...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

Blog Archive: January 2008
Jan
26
2008


Judul: Hero
Rilis: 2001 (SP 2006)
Episode: 11
Pemeran: Kimura Takuya, Matsu Takako, Ootsuka Nene, Abe Hiroshi, Yashima Norito, Kohinata Fumiyo, Katsumura Masanobu, Kadono Takuzo
Rating:


Di suatu Kantor Kejaksaan ada 8 org jaksa beserta asisten2-nya. Bayangan org kan biasanya mereka2 ini org yg serius, pekerja keras... pokoknya serius deh. Tp stereotype itu ga berlaku buat Kuryu Kouhei (Kimura Takuya) n kolega. Soalnya grup itu ga ada yg waras!

Kuryu yg br pindah ke Tokyo dr Aomori itu kecilnya berandal. Dia cm lulusan SMP, pernah ditangkep polisi, trus akhirnya dibebasin n bertekad jd jaksa. Dia pekerja keras, rasa ingin tahunya gede n ga puas kl ga liat TKP langsung n mecahin kasusnya sendiri (lbh parah dr detektif). Uda gt dia lemah ma TV shopping. Tiap liat barang baru pasti beli! Semua kebodoran Kuryu ini bikin asistennya, Amamiya Maiko (Matsu Takako) pusing.

Amamiya tipe wanita karir serius n pekerja keras yg bercita2 jd jaksa penuh. Tp dia naif bgt dlm percintaan, krn bagi dia karir jauh lbh penting. Selain itu dia plg sibuk krn selain ngurusin Kuryu jg hrs ngurusin Nakamura Misuzu (Ootsuka Nene) yg galak tp sangat berpengalaman dlm hal co, n bahkan diam2 punya affair ma Shibayama Mitsugu (Abe Hiroshi). Padahal Shibayama uda beristri n anak 1!

Asisten Shibayama, Endo Kenji (Yashima Norito), pria kesepian tanpa pasangan tetap yg gila goukon. Cm sayangnya kejadian2 di kantor selalu ngehalangin dia utk dateng ke goukon. Alhasil dia selalu stress n selalu curhat ke sobatnya, Suetsugu Takayuki (Kohinata Fumiyo) yg jg kesepian n stress krn diceraikan istrinya + selalu jd tempat pelampiasan kejengkelan bosnya, Egami Tatsuo (Katsumura Masanobu).

Egami suka bgt ma Amamiya, cm sayangnya bertepuk sebelah tangan, jd kl jengkel ato BT selalu nyuruh Suetsugu ngerjain tugas2 ga masuk akal (macam ngumpulin 700 report witchery di abad pertengahan dlm sehari! buat apa coba? ).

7 org stress ini kerja dibawah pimpinan buchou Ushimaru Yutaka (Kadono Takuzo) yg ga kalah stress krn bawahannya selalu bikin beliau sakit perut (bukan sakit kepala )

Well, 8 org ini jauh dr kesan serius kan? Dorama ini bener2 komedi kls berat yg buat kita ga akan berhenti ketawa! Sebagai org2 hukum, tentunya ada adegan2 yg bikin kita mikir n muter otak, tp akhirnya selalu aja bikin ketawa lg!

Komedi yg sangat worth it, didukung artis2 kls kakap, cerita bagus n unik, OST jg bagus bgt (mesti denger bg music wkt mereka lg ngebodor. Lucu bgt!). Salah 1 dorama terbaik sepanjang masa yg dlm 11 ep ratingnya ga pernah dibawah 30%, bahkan SP-nya jg 30%!

On a side note, gw skr lg nunggu movie-nya nih. Movie Hero keluar thn lalu, yg katanya memecahkan rekor box office. Ya lumrah sih, mengingat Kimura Takuya belakangan ini uda ga segencar dulu main drama. Blum lagi2 bintang2 lainnya macam Abe Hiroshi jg ga perlu diragukan.
Views: 493
Posting: 26-Jan-2008 18:46:00 WIB
Comments: 3 comments
Category:
Jan
26
2008


Barusan ini gw makan malem bareng tetangga2 gw. Niat awal mo ngundang ex-tetangga jg, yg mustinya ditotal2 sekitar 12 org, tp ternyata cm 1 ex-tetangga yg nongol, sementara actual tetangga 2 org ga bs, jd kita cm ber-4 deh.

Berhubung kita ber-4 beda nasionalitas semua (n kebetulan ga ada yg org Jerman asli) jd diepakatin masaknya kl bs rada2 'multi-kulti' jd masing2 masak sesuatu dr daerah masing2. Well, Leda yg org Albania bikin udang goreng a la Mediterranea, Nevzat yg dr Serbia bikin salad couscous (ttg couscous bisa liat di om wiki) n Marysia yg org Poland... well, dia males masak masakan Poland, jd-nya bikin masakan khas Frankfurt, Gekochte Eier mit gr?ner So?e (Hard-boiled eggs with green sauce) n gw bikin martabak mini andalan

Well sedikit cerita ttg masakan mereka, udang goreng buatan Leda enak sih. Bumbunya sederhana gt kl gw liat. Udang direbus bareng petersilie n garam? Ga tau deh, ga gt merhatiin td pas dia ngerebus. Gw cm inget petersilie-nya doank, hehe... Trus abis tu udangnya digoreng di olive oil n basilikum, n terakhir ditambah sedikit chardonnay (white wine).

Masakan Nevzat... sayangnya gw bkn penggemar bahan2 di dlm salatnya dia sih. Kl gw liat sih isinya couscus, timun, cherry tomato (tomat kecil2, agak asem), zaitun, paprika n kata dia ditambah air perasan lemon. Hmm... kl yg doyan makanan kaya gt sih enak ya, cm ya itu, gw ga doyan paprika n zaitun, so...

Trus buatan Marysia bener2 mengejutkan. Gw ga pernah expect kl green sauce itu ternyata enak! Soalnya, cb deh liat pic dibawah:



Gw kl ngeliat saos kya mayones tp ijo gt, selalu ilfeel duluan. Uda gt makannya pake telor n kentang rebus pula! Nothing against potatoes n eggs ya, gw pecinta dua2-nya sih. Cm kayanya kombinasinya aneh aja. Tp setelah nyoba.. ohlala, ternyata enak bgt! Wah ketagihan gw! Well buat bbrp org mungkin emang sedikit tawar, tp after all, mana ada sih makanan Jerman yg ga tawar?

Trus makanan gw, hehe... Martabak gw sih kata org2 yg uda makan, memang enak (GR dikit). Martabak mini ya, kulitnya pake kulit lumpia. Gw ga tau cara bikin kulit yg pake diputer2 kaya di abang2 gt. Tp yg penting isinya enak n rasanya khas, hohoho... Kl mau silahkan pesen lho *lho?* Iya lho, ade gw yg bungsu aja bengong wkt gw bilang mo nyuguhin dia martabak wkt itu. Malah nanya "emang loe bisa?" Dasar ga sopan. Nyatanya doyan n abis byk bgt wkt itu. Kl ade gw yg 1 lg sih nrimo2 aja disuguhin apapun.

Ya begitulah sedikit cerita ttg dinner kita td. Sorry ga ada foto2, soalnya ga kepikiran aja *grin*

Views: 260
Posting: 26-Jan-2008 06:35:00 WIB
Comments: 3 comments
Category:
Jan
18
2008


Judul: Joudan Janai! (Stop Pulling My Leg!)
Rilis: 2007
Episode: 11
Pemeran: Oda Yuji, Ueno Juri, Ootake Shinobu, iijima Naoko, Taguchi Hiromasa
Rating:


Mari kita berandai2...

Bagaimana kalau anda berumur 40 thn dan menikah dgn gadis umur 20 thn?
Bagaimana kalau saat anda melamar gadis itu, anda mengetahui bahwa ibu sang gadis adalah mantan kekasih anda?
Bagaimana kalau setelah menikah, tiba2 anda di-PHK?
Bagaimana kalau anda terpaksa bekerja sbg pelayan restoran, padahal sebelum di-PHK anda adl Insinyur sukses?
Bagaimana kalau bos anda di restoran ternyata jatuh cinta pd pandangan pertama kpd anda?
Bagaimana kalau tetangga baru anda ternyata teman kuliah anda, dan dia mengetahui masa lalu anda?
Bagaimana kalau sang tetangga ternyata jatuh cinta ada bos anda?
Bagaimana kalau ibu mertua anda tiba2 datang dan tinggal bersama anda? Ingat, ibu mertua = mantan pacar!
Bagaimana kalau adik2 ipar anda ternyata ikut tinggal bersama anda?
Bagaimana kalau begitu keluarga ipar anda pulang, tiba2 ibu anda yg tinggal bersama anda?

Mungkin jawaban anda akan sama spt Takamura Keita (Oda Yuji): Joudan janai!!! (jangan bercanda!!!)

Semua yg diatas itu dialami Keita ketika baru menikahi Hirose Ellen (Ueno Juri). Keita stress berat wkt tau kalo ibu mertuanya, Hirose Rie (Ootake Shinobu), ternyata mantan pacarnya! Ditambah lg, begitu mereka pulang dr perayaan pernikahan di perancis (keluarga Ellen tinggal di Perancis), ternyata Keita didatangi tetangga barunya yg ternyata teman kuliahnya, Yamada Motoo (Taguchi Hiromasa) trus ga lama kemudian sang ibu mertua datang n praktis 'ngerecokin' rumah tangga mereka. Rie ternyata kabur dr masalah di Perancis, tp masalah ga terselesaikan dgn numpang di rumah menantunya, n kadang2 malah berusaha menggoda sang menantu!

Ditambah lg, tiba2 Keita di-PHK, n satu2-nya pilihan adl bekerja di restoran yg direkomendasikan Rie, dmn ternyata manager restoran itu, Nonomura Saeko (Iijima Naoko), ternyata pernah dipinjami sapu tangan wkt nangis di bar n sejak itu berngan2 bertemu ma Keita yg dianggap 'prince charming'-nya.

