...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

Jun
16
2009
J-Drama: God Hand Teru

 

Judul: God Hand Teru
Rilis: 2009
Episode: 6
Pemeran: Hiraoka Yuuta, Mizukawa Asami, Bessho Tetsuya, Watabe Atsuro
Rating:

 

*flashback*

Mahigashi Teru (Hiraoka Yuuta) kecil n sang ayah yg seorang dokter bedah terkenal pulang ke Jpg dr US. Ternyata pesawat yg mereka tumpangi ngalamin kecelakaan! Dlm kecelakaan itu, Teru nyaris kehilangan nyawanya kl sang ayah ga mati2-an ngasih pernafasan buatan n pijat jantung. Teru selamat, tp sebagai gantinya Mahigashi Kousuke meninggal n ninggalin cap tangan di dada Teru.

*2009*

Teru yg ceroboh n sedikit lemot br selesai program spesialis n diterima kerja di Yasuda Memorial Hospital alias Valhalla, yg konon terkenal dgn para ahli bedahnya yg ga pernah gagal. Bahkan sang pemilik RS, Yasuda Jyuunji (Watabe Atsuro) terkenal dgn julukan "Golden Left Hand". Di RS ini, Teru harus berhadapan dgn sesama ahli bedah baru, Shinomiya Kozue (Mizukawa Asami), yg keturunan ahli2 bedah terkenal n cm nganggep bedah sebagai seni. Krn itu dia selalu beranggapan kalo teknik adalah segalanya. Sementara itu mentor Teru, Kitami Shuichi (Bessho Tetsuya), pesimis berat ama kemampuan Teru yg dr luar keliatan nol besar.

Tp bkn Mahigashi Teru namanya kalo ga spesial. Di saat2 genting di tengah operasi, Teru sering seakan2 mendapat "ilham" lewat cap tangan ayahnya di dada. Dlm hitungan detik Teru bakal berubah jd "God Hand Teru" yg berteknik n kecepatan tinggi serta akurat. Macam split personality gt lah. Tp begitu operasi selesai, dia bakal balik jd Teru yg clumsy lg n keabisan energi trus langsung tidur! Grin

Selama 6 epi kita bakal liat perkembangan Teru dr yg clumsy tp bs mendadak punya super power sampe dia mati2-an berusaha berdiri diatas kaki sendiri. Ditambah intrik2 di dlm RS yg ngelibatin para dokter n suster, pasien n RS saingan.

Dr segi cerita, emang dorama ini asli mustahil. Mana ada dokter yg kaya Power Ranger gt? Lagipula ceritanya terlalu ringkas n msh ada bbrp kasus yg sebenarnya blom kelar. Jd gw rasa msh bakal ada season 2 ato SP nantinya. Tp main reason gw bela2-in nonton dorama ini ya krn ini dorama pertama dmn Yuuta jd leading actor, hehehe... Padahal gw benci bgt ma yg namanya tema operasi2-an n ga pernah mo nonton kl ada film/drama kaya gini. Tp demi Yuuta... hohoho... Hmpfh

Views: 737
Posting: 16-Jun-2009 07:57:05 WIB by Sweet_Y
Category: J-drama
Tools: Print
2 Responses to "J-Drama: God Hand Teru"
odyssey - 16-Jun-2009 10:23:10 WIB

whoaa,, kok temanya mengingatkan ma salah satu game DS, rada2 beda sih hehehehe ^o^

gw musim ini cuman ngikutin mr.brain doank sweety T___T

Sweet_Y - 16-Jun-2009 16:04:04 WIB

Huehee... gw season ini malah byk yg diikutin, tp semuanya lambat ^^

Mr. Brain malah blm nonton. Nunggu hardsub sih...

Your Comment:
Anda harus login bila ingin mengisi komentar
Shoutbox
Blog Category
Guestbook