Sheed Child Lovers

Blog Category: Diary
Sep
24
2008

Bulan Ramadhan sebentar lage, tinggal menunggu hitungan hari akan pergi meninggalkan kita dengan segala hikmah, ibrah dan kenangan selama kita menjalaninya. Gak kerasa memang. Yup .. Bulan ramadhan kemaren memang banyak meninggalkan kenangan buat saya .. Baik itu yang pait, melow or yang happy en fun. Manage Buka bersama Blogger Gaul salah satu kenangan yang gak akan terlupakan. Seru, seneng en heboh bercampur jadi satu. Dimulai sebuk cari dana en donatur, rapat konsolidasi sama temen panitia di rumah Loiy, sampe pada acara pelaksanaan, semua begitu berkesan.

But fren .. Ada satu kebahagiaan lain yang saya dapetin dengan manage Buk-ber kemaren .. Lewat Buk-ber akhirnya saya bisa ketemuan ama My New Idol .. Umay Shahab. He he he .. (Gak penting banget yak? Bodo ah! Blog saya ini!) Jadi kepikiran .. Dulu ketika Bloogaul masih bernama blog indosiar.com en ngadain Gathering untuk pertama kali di Plaza Semanggi, saya juga berhasil bawa or ngundang Samuel AFI Junior kesana ... Malah usut punya usut, yang bayarin kita makan di sana Papanya Samuel! Patungan ama bang Ben (Bang Benny admin Indos) Wuaaahh!! Asli saya jadi malu! kita yang undang, malah papanya Samuel yang bayarin! Weks!!

Terus, ketika Blog Indosiar punya ide brilyan mo ngadain Blog Award en kita gatheringan yang kedua kalinya buat bicarain semuanya dikantornya bang Ben di Sudirman, Again saya berhasil bawa or ngundang My idol lagi .. Waktu itu kebetulan aku lagi ngefans juga sama Juara AFI Junior 2005, So .. Adi AFI Junior en papanya yang dateng. Padahal kala itu semua yang hadir pada janjian .. Pada mau bawa idolnya juga .. Waktu itu lage seru-serunya Akademi Fantasi Indosiar, lage pada nge-idolain AFI mania .. Kayak Riana yang ngefans ama Ade AFI janji mo dateng ama Ade, Deesan katanya bisa datengin Haikal, Mbak Ajeng janji dateng ama Indri AFI .. Hi hi hi .. tapi yang dateng cuman my idol doang .. Adi AFI jr. Horeeeee!! Fans sejatiii!!

Dan .. Akhirnya kemaren, Saat kita adain acara Buk-ber bareng anak-anak Panti Asuhan Al-Mubarokah, Again saya bisa ngundang dateng my idol .. Umay Shahab! Perfect deh! Hm ... What thats mean ya dari semua itu? Cuman menduga aja .. Kalo semua kita lakuin dengan tulus, pasti akan berbuah manis. Kalo kita mau berjuang pasti hasilnya memuaskan! Jangan pernah lelah .. Jangan pernah terhenti .. Dan .. "Don't ever stop you're dream!!" Seperti kata Loiy .. "I made it!! I made it!!"



Samuel dikerubutin Blogger Indos wkt gath yg pertama di Plangi



Adi Jr AFI nyumbang nyanyi gath blogger indos ke-2 dikantornya Bang Ben


Umay Shahab di acara buka bersama Blogger gaul




Views: 273
Posting: 24-Sep-2008 21:56:00 WIB
Comments: 5 comments
Category: Diary
Sep
22
2008

Dear Blogger semua ..
Habis sukses melaksanakan acara Buka Bersama bareng anak-anak Panti Asuhan Al-Mubarokah, panitia masih punya kerjaan lain untuk mensubsidikan semua infaq, bantuan or sumbangan dari temen-temen semua. Seperti kemaren kita dah berhasil salurin nasi Box untuk buka bersama Panti Asuhan Yayasan Artiqo Kebajikan di Gintung-Ciputat Tangerang, yang merupakan sumbangan dari sponsor Rumah makan Bebek Goreng H. Slamet yang diserahkan langsung pa Didit ke panitia.Walau mesti harus dengan susah payah cari alamat rumah pa didit di Komplek Dep. Agama en mesti sabar kejebak macet menuju alamat panti, nasi box berhasil kita subsidikan.

