Ren's babbling about... About me, and me..What's else?

Feb
27
2011
Nyam Nyam : Ice Cream Cake

Pas tadi di FB, nemu temen yang posting resep Ice Cream Cake ini.. Berhubung aku orangnya baik hati dan mau berbagi [hmpfh], aku bagi2 resepnya ya...

(With thanks to Mewylve)

 

(Credit : Mewylve)

Resep Ice Cream Cake

Bahan Vanilla Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# vanilla (kemaren pake vanila bean)
# 1 sdt gelatin powder

Bahan Peach Ice Cream :
# 500 ml fresh cream
# 750 ml susu full cream
# 5 kuning telor
# 200 gr gula pasir
# 1 sdt gelatin powder
# puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, ingat ya…buahnya aja)

Cara Membuat:
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja…..)
1. Kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
2. Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
3. Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
4. Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
5. Dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
6. Proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi pembuatnya.
(buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalo yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker (ICM))

Cara Merakit Jadi Ice cake :
1. Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2
2. Siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. Alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya.
3. Taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam.
4. Sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya….kalo dah jadi siram di atasnya lapisan pertama..bekukan semalaman.
5. Keluarkan ice cake dari loyang dengan cara, dihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, terus tarik plastik lengketnya….
6. Siap dihias dan disajikan

 

Note :

  • Yang ga punya Ice Cream Maker, bisa diganti sama Blender, asal Blendernya bisa dipake buat mecah es ya..
  • Gambar diatas cuma buat gambaran aja, ntar jadinya kira2 kayak gitu, jadi untuk pilihan buah, bisa terserah
  • Aku belum nyoba :p
  • Kalo udah jadi, jangan lupa aku dibagi2 ya [hmpfh]
Views: 568
Posting: 27-Feb-2011 19:06:33 WIB by ReNdo
Category: Nyam Nyam, Ice Cream Cake, Resep
Tools: Print
8 Responses to "Nyam Nyam : Ice Cream Cake"
Mewylve - 27-Feb-2011 21:08:33 WIB

[shy][shy]

Diposting disini...

TQ....

ReNdo - 27-Feb-2011 21:29:28 WIB

Aih, sama2 [flower] [flower]

Btw, ini emang icon emoticon kagak bisa ya? [hammer]

 

Argetlam - 27-Feb-2011 21:32:08 WIB

susah tuh buatnya, bagi resep yg gampang dunk Grin

aku kok bisa emotnya Grin

ReNdo - 27-Feb-2011 21:55:56 WIB

Iya ya :p, susah.. Kalo es krimnya tinggal beli jadi aja, nanti pas bikin ice cakenya, tinggal tumpuk2, hehehehe :D

Ga bisa nih emoticonnya, loadingnya lama sekali :((

Yang gampang, ntar2an aja, hihihihi ^^

 

sisca_angels - 27-Feb-2011 23:46:36 WIB

emo ku juga bisa
*copy link image dari forum

 

gambarnya sering liat di FB, mau donk... *yg bikin resep yg coba 1st pasti udah ada hasilnya*

Argetlam - 28-Feb-2011 22:19:28 WIB

rendo posting disini ya : pengguna blog lautan

ReNdo - 28-Feb-2011 23:25:49 WIB

sisca : aih repot dong, kalo copy link, waaaak :D :D

cobain dong resepnya, nanti bagi2, hmpfh

bang ben : udah ya [shy]

 

sisca_angels - 1-Mar-2011 08:55:32 WIB

yg share reseplah artinya udah ahli ;D

abis direct emo'nya err sih zzzz...

Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar