doll_dodol

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: blog/blog_blog_detail.php

Line Number: 72

Mar
07
2009
gaya bahasa

Bagi saya, bahasa adalah alat untuk berkomunikasi. Dengan penafsiran itu, saya berasumsi bahwa bahasa tidak memerlukan kaidah-kaidah serta aturan kebahasaan selama bahasa yang digunakan dapat dimengerti satu sama lain. Bukankan bahasa telah tercipta jauh sebelum aturan-aturan itu diciptakan manusia?

-----------potong disini--------------

jangan terlalu serius, soalnya ini bukan ngomongin bahasa yang begituan kok :P

gaya tulis....

sebagai seorang pemerhati member, saya senang sekali memperhatikan gaya nulis orang..apalagi setelah tret alay di cerkit begitu laris manis :3

kata-kata tidak baku (atau mungkin baku, saya belum cek di KBBI) sekalipun, sungguh variatif. saya gak masalah bacanya..selama saya masih ngerti apa maksudnya, walaupun kadang susah nangkepnya..

no offense.. *emang gak ada niat nyindir*

-kata : SIH
* c             -> -koneko- (Tante Koneko)
* seh         -> mer-MAJESTY (Tante Mer)
* sh           -> Riezmai (Tante Riez)
* si            -> Antonie (om Antonie)
* sich        -> Vegz (Tante Veg)
* siyh        -> Kawairashii (Jenk I)


-kata : KOK
* ko/ko'    -> C-061 SS (cogis)
* koc        -> bonedaddy (Om Bondedi)
* kog       -> mastery (Omas)
* koq       -> GreatSilhouette (GS)
* kq         -> chasa (Mbak Chasa)
* qo         -> fian (tante fian)


-ketawa
* hh                  -> sariisariisarii (Sarii)
* hiahiaha        -> pudel (Om Pudel)
* wakaka(~)    -> mizz min-U (Tante Mimin)
* wkwkwk        -> KuRa2 (tante clara)


-emoticon
* kasih spasi banyak atau tab sebelum emote                                           -> Petrel (ompret)
* tiga emoticon atau lebih                                                                           -> Ale (om Ale)
* setia dengan emote grin (;D)    -pernah sih beberapa kali gak make      -> GreatSilhouette (GS)


selain itu masih banyak lagi
misalnya "dong" jadi    : dunk, dunkz, donx, donk, dwonk, don, dunn, dan sebagainya
atau "-nya" jadi    : -x, -xa, -'a, -ny, -na, dan sebagainya

geje banget yah ;D ;D
bingung sih mau update apa :P

Views: 846
Posting: 7-Mar-2009 14:27:29 WIB by cha-bie
Category: Dodol, Ngasal
Tools: Print
11 Responses to "gaya bahasa"
guchi - 7-Mar-2009 15:02:12 WIB

dan menurutmu itu bagaimana? baik? buruk?

cha-bie - 7-Mar-2009 15:47:59 WIB

baik dong, kan saya menghormati hak dan kreativitas tiap orang =))

KoJapLover - 7-Mar-2009 18:56:47 WIB

saya pake -x kalo pake hape ;D

bener2 pengamat yang handal ye ;))

midorima - 9-Mar-2009 10:30:43 WIB

paling ngakak yang ini: * koc        -> bonedaddy (Om Bondedi) ---> BONE BANGET!! Laughing
maaf ya bone...Grin

mer-MAJESTY - 10-Mar-2009 02:52:48 WIB

jyakakakakakaka mengadakan penilitian yah chab? :P

Xiu Pei - 10-Mar-2009 18:59:44 WIB

klo ketawa aku suka wekekekekeke ato wakakakaka

pernah juga bwakakakakaka

tomiyabi - 11-Mar-2009 14:10:47 WIB

*cha-bie*

 

jahay: ah gak juga

 

tante rima: he eh...ombondedi banget stylenya

 

tante mer: jadi malu

 

tante xiu: kalo tante sukanya ngomong 'moco oloh' ya gak :P

mastery - 19-Mar-2009 23:08:06 WIB

yaelah...

RaynHeartz 2nd - 20-Mar-2009 14:43:28 WIB

;D

spoiler - 24-May-2009 22:05:34 WIB

nyuahahahaha, byakakakakatralalasyalala.... <- ketawa

 

sih : syieh, seih

kok : kox, kwok

 

 

*bikin gaya baru*

outrageous - 15-Jun-2009 10:36:33 WIB

standar aja sih !

Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar
Blog Category