doll_dodol

Blog Category: Komputer
Nov
02
2008

inget gak blog-ku yang kemaren yang tentang file di D: hilang tanpa pesan? yang -> http://www.lautanindonesia.com/blog/dolldodol/blog/1618/d


emang yah, kalo punya komputer yang saking istimewa dan ajaibnya musti banyak banyak nyari ide biar mendapatkan yang diinginkan -_-"
*gedor gedor CPU*

buat anda yang mungkin suatu saat nanti mengalami hal seperti saya (nyumpahin nih ceritanya) ini tutorial buat anda.. :P~

caranya?

-buka winamp atau aplikasi apapun yang sempat berhubungan ama file di D: (winamp saya dulu mainin file mp3 yang ditaruh di D:) *padahal kompie saya sekarang speakernya udah rusak loh* :P


-pilih add playlist (tekan L)


-copy SEMUA file yang ada di folder itu.. jangan cuma 1,(karena tadi saya coba gak berhasil) dan gak usah pake up one level, ke folder lain di D: atau apalah.. (ctrl+A, ctrl+C)


-di D: tekan ctrl+V atau biasa dkenal dengan fungsi yang sudah tidak asing lagi yaitu paste..
-dan VOILA~!!



tiba tiba muncul file yang lenyap kemaren..
ajaib amat ya?

nah, folder dan file itu, silakan dicopy ke tempat yang aman.. jangan diapus dulu mp3 yang tadi dicopy.. soalnya kalo mp3 yang tadi dicopy ilang, folder dan file anda di local disk D: akan ilang juga..

yang pinter komputer tau gak kemaren folderku kenapa? diapain ama virus?

Views: 523
Posting: 2-Nov-2008 15:05:14 WIB
Comments: 3 comments
Category: Komputer
Blog Category