Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Idul fitri
Aug
25
2011

Toko online alias online store tidak hanya terbatas untuk menjual aksesoris dan baju saja. Menjelang Idul Fitri akan semakin banyak toko online yang menjual paket kue dan snack khusus untuk idul fitri. Kebanyakan mereka menjual:

-       Kue kering:

Nastar, putri salju, lidah kucing, kacang, kastangel dan sagu.

 

-       Kue basah:

Lapis, surabaya dan blackforest.

 

-       Snack:

Kacang mete, kacang polong hijau, koro kupas, bola-bola pelangi, stik bawang, pang-pang dan pilus australia.

Ini hanya sebagian kecil menu yang ditawarkan. Namun sebelum melakukan belanja online langsung, lebih baik cari lagi terutama di facebook dan kaskus  karena masih ada toko online  yang menawarkan pilihan menu yang lain. Caranya gampang ketik di google, yahoo atau bing “kue kering facebook /kaskus”. Semangat menghadapi lebaran :D –hm-

Views: 2920
Posting: 25-Aug-2011 13:57:24 WIB
Comments: 3 comments
Category: Belanja Online, Online Store, Toko Online, Hari Lebaran, Kue Kering, Kue Basah, Makanan Snack, Idul Fitri
Aug
25
2011

Menjelang hari lebaran, Matahari memberikan penawaran untuk produk baju wanita, pria dan anak-anak. Promo yang ditawarkan:

-       Latenight sale

Tanggal 25 – 27 Agustus 2011 hingga jam 24.00

Syarat dan ketentuan berlaku

 

-       Bonus Rp 100.000

Sampai tanggal 26 Agustus 2011

Minimum belanja Rp 300.000

Syarat dan ketentuan berlaku

 

-       Debit Mandiri

Tanggal 26 – 28 Agustus 2011

Dapat cash back hingga Rp 200.000

Mandiri debit gold dan platinum

Syarat dan ketentuan berlaku

 

Tidak hanya baju tapi perlengkapan busana seperti aksesoris terutama aksesoris wanita juga mendapatkan bagian dalam diskon besar-besaran ini. Selain itu, perlengkapan dapur dan rumah juga mengambil bagian.

“Nikmati Diskonnya Tapi Jangn Dibutakan” –hm-

Aug
24
2011

Pasti udah pernah melakukan  live chatting seperti Yahoo. Yahoo mempunyai live chat yang bernama Yahoo! Messenger Nah aplikasi yang satu ini sungguh membantu saat lebaran karena kita bisa chatting sambil melihat muka lawan bicara kita. Ini membantu kita melepas kangen dan rindu karena pacar, teman dan saudara yang berada di tempat yang jauh.

Bahkan di dalam live chat juga memiliki aplikasi tambahan berupa chat room yang sering disebut conferes. Di dalam conferes, orang yang melakukan chatting tidak hanya berdua tetapi lebih disesuaikan dengan berapa orang yang Anda undang ke dalam conferes. Anda bisa mengunakan aplikasi ini untuk silaturahmi langsung dengan semua orang dan berbincang ria.  Bahkan Anda bisa melakukannya ketika Anda sedang menunggu keberangkatan Anda. Met Lebaran -hm-

Views: 4409
Posting: 24-Aug-2011 14:07:49 WIB
Comments: 1 comments
Category: Yahoo Messenger, Live Chat, Chat Room, Idul Fitri, Hari Lebaran, Sillaturahmi, Online Chatting, Mudik Lebaran, Pulang Kampung
Aug
24
2011

Sebentar lagi idul fitri, gendang kemenangan akan segera dibunyikan. Saat yang ditunggu semua orang. Pasti tidak sabar menunggunya. Wow, Tunggu dulu. Pernah kepikiran untuk merayakan idul fitri bersama kaum dhuafa? Panti jompo? Atau anak-anak panti asuhan? Jawab dengan jujur di hati aja.

Memang tidak gampang mengadakan acara ini karena berbagai alasan seperti dana yang tidak mencukupi. Namun hal ini bisa diatasi dengan cara:

-       Patungan modal bareng teman, saudara maupun tetangga.

-       Bila tidak ada waktu masak, cari catering murah yang menyediakan makanan khas idul fitri.

-       Pakai kendaran teman bila jauh tapi klo gak bisa cari panti atau tempat kumpul kaum dhuafa yang dekat rumah.

-       Jangan lupa memberitahu tempat panti dan perkumpulan kaum dhuafa bahwa Anda sekalian akan datang.

Ini beberapa tips yang bisa diberikan, Anda bisa melakukan sesuai keinginan Anda. Tips lainnya adalah tanyai catering pernikahan yang dikenal tentang niat Anda karena mungkin mereka juga mau ambil bagian sebagai penyumbang, tidak ada salahnya mencoba. Semoga berguna –hm-

Views: 3530
Posting: 24-Aug-2011 14:00:13 WIB
Comments: 1 comments
Category: Catering Murah, Idul Fitri, Catering Pernikahan, Panti Asuhan, Kaum Dhuafa, Hari Lebaran, Tips Trik, Panti Jompo, Anak Yatim, Katering Makanan
Aug
24
2011

Liburan lebaran ini cukup panjang karena sampai 1 minggu. Liburan di mulai dari tgl 29 hingga tanggal 3 ditambah minggu jadi deh 7 hari. Bila merasa bosan gimana cari rencana lain baik itu sebelum idul fitri, saat idul fitri dan setelah idul fitri. Rencana ini tidak perlu sampau ke luar kota. Paling-paling yang Anda perlukan adalah alat cetak foto.

Punya kamera? Baik itu kamera dari hp ataupun kamera yang memang kamera seperti kamera digital. Dengan ini, anda bisa mengambil foto nyata tentang kehidupan orang-orang di sekitar Anda. Bisa saja saudara, teman atau orang lain yang tidak kenal sama sekali. Tentu saja itu harus diambil tanpa memberitahu mereka biar hasil fotonya natural. Setelah itu Anda bisa melakukan digital printing bila Anda memiliki printer, bila tidak harus ke tempat pencetakan foto.

“Foto Natural Lebih Memiliki Makna & Arti Yang Dalam” –hm-

Views: 2745
Posting: 24-Aug-2011 13:54:24 WIB
Comments: 1 comments
Category: Digital Printing, Print Digital, Cetak Foto, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan, Idul Fitri, Hari Lebaran, Kamera Hp, Kamera Digital, Tips Trik
 1 2 3 4 5 6 > 
Blog Category