;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 11   Go Down

Author Topic: ***SINEMART*** - Jelang 1 Tahun Bersama SCTV  (Read 14992 times)

salma karunia

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 8.485
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #30 on: November 08, 2017, 05:32:16 pm »

Tau ahh makin absurd aja nih SA lol
Logged

Catatan Hati sekarang udah kalah sama era-nya Anu2an dan Putri2an [laughing] [laughing]

MuhammadImam

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.640
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #31 on: November 08, 2017, 05:39:43 pm »

Couplenya itu moela ya. Boseninselasarabu. SA ini tipe yang gak berani coba sesuatu yang baru. Saran gue nih, ya meski artisnya itu moela setidaknya di gilir (untuk sinetron, kalau belum PD di coba dulu di TVM)

Baru & bangkitin yang lama

Dude Harlino
- Marshanda
- Irish Bella
- CRM
- Nikita Willy

(DH perannya menoton ya, gak pernah lihