Ren's babbling about... About me, and me..What's else?

Blog Category: Buku
Mar
04
2011

Padahal niatnya dulu mau bikin reviewnya Guild Hunter seriesnya Nalini Singh, tapi apa daya ga ada mood Big Grin....

Jadinya review dua buku, yang kebetulan aku nemu edisi sekennya dan udah aku Read..

Langsung aja deh..

 

Buku pertamanya...

The Hollow (#2 books of Sign of Seven Trilogy)

by Nora Roberts

Jumlah Halaman : 318

Diterbitkan : Mei 2008

Penerbit : Jove

Dulu beli ini nemu edisi sekennya di bookscentre ,tapi bukan hardcover kayak pendahulunya Blood Brothers, dan buku ketiga The Pagan Stone. Berhubung ini buku kedua, dan ceritanya nyambung dari buku pertama, jadi harus baca Blood Brothers dulu.. Buat review Blood Brothers akan kugabung sama buku ketiganya, The Pagan Stone.


Inti ceritanya sama kayak Blood Brothers, Fox bersama Caleb dan Gage, ga sengaja ngelepasin Demon ke dunia, dan sejak saat itu kota mereka Hawkins Hollow dapet kutukan.Tiap tanggal 7 bulan 7, selama 7 hari, tiap 7 tahun ada kekacauan di kota mereka...
Tapi tahun ini berbeda karena mereka ketemu sama cewe2 yang nantinya jadi pasanga mereka..Quinn, Layla sama Cybill, yang nota bene malah keturunan dari si Demon (sementara Caleb, Fox dan Gage itu keturunan dari penyihir yang nyegel demonnya)

Di Blood Brothers, Caleb dan pasangannya Quinn, berhasil melukai sang Demon, tapi Demonnya ga nyerah gitu aja. Dan di buku ni giliran Fox yang ngelanjutin perjuangan ngelawan demon, sekaligus dealing ma perasaannya ke Layla., karena mereka berdua punya ability yang sama, yaitu sama2 bisa telepati dan merasakan emosi orang. Disini juga nantinya semakin jelas teka teki kota Hollow Hawkins, yang awalnya tetep jadi misteri....

Ga sebagus Blood Brothers..... Dan ga begitu nakutin.....IMO ya :p.. Cos di Blood Brothers, ada adegan anak kecil ngintip di jendela, dan ini lumayan bikin merinding. Selain itu demonnya juga ga nanggung2 kalo bikin penampakan, yang pasti jangan baca malam2 deh
Grin. Tapi di The Hollow ini rasanya datar2 aja, apa karena udah baca Blood Brothers yang nakutin itu kali ya..

Tapi Foxnya keren, bisa "ehem2 8" kali dalam semalam
Hmpfh. Dan dua kali pas paginya, jyakakakakakak :D :D :D Ga cuma Fox aja, tapi dua sahabatnya Caleb (Blood Brothers) dan Gage (The Pagan Stone), juga sama..Bahagia kali ya, dapet cowo kayak gini (hal yang mustahil, Hmpfh)

Berharap ini bisa terbit di Indo, mumpung fansnya Nora kan banyaak. Lanjut baca The Pagan Stone.(ntah kapan :p)

 

Buku keduanya....

 

 

The Very Virile Viking (#3 books of Viking II Series)

by Sandra Hill

Jumlah Halaman : 372 hal

Diterbitkan : Maret 2003

Penerbit : Leisure Books

 

Full of Grin Grin moment :))

Dulu udah pernah baca, terus nemu edisi sekennya di OS FB, asyik2 ^^

Trus re-read deh... Dan masih aja katawa ngakaks sama pas kayak pertama kali baca 
Hmpfh

