Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Puasa ramadhan
Aug
25
2011

Menjelang hari lebaran, Matahari memberikan penawaran untuk produk baju wanita, pria dan anak-anak. Promo yang ditawarkan:

-       Latenight sale

Tanggal 25 – 27 Agustus 2011 hingga jam 24.00

Syarat dan ketentuan berlaku

 

-       Bonus Rp 100.000

Sampai tanggal 26 Agustus 2011

Minimum belanja Rp 300.000

Syarat dan ketentuan berlaku

 

-       Debit Mandiri

Tanggal 26 – 28 Agustus 2011

Dapat cash back hingga Rp 200.000

Mandiri debit gold dan platinum

Syarat dan ketentuan berlaku

 

Tidak hanya baju tapi perlengkapan busana seperti aksesoris terutama aksesoris wanita juga mendapatkan bagian dalam diskon besar-besaran ini. Selain itu, perlengkapan dapur dan rumah juga mengambil bagian.

“Nikmati Diskonnya Tapi Jangn Dibutakan” –hm-

Aug
24
2011

Liburan lebaran ini cukup panjang karena sampai 1 minggu. Liburan di mulai dari tgl 29 hingga tanggal 3 ditambah minggu jadi deh 7 hari. Bila merasa bosan gimana cari rencana lain baik itu sebelum idul fitri, saat idul fitri dan setelah idul fitri. Rencana ini tidak perlu sampau ke luar kota. Paling-paling yang Anda perlukan adalah alat cetak foto.

Punya kamera? Baik itu kamera dari hp ataupun kamera yang memang kamera seperti kamera digital. Dengan ini, anda bisa mengambil foto nyata tentang kehidupan orang-orang di sekitar Anda. Bisa saja saudara, teman atau orang lain yang tidak kenal sama sekali. Tentu saja itu harus diambil tanpa memberitahu mereka biar hasil fotonya natural. Setelah itu Anda bisa melakukan digital printing bila Anda memiliki printer, bila tidak harus ke tempat pencetakan foto.

“Foto Natural Lebih Memiliki Makna & Arti Yang Dalam” –hm-

Views: 2482
Posting: 24-Aug-2011 13:54:24 WIB
Comments: 1 comments
Category: Digital Printing, Print Digital, Cetak Foto, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan, Idul Fitri, Hari Lebaran, Kamera Hp, Kamera Digital, Tips Trik
Aug
23
2011

Sesudah bulan puasa, pastilah idul fitri. Semua wanita pasti pingin terlihat cantik dan segar di aksesoris dan baju wanita yang baru dibeli untuk idul fitri tahun ini. Mungkin cara yang sering dipakai adalah pergi ke dokter kulit dan memakai berbagai produk perawatan muka. Kadang kita meminum suplemen seperti vitamin E.

Padahal ada cara natural seperti mengomsumsi makanan sehat yang wajib dikonsumsi untuk merawat wajah agar semakin cantik seperti:

Sayur

-       kailan

-       bayam

-       kacang brazil (jangan terlalu banyak)

-       kacang keledai

-       brokoli

Buah

-       pepaya

-       jambu merah

-       apel

Semuanya ini adalah makanan wajib untuk mendapatkan kecantikan yang maksimal tentu saja jangan tiap hari juga kan bisa bosan. Diperlukan juga ikan, daging dan susu untuk memenuhi semua kebutuhan tubuh. Ayo mulai sekarang, makan makanan yang sehat biar nanti bisa dengan percaya diri memakai baju dan aksesoris wanita yang sudah dibeli.

“Cantik Dengan Makanan Alami” –hm-

Views: 2238
Posting: 23-Aug-2011 15:31:04 WIB
Comments: 0 comments
Category: Hidup Sehat, Gaya Hidup, Lifestyle, Menu Makanan, Idul Fitri, Hari Lebaran, Merawat Wajah, Kulit Wajah, Tips Trik, Puasa Ramadhan
Aug
23
2011

Biasanya pembelian kue untuk lebaran dilakukan dengan temu muka atau setidaknya lewat telephone. Namun dengan adanya internet kita bisa langsung membeli dari setiap toko online yang menjual kue lebaran walaupun toko tersebut berada di daerah lain. Bahkan kue lebaran bisa dijadikan bingkisan dan dikirim langsung ke alamat yang diminta seperti alamat anggota keluarga lain atau teman.

Namun sebelum berbelanja online, Anda harus menayakan kemasan yang disediahkan untuk kue. Pertanyaa yang harus di tanyakan adalah:

-       Apakah kotak kue itu tahan banting?

-       Apa  ada kotak khusus yang digunakan dalam pengiriman? (kotak kemasan khusus)

-       Berapa lama sampainya ke tempat tujuan

-       Apakah kuenya akan tahan lama?

-       Bisa didiskon bila gambil banyak? (ini udah pasti banyak yang nanya)

Diatas ini, pertanyaan dasar saja. Anda bisa menambah list pertanyaan bila Anda merasa perlu. Semoga berguna :D

Views: 4061
Posting: 23-Aug-2011 13:55:53 WIB
Comments: 2 comments
Category: Toko Online, Belanja Online, Kotak Kemasan, Kotak Kue, Hari Lebaran, Idul Fitri 2011, Puasa Ramadhan, Tips Trik, Online Store, Kue Lebaran
Aug
22
2011

Pusing mikirin catering murah mana yang bisa digunakan untuk lebaran, padahal tinggal seminggu lagi. Sebenarnya tidak perlu pusing, Anda bisa menemukan jawaban di sekitar Anda dengan cara:

-       Tanya apakah ada tetangga, sahabat atau keluarga yang punya waktu luang untuk memasak bagi Anda. Tentu saja dibayar dong

-       Soto, sate dan bakso bisa tanya warung soto, sate atau bakso. Selain warung khusus soto, soto bisa dipesan dari warteg

-       Untuk rendang dan opor, bisa tanya warteg atau rumah makan nasi pandang

-       Mungkin ada catering pernikahan yang murah yang pernah disewa sahabat, tetangga atau keluarga, tidak ada salahnya bertanya dulu

Ini cara yang pernah dilakukan oleh orangtua saya untuk acara makan besar keluarga besar. Jangan lupa ditawar harganya dengan alasan Anda telah memesan banyak sekaligus.

“Tanya sini sana untuk dapat jawaban” –hm- 

 1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Blog Category