...Sweet_Y... with a bit of everything and anything

Blog Archive: June 2009
Jun
18
2009

Hr ini cm mo ngasih mini-update aja. Update-nya jg ttg blog, hehe.

Gw br ganti background music. Ganti host jg. Kmrn2 ini kan gw pake imeem. Tp ternyata setelah sekian waktu, imeem bakal otomatis motong lagu jd cm demo 30 detik. Kan males! Org maunya full koq... Ya akhirnya td gw dikasih saran ma irene (thx ren!) supaya pake myflashfetish. Gw coba... voila! Ini hasilnya EDIT: Balik ke imeem lg, soale dr myflashfetish entah knp lagunya ga mau nge-load Hammer

Anyway, sedikit info ttg lagu kali ini. Lagu ini judulnya You're in My Heart, OST utk La Corda d'Oro ~Secondo Passo~. Penyanyinya Miyano Mamoru, seiyu utk tokoh baru di anime itu, Kaji Aoi.

Miyano Mamoru ini bkn sembarang seiyu. Dia salah 1 seiyu baru, muda, berbakat n plg laris skr2 ini. Namanya nanjak wkt ngisi suara Yagami Light di Death Note krn dia dpt award utk best seiyu disitu. Trus abis tu dia dpt award lg wkt ngisi suara Setsuna F. Seiei di Gundam 00. Krn dia msh termasuk seiyu baru, jam terbangnya jd blom terlalu tinggi. Tp kl misalnya penasaran, boleh cek jg suara dia di anime2 ini:

- Eyeshield 21 (Sakuraba Haruto)
- Ouran High School Host Club (Suou Tamaki)
- Skip Beat! (Fuwa Sho)
- Vampire Knight & Vampire Knight Guilty (Kiryuuu Zero)

Trus yg terbaru di season ini, selaen La Corda d'Oro itu Souten Kouro, dimana dia ngisi suara Cao Cao.

Selaen seiyu, Miyano Mamoru jg nyanyi n ikut teater. Biasanya kan kl seiyu nyanyi tu suaranya pas2-an bgt n mendingan ga usa nyanyi aja. Tp kl dia ini bs dibilang kasus spesial deh, krn suaranya emang bagus. Selaen ngisi lagu2 utk anime, dia jg uda ngeluarin 1 album, judulnya Break. Silakan di check out. Lagu2-nya not bad, musiknya pop/RnB gt.

N point terpentingnya, biasanya kan seiyu mukanya jg standar, alias bukan muka2 idol. Tp kl Miyano Mamoru... hehehehe... utk ukuran org yg karirnya dimulai dr belakang layar ganteng bgt lah! Love Struck

 

Views: 492
Posting: 18-Jun-2009 18:35:34 WIB
Comments: 2 comments
Category: Bgm
Jun
16
2009

 

Judul: God Hand Teru
Rilis: 2009
Episode: 6
Pemeran: Hiraoka Yuuta, Mizukawa Asami, Bessho Tetsuya, Watabe Atsuro
Rating:

 

*flashback*

Mahigashi Teru (Hiraoka Yuuta) kecil n sang ayah yg seorang dokter bedah terkenal pulang ke Jpg dr US. Ternyata pesawat yg mereka tumpangi ngalamin kecelakaan! Dlm kecelakaan itu, Teru nyaris kehilangan nyawanya kl sang ayah ga mati2-an ngasih pernafasan buatan n pijat jantung. Teru selamat, tp sebagai gantinya Mahigashi Kousuke meninggal n ninggalin cap tangan di dada Teru.

*2009*

Teru yg ceroboh n sedikit lemot br selesai program spesialis n diterima kerja di Yasuda Memorial Hospital alias Valhalla, yg konon terkenal dgn para ahli bedahnya yg ga pernah gagal. Bahkan sang pemilik RS, Yasuda Jyuunji (Watabe Atsuro) terkenal dgn julukan "Golden Left Hand". Di RS ini, Teru harus berhadapan dgn sesama ahli bedah baru, Shinomiya Kozue (Mizukawa Asami), yg keturunan ahli2 bedah terkenal n cm nganggep bedah sebagai seni. Krn itu dia selalu beranggapan kalo teknik adalah segalanya. Sementara itu mentor Teru, Kitami Shuichi (Bessho Tetsuya), pesimis berat ama kemampuan Teru yg dr luar keliatan nol besar.

Tp bkn Mahigashi Teru namanya kalo ga spesial. Di saat2 genting di tengah operasi, Teru sering seakan2 mendapat "ilham" lewat cap tangan ayahnya di dada. Dlm hitungan detik Teru bakal berubah jd "God Hand Teru" yg berteknik n kecepatan tinggi serta akurat. Macam split personality gt lah. Tp begitu operasi selesai, dia bakal balik jd Teru yg clumsy lg n keabisan energi trus langsung tidur! Grin

Selama 6 epi kita bakal liat perkembangan Teru dr yg clumsy tp bs mendadak punya super power sampe dia mati2-an berusaha berdiri diatas kaki sendiri. Ditambah intrik2 di dlm RS yg ngelibatin para dokter n suster, pasien n RS saingan.

Dr segi cerita, emang dorama ini asli mustahil. Mana ada dokter yg kaya Power Ranger gt? Lagipula ceritanya terlalu ringkas n msh ada bbrp kasus yg sebenarnya blom kelar. Jd gw rasa msh bakal ada season 2 ato SP nantinya. Tp main reason gw bela2-in nonton dorama ini ya krn ini dorama pertama dmn Yuuta jd leading actor, hehehe... Padahal gw benci bgt ma yg namanya tema operasi2-an n ga pernah mo nonton kl ada film/drama kaya gini. Tp demi Yuuta... hohoho... Hmpfh

Views: 759
Posting: 16-Jun-2009 07:57:05 WIB
Comments: 2 comments
Category: J-drama
Shoutbox
Blog Category
Guestbook