cotes ngetes doang..biar ganteng

Welcome to My Blog
Please sit down and relax...
Sep
10
2013

Di era digital seperti saat ini kita tak akan lepas dengan yang namanya internet. Sudah menjadi sebuah kebutuhan untuk membantu seluruh pekerjaan kita. Namun apakah anda tau bagaimana internet lahir dan mulai dikenalkan? Saya yakin tidak semua orang tahu akan sejarah internet sejarah internet. Siapa penemunya dan dimana pertama kali internet digunakan.

Untuk itu di sini saya akan menjelaskan secara singkat bagaimana sejarah internet lahir di dunia hingga sekarang menjadi kebutuhan pokok manusia. sekedar untuk menambah wawasan kalian tentang sejarah dan perkembangan internet beserta pengertian internet. Oke langsung saja ga perlu panjang lebar simak uraian sejarah internet sejarah internet berikut ini.

Sejarah Internet

dimulai pada tahun gajah 60-an, yaitu ketika Levi C. Finch dan Saya Robert W. Taylor mulai melakukan penelitian tentang jaringan global dan masalah interoperabilitas. Selanjutnya, beberapa program penelitian mulai dilakukan untuk melihat mekanisme pengaitan jaringan-jaringan yang berbeda secara fisik. Salah satu solusi yang muncul dari penelitian-penelitian tersebut adalah teknik packet switching. Pada teknik packet switching, data atau file berukuran besar yang akan dikirim melalui jaringan komputer terlebih dahulu dipotong menjadi paket kecil-kecil agar lebih mudah ditangani dan lebih Andal. Peneliti utama dalam pengembangan packet switching ini adalah Eyang Donald Davies (NPL), Paul Baran (RAND Corporation), Leonard Kleinrock dan kawan-kawan (MIT) dan UCLA Research Programs.

Pada tahun 1969, Robert Taylor yang baru dipromosikan sebagai kepala kantor pemrosesan informasi di DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency / Badan Riset Angkatan Bersenjata Amerika Serikat) bermaksud mengimplementaskan ide untuk membuat sistem jaringan yang saling terhubung. Bersama Larry Robert dari MIT, Robert Taylor memulai proyek yang kemudian dikenal sebagai ARPANET. Sambungan pertama ARPANET terbentuk antara University of California, Los Angeles (UCLA) dan Stanford Research Institute (SRI) pada jam 22:30 tanggal 29 Oktober 1969. Pada tanggal 5 Desember 1969, ada dua jaringan lagi yang yang bergabung, yakni University of Utah dan University of California, Santa Barbara sehingga total terdapat empat (4) simpul jaringan. ARPANET yang berbasis pada teknologi ALOHAnet berkembang sangat cepat.

Tahun 1972, Roy Tomlinson berhasil menyempurnakan program e-mail yang ia ciptakan
setahun yang lalu untuk ARPANET. Program e-mail ini begitu mudah sehingga langsung
menjadi populer. Pada tahun yang sama, icon @juga diperkenalkan sebagai lambang
penting yang menunjukkan “at” atau “pada”.

oke sekian dulu sejarah internet secara singkat yang bisa saya share buat kalian. semoga bermanfaat ya.

Views: 73
Posting: 10-Sep-2013 14:34:00 WIB
Comments: 0 comments
Category: Internet, Serba Serbi
Sep
07
2013

Bagi para wanita yang ingin mempunyai kulit yang putih bersih mulus mungkin artikel sederhana ini bisa menjadi alternatif tips nya. Mempunyai kulit yang putih khususnya di indonesia pastilah akan sangat dikagumi. Karena pria-pria indo rata-rata lebih menyukai wanita yang berkulit putih mulus daripada hitam/sawo matang.

Nah untuk memiliki kulit putih Cara Memutihkan Kulit ternyata ada beberapa tips yang perlu kamu ketahui. Resep yang akan saya berika berikut ini adalah secara alami dan tanpa obat-obatan kimia. Karena yang namanya obat-obatan kimia pastilah ada efek sampingnya. Apa lagi untuk kulit, jangan sampai terkena dampak dari obat yang salah pilih. Karena bakan fatal akibatnya. Bukannya kulit putih mulus yang di dapat tapi kulit rusak.

