Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Bulan ramadan
Aug
24
2011

Liburan lebaran ini cukup panjang karena sampai 1 minggu. Liburan di mulai dari tgl 29 hingga tanggal 3 ditambah minggu jadi deh 7 hari. Bila merasa bosan gimana cari rencana lain baik itu sebelum idul fitri, saat idul fitri dan setelah idul fitri. Rencana ini tidak perlu sampau ke luar kota. Paling-paling yang Anda perlukan adalah alat cetak foto.

Punya kamera? Baik itu kamera dari hp ataupun kamera yang memang kamera seperti kamera digital. Dengan ini, anda bisa mengambil foto nyata tentang kehidupan orang-orang di sekitar Anda. Bisa saja saudara, teman atau orang lain yang tidak kenal sama sekali. Tentu saja itu harus diambil tanpa memberitahu mereka biar hasil fotonya natural. Setelah itu Anda bisa melakukan digital printing bila Anda memiliki printer, bila tidak harus ke tempat pencetakan foto.

“Foto Natural Lebih Memiliki Makna & Arti Yang Dalam” –hm-

Views: 2745
Posting: 24-Aug-2011 13:54:24 WIB
Comments: 1 comments
Category: Digital Printing, Print Digital, Cetak Foto, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan, Idul Fitri, Hari Lebaran, Kamera Hp, Kamera Digital, Tips Trik
Aug
22
2011

Pusing mikirin catering murah mana yang bisa digunakan untuk lebaran, padahal tinggal seminggu lagi. Sebenarnya tidak perlu pusing, Anda bisa menemukan jawaban di sekitar Anda dengan cara:

-       Tanya apakah ada tetangga, sahabat atau keluarga yang punya waktu luang untuk memasak bagi Anda. Tentu saja dibayar dong

-       Soto, sate dan bakso bisa tanya warung soto, sate atau bakso. Selain warung khusus soto, soto bisa dipesan dari warteg

-       Untuk rendang dan opor, bisa tanya warteg atau rumah makan nasi pandang

-       Mungkin ada catering pernikahan yang murah yang pernah disewa sahabat, tetangga atau keluarga, tidak ada salahnya bertanya dulu

Ini cara yang pernah dilakukan oleh orangtua saya untuk acara makan besar keluarga besar. Jangan lupa ditawar harganya dengan alasan Anda telah memesan banyak sekaligus.

“Tanya sini sana untuk dapat jawaban” –hm- 

Aug
19
2011

Saudara tinggal di tempat jauh bahkan ada yang di luar negeri padahal mau silaturahmi saat hari lebaran. Memang sekarang sudah ada handphone untuk menelepon dan internet untuk mengirimkan email namun tidak terasa kebersamaannya karena kita tidak melihat mereka langsung.

Solusi paling mudah adalah video chat. Video chat berarti melakukan chatting bersamaan kita melihat langsung lawan bicara kita dan mereka juga bisa melihat kita. Aplikasi video chat ini dapat didownload gratis di website yang bersangkutan. Tidak perlu khawatir dengan harga aplikasinya karena ini gratis.

Dengan video chat, Anda bisa langsung silaturahmi gratis melaui komputer, laptop atau smarthphone Anda secara langsung tanpa perlu menelepon atau mengirim email lagi. Selain itu, Anda bisa melaukan  chatting bersama semua saudara Anda di chat room tersendiri.

 “Selalu Ada Cara Untuk Silaturahmi Walaupun Jauh” –hm-

Views: 3922
Posting: 19-Aug-2011 16:15:26 WIB
Comments: 0 comments
Category: Chat Room, Live Chat, Video Chat, Lifestyle, Gaya Hidup, Tips Trik, Idul Fitri 2011, Hari Lebaran, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan
Aug
19
2011

 

Dosa yang pasti dilakukan adalah marah, gerutu dan kesal apalagi pas naik busway. Beneran tidak merasa? Coba nanti naik busway lalu buktikan klo Anda tidak sedikitpun kesal, gerutu atau marah pas antrian panjang, bis busway lama dan aksi dorong-dorongan pas naik busway. Inilah tantangan yang selalu terjadi setiap hari tidak hanya di bulan puasa aja.

Daripada marah, gerutu dan kesal, mending Anda dengerin lagu atau lakukan live chat dari handphone Anda. Sebenarnya lebih disarankan live chat karena keuntungan seperti:

-       Gratis

Applicationnya gratis dan tinggal di download langsung di web paltak indonesia (tinggal klik kata live chat)

-       Chat dengan banyak orang

Bisa langsung chat dengan banyak orang dalam satu chat room.

-       Dapat teman baru

Paltalk terhubung dengan berbagai orang dari berbagai belahan dunia jadi bisa dong cari kenalan baik dari dalam hingga luar negeri.

-       Teman yang sama

Bisa dapat teman dengan kesukaan dan hobi yang sama.

Ini hanya salah satu usulan, masih banyak cara agar tidak kesal saat menunggu busway.

“Gunakan Waktu Luang Anda Untuk Melebarkan Pertemanan Anda” –hm-

 

Views: 3132
Posting: 19-Aug-2011 15:54:29 WIB
Comments: 0 comments
Category: Chat Room, Live Chat, Video Chat, Lifestyle, Gaya Hidup, Tips Trik, Marah Marah, Dosa Apa, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan
Aug
18
2011

Lebaran sebentar lagi. Pasti pada gak sabar menunggu idul fitri. Pas lebaran pasti ada ketupat. Semua orang sudah pasti bisa membuat ketupat tapi gimana cara membuat ketupat yang berbeda dengan orang lain? Ada beberapa tips yang bisa dipakai, seperti:

-       Kemasan

Kotak kemasan nasinya atau kulit luar ketupat harus dipilih yang masih segar dna tidak berbau aneh.

-       Air

Pilih air tidak berbau untuk memasak ketupat. Bila memakai air redeng atau hujan, lebih baik didiamkan beberapa saat agar kotoran dan debu mengendap.

-       Rempah Tambahan

Saat memasak ketupat di air, Anda bisa menambahkan daun pandan untuk menambah wangi dan rasa. Selain pandan yang bisa dipakai adalah:

o   Cengkeh

o   Daun kemanggi

o   Daun Rosemary

o   Daun Timi

o   Daun Jeruk

o   Daun Salam

Selain menambah rasa dan wangi ketupat, rempah di atas juga berkhasiat untuk kesehatan. Anda juga bisa mencoba rempah-rempah lain yang menurut Anda cocok untuk ketupat.

-       Tempat Gantung

Ketupat yang sudah dimasak harus digantung. Bila tidak ada tempat untuk mengantungnya. Anda bisa memcari kotak makanan yang  berlubang banyak bawahanya agar air tirisan dapat keluar dan ada silkulasi udara yang baik.

Selamat mencoba :D –hm-

Views: 5440
Posting: 18-Aug-2011 11:36:33 WIB
Comments: 0 comments
Category: Idul Fitri 2011, Tips Trik, Ketupat, Puasa Ramadhan, Menu Makan, Bulan Ramadan, Lifestyle, Bumbu Masakan, Buka Puasa, Masakan Lebaran
 1 2 > 
Blog Category