Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Idul fitri 2011
Aug
23
2011

Biasanya pembelian kue untuk lebaran dilakukan dengan temu muka atau setidaknya lewat telephone. Namun dengan adanya internet kita bisa langsung membeli dari setiap toko online yang menjual kue lebaran walaupun toko tersebut berada di daerah lain. Bahkan kue lebaran bisa dijadikan bingkisan dan dikirim langsung ke alamat yang diminta seperti alamat anggota keluarga lain atau teman.

Namun sebelum berbelanja online, Anda harus menayakan kemasan yang disediahkan untuk kue. Pertanyaa yang harus di tanyakan adalah:

-       Apakah kotak kue itu tahan banting?

-       Apa  ada kotak khusus yang digunakan dalam pengiriman? (kotak kemasan khusus)

-       Berapa lama sampainya ke tempat tujuan

-       Apakah kuenya akan tahan lama?

-       Bisa didiskon bila gambil banyak? (ini udah pasti banyak yang nanya)

Diatas ini, pertanyaan dasar saja. Anda bisa menambah list pertanyaan bila Anda merasa perlu. Semoga berguna :D

Views: 4697
Posting: 23-Aug-2011 13:55:53 WIB
Comments: 2 comments
Category: Toko Online, Belanja Online, Kotak Kemasan, Kotak Kue, Hari Lebaran, Idul Fitri 2011, Puasa Ramadhan, Tips Trik, Online Store, Kue Lebaran
Aug
22
2011

Pusing mikirin catering murah mana yang bisa digunakan untuk lebaran, padahal tinggal seminggu lagi. Sebenarnya tidak perlu pusing, Anda bisa menemukan jawaban di sekitar Anda dengan cara:

-       Tanya apakah ada tetangga, sahabat atau keluarga yang punya waktu luang untuk memasak bagi Anda. Tentu saja dibayar dong

-       Soto, sate dan bakso bisa tanya warung soto, sate atau bakso. Selain warung khusus soto, soto bisa dipesan dari warteg

-       Untuk rendang dan opor, bisa tanya warteg atau rumah makan nasi pandang

-       Mungkin ada catering pernikahan yang murah yang pernah disewa sahabat, tetangga atau keluarga, tidak ada salahnya bertanya dulu

Ini cara yang pernah dilakukan oleh orangtua saya untuk acara makan besar keluarga besar. Jangan lupa ditawar harganya dengan alasan Anda telah memesan banyak sekaligus.

“Tanya sini sana untuk dapat jawaban” –hm- 

Aug
22
2011

Malas banget punya bekas luka di muka karena jerawatan padahal idul fitri sebentar lagi. Sebenarnya jerawat bisa di cegah dengan cara:

-       Membersihkan muka

Jerawat kebanyakan muncul pada muka berminyak jadi rajin cuci muka saat pagi, siang dan malam. Tapi jangan selalu pakai yang scrub, pakai scrub pencuci muka cukup 1 kali seminggu atau dua minggu.

-       Produk cuci muka

Jangan tertipu dengan iklan tapi sesuaikan dengan kulit muka Anda. Tidak semua orang bisa memakai sabun muka yang sama.

-       Kosmetik

Pilih kosmestik terutama fondation dan bedak yang bertulisan “tidak menutupi pori-pori” karena jerawat muncul dari pori-pori yang tersumbat.

-       Pelembab

Gunakan pelembab terlebih dahulu daripada fondation karena fondation itu “berat” buat wajah.

-       Lumpur

Gunakan masker dengan bahan dasar lumpur bila Anda ingin bermasker. Lebih baik seminggu sekali pas pertama kali pakai tapi kemudian di kurangin frekuensi pemakainya seperti sekali dua minggu.

-       Air n Olahraga

Minum banyak air dan berolahraga akan membantu mengeluarkan kotoran dari pori-pori karena berkeringat.

 

Ini hanya tips dari teman-teman yang sudah mengalaminya untuk perawatan kulit berminyak. Semoga berguna :D

Aug
19
2011

Hidangan yang setia menemani ketupat adalah rendang atau opor. Nah, mari coba buat rendang yang agak berbeda dari biasanya untuk hari lebaran nanti. Caranya gampang dan gak pakai karena resep masih sama.

Pengelolahan bahan utama atau daging sapi (sebenarnya bisa diganti daging lain sesuka hati) akan melalui tahap seperti

-       Daging di potong dadu atau sesuai keinginan Anda

-       Bersihkan daging dengan air hangat, tiriskan

-       Daging di letakan di baskom (bisa diganti dengan mangkok atau kotak makanan/ bekal)

-       Lumuri daging dengan rempah seperti: bubuk jiten, ketumbar dan garam lalu tutup tapi jangan terlalu rapat.

-       Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap, baru dimasak seperti biasa.

Harus diinggat kotak kemasan (baskom atau yang lain) untuk mendiamkan daging tidak boleh berlubang bawahanya. Sebernya rempah bisa diganti dengan rempah barat yaitu timi yang ditaburkan diatasnya baru didiamkan.

Bila tidak mau mengubah cara pengelolahan daging, Anda bisa menambahkan cilantro saat rendang hampir matang. Ini akan memberikan rasa yang lebih dan sehat untuk rendang Anda.

“Berbeda Itu Baik Juga Lo” –hm-

Aug
19
2011

Saudara tinggal di tempat jauh bahkan ada yang di luar negeri padahal mau silaturahmi saat hari lebaran. Memang sekarang sudah ada handphone untuk menelepon dan internet untuk mengirimkan email namun tidak terasa kebersamaannya karena kita tidak melihat mereka langsung.

Solusi paling mudah adalah video chat. Video chat berarti melakukan chatting bersamaan kita melihat langsung lawan bicara kita dan mereka juga bisa melihat kita. Aplikasi video chat ini dapat didownload gratis di website yang bersangkutan. Tidak perlu khawatir dengan harga aplikasinya karena ini gratis.

Dengan video chat, Anda bisa langsung silaturahmi gratis melaui komputer, laptop atau smarthphone Anda secara langsung tanpa perlu menelepon atau mengirim email lagi. Selain itu, Anda bisa melaukan  chatting bersama semua saudara Anda di chat room tersendiri.

 “Selalu Ada Cara Untuk Silaturahmi Walaupun Jauh” –hm-

Views: 3922
Posting: 19-Aug-2011 16:15:26 WIB
Comments: 0 comments
Category: Chat Room, Live Chat, Video Chat, Lifestyle, Gaya Hidup, Tips Trik, Idul Fitri 2011, Hari Lebaran, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan
 1 2 > 
Blog Category