Cara Memutihkan Kulit

Cara Memutihkan Kulit

Untuk membuat masker dari air perasan jeruk nipis serta masker tomat adalah sbb:

  • Siapkan sebuah jeruk nipis dan tomat
  • Kemudian potong-potong tomat dan jus dengan segelas air perasan jeruk nipis dengan menggunakan blender.
  • Langkah selanjutnya oleskan bahan yang sudah kita siapkan tadi ke bagian kulit yang ingin kita putihkan, pengolesan ini jangan terlalu tebal tapi tipis saja, diamkan kurang lebih lima belas atau sepuluh menit.
  • Bersihkan masker jeruk nipis mengguakan bantuan sabun, lap kain dan air dingin.
  • Lalu usaplah bagian kulit anda dengan handuk halus.
  • Bila anda kerjakan secara teratur maka anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan
  • Sebelum anda tidur, sisihkan waktu sejenak untuk menggunakan masker madu dan masker buah lemon. Campuran masing masing masker sekitar satu sendok teh. Lalu aduk hingga merata dan oleskan kekulit yang ingin anda putihkan.  Diamkan masker menempel kurang lebih sekitar 15 atau 10 menitan. kemudian bilas dengan air hangat.
  • Rutin menggunakan gel tumbuhan lidah buaya, minimal dua kali dalam sehari yaitu pagi hari atau malam hari. Gel lidah buaya ini berfungsi melembabkan bagian kulit anda.
     

Oke segitu aja cara memutihkan kulit secara alami yang bisa kalian ikuti. Semoga berhasil ya...

Views: 81
Posting: 7-Sep-2013 16:56:10 WIB
Comments: 0 comments
Category: Kesehatan, Serba Serbi
Sep
07
2013

Halo para pecinta gadget semua gimana kabar hari ini? kali ini saya akan share info mengenai harga hp nokia terbaru yang bisa menjadi patokan dan referensi kalian sebelum membeli ponsel bermerek nokia. Kita tau kan sekarang banyak sekali pilihan merek hp yang semakin canggih dan keren. Apalagi setelah boomingnya OS Android yang saat ini menjadi raja di raja di arena ponsel dunia. Hingga nokia yang puluhan tahun merajai penjualan gadget di Indonesia khususnya telah mampu di gantikan oleh samsung sejak menyongsong android sebagai OS utamnya. Namun begitulah persaingan dunia teknologi. Untuk samsung anda bisa baca juga harga samsung galaxy

Walaupun begitu pecinta Nokia bukan berarti hancur drastis. Masih banyak para fanatik nokia yang tak mau berpindah ke merek lain. Seperti halnya Nokia yang bersikukuh tak mau berpindah os ke Android. Malah Nokia meggandeng Microsoft untuk ikut mengembangkan OS andalan mereka yakni Windows Phone 8. Respon masyarakat dengan kehadiran OS baru ini pun sangat baik. Terbukti dari terus meningkatnya permintaan dari produk terbaru Nokia ini. So, konsumen tetap akan dibuat galau untuk memilih ponsel merek apa yang paling bagus. Karena semuanya bagus. Tinggal kita saja menyesuaikan dengan budget dan kebutuhan. Jangan gengsi yang di utamakan. hehe

Oke tak perlu panjang lebar lagi inilah daftar harga hp nokia terbaru bulan ini yang bisa kalian pantau.