Dorama ini bener2 penuh dgn adegan yg bikin teriak joudan janai! Nyatanya emang siapa sih yg stress kl jd Keita?

Jujur aja, gw nonton dorama ini termasuk lama bgt, krn gw BT berat liat tokoh Rie yg gw anggep sebagai ibu gabertanggung jawab, egois n ga peduli ama kebahagiaan anak. Tp ternyata semua sikapnya itu beralasan (itu jg br ketauan belakangan).

Akting Oda Yuji bagus, tp Ueno Juri kurang bgt. Kita jd ga ngerasa bahwa mereka newlyweds. Akting Ueno Juri jd 'jomplang' bgt dibanding Nodame yg rilis persis sebelumnya. Sayang sih, tp untung ceritanya lucu n bikin kita terus2an ngakak ato geleng2 kepala saking mustahil n konyolnya.
Views: 291
Posting: 18-Jan-2008 19:08:00 WIB
Comments: 1 comments
Category:
Jan
15
2008


Judul: Meitantei Conan: Konpeki no hitsugi Jolly Roger a.k.a. Conan Movie 11
Rilis: 2007
Rating:


Film dibuka dgn Sato n Takagi mengejar maling, yg stl ditangkap menyebut nama Pulau Koumi sebelum akhirnya pingsan. Ada apa dgn Pulau Koumi?

Conan, keluarga Mouri, Sonoko, Prof. Agasa n Detective Boys pergi berlibur ke Pulau Koumi, dmn krn suatu kesalahan mereka ga bs makai kamar yg uda mereka booking di hotel. Akhirnya mereka terpaksa pindah ke penginapan sederhana.

Pulau Koumi ternyata menyimpan misteri harta karun peninggalan pembajak2 wanita Anne Bonnie n Mary Reed. Ditemukannya senjata yg dulu dipakai mereka (pistol n pedang) memancing turis n pemburu harta karun utk berbondong2 ke Pulau Koumi.

Tour guide pulau mengajak Conan n Detective Boys utk ikut permainan mencari harta karun utk anak2, sementara Ran n Sonoko pergi diving melihat reruntuhan pulau seberang yg tenggelam krn tanah longsor. Di saat diving, mereka melihat seorang pemburu harta karun diserang kawanan hiu. Dan itu adl awal mula dr pemburuan harta karun yg sebenarnya.

Spt yg sudah2, film2 Detective conan selalu menegangkan, walopun film yg ini rada beda dgn yg sebelum2nya, n rada kurang 'nendang'. Tp bagi penggemar Conan, ga boleh dilewatin deh!
Views: 228
Posting: 15-Jan-2008 17:13:00 WIB
Comments: 0 comments
Category:
Jan
11
2008


Judul: Alvin and The Chipmunks
Rilis: 2007
Pemeran: Jason Lee, David Cross, Cameron Richardson
Rating:


Ada yg inget ga kartun jaman dulu ini? Chipmunks yg bs ngomong n nyanyi, tp troublemaker bgt Kebayang ga kl jd film? Dulu sih gw ga bs ngebayangin, mpe akhirnya nonton film ini.

Alkisah, pohon cemara tempat tinggal Alvin, Simon n Theodore ditebang utk jd christmas tree di mall. Krn suatu kebetulan, mereka ber-3 nyasar ke keranjang buah yg ditenteng pulang Dave (Jason Lee), seorang musisi yg sedang dlm 'masa panceklik' krn lagu2 ciptaannya selalu ditolak produsernya, Ian (David Cross) n hubungannya lg ga baik ama mantan pacarnya, Claire (Cameron Richardson).

Dlm keadaan stress itu, dia sadar kl ada sesuatu yg ga beres di dapurnya. Ternyata chipmunks itu uda mulai bikin onar di dapur! Dan lbh kaget lg wkt Alvin dkk ternyata bs bicara! Sempet diusir, tp begitu denger kl mereka bs nyanyi, Dave tertarik ma suara mereka, n akhirnya mereka deal bahwa chipmunks boleh tinggal di rumahnya, tp sebagai gantinya mereka hrs nyanyiin lagu ciptaannya.

Dave sempet bawa para chipmunks ke Ian, tp Ian ga percaya kl mereka bs nyanyi, krn di dpn-nya mereka ga mau bersuara. Tp krn suatu hal, akhirnya Ian find out kl mereka bener2 bisa nyanyi, n akhirnya diiming2in tinggal di rumahnya yg besar lengkap dgn segala mainan n mereka diorbitkan sebagai penyanyi n bakal tour keliling US n Eropa.

Film ini... hmm... gmn ya... ceritanya sendiri biasa bgt. Karakter Dave terlalu bodoh, sementara Ian terlalu licik. Kl Claire sih cm pemanis. Tp chipmunks-nya lucuuuu... Gw gemes bgt liat Theodore yg bulet kuntet n suaranya manja *kyaaa~* Utk hiburan, terutama ama keluarga si lumayan lah
Views: 297
Posting: 11-Jan-2008 19:22:00 WIB
Comments: 5 comments
Category:
 1 2 3 > 
Shoutbox
Blog Category
Guestbook