Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Bulan puasa
Sep
21
2011

Cerita kotak makan D’cost. Dua hari sebelum lebaran, saya pergi ke ITC permata hijau. Maksud hati hanya pergi ke carrefour untuk menyetok barang yang diperlukan sehari-hari seperti sabun mandi. Tapi kaki terhenti ketika melihat papan petunjuk ke arah restorant D’cost. Dalam hati berpikir “wah, ada d’cost. Harga murah, makan kenyang”, begitu pemikiran anak kos yang ingin hemat dan kelaparan.

Sampai disana, kaget juga kok sepi padahal udah jam 5 sore, baru kemudian ingat kalau masih puasa. Biarpun sepi, semua tempat duduk sudah di booking untuk jam 6. Saya diarahkan ditempat duduk yang sudah dibooking.

Saat melihat menu memang kaget karena harganya naik padahal dulu kangkung hanya Rp 5.000 tapi sekarang sudah Rp 7.000.  Saya duduk dengan manis setelah memesan 4 menu yaitu nasi goreng seafood, kangkung balacan, kepiting soka dan teh tawar.

Tidak lama kemudian datang bapak yang duduk beberapa kursi dari saya. Saya kira dia makan di tempat ternyata dia memesan untuk dibawa pulang. Pesannya juga tidak kira-kira, lebih dari 100 kotak makanan. Cuma disayangkan kotak kemasan makanan D’cost sangat besar dan gede hingga bapaknya minta ditukarkan kotak namun kotak tersebut adalah kotak kemasan terkecil di sana. Jadi deh, karyawan D’cost membantu membawakanya hingga keluar. –hm-


Views: 2582
Posting: 21-Sep-2011 16:52:35 WIB
Comments: 0 comments
Category: Kotak Kemasan, Kotak Makanan, Menu Makanan, Restorant D’cost, Kota Jakarta, Permata Hijau, Bulan Puasa, Harga Naik
Aug
08
2011

Kotak makanan adalah tempat penyimpanan makanan yang telah selesai diolah oleh Anda baik itu untuk bekal anak atau untuk buka puasa dan sahur. Karena ini berhubungan dengan tubuh dan kesehatan, kotak makanan harus dipilih dengan benar agar terhidar dari keracunan. Sebab kebanyakan kotak makanan terbuat dari plastik yang tidak baik untuk kesehatan.

 

Pilih produk plastik dengan kode  5 (Lima) disertai tulisan PP (polypropylene) karena  plastik ini bisa menampung makanan dan minuman dalam keadaan panas dan dingin. Bila tidak ditemukan nomor kodenya, disarankan tidak membelinya. Kode 5 ini tidak hanya ditemukan di kotak makanan tapi juga bisa di botol, peralatan makanan  dan kotak kemasan lainnya.

“Angka 5 untuk semua peralatan makan dari plastik” –hm-

Views: 3221
Posting: 8-Aug-2011 14:52:27 WIB
Comments: 0 comments
Category: Gaya Hidup, Kotak Kemasan, Kotak Makanan, Life Style, Idul Fitri, Tips Trik, Bulan Puasa, Bulan Ramadan, Puasa Ramadhan, Bekal Sekolah
Aug
08
2011

 

Tahu dong tentang toko yang menjual berbagai busana hingga aksesoris wanita yang bernama Marks & Spencer. Tidak hanya busanan bagi wanita tapi toko ini juga menjual berbagai busanan untuk laki-laki dan anak-anak. Toko Marks & Spencer dapat ditemukan di 5 kota besar di Indonesia yaitu Bali, Bandung, Jakarta, Medan dan Surabaya.

Namun satu hal yang sebagian besar tidak tahu adalah, toko Marks & Spencer juga menjual berbagai cemilan dan bahan makanan. Di luar negeri, Marks & Spencer memiliki devisi food & wine yang menjual berbagai macam makanan sekaligus minuman anggur. Mendekati bulan puasa, Marks & Spencer Jakarta telah membuka devisi yang sama dalam bentuk mini market untuk memudahkan para konsumer untuk berbelanja bahan makanan dan cemilan saat mereka telah selesai mengunjungi bagian busana. Pembukaan ini dilakukan pada bulan Juni 2011.

“beli baju wanita sekalian beli makanan, siapa bilang tidak bisa?” –hm-

 

Views: 4115
Posting: 8-Aug-2011 14:44:03 WIB
Comments: 2 comments
Category: Mark & Spencer, Baju Wanita, Aksesoris Wanita, Pakaian Wanita, Berita Terbaru, Mini Market, Swalayan, Bulan Puasa, Puasa Ramadhan, Idul Fitri
Aug
04
2011

Kotak kemasan rusak menandakan isinya yang bisa saja rusak terutama kemasan dari plastik dan karton. Semakin mendekati lebaran permintaan kebutuhan membuat ketupat, daging rendang dan kue akan meningkat. Hari-hari tersebut akan menjadi hari panen bagi para pedagang. Namun permintaan yang banyak akan membuat ketelitian para pedagang menurun karena banyaknya barang dagangan yang masuk ke dalam toko.

Para pedagang lebih baik membuat kesepakatan dengan agen baik itu agen yang penjualan dan agen pengantar. Kesepakatan tentang mengirimkan dan menjaga barang yang dikirim agar utuh tanpa cacak hingga ke tangan pedagang. Lebih baik membuat penyataan yang jelas bahwa pedagang tidak akan membayar biaya kirim secara penuh bila saat pengiriman terjadi kerusakan pada barang dagang pada agen pengiriman atau pada agen penjualan.

“Orang melihat dari luar sebelum mengetahui dalamnya” –hm-

Views: 3294
Posting: 4-Aug-2011 15:33:45 WIB
Comments: 0 comments
Category: Bulan Puasa, Bulan Ramadan, Hidup Sehat, Kotak Kemasan, Kotak Kotak, Puasa Ramadhan, Tips Trik, Gaya Hidup, Life Style
Aug
04
2011

Catering murah untuk hari idul fitri sangat diperlukan ketika tidak ada waktu untuk menyiapkan segala hidangan buat para tamu. Cari catering yang sesuai dengan budget Anda karena tidak mungkin idul fitri hanya berlangsung untuk sehari. Catering murah tidak berarti cita rasa makanan dan jenis makanan akan kalah dari restaurant bintang 5. Tips catering untuk lebaran:

-       Makanan bersih

-       Setidaknya punya menu ketupat, soto, sate atau rendang yang enak

-       Bisa mengantarkan pas sehari sebelum hari idul fitri agar tetap fresh

-       Setiap hari hingga selesai idul fitri mempunyai menu yang berbeda

Jangan merasa rendah diri hanya karena memesan catering murah karena kualitas makanan lebih di utamakan dari pada harga. Semoga membantu :D

Views: 5304
Posting: 4-Aug-2011 15:03:08 WIB
Comments: 0 comments
Category: Catering Murah, Katering Makanan, Catering Pernikahan, Katering Idul Fitri, Bulan Puasa, Tips Trik, Hidangan Lebaran, Bulan Ramadhan
Blog Category