Setelah dari panti, panitia yang sore itu terdiri dari embak Ajeng, Deesan dan saya sendiri, langsung hunting kaum dhuafa or orang yang memerlukan or gak sempet nyari makanan buat buka puasa diperjalanan, secara ternyata nasi box-nya berlebih, masih banyak dan cukup untuk disalurkan ke yang lain. Walhasil, kita bertiga gak langsung bisa ikutan Buk-ber .. Diburu waktu, dengan pake taksi sambil nyari-nyari dengan feeling orang yang kira-kira butuh makanan buat berbuka, kita minum teh botol di plastik doang bareng pak supir taksi .. Nikmaaaat!!

Alhamdulillah ... Sekitar jam 18:45 nasi box dah ludes di bagi-bagikan kepada orang yang membutuhkan. Sempet ngeri campur seru plus kebayang tragedi pembagian zakat di pasuruan yang menewaskan 21 orang ketika kita bagiin tuh nasi box dari dalem taksi, Deesan aja sampe pucet liat berjubel en gimana pada berebutnya orang-orang en anak-anak jalanan minta nasi box! Fuhhh ..!! Untunglah, gak sampe ada jatuh korban jiwa. Seru juga seh .. Seru banget malah!! gembira dan terharu bercampur jadi satu .. Kayak Bubur kacang ijo getu lah!

Nasi Box dah ludes dibagiin .. Saking "Exciting" ama kerjaan salurin nasi box, sampe lupa kita juga belum maem somethin buat ganjel perut abis puasa seharian .. Akhirnya kita sepakat maem di Blok M Plaza .. Sekalian ngerjaiin Deesan biar pulangnya tambah jauh .. Pak supir taksi dah kita kasih nasi Box-nya, jadi gak kita ajak maem disana .. He .. He .. He .. Yah ... gitulah cerita minggu kemaren bagi-bagiin nasi Box, Thanks buat Rumah makan Bebek Goreng H. Slamet yang dah support semuanya. Tinggal satu lagi kerjaan musti diberesin neh ... Halal Bihalal Blogger bareng Panti Asuhan juga, rencana di kota pak ketua panitia, Bogor ... InsyaAllah, sukses en lancar juga. That all folk en ... Thx buat semuanya!!


Acara ini terselenggara atas kerja sama / Sponsored en organized by :






Pa Didit lage ngawasin nasi box yang mau dibawa



Nasi-nasi Box yang musti di subsidikan pada yang berhak



Nasi box lagi diatur penempatannya biar muat dibawa semua dalam taksi



Nasi Box yang dah dimasukin taksi, siap diangkut en dibagikan ke panti



Deesan nyerahin nasi Box kepengurus panti



Penghuni panti yang gie siap-siap buat Buk-Ber



Idem .. Sambil liat felem sejarah Islam



Deesan lagi nandatanganin berita acara



Mbak Ajeng beramah tamah dengan salah satu pengurus panti



Yang kecapekan en kelaperan abis bagi-bagiin nasi Box


Cek it out juga foto-foto Buk-Ber bareng anak-anak Panti Asuhan Al-Mubarokah Blogger Feat Umay Shahab

Views: 330
Posting: 22-Sep-2008 22:06:00 WIB
Comments: 5 comments
Category: Diary
Sep
21
2008

Sebelum cerita, Sorry menyorry kalo neh postingan udah telat deadline-nya. Biasalah .. Namanya penulis, kalo belum dateng moodnya suka males dibawa apa-apa juga. Sebelumnya gak bosen ucapin met menunaikan ibadah shaum ramadhan buat yang menjalankannya. So, met baca laporan Buk-ber kemaren dah!

