~~\(=^o^=)(o^_^o)/~~

Mar
17
2011
Bikin Efek Petir (Tutorial PS)

 Kali ini mau share tutorial Photoshop untuk buat efek petir, ini copas dari post 2 tahun lalu. (bilang aja males buat jadi asal copas dari post dulu  ) Dulu nyumbang tutor ini krn kebetulan lagi pada ngomongin soal tutor bikin efek petir. 

Kejamnya.... waktu kemarin ubek2 post di tret buat copas tutorial itu ternyata pic2nya udah dihapus jadi harus bikin ulang deh pic2-nya  

Tapi mendinglah tulisanya tinggal copas.

Caranya ini simple aja, let's begin!

Bikin satu petir gini:


1. Buka document baru
2. Buat gradient ky gini

3. pilih filter->render-difference clouds


4. klik ctrl+i


5. klik ctrl+l 
6. di atur, ntar kluar ky gini, drag aja tanda panah itu ke kanan.

7.abis itu klik ok

untuk arah petir nya tergantung dr gradient yg dibuat
==============================================
bikin bnyk petir ky gini:

Sama kaya yg tadi hanya bedanya sebelum pakai filter 'difference clouds' pake filter 'clouds' dulu.

-buka document baru

-bikin gradient

-klik filter-render-clouds
-pilih filter-> render-difference clouds
-klik ctrl+i
-klik ctrl+l, atur2 geser ke kanan
-abis itu klik ok

Contoh hasil pada photo:

Ntah ini gambar siapa. QuestionItu ceritanya dia lagi kesamber petir, bagian gosongnya disensor aja karena terlalu sadis nanti blog ini dicekal. Censored(sebenernya ceritanya tuh gambar dia dapet kekuatan gitulah Hammer)


Untuk ubah warna petir bisa pakai: color balance atau bisa pakai metode lain2 jg sebenernya.


Kalo mau digabungin sama photo:

drag petir nya ke image abis itu pilih blend mode: -screen
hapus bagian yg tdk diinginkan pake eraser soft brush
Utk rotate gambar petir-nya klik ctrl+t.

 

OK! That's it for this tutorial! Hope you enjoy and find it useful! Thanks for reading!~ Big Kiss

 

 

 

 

Views: 527
Posting: 17-Mar-2011 21:54:05 WIB by pOpcOrN
Category: Bunnyguide
Tools: Print
7 Responses to "Bikin Efek Petir (Tutorial PS)"
sisca_angels - 17-Mar-2011 22:01:44 WIB

we want more

itu objeknya pasti si buluk

 

btw, sapa yg apus pict di post'an FI?

yef_yoo - 17-Mar-2011 22:16:42 WIB

dulu gw pikir lu cowk loh pop  Grin  stlh liad blog lu, ternyta lu cewk toh *plak

pOpcOrN - 17-Mar-2011 22:28:22 WIB

@siskong: ga tw tu, dr hostinganya, buluk d gosongin y? bole tu Rock

 

@yef: jah drmn na? Question

 

 

emg ane cowo ko

 

naksir ya? Bubblegum

yef_yoo - 17-Mar-2011 22:53:27 WIB

klo lo cowk....blog lu kyk gini.... no comment dah gw hahahaha...

pOpcOrN - 17-Mar-2011 22:58:13 WIB

ah knp emg cowo ga bole pk pink Huh?

 

diskriminasi gender Big No

Verdiana - 19-Mar-2011 20:37:07 WIB

oalah ternyata poppy cowo?! *shock

pOpcOrN - 19-Mar-2011 23:11:33 WIB

LOLLOL

 

Serenade

Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar
cupacup(=^o^=)/~
Pyon~Pyon!
Click Me!=^^=