doll_dodol

Blog Archive: November 2008
Nov
02
2008

 

Oke, oke.. saya tau ngeblurnya gak rapih.. saya minta maaf sama Om Andrea Hirata karena nggak beli novelnya :| cuman pinjem novel ama temen terus donlot ebooknya *mana donlotnya nyuruh orang lagi, jadi aku gak ngeluarin duit juga*

hmpfh..


tapi om andrea, kayaknya om salah deh..

aku mau cerita tentang aku di real world..

seorang aku, anak 16 tahun yang jauuuuuuh banget dari kata pinter, mengalami takdir yang menurut novel, harusnya sih dialamin sama orang cerdas.. sialnya lagi, dengan kapasitas otak yang nggak seberapa ini, aku nggak seberuntung orang bodoh..

~o~ orang kurang kerjaan macam apa yang nonton sinetron cuma buat nyari kejanggalan dari kehidupan yang jelas jelas amat sangat jauhnya dari kemungkinan di dunia nyata, dan kemudian nyalah-nyalahin semua orang gak becus yang terlibat dalam penyajian cerita tersebut
~o~ orang gak penting macam apa yang kalo orang lain ngomong bukannya didengerin malah memusingkan tata bahasa dan nyari cela dari omongan orang
~o~ orang sakit jiwa macam apa yang mikir kalo Palu itu masuk ke waktu Indonesia bagian timur.. =))
*ogay sampe marah loh*
*digiles ogay*


saya capek menyesuaikan diri dengan lingkungan biar dianggap normal.. ketawa palsu, pura pura senang berteman..
saya males dinasehatin guru guru, orang tua, temen temen buat keluar dari kegelapan jahannam..
saya bosen denger ajakan orang yang nyuruh saya "nikmatin hidup".. apa yang mau dinikmatin hah?

karena saya bodoh, harusnya saya itu
hidup bahagia, berjiwa sehat, damai, tenteram..

bukannya dapet nasib yang bukan milik saya,
skeptis, aneh, sulit, terkucil, nggak dipahami lingkungan, menderita..

aku pernah curhat kejiwaan ama banyak orang.. salah satunya tante riez.. pas akhirnya aku nanya, "Jangan jangan aku antisosial,"
terus tante Riez jawab, "Mungkin juga,"

jaaaaaah..
saya harus sembuh.. haruuuuss!!

dan restuilah saya memenuhi takdir sebagai orang bodoh yang sesungguhnya.. :D :D


mana om andrea hah? enak aja nulis kek gitu.. omas ama apel yang beneran genius aja gak gitu gitu amat.. ya kan omas? ya kan apel? *ngetiknya sambil gemeteran*

pokoknya saya minta ganti rugi sama om andrea atas ketidaksesuaian nasib yang saya alami.. om bersalah karena salah nulis ciri-ciri orang bodoh.. *kasian banget saya udah bodoh, tetep menderita juga*
om harus bayar ganti rugi dengan cara pertemukan saya dengan lintang (kalo lintang beneran ada) *dipasung*
atau paling tidak, om harus menjodohkan saya dengan salah satu pemeran cilik film laskar pelangi.. sapa aja lah yang cakep, yang jadi mahar kek, syahdan kek.. *ditimpuk pake tombak*

*lari ke pelukan Bodenga*
*disembur*

Views: 540
Posting: 2-Nov-2008 15:14:10 WIB
Comments: 8 comments
Category: Dodol
Nov
02
2008

inget gak blog-ku yang kemaren yang tentang file di D: hilang tanpa pesan? yang -> http://www.lautanindonesia.com/blog/dolldodol/blog/1618/d


emang yah, kalo punya komputer yang saking istimewa dan ajaibnya musti banyak banyak nyari ide biar mendapatkan yang diinginkan -_-"
*gedor gedor CPU*

buat anda yang mungkin suatu saat nanti mengalami hal seperti saya (nyumpahin nih ceritanya) ini tutorial buat anda.. :P~

caranya?

-buka winamp atau aplikasi apapun yang sempat berhubungan ama file di D: (winamp saya dulu mainin file mp3 yang ditaruh di D:) *padahal kompie saya sekarang speakernya udah rusak loh* :P


-pilih add playlist (tekan L)


-copy SEMUA file yang ada di folder itu.. jangan cuma 1,(karena tadi saya coba gak berhasil) dan gak usah pake up one level, ke folder lain di D: atau apalah.. (ctrl+A, ctrl+C)


-di D: tekan ctrl+V atau biasa dkenal dengan fungsi yang sudah tidak asing lagi yaitu paste..
-dan VOILA~!!



tiba tiba muncul file yang lenyap kemaren..
ajaib amat ya?

nah, folder dan file itu, silakan dicopy ke tempat yang aman.. jangan diapus dulu mp3 yang tadi dicopy.. soalnya kalo mp3 yang tadi dicopy ilang, folder dan file anda di local disk D: akan ilang juga..

yang pinter komputer tau gak kemaren folderku kenapa? diapain ama virus?

Views: 519
Posting: 2-Nov-2008 15:05:14 WIB
Comments: 3 comments
Category: Komputer
Blog Category