Makan Aja Blog Makan Aja berisikan info dan saran untuk dunia ekonomi, fashion, gaya hidup dan peluang usaha

Blog Category: Puasa ramadhan
Aug
22
2011

Malas banget punya bekas luka di muka karena jerawatan padahal idul fitri sebentar lagi. Sebenarnya jerawat bisa di cegah dengan cara:

-       Membersihkan muka

Jerawat kebanyakan muncul pada muka berminyak jadi rajin cuci muka saat pagi, siang dan malam. Tapi jangan selalu pakai yang scrub, pakai scrub pencuci muka cukup 1 kali seminggu atau dua minggu.

-       Produk cuci muka

Jangan tertipu dengan iklan tapi sesuaikan dengan kulit muka Anda. Tidak semua orang bisa memakai sabun muka yang sama.

-       Kosmetik

Pilih kosmestik terutama fondation dan bedak yang bertulisan “tidak menutupi pori-pori” karena jerawat muncul dari pori-pori yang tersumbat.

-       Pelembab

Gunakan pelembab terlebih dahulu daripada fondation karena fondation itu “berat” buat wajah.

-       Lumpur

Gunakan masker dengan bahan dasar lumpur bila Anda ingin bermasker. Lebih baik seminggu sekali pas pertama kali pakai tapi kemudian di kurangin frekuensi pemakainya seperti sekali dua minggu.

-       Air n Olahraga

Minum banyak air dan berolahraga akan membantu mengeluarkan kotoran dari pori-pori karena berkeringat.

 

Ini hanya tips dari teman-teman yang sudah mengalaminya untuk perawatan kulit berminyak. Semoga berguna :D

Aug
19
2011

Hidangan yang setia menemani ketupat adalah rendang atau opor. Nah, mari coba buat rendang yang agak berbeda dari biasanya untuk hari lebaran nanti. Caranya gampang dan gak pakai karena resep masih sama.

Pengelolahan bahan utama atau daging sapi (sebenarnya bisa diganti daging lain sesuka hati) akan melalui tahap seperti

-       Daging di potong dadu atau sesuai keinginan Anda

-       Bersihkan daging dengan air hangat, tiriskan

-       Daging di letakan di baskom (bisa diganti dengan mangkok atau kotak makanan/ bekal)

-       Lumuri daging dengan rempah seperti: bubuk jiten, ketumbar dan garam lalu tutup tapi jangan terlalu rapat.

-       Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap, baru dimasak seperti biasa.

Harus diinggat kotak kemasan (baskom atau yang lain) untuk mendiamkan daging tidak boleh berlubang bawahanya. Sebernya rempah bisa diganti dengan rempah barat yaitu timi yang ditaburkan diatasnya baru didiamkan.

Bila tidak mau mengubah cara pengelolahan daging, Anda bisa menambahkan cilantro saat rendang hampir matang. Ini akan memberikan rasa yang lebih dan sehat untuk rendang Anda.

“Berbeda Itu Baik Juga Lo” –hm-

Aug
19
2011

Saudara tinggal di tempat jauh bahkan ada yang di luar negeri padahal mau silaturahmi saat hari lebaran. Memang sekarang sudah ada handphone untuk menelepon dan internet untuk mengirimkan email namun tidak terasa kebersamaannya karena kita tidak melihat mereka langsung.

Solusi paling mudah adalah video chat. Video chat berarti melakukan chatting bersamaan kita melihat langsung lawan bicara kita dan mereka juga bisa melihat kita. Aplikasi video chat ini dapat didownload gratis di website yang bersangkutan. Tidak perlu khawatir dengan harga aplikasinya karena ini gratis.

Dengan video chat, Anda bisa langsung silaturahmi gratis melaui komputer, laptop atau smarthphone Anda secara langsung tanpa perlu menelepon atau mengirim email lagi. Selain itu, Anda bisa melaukan  chatting bersama semua saudara Anda di chat room tersendiri.

 “Selalu Ada Cara Untuk Silaturahmi Walaupun Jauh” –hm-

Views: 3574
Posting: 19-Aug-2011 16:15:26 WIB
Comments: 0 comments
Category: Chat Room, Live Chat, Video Chat, Lifestyle, Gaya Hidup, Tips Trik, Idul Fitri 2011, Hari Lebaran, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan
Aug
19
2011

Lebaran sebentar lagi, gendang kemenangan akan dibunyikan tapi gimana dengan hidangan pas lebaran. Memang tidak semua orang punya waktu untuk memasak. Dunia modern sekarang menuntut kita memberikan perhatian lebih pada perkerjaan daripada untuk diri sendiri dan keluarga.

Solusi paling gampang adalah membeli hidangan yang sudah jadi baik itu langsung ke tempat makan atau katering makanan. Bisa memilih dari catering murah hingga mahal asal sesuai budget yang telah ditetapkan oleh Anda.

Bila merasa bingung memilih katering yang mana, mungkin Anda bisa memulai dengan menanyai catering pernikahan yang pernah disewa keluarga, teman atau tetangga Anda. Anda juga bisa meminta tetangga Anda untuk menjadi juru masak untuk hidangan lebaran tapi tentu saja Anda membayarnya sebagai ucapan terima kasih.

Semoga Memecahkan Permasalahan Anda :D –hm-

Aug
19
2011

 

Dosa yang pasti dilakukan adalah marah, gerutu dan kesal apalagi pas naik busway. Beneran tidak merasa? Coba nanti naik busway lalu buktikan klo Anda tidak sedikitpun kesal, gerutu atau marah pas antrian panjang, bis busway lama dan aksi dorong-dorongan pas naik busway. Inilah tantangan yang selalu terjadi setiap hari tidak hanya di bulan puasa aja.

Daripada marah, gerutu dan kesal, mending Anda dengerin lagu atau lakukan live chat dari handphone Anda. Sebenarnya lebih disarankan live chat karena keuntungan seperti:

-       Gratis

Applicationnya gratis dan tinggal di download langsung di web paltak indonesia (tinggal klik kata live chat)

-       Chat dengan banyak orang

Bisa langsung chat dengan banyak orang dalam satu chat room.

-       Dapat teman baru

Paltalk terhubung dengan berbagai orang dari berbagai belahan dunia jadi bisa dong cari kenalan baik dari dalam hingga luar negeri.

-       Teman yang sama

Bisa dapat teman dengan kesukaan dan hobi yang sama.

Ini hanya salah satu usulan, masih banyak cara agar tidak kesal saat menunggu busway.

“Gunakan Waktu Luang Anda Untuk Melebarkan Pertemanan Anda” –hm-

 

Views: 2758
Posting: 19-Aug-2011 15:54:29 WIB
Comments: 0 comments
Category: Chat Room, Live Chat, Video Chat, Lifestyle, Gaya Hidup, Tips Trik, Marah Marah, Dosa Apa, Puasa Ramadhan, Bulan Ramadan
 1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Blog Category