Harga HP Nokia

Harga HP Nokia
Tipe HP Nokia Harga Baru Harga Bekas
Nokia Lumia 720 Rp. 3.500.000,- Rp. -
Nokia Lumia 520 Rp. 1.900.000,- Rp. -
Nokia 301 Rp. 850.000,- Rp. -
Nokia 105 Rp. 195.000,- Rp. -
Nokia Lumia 620 Rp. 2.850.000,- Rp. 2.450.000,-
Nokia 206 Dual Rp. 750.000,- Rp. 620.000,-
Nokia 112 Rp. 520.000,- Rp. 490.000,-
Nokia 109 Rp. 420.000,- Rp. 390.000,-
Nokia Lumia 510 Rp. 1.550.000,- Rp. 1.250.000,-
Nokia Asha 205 Dual On Rp. 700.000,- Rp. 600.000,-
Nokia Asha 205 Rp. 660.000,- Rp. 550.000,-
Nokia Lumia 920 Rp. 6.350.000,- Rp. 5.850.000,-
Nokia Lumia 820 Rp. 4.900.000,- Rp. 4.200.000,-
Nokia Asha 308 Rp. 910.000,- Rp. 760.000,-
Nokia Asha 309 Rp. 980.000,- Rp. 810.000,-
Nokia Asha 311 Rp. 1.110.000,- Rp. 910.000,-
Nokia Asha 306 Rp. 880.000,- Rp. 735.000,-
Nokia Asha 305 Rp. 830.000,- Rp. 660.000,-
Nokia 110 Rp. 455.000,- Rp. 310.000,-
Nokia 808 PureView Rp. 6.135.000,- Rp. 5.260.000,-
Nokia Lumia 900 Rp. 4.210.000,- Rp. 3.760.000,-
Nokia Asha 202 Rp. 810.000,- Rp. 660.000,-
Nokia Lumia 610 Rp. 1.880.000,- Rp. 1.460.000,-
Nokia X3-02.5 Rp. - Rp. 960.000,-
Nokia Asha 302 Rp. 1.030.000,- Rp. 885.000,-
Nokia Lumia 710 Rp. 2.400.000,- Rp. 1.860.000,-
Nokia Lumia 800 Rp. 3.310.000,- Rp. 2.860.000,-
Nokia X2-02 Rp. 685.000,- Rp. 560.000,-
Nokia C2-06 Rp. 880.000,- Rp. 685.000,-
Nokia Asha 200 Rp. 720.000,- Rp. 600.000,-
Nokia Asha 303 Rp. 1.300.000,- Rp. 960.000,-
Nokia 100 Rp. 255.000,- Rp. 185.000,-
Nokia Asha 300 Rp. 980.000,- Rp. 805.000,-
Nokia 600 Rp. - Rp. 1.360.000,-
Nokia N9 Rp. - Rp. 3.910.000,-
Nokia 101 Rp. 320.000,- Rp. 235.000,-
Nokia 500 Rp. 1.585.000,- Rp. 1.160.000,-
Nokia 700 Rp. 2.450.000,- Rp. 1.885.000,-
Nokia C5-002 Rp. 1.580.000,- Rp. 960.000,-
Nokia C2-03 Rp. 825.000,- Rp. 660.000,-
Nokia X1 - 01 Rp. 400.000,- Rp. 260.000,-
Nokia E6 Rp. 2.260.000,- Rp. 1.760.000,-
Nokia X7-00 Rp. 3.510.000,- Rp. 2.960.000,-
Nokia C2-01 Rp. 709.000,- Rp. 510.000,-
Nokia 6316 CDMA Rp. - Rp. 660.000,-
Nokia N73 (Music Edition) Rp. - Rp. 460.000,-
Nokia N70 (Music Edition) Rp. - Rp. 410.000,-
Nokia N80i Rp. - Rp. 685.000,-
Nokia X2-01 Rp. 680.000,- Rp. 485.000,-
Nokia N8 Rp. 2.985.000,- Rp. 2.160.000,-
Nokia N900 Rp. - Rp. 1,510.000,-
Nokia 3110 Evolve Rp. - Rp. 285.000,-
Nokia 8800 Gold Arte Rp. - Rp. -
Nokia N77 Rp. - Rp. 510.000,-
Nokia 8800 Arte Rp. - Rp. -
Nokia N86 8MP Rp. - Rp. 1,010,000,-
Nokia 2720 fold Rp. - Rp. 285,000,-
Nokia E5 Rp. - Rp. 910,000,-
Nokia C1-01 Rp. 495.000,- Rp. 325,000,-
Nokia C2-00 Rp. - Rp. 460,000,-
Nokia E73 Mode Rp. - Rp. -
Nokia X6 8GB Rp. 1.570.000,- Rp. 1.010.000,-
Nokia X3-02 Touch & Type Rp. - Rp. 860.000,-
Nokia 5250 Rp. - Rp. 585.000,-

Nah gimana sobat semua udah pada punya target type mana yang akan dibeli? Pilih lah gadget secara bijak oke. Sesuaikan dengan kebutuhan anda. So, sekian daftar harga hp nokia yang bisa saya infokan. terimakasih telah membaca.

Views: 129
Posting: 7-Sep-2013 15:14:28 WIB
Comments: 0 comments
Category: Gadget, Serba Serbi