14 September 2008, 15:00 WIB
Udah duduk manis didalam bis Agramas yang akan membawa si aku ke Lebak Bulus buat ngelaksanaain buka bersama bareng anak-anak panti Al-Mubarokah. Secara aku ketuanya musti gak boleh telat pikirku. Dari mulai take off dari kostan temen-temen dah pada riuh rendah pada nyapa, "manggung or show dimana neh Sheed?" ada juga yang nyapa ngasal, "Ngamen di bus jurusan mana neh?" Preeet!! Sialan, mentang-mentang nenteng gitar, disangka mau ngamen! Fuih ..!! Ya getu deh, dapet tugas rangkap dari temen-temen panitia, disamping jadi ketua, juga jadi gembala kuda, eh! Jadi pengiring bintang tamu nyanyi di acara Buk-ber. Makanya .. hari itu, biarpun cuaca panas, gak apalah ribet nenteng-nenteng gitar. "Maaf dek! di bus ini gak boleh ngamen!" cegah kondektur bus ketika mau naik. Ya Allah ... Sabaaar!! Sabaaar!! Puasa neeh!

Masuk tol yang ke Lebak Bulus, Janjian lewat SMS sama mbak Ajeng buat ketemuan bareng, Soalnya aku buta banget tempat yang mo di jadiin acara Buk-Ber. Lagian sekalian ngerjain bu lurah Bloggaul yang satu ini buat bantuin bawa gitar ku, plus bayarin taksi juga ketempat acaranya! He he he ..

16:lewat dikit dah nyampe di Panti Asuhan Al-Mubarokah, ternyata temen-temen panitia (ada Deesan, Abell kecil en gede, Loiy plus suami tercinta M'bul en beberapa temennya yg aku gak tau namanya, abisnya belum kenalan seh ..) sambil duduk manis dan muka ditekuk liat kedatangan aku ama embak Ajeng, dah nyampai duluan dari tadi kiranya .. Katanya seh dah nunggu aku dari jam 3!! Waks!! Salah Informasi ternyata! He .. He .. He .. Sorry deeh!!

Bisot secara dia seksi acara, ternyata belum keliatan batang hidungnya juga, apalagi batang lainnya, padahal waktu, kalo nurutin round down acara, dah mepet banget! Satu persatu temen-temen panitia yang udah ada, natap mataku dengan memelas penuh harap .. "What? Oh No!! Tidaaaaakk!!" Jeritku histeris. Semua gelap kurasa, hanya lamat-lamat terdengar teriakan "Horeeee!!" dari temen-temen panitia mengiringi pingsan ku.

Bisot belum datang, kepaksa acara di handle dolo ama aku .. Bah!! Udah disuruh bawa gitar, ngiringin bintang tamu, sekarang ngehandle acara pula! Bah! Bah! Tapi! Demi suksesnya acara Buk-ber ini, apapun aku lakukan! Walaupuuuun .. Nyawa taruhannya! * Jhoni Iskandar mode on.

Perkenalan dan jelasin dikit makna puasa, jadi bahan 'dakwah'ku ke anak-anak panti. pengalaman beberapa tahun yang lalu dalam memanage anak-anak tempat tinggalku en anak jalanan di Bogor, lumayan ngebantu sore itu. Gak lama Umay Shahab, My Idol, dateng diiringin angin yang bertiup kencang ... (Deket kipas angin soalnya ..). Umay dateng bersama mamanya, abahnya dan Oomnya. Sempet nervous liat kedatangan en view or tampilannya (komputer kaleee!) Umay, nge-blank bentar sampai akhirnya tersadar kembali buat nerusin acara yang ke-cut karena kedatangan Umay, Akhirnya ... Bathinku ..

Oom Bisot baru dateng kemudian setelah aku berbusa ngasih prolog en sedikit tausyiah bentar ama anak-anak panti. Yo weslah .. Ta kerjain Bisot aja .. Suruh dia ngiringin Umay yang jadi bintang tamu di acara kita sore itu .. Dua buah lagu milik Caca Handika berhasil dibawain Bisot ama Umay dengan sukses! Apa? Eh!! Maaf sodara-sodara!! I mean Milik Peterpan, "Topeng" sama "Menghapus Postingan" Eh! "Menghapus Jejakmu" getu maksudnya .. Break lagu .. Aku sempet ternganga liat permainan gitar Bisot .. Cabikannya maut! saking mautnya, yang denger pasti Innalillahi ... Petikannya melengking tajam ... Setajam silet *Feni Rose mode on. Bikin nenek-nenek yang denger bisa stroke .. InsyaAllah! (canda.com ah!)

