...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

Blog Archive: December 2007
Dec
31
2007
Well, kl ini gw mau sedikit cerita ttg lagu2 yg gw pasang di kolom samping sbg background music. Gw pasang 3 lagu biar yg denger bs milih. Skr ini gw masang lagu Jpg semua duluya...

Tainaka Sachi - Itoshii Hito e
Ce ini bs dibilang salah 1 penyanyi Jpg fave gw. Walopun umurnya msh muda (lahir thn 86), tp suaranya mantap, dan range suaranya 3 oktaf. Terutama falsetto-nya bagus sekali.

Pertama denger lagu Sachi sbg ending anime Saiunkoku Monogatari. Tp waktu itu gw ga terlalu parhatiin, soalnya gw nonton Saiunkoku-nya ngebut, hehe... Trus denger lagi sebagai ending anime Seirei no Moribito. Dan lagunya langsung catch di telinga gw. Lagunya ya Itoshii Hito e ini. Sejak itu deh gw mulai hunting lagu2 dia

Bagi yg tertarik dgn lagu ini, bs download di sini.

RSP - Lifetime Respect

Sebenarnya hip-hop bkn selera gw. Tp wkt gw nonton rekaman Oricon Weekly Charts di youtube n denger lagu ini, langsung tertarik deh. Akhirnya gw carilah PV n mp3-nya, n ternyata mereka emang hip-hop yg berkualitas.

RSP merupakan grup hip-hop baru yg terdiri dr 2 vokalis ce n 4 dancer (2 ce, 2 co). Menurut yg gw baca di tempat om wiki sih, mereka br ngeluarin 2 single, yg mana dua2-nya sukses.

So, bagi yg tertarik dgn lagunya, boleh dl di sini.

Hirahara Ayaka - Hajimari no Kaze

Pertama kali denger lagu ini sebagai opening anime Saiunkoku Monogatari (hehe, gw emang pecinta Saiunkoku ^^). Pertama denger, gw langsung jatuh cinta ma lagu ini. No comment deh, pokoknya gw suka bgt

Penggemar berat J-pop mungkin uda cukup kenal ma penyanyi ini, krn uda malang-melintang di dunia musik sejak 2003. Tp berhubung gw blom begitu lama familiar ma J-pop, jd gw ga bs byk cerita ttg ce ini. Yg jelas, kl menurut om wiki, dia uda ngerilis 5 album sejak debutnya.

As usual, lagu bs didownload di sini.
Views: 214
Posting: 31-Dec-2007 01:35:00 WIB
Comments: 4 comments
Category:
Dec
29
2007
Sejak akhir thn 2000, gw tinggal di kota kecil di pusat Jerman bernama Frankfurt. Kecil, you ask? Yup, Frankfurt mungkin punya nama sbg jantungnya Eropa ato apalah, tp nyatanya emang dgn ukuran nyaris 250 km? n dgn jml penduduk ga nyampe 700 rb org (per 30/09/07 menurut bang wiki), Frankfurt termasuk kota imut2.

Tp biarpun imut2, Frankfurt punya peran yg ga boleh dianggap remeh Frankfurt International Airport adalah bandara terbesar dan teramai di Jerman, no. 3 di Eropa (stl Paris-Charles de Gaulle dan London-Heathrow) dan no. 8 di dunia.

Selain itu, Frankfurt jg merupakan pusat perbankan Jerman (atau bahkan Eropa?) sampe2 dijulukin Bankfurt Akibat dr perbankan itu, developer di Frankfurt jd ramai2 membangun gedung perkantoran. Ga cm makin byk, tp jg makin tinggi krn sulitnya lahan. Alhasil downtown Frankfurt jd penuh dgn skycraper, sampe akhirnya terkenal dgn julukan Mainhattan.

Knp Mainhattan? Krn Frankfurt dialiri sungai Main, percabangan dr sungar Rhine. Trus krn byk skycraper kaya di Manhattan sono, diplesetin deh jd Mainhattan

Kaya gini nih pemandangan Frankfurt diambil dr sisi sungai...





