...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: blog/blog_blog_detail.php

Line Number: 72

Jun
11
2008
J-Drama/J-Movie: Trick


Judul: Trick
Rilis: 2000-2006 (3 seasons, 1 SP, 2 movies)
Episode: Season 1 = 10, Season 2 = 11, Season 3 = 10
Pemeran: Abe Hiroshi, Nakama Yukie, Namase Katsuhisa, Nogiwa Yoko
Rating:


Meet Ueda Jirou (Abe Hiroshi), Profesor Fisika yg jenius, serba bisa, ganteng, besar dilihat dr 'sudut pandang manapun' yg terkenal dgn pengakuannya yg tidak percaya takhayul. Sayangnya dia ternyata clumsy, ga punya common sense, nol besar dlm percintaan, ngeyel n penakut!

Meet Yamada Naoko (Nakama Yukie), pesulap berbakat keturunan mendiang pesulap terkenal yg cantik n pemberani, dgn rasa keadilan n curiosity yg tinggi, tp selalu sial dlm pekerjaan, pembendaharaan kanjinya rendah n selalu minder sering jd bulan2-an org krn 'kekurangan asset fisik'



Dibantu polisi ga penting dr Kepolisian Metropolitan Tokyo, Yabe Kenzo (Namase Katsuhisa) n asisten2-nya yg lbh byk ngerecokin ketimbang ngebantu, mereka bahu-membahu memecahkan request misteri yg tjd di berbagai tempat di Jpg. Seringnya misteri2 itu melibatkan org2 yg mengaku punya kekuatan gaib n pembunuhan, yg buat mereka adl ga mungkin. Krn dibalik semua misteri pasti ada trick. Kadang2 mereka dibantu jg oleh ibu Naoko, Yamada Satomi (Nogiwa Yoko), seorang guru kaligrafi terkenal yg mata duitan dr Nagano

Serial ini emang meant to be a comedy, krn adegan komedinya lbh byk drpd misterinya, tanpa ngerusak inti dr kasus itu sendiri. Bayangin aja. Seorang Prof fisika tinggi-besar macam Ueda yg ngakunya ga percaya takhayul, tp ditakut2-in dikit langsung pingsan! Ato Yamada yg sering ngigo n guling2 ga jelas kl tidur Dijamin ngakak non-stop nonton Trick. Humornya nagih n adegan lucunya suka ga disangka2. Ditambah lg penasaran ma kelajutan hubungan duo ga jelas yg sebenarnya mula saling suka tp terlalu jaim utk ngaku, hihihi...

Tp Trick jg bkn serial yg bs ditonton semua umur. Krn lumayan mengandung unsur pornografi (ga visual sih) walopun disensor ato cm nyerempet2. Cth aja, Ueda digambarkan sebagai pria ber-anu besar, n itu terus2-an disebut dr season 1 mpe movie terakhir bo! Ato Yamada yg digambarkan berdada rata, n itu jg terus2-an disebut sepanjang sejarah Trick. Bahkan ada episode dmn mereka makan bento yg isinya menggambarkan kelebihan/kekurangan fisik mereka itu

Gw kasih 5 bintang, krn kisahnya bener2 nagih. Gw ampe maraton 2 mgg donlot n nonton semuanya. N gw ga puas, krn pengen ada kelajutannya, hehehe...
Views: 464
Posting: 11-Jun-2008 14:14:00 WIB by Sweet_Y
Category:
Tools: Print
2 Responses to "J-Drama/J-Movie: Trick"
sapphire - 20-Jun-2008 16:05:00 WIB
seru kayaknya yahh...
oops - 18-Jul-2008 11:28:00 WIB
klo mo donlot dorama ini dimana yah??
atau yg bisa nonton lgsg kyk d youtube ada ga?
Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar
Shoutbox
Blog Category
Guestbook