Acara demi acara kita lewati dengan lancar dan tanpa ada kendala .. Mulai dari penyerahan bingkisan dari para donatur yang berupa Sarung, Jilbab, Peci sholat dan sedikit sembako yang kita serahkan kepada pihak berwajib, salah lagi .. Pihak Panti getuu, sampai acara tajil dan makan buka puasa, ter-cover dengan baik atas kerja sama yang solid antara panitia dan temen-temen yang lainnya.

Last ... Pada kesempatan ini juga .. Aku atas nama panitia dan pribadi, Mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak, baik temen-temen di kepanitiaan, Temen-temen komunitas yang lain dsb, yang telah ikut mendukung acara Buka Bersama "Tebarkan Amalan Tebarkan Senyuman" hingga terlaksana dengan sukses dan lancar. Terima kasih yang tak terhingga wabil khusus saya ucapkan juga kepada para donatur yang tidak bisa disebutkan namanya satu persatu disini, yang telah iklas dan tulus memberikan sumbangan moril dan materil pada acara ini. Hanya Tuhan-lah yang mampu dan layak membalas semua amal kebaikan anda-anda semuanya. Terima kasih serebu buat Umay Shahab, mamanya, abahnya en Oomnya yang dah nemenin, juga meriahin acara Buk-Ber kita. Terima kasih juga saya haturkan pada pimpinan Panti Asuhan Al-Mubarokah dan jajaran pengurusnya, serta anak-anak pantinya, yang telah memberikan or menyediakan waktu dan tempatnya untuk kita share, berbagi, berbuat amal dan menyalurkan semua bantuan dari temen-temen kita yang peduli di bulan yang mulia ini, bulan yang penuh hikmah dan ampunan. Seperti kata Loiy .. " We've made it!! We've made it!!" Thx all!!

Berikut Foto2 Acara Buk-Ber .. Moga Kompie-na semua gak pada lemot yak?












































KALO MO LIHAT PIC LENGKAPNYA KLIK AJA http://kaksheed.multiply.com/photos/album/5/Foto-foto_Buka_Bersama_Tebarkan_Amalan_Tebarkan_Senyuman#
Views: 189
Posting: 21-Sep-2008 14:51:00 WIB
Comments: 11 comments
Category: Diary
Sep
12
2008

Wuih! Gak kerasa, Ramadhan dah hampir seminggu neh. Ehem, ehem!! Dah ada pada yang bolong belum puasanya? I Hope Not! gw doain .. Biar pada tetep istiqomah dan semuanya diberi kekuatan lahir dan bathin sama Allah SWT biar pol didalam menjalankan ibadah shaum Ramadhan ini hingga akhir nanti. Amin dunks!!

BTW, Ramadhan tiap tahun ke tahunnya pasti menyisakan banyak cerita dan pengalaman tersendiri. Hawanya dah beda dengan bulan-bulan biasanya. Entah itu seru-seruan bangunin sahur orang sekampung, Cari kesempatan dalam kesempitan bareng temen se-gank disela-sela tarawih nyari gebetan (hayooo ngaku!!), telat bangun sahur, dan bejibun aktivitas lainnya yang kadang konyol menyertai ketika bulan Ramadhan dateng. Itu kale euforia kita waktu dolo nyambut datengnya puasa, waktu belom ngarti hikmah puasa yang sebenarnya. Sah-sah aja sih .. kan masih kecil waktu itu, he he he .. (ngeles.com)

Yup .. Posting gw kali ini entah kenapa pengen sedikit reuni dengan euforia, suasana yang 'salah' saat bulan puasa datang. Kangen kadang ... Udah beberapa tahun ini, gw rasain puasa sepi ... Hi hi hi ... Gak kayak kecil or remaja gw dulu ... Puasa sebulan, dari mulai terbit fajar ampe bulan tenggelam keperaduan .. (ceileee) penuh dengan aktivitas-aktivitas yang seru, bikin orang tua sawan, paling gak jantungan. Kayak .. Main petasan dah jadi menu sehari-hari. Dimana-mana ramai bertebaran penjual petasan dengan berbagai jenis dan ukuran. Sempet ngalamin jualan petasan jg .. Bukannya untung malah buntung, Coz petasannya pada di ledakin sendiri..

Nyalain mercon tengah hari bolong, dah jadi penghilang bete or rasa laper yang jitu kala nunggu magrib dateng. Pokoknya, udara ramadhan waktu dulu begitu wangi dengan bau mesiu! Ngalahin bau nya orang yang lagi puasa kali! Gak peduli kena gebosh waktu niup asep dari lubang mercon en bikin muka kita cemong blepotan, atau petasan meledak ditangan, pokoknya semuanya seru abezzz bin anarkis!! He he he ..

Malemnya pas abis bubaran tarawih suasanan kampung gak makin sepi, malah tambah ramai. Kelip-kelip lilin dari pedagang petasan, membuat suasana tambah semarak. Oh ya! ada lagi! Kalo malem di bulan puasa gw ma temen-temen suka main mobil-mobilan truk yang dikasih lilin di bak truknya. Jadinya kampung makin terang dengan lilin-lilin dari mobil-mobilan yang dibikin dari pelepah pohon Kirai (kayak pohon palm getu, yang pelepahnya biasa dibikin buat gabus) yang rodanya dibuat dari sendal jepit.

Satu lagi! Bulan puasa, biasanya jadi bulan berkah juga buat para pedagang mainan musiman pembunuh waktu nunggu beduk maghrib. Mainan semisal Ludo, Ular tangga, Halma, Monopoli, bola bekel (hayooo pada tau gak mainan ntu? Kalo gak, Keciaaan deh! Masa kecil kurang mundur dikit!) hampir selalu habis diserbu anak-anak buat ngabisin waktu biar gak bete. Makanya gak aneh .. Kalo generasi dulu tamatan or eks alumnus permainan semisal Ludo, Monopoli dsb yang sederhana-sederhana getu deh gak kayak Playstation, jago Strategi en pada pinter spekulasi .. (nyambung gak ya?)

But .. Sebengal-bengalnya gw dolo, atau anak-anak dulu, yang namanya shalat 5 waktu, tarawih ama tadarusan gak pernah mau absen. Disamping itu dah jadi "kerjaan" wajib yang berbuah pahala dari Allah, juga berbuah hadiah satu setel baju baru di hari lebaran nanti dari ortu kita, kalo selama puasa bengal ama ibadah balance .. Hi hi hi .. Yup .. ibarat kata, dulu waktu masih kecil tiap menit, tiap detik selama bulan puasa, sayang banget kalo dilewatin begitu aja dengan kegiatan yang baek-baek, eh! Tiduuuur mlulu maksudnya. Makanya, malem di bulan puasa juga gak pernah kosong dari kegiatan-kegiatan yang penuh sensasi minus birahi, yang bisa bikin gerah ortu kita. Kayak gak pernah lelah, capek dan bosen buat mengisinya dengan hal-hal konyol ala anak-anak, polos dan tak berdosa!

Tadarusan dipake ajang bobo bareng di masjid malem harinya, abisnya kalo bulan-bulan biasa mana bisa? Disamping emang ditutup, juga suasana mistiknya lebih kerasa kalo bulan yang lain mah, Udahlah takut ama suasana malamnya, juga takut pas pules bobo nanti dipindahin kedalam bedug ama yang punya mesjid! Hiiiiiiiii ..! Getu kata ortu kita nakutin dulu. Kalo bulan puasakan enggak .. Tau deh, hawanya emang udah beda aja ... Rasa takut gak berlebihan kayak bulan-bulan biasanya. Secara kali ya, Allah udah ngasih jaminan, kalo dibulan puasa ntu, setan en the gank, pada diiket gak boleh gangguin manusia yang lagi jalanin shaum ramadhan! Makanya dengan PD dan angkuhnya, biarpun malem, dibulan puasa kita berani jalan sendiri or pipis sendiri gak minta dianter mami or papi. Mana ada setan berani keluar ..?? kalo ada yang berani, gampang aja, tinggal dibaca-bacain doa buka puasa or niat Sahur juga pada gocrit!! "Wuah!! Udah buka en sahur neh!" pikir si setan, Ikan kerapu sayur lodeh ama ketan, ketepu deh setan!! Hi hi hi .. back to Bobo .. Biasanya kalo temen yang TUMOR alias Tukang Molor, pasti jadi bahan candaan kita-kita yang gak bisa mejemin mata abis tadarusan. Ada yang diiket kakinya, tangannya pas lagi bobo. Ada yang ditempelin kelangit-langit mesjid, (loe percaya? Ya Janganlaaah!! Bukan jangan dong! Ngambil mangga aja pake galah, bukan pake gadong!) pernah ada temen gw ditempelin double tip matanya, walhasil, pas dibangunin doi histeris, matanya gak bisa kebuka, kirain dia jadi buta dikencingin jin penunggu mesjid! Wakakakakak!!

Kalo Tarawihan .. Hm .. Tarawih seh pada tarawih, tapi gak pernah khusyu or bener, soalnya pasti jadi ajang jail-jailan en gangguin temen lain yg lagi sholat, kalo gak main petak umpet or lari-larian didalem maesjid. kalo jailin, macem-macem dah idenya yang bikin geli en ngakak! Mulai dari naro keropak masjid pas mau duduk diantara dua sujud diantara kaki, jadinya duduknya ngangkang! ha ha ha .. End .. Kadang kalo kelewatan, sampe merosotin sarung yang dipakai buat sholat. Pokoknya heboh abis! Tiap jam pasti ada aja kegiatan yang bikin rese en temen-temen yang gak suka ulah kita pada mrengut! Dan fren .. Semua baru bisa brenti kalo marbot mesjid dah turun tangan sambil bawa sapu buat gebukin anak-anak yang pada ribut. Kalo dah gitu, kompak kita pada kabur sambil tereak-tereak yang bisa bikin telinga berdengung kayak 'nun mati ketemu salah satu huruf ikhfa!!' Wakakakak lageee!!

Hiiiih! kalo dibayangin or dipikir-pikir, kasian juga ortu kita dulu yak? Apa gak stress nanganin kebadungan kita dulu ntu yak? Enggak kayaknya deh, pernah ada orang tua "Curhat" ma Gw, doi bilang sebadung-badungnya anak dulu, masih dalam kategori kewajaran, Masih nakalnya anak-anak .. Belum menjurus pada hal-hal yang musti diwaspadai apalagi dicekal. Gak kayak sekarang "Anak-anak sekarang, badungnya dah pada berani nyeremper-nyerempet bahaya, kadang out of control malah! Bikin Orang tua bisa stroke beneran!" Lanjutnya. Hm .. Dipikir-pikir ada benernya juga seh ... Secara gw liat sekarang pergaulan anak sekarang dah parah banget! mainannya juga bukan mobil-mobilan dari bambu lagi .. masih dibawah umur dah pada berani ngerokok, ada yang ngeganja malah! Miris memang! Mereka sekarang dimalem bulan puasa lebih pada suka nongkrong gak puguh or pacaran ketimbang ngeramein mesjid. Mesjid jadi sepi. Gak ada lagi anak-anak yang pada tadarus Qur'an meski dengan bacaan yang belum bener. Kampung pagi en siang hari juga ikutan sepi .. gak ada bunyi petasan or mercon lagi, apalagi bunyi denting gemericik air dan kecapi serta bunyi ahhhhhh .. Suling bambu! Mereka bukannya pada kusyu beribadah dirumahnya .. Bukan ntu .. Sebagian emang ada seh, tapi kebanyakan ngendon dirumah, malu keluar, karena malu makan dan minum diluar, coz pada gak puasa! weks!

Yah .. Seiring waktu, gw musti nyadari. times has change! Waktu en zamannya dah berubah, dah beda lagi dengan dulu. Semuanya musti berubah, Semuanya musti menyesuaikan diri ... Orang pinter minum tolak miskin, eh! Maksudnya Orang pinter berkata "sekarang Jaman Globalisasi! Semua bebas berekspresi, mau jadi banci atau lelaki .. Mau mati gantung diri atau sambil nyanyi, semua bebas gak terkendali, Ai! Ai! Ai!". yach .. Sekarang anak-anak semuanya musti dewasa sebelum waktunya.