Menceritakan tentang Magnus Ericsson, seorang Viking yang hidup pada abad ke 11. Magnus ini adala anak pertama dari tiga bersaudara Ericsson. Si bungsu Geirolf, diceritakan di buku pertama, The Last Viking, dan anak tengah Jorund diceritakan di buku kedua, Truly, Madly , Viking. Tapi jangan khawatir, karena buku2 ini bisa dibaca terpisah, jadi walo ga baca buku pertama dan kedua, tetep bisa ngikutin
Big Grin

Magnus ini sepertinya terlalu vital "anu"nya, sampe2 punya anak 11!
Surprised

Mulai dari si cerewet Madrene, putri tertuanya, lalu dua putra tertua yang beda lahir seminggu, Ragnor dan Torolf, disusul 8 anaknya, Kirsten, Dagny, Kolbein, Jogeir, Storvald, Hamr, Njal dan Lida yang paling kecil. (ini aja baru hapal setelah baca berkali2 :p). Magnus lalu berjanji pada diri sendiri, untuk selibat (dan ditertawakan sahabat2nya bahkan anaknya sendiri juga meragukannya), lalu mengajak  9 anaknya untuk pergi mencari lahan baru, sementara tempatnya yang lama, diambil alih oleh anaknya Ragnor dan Madrene...

Tak disangka, Magnus terdampar ke masa depan, tepatnya tahun 2003, di Hollywood. Magnus jelas tidak tahu dy "time travel" dan mengalami gegar budaya di masa sekarang. Saat itulah, Magnus bertemu Angela Abruzzi, seorang pemilik kebun anggur, yang dianggap Magnus sebagai "his destiny"

Angela lalu mengajak Magnus ke Blue Dragon, tempat perkebunan anggur miliknya. Disini lah banyak momen2 konyol terjadi diantara mereka, ditambah Magnus yang pusing menghadapi kelakuan sembilan anaknya yang minta ini minta itu. Magnus juga bingung dengan janji selibatnya, karena dy, layaknya laki2 normal, pengen *ehem2* dengan Angela.

Ketika akhirnya Magnus membatalkan janji selibatnya, dan jadi dekat dengan Angela, masalah lain mulai muncul. Angela dan Magnus saling mencintai, dan tentunya ingin menikah. Tapi Magnus tidak ingin punya anak lagi, karena anaknya sendiri sudah sangat banyak. So, hal ini jelas2 bikin Angela patah hati. Di luar itu juga ada bahaya yang mengincar Blue Dragon, karena saingan Angela, ingin menghancurkan Blue Dragon, supaya Angela tidak bisa menghasilkan Wine lagi dan jatuh bangkrut.

Soo, apa Magnus akhirnya mau menikahi Angela dan punya anak lagi? Bisakah mereka menangkap pelaku sabotase Blue Dragon? Dan yang terpenting, setelah Magnus tahu dia mengalami time travel, apakah dy mau menetap di tanah yang asing ini dan menjalani hidup baru, tidak hanya untuknya, tapi juga untuk anak2nya?

Baca Viking series 2 Sandra Hill cuma satu jaminan..

Dijamin ketawa ngakak, sakit perut, mata berair, dan gigi kering , karena kebanyakan ketawa

Dari segi cerita sebenarnya biasa aja, tapi humor yang ada dan kemampuan meramu kata dari Sandra Hill lah yang membuat buku ini enak dibaca. Ditunjang dengan kepribadian Magnus, sebagai ayah yang sangat baik, walaupun dia menggerutu karena anaknya sangat banyak, toh, dia tetap perhatian pada anak2nya, bahkan hapal semua nama anak2nya dan kebutuhan mereka.

Jarang banget kan hero yang seperti ini, tapi sekali lagi Sandra Hill sanggup membuat Magnus yang anti hero material (anaknya banyak, telinganya gede, seorang petani, humornya garing kriuk2) jadi adorable, dan membuat kita berharap, pasangan kita juga seperti dia, sayang anak dan keluarga..


