...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: blog/blog_blog_detail.php

Line Number: 72

Mar
08
2008
Anime: Saiunkoku Monogatari


Judul: Saiunkoku Monogatari
Rilis: 2006-2008 (2 seasons)
Episode: ? 39
Rating:

Berhubung kmrn ada yg nanya, jd gw mo ksh sedikit review ttg salah 1 anime fave gw ini.

Basically, anime ini bercerita ttg liku2 kehidupan seorang gadis keturunan bangsawan di Kerajaan Saiunkoku, yg setting n sistem pemerintahannya sedikit mirip dgn Dinasti Cina kuno.

Kerajaan Saiunkoku dibagi menjadi 8 propinsi, dmn masing2 propinsi mempunyai nama sesuai dgn warna pelangi n melahirkan nama Saiunkoku. Setiap keluarga bangsawan punya family name berdasarkan nama propinsinya. Adapun ibukota Saiunkoku, Kiyou, berada di propinsi Shi (ungu), krn keluarga kerajaan adl keluarga Shi.


Kou Shuurei, tokoh utama anime ini, adl seorang gadis 17 thn yg lincah, mandiri, cerdas n bercita2 tinggi. Walaupun berasal dr keluarga Kou (merah), yg pd saat itu merupakan salah 1 keluarga dgn derajat tertinggi, keluarga Shuurei jatuh miskin akibat resesi ekonomi bbrp thn sebelumnya. Shuurei ga mau menyerah pd keadaan maupun derajat sbg wanita, n bercita2 jd pegawai pemerintahan, yg pd masanya adl mustahil.

Shuurei dibesarkan sendiri oleh ayahnya, Kou Shouka, yg bekerja di arsip kerajaan, krn ibu Shuurei meninggal waktu dia kecil. Shuurei jg mempunya kakak angkat, Seiran, yg selalu ada utk Shuurei apapun kondisinya.

Suatu hari, salah 1 sesepuh kerajaan mendatangi rumah Shuurei n minta Shuurei utk masuk ke imperial harem utk ngebantu sang emperor, Shi Ryuuki, yg msh bau kencur, ga bertanggung jawab n ga peduli ma politik. Gosipnya lg, sang kaisar adalah homo! Shuurei setuju stl diiming2i uang, n Seiran jg diminta utk jd guardian kerajaan selama Shuurei tinggal di harem.

Siapa yg sangka kalau kedatangan Shuurei ke imperial harem mengubah hidupnya n hidup org2 di sekitarnya utk selamanya.


Sang emperor, Shi Ryuuki, anak bungsu dr 6 bersaudara, sebenarnya sangat cerdas n berwibawa, tp dia ga pernah punya niat utk jd kaisar. Sayangnya, 13 thn sebelumnya, ayahnya jatuh gering, kakak2-nya saling bantai n putra mahkota di exile akibat fitnah, yg membuat Ryuuki mau ga mau naik tahta. Walaupun demikian, Ryuuki msh berharap putra mahkota, Shi Seien, yg merupakan kakak kesayangannya, kembali dr pengasingan. Sayangnya hal itu ga pernah tjd.

Dan lagi, Ryuuki sengaja menyebarkan gosip bahwa dia homo, utk menghindari segala pernikahan politik

Kedatangan Shuurei ke palace membuka mata Ryuuki ttg hidup, ttg dunia, ttg pemerintahan. Semangat Shuurei membuat Ryuuki jatuh cinta n rela melakukan apa aja utk membahagiakan Shuurei, bahkan membuka jln utk Shuurei agar bs mengikuti imperial exam, ujian bergengsi utk jd pegawai pemerintahan.

Utk meringkas cerita, season 1 ceritanya ttg interaksi Shuurei dgn org2 kerajaan n liku2 usaha dia utk mjd pegawai, dmn dia berhasil n dinobatkan sbg Gubernur Propinsi Sa (coklat). Jg ttg Ryuuki n org2 terdekat Shuurei yg berusaha membantu Shuurei tanpa KKN (krn org2 terdekat Shuurei rata2 kerja di istana).

Season 2 bercerita ttg Shuurei yg berusaha menjalankan tugasnya sebagai Gubernur, yg mengakibatkan penurunan jabatan n usahanya kemudian dgn status "Pegawai Tanpa Jabatan".

Scr umum, anime ini bagus bgt. Gambarnya bening, ceritanya menarik, OST-nya mantap. Buat ce, ada nilai plus krn anime ini penuh dgn bishounen! Kasarnya, co2 SaiMono lbh 'cantik' ketimbang karakter2 ce-nya, hihihi... Tp bkn berarti karakter ce-nya cupu ya, krn anime ini bs dibilang feminis bgt, scr karakter ce-nya perkasa semua, tp co2-nya walopun ganteng2 ga ada yg waras. Semua punya sisi edan

Anime ini mungkin msk kategori history, romance, drama, politic, comedy. Beneran deh, ga tau ini tepatnya musti msk kategori apa, krn has a bit of everything gt. Bbrp ep bakal bikin jidat mengkerut krn bingung ma alur ceritanya yg kadang rada berat, bbrp bakal bikin terharu or bahkan tersedu2, bbrp bs bikin kita ngerasa butterflies, bbrp lg bakal bikin ngakak guling2, ato bahkan kadang2 bakal bikin kita2 (baca: penonton ce) terpana bin ngeces krn co2-nya kinclong bgt!


(4 pria terpenting di SaiMono
ki-ka: Li Kouyuu, Ran Shuuei, Shi Ryuuki, Shi Seiran)


Pokoknya... highly recommended deh!
Views: 2266
Posting: 8-Mar-2008 18:19:00 WIB by Sweet_Y
Category:
Tools: Print
6 Responses to "Anime: Saiunkoku Monogatari"
elthmann - 8-Mar-2008 19:50:00 WIB
weeehhh...
aku juga suka sama ni anime,cos full cowo cakep,huhuhuhu...
paling suka sama kouyuu,walau dia galak plus suka nyasar,hihihi...
mampir ke blogku yah...
ciel_mania - 9-Mar-2008 16:39:00 WIB
wah..kayak nya kren nih.

cari ah. thx ya
thine - 9-Mar-2008 17:40:00 WIB
met kenal jg
kl gw suka seiran n ryuuki, hihi... *maruk.com*
thine - 9-Mar-2008 17:41:00 WIB
you're welcome ciel
atty_smile - 20-Mar-2008 17:22:00 WIB
gw suka bgt nich anime jd thema hp gue now, iya semua cwokx ga ada yg bres,kaya yg suka tersesat di istana tuch, gw paling suka ryuki dech
nieca - 29-Mar-2008 08:38:00 WIB
q mo nyari dvd bajakannya ah.,
kok q inged cerita fushigi yugi yah???ada 4 kerajaan ma ada ce yang di rebutin.,hihihi
Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar
Shoutbox
Blog Category
Guestbook