;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Go Down

Author Topic: Sinetron religi yang ideal yg kayak gimana sih?????  (Read 6392 times)

yagami aira

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 34
  • Luph Phii
Re: Sinetron religi yang ideal yg kayak gimana sih?????
« Reply #50 on: October 26, 2008, 11:46:02 am »

aira stuju yg kyk ppt cz ntuh g mengada ada n nyadarin qt klo g smua tokoh utama ntuh mesti suci n sok bner + g slalu melas dietrek etrek antagonisx

n g ada adegan g logis yg g bs dipikir otak manusia

klo mis ntuh diangkat dr kisah nyat y jgn diada adain jd kliatan g nyata


n pak kyai ntuh kerjaanx kan g slalu ceramah kan ad kehidupan sehr2x


thx--klo ad slh aira minta maap
Logged
Luph Phii...

asthrie

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.877
  • c'mon
Re: Sinetron religi yang ideal yg kayak gimana sih?????
« Reply #51 on: October 26, 2008, 01:39:59 pm »

iya bener
tokoh utama ga harus bener2 suci
kaya ppt
tokoh utama gabener2 suci
si chealsea,barong,juki kan msh suka bikin kesalahan
Logged

The King 2 Hearts  [lovestruck] Lee Jae Ha and Kim Hang Ah

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 604
Re: Sinetron religi yang ideal yg kayak gimana sih?????
« Reply #52 on: December 17, 2017, 09:21:50 pm »

Well, saya nggak pernah nonton Para Pencari Tuhan sih, tapi saya dulu penggemar Lorong Waktu, garapannya Deddy Mizwar juga. Dan saya juga sependapat sama temen-temen di sini kalau sinetron religi yang ideal itu yang kayak produk-produknya Deddy Miswar dimana tokoh-tokohnya manusiawi (nggak ada yang terlalu baik dan nggak ada yang terlalu jahat). Jujur saya malah lebih nggak respect sama sebagian besar sinetron religi daripada sinetron biasa, soalnya di kebanyakan sinetron religi penggambaran karakternya terlalu berlebihan (yang baik sempurna tanpa cela, yang jahat nggak punya kebaikan sama sekali) dan akhirnya malah jadi susah buat ambil pelajaran di dalamnya. Makanya saya suka Deddy Mizwar karena meskipun dia juga berperan di film/sinetron yang disutradarainya tapi dia nggak pernah menempatkan diri sebagai tokoh Mary Sue (serba sempurna), dan jujur itu juga kenapa saya nggak suka Rano Karno karena dia menempatkan dirinya sebagai tokoh Mary Sue.
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Go Up