Butuh bacaan ringan, penuh humor, banyak ketawa untuk melepas stress dan kesedihan?
This book for you!!
Thumbs Up

 

Istilah2 modern yang jadi aneh bin konyol setelah diucapkan Magnus :

- Denim : Den-ham

- Domino's : Dome nose

- Condom : Cone dome

- Bycicle : Big - sigh - call

- Britney Spears : Britain Spears

- Antonio Banderas : Aunt- toe - knee -oh Band - arrows or Aunt - toe- oh of The Band of Eros... (ini yang bikin ngakaks)

de el el, kalo mau nemu sisanya, baca aja bukunya (atau ibuknya Hmpfh)

 

 

Views: 455
Posting: 4-Mar-2011 20:28:33 WIB
Comments: 4 comments
Category: Review, Buku, Sandra Hill, Nora Roberts, Viking, Humor, Horor
Mar
02
2011

How Many Books that You Bought this week or Month?

Pertanyaan yang lazim ditanyakan para pecinta buku..

Jawabannya macam2, bisa 2-3 biji seminggu, ada 2-3 buku sebulan, tergantung buku favorit terbit bulan itu atau ga, ada buku baru yang menarik perhatian.. dan ga kalah pentingnya .. MONEY....

Sekedar membagi pengalaman membeli buku ini.. Sejarah beli novel sebenarnya baru mulai 1-2 tahun ini. Karena novel harganya lebih mahal daripada komik, maka tiap bulan cuma beli satu. Kebetulan waktu itu aku hanya suka novelnya J.D.Robb, dan novel2 ini keluar 3-4 bulan sekali...

Yah, aman lah dompet..

Koleksi buku mulai bertambah, sejak aku mulai merambah Facebook dan Goodreads (jujur, aku telat bikin akun FB, baru 9 bulan yang lalu :p) Disinilah aku mendapat banyak info2 tentang buku2 terbaru, dan ga cuma itu, dari yang awalnya cuma koleksi buku terjemahan, mulai merambah ke buku English (aku ga kebingungan baca buku Impor, mungkin karena sebelumnya sudah sering baca ebooks, jadi Bahasa Inggris sudah lumayan lancar, seengganya untuk reading dan writing).. Awalnya sih ga kepikiran punya buku Impor, tapi karena punya kenalan2 yang mau aku titipin buat beli buku Impor, entah itu di Kinokuniya, atau beli onlen, akhirnya dimulailah hobi beli buku Impor ini.

Awalnya aku ragu buat beli buku Impor, karena harganya kan lumayan mahal, tapi iman mulai tergoda, gara2 ada namanya buku seken impor. Bayangkan dengan kondisi seken, tapi masih mulus dan layak baca, harganya hanya sekitar 15ribu (tipis), 30 ribu - 45 ribu (standar) dan 50rb - 65 rb untuk Hardcover. WOW! Siapa yang ga ngiler liat harga2 segitu? Dan buku impor yang masih gress pun, harganya sekitar 60ribu-100ribu.. Sudah sama harganya dengan buku terjemahan, yang rata2 makin mahal aja dan genre yang diterbitkan cuma itu2 aja....

Nah, aku mau berbagi piku2 koleksi bukuku, dan perbandingan rak bukuku dari bulan ke bulan :p

 

Koleksi bulan Desember 2008 - Juni 2010

 

Yah, isinya masih In Death seriesnya JDRobb & Gena Showalter

 

Koleksi bulan Juli 2010

 

 

Tiga buku ini beli pas aku ke Jakarta, sedangkan dua buku, Vampire Academy dan JDRobb, hadiah dari temen2 :)

 

Koleksi Bulan Agustus - November 2010

 

 

Bukunya mulai nambah banyak.. Ada beberapa buku yang hadiah dari teman, dan juga ada yang hadiah dari Penerbit karena aku udah bantu sebagai reviewer buku mereka... Ada juga yang beli di Pameran, diskon 50% :p

 

Koleksi Bulan Desember 2010

Yah, inilah saat aku mulai koleksi buku Impor :p.. Beli di web onlen, harganya cuma 30ribu dan Hardcover cuma 50ribu. Hmm, siapa yang ga tertarik ;).. Ada juga dua buku, hadiah dari Penerbit ^^

 

Koleksi Bulan Januari 2011

 

Makin banyak aja koleksinya :p.. Total untuk Bulan Januari aja, udah ada 41 biji.. Rata2 untuk buku impor itu seken, beli di temen yang sale buku2nya, titip teman di Kinokuniya, beli di Online Shop, dan ada juga hadiah ultah :).. Untuk yang terjemahan malah cuma 2 biji :p, beli pas diskonan 30%

 

Koleksi Bulan Februari 2011

 

Daaaaan, bulan ini puncaknya =_=".. Sama kayak bulan kemaren, di bulan Februari ini total sudah ada 40 buku lagi. Dan hanya satu biji yang terjemahan! (She Went All That Waynya Meg Cabot, buku langka yang banyak dicari2, dan aku beruntung nemu di Gramedia :p)... Untuk buku2 impor lain banyakan seken (I love secondhand edition), ada juga yang masih baru, dan yang istimewa, di bulan ini aku dapet hadiah buku langsung dari pengarang di Amrik sono. Jarang2 dapat buku kiriman langsung dari Negeri Paman Sam. Gratis lagi ;)...

 

Sekarang, aku mau bikin perbandingan rak buku dari bulan ke bulan....


Bulan Desember 2010 dan Januari 2011

 

 

Seperti yang bisa anda2 sekalian lihat *uhuk2*, di Bulan Desember, rak bagian kanan masih ada buku2 kuliah,dan bagian kiri terisi novel2 yang masih belum banyak (komik pun masih nongol).. Di bulan Januari, mulai ada perubahan,buku2 kuliah udah mulai menyingkir dan masuk kardus, cuma kebagian satu bagian aja di rak.. Sisanya novel semua :p

 

Bulan Januari 2011 & Februari 2011

 

 

Dan di bulan Februari ini, buku2 kuliahan semua sudah menyingkir =_=".. Novel2 terjemahan cuma kebagian satu section, di kiri paling atas, dan sisanya semua buku impor (kanan paling bawah, buku pinjaman)

 

Ngeliat piku2 di atas, tau dong masalahku sekarang apa?  Yuup, bisakah aku nahan keinginan buat beli buku bulan Maret 2011 (karena dua bulan sebelumnya daku habis2an beli buku), dan perlukan aku beli rak baru?

 

The answer is...

Kayaknya susah banget buat nahan hasrat beli buku, karena begitu buku yang dimau ada, mau ga mau pasti beli, apalagi buku seken impor :p.. FYI, daku udah pesen lagi 4 buku, hmpfh.. dan dua buku pesenan bulan kemaren udah dateng di temen, siap dianter ke rumah.. dan aku menang kuis dari salah satu penerbit..  daaan beli lagi di temen yang sale 5 biji..

Ditotal untuk awal Maret aja udah 12 buku =_="... Jadi bener2 kecanduan beli buku..

The next problem is, cari rak yang tepat dan pas buat naruh koleksiku yang makin berkembang, so harus mikir2 apakah bikin rak sendiri atau beli jadi? :/ Pertanyaan yang sulit..

Tapi yang terpenting adalah.. Apa ini bakalan aku baca semua?

Can I do that? Of course I can, because reading is the part of my life ;)


NB : Buat temen2 yang baca blogku, dan ingin tanya2 gimana cara aku bisa beli semua buku2ku, jangan sungkan2 tanya :)

Dan mohon masukannya untuk jenis rak yang pas buat naruh koleksi bukuku ini *_*

 

Source for picture : Semua diambil dari kamera hape, jadi maap ya, kalo kurang jelas pikunya atau kualitasnya sedangan :p

 

 

Views: 651
Posting: 2-Mar-2011 23:32:44 WIB
Comments: 17 comments
Category: Buku, Impor, Web Online, Terjemahan