Yup .. itu sekilas tulisan gw tentang euforia ramadhan waktu kecil gw dulu. Cuman tulisan kangen akan suasana dulu. Sorry kalo ada somethin wrong or stupid ditulisan gw diatas. Cuekin aja dah! Namanya juga tulisan anak-anak .. Eeh!! Maksudnya tulisan penggemar dunia anak-anak getu lho! last .. met menunaikan ibadah shaum ramadhan buat semuanya. Moga pada kuat deh!! Jangan lupa support terus acara "TEBARKAN AMALAN, TEBARKAN SENYUMAN" gawean Blogger Indosiar. OChe? Oche dongs!! Thanks sebelumnya.
Views: 218
Posting: 12-Sep-2008 17:23:00 WIB
Comments: 3 comments
Category: Diary
Sep
11
2008

Kami selaku panitia Bukber "TEBARKAN AMALAN TEBARKAN SENYUMAN" bareng anak-anak Panti Asuhan Yatim Piatu, Mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada para donatur yang sudah memberikan bantuannya, baik moril maupun materil. Kami serahkan segalanya kepada Allah SWT, untuk membalas semua kebaikan para donatur dan dicatat sebagai sebuah amalan yang di ridhoi oleh-Nya.

BTW, untuk prepare, maintenance dsb, segala persiapan menjelang deadline atau hari "H" kami mengundang seluruh panitia Bukber or sapa saja yang mau ikut, untuk hadir pada rapat hari sabtu, 13 September 2008 jam 16:30, tempat rumah Loiy.

Untuk informasi Sumbangan (update) yang sudah kita peroleh atau diterima panitia Bukber "TEBARKAN AMALAN TEBARKAN SENYUMAN" sampai hari ini, untuk Tanggal 14 September 2008 Panti Sosial Asuhan Anak Yayasan Al Mubarokah Jl. Pasar Jumat No 46 Pondok Pinang Kebayoran Lama, adalah sebagai berikut:


Sumbangan Dalam bentuk Uang :


1. Koesplator Rp. 500.000,-
2. Sheed Rp. 100.000,-
3. Tiatira Rp. 200.000,-
4. Sastrawiguna Rp. 100.000,-
5. Hamba Allah Rp. 100.000,-
6. Temen Bisot Rp. 500.000,-
7. Temen harry_zoe Rp. 100.000,-
8. Hamba Allah (Surabaya) Rp. 500.000,-
9. Hamba Allah Rp. 150.000,-
10. Lovemeblue Rp. 500.000,-
11. Funnisa Rp 100.000,-
12. Sydney n Echa Rp. 1.000.000,-
13. Meutia Imut (moemoet) Rp. 200.000,-
14. Blackedeath n Damage Rp. 250.000,-
15. PT. Wide & Pin Rp. 3.000.000,-
16. Tiara dan Agam Rp. 700.000,
17. Teman-teman Biru langit Rp. 500.000,-
18. Mommyhore Rp. 200.000,-
19. Temen Loiyloi Rp. 450.000,-
18. Birulangit (nominalnya belum)
19. Miladewi (nominalnya belum)


Dalam bentuk barang

1. Hamba Allah 30 sarung cewek
2. Hamba Allah 10 sarung cowok
3. Hamba Allah 20 peci anak
3. Hamba Allah 6 sajadah
4. Hamba Allah 5 kerudung
5. Dwintasari 5 kerudung



Tanggal 21 September 2008 Panti Irtiqo'
Jl. Anggur VIII Rt 007/01 Gintung Rempoa Ciputat

Rumah Makan Bebek Goreng : 100 Box
(Sumbangan dari Bebek Goreng Pak Slamet Komplek Perkantoran GOLDEN PLAZA (D'Best) No. 33-34 Fatmawati
Jakarta Selatan

Siapa mau nyusul silahkan kasih komentar
Views: 173
Posting: 11-Sep-2008 21:29:00 WIB
Comments: 7 comments
Category: Diary
 1 2 3 4 5 6 >  Last ›