Sebenarnya Frankfurt ga melulu metropolitan sih. Cm sayangnya Frankfurt salah 1 kota yg plg hancur dibom akibat PD 2. Jd akibatnya sisa old town-nya cm seupil. Serius deh, saking kecilnya, ngelilingin sehari jg cukup

Kaya gini nih:



Daerah plaza itu namanya R?mer. Entah apa hubungannya ama Roma, gw males research sejarahnya, hihi...

Bagi mereka2 penggemar bola, terutama penggemar Deutsche Elf, mungkin pernah baca/nonton berita wkt timnas disambut di dpn gedung walikota Frankfurt begitu pulang dr WC 2002 Jap-Kor

Ya begitulah sedikit cerita ttg Frankfurt. More about it, tanya mbah google ato om wiki aja ye... hihihi...
Views: 201
Posting: 29-Dec-2007 20:36:00 WIB
Comments: 5 comments
Category:
Dec
29
2007
Mau cerita dikit ttg kejadian bbrp hr yg lalu...

Rabu, 26 Desember itu duingiiiinnnn... bgt. Kayanya sih kl gw liat di weatherbar gw, sekitar -5?C gt deh. Pokoknya cuacanya tuh bikin males keluar, jd gw seharian di rumah aja. Lagian jg tgl 26 Des disini tgl merah. Jd ga ada yg buka jg, kecuali resto

Anyway, siang itu gw lg chat ma temen gw. Pas gw nengok ke jendela samping gw... kabutnya tebel aje! Pantes dingin... Trus kira2 1/2 jam kemudian gw nengok lg ke jendela... eh salju!!! Lumayan deras pula! Waaaa... seneng bgt! Scr winter lalu sepanjang season cm turun 1x!

Alhasil gw langsung nyalain kamera, singkirin barang2 dr jendela (termasuk rice cooker gw yg mayan gede itu, hihi...) trus bersusah payah buka jendela... Keras, krn uda lama ga dibuka lebar (ya iya lah, sapa yg mau buka lebar dingin2 gini?). Selama ini cm di-kippen... Apa ya tuh bhs Indo-nya? Ya pokoknya cm dibuka dikit n miring gt deh

Stl berjuang buka jendela akhirnya bs jg foto2 pemandangan Mainhattan (cerita ttg Mainhattan ntar aja di postingan laen ya... hihi...).

Dan inilah bbrp hasilnya:

Pic 1
Pic 2
Views: 177
Posting: 29-Dec-2007 15:24:00 WIB
Comments: 2 comments
Category:
Dec
28
2007
Pernah denger org Jpg ngomong bhs Inggris?

Anyway, semalem gw nemu links di youtube ttg org2 Jpg di jln (random) yg 'dikerjain' utk menceritakan suatu kejadian.

Pas pertama kali cerita pake bhs Jpg... wah, ceritanya lancar. Tp tiba2 si host minta utk menceritakan ulang pake bhs Inggris!

Met ngakak deh

Part 1
http://www.youtube.com/v/9FH06SPHen4&rel=1">

Part 2
http://www.youtube.com/v/HhEiUnS-VQY&rel=1">

Part 3
http://www.youtube.com/v/PF6BB2GL0DQ&rel=1">
Views: 254
Posting: 28-Dec-2007 22:54:00 WIB
Comments: 2 comments
Category:
Dec
28
2007


Haloooo...

Setelah berkutat bbrp hari + blog pertama gw mandeg ga mau jln, akhirnya gw punya jg blog I can proudly present

Sebenarnya gw bkn org yg rajin nge-blog. Selama ini punya 2-3 blog jg cm rajin set layoutnya n rajin posting awal2-nya aja. Tp stl bbrp waktu berlalu, excitement-nya hilang deh.

Krn gw penghuni forum yg mewajibkan punya blog disini sbg salah satu syarat, jd gw ikutilah jejak senior2 gw.

Moga2 gw ga cepet bosen isi blognya, n bs selalu nyumbang postingan sependek ato sekonyol apapun itu, hehe...

Buat temen2 forum, rajin2 ya mampir kemari. N buat yg blom kenal... yoroshiku onegaishimasu!
Views: 184
Posting: 28-Dec-2007 20:26:00 WIB
Comments: 5 comments
Category:
Shoutbox
Blog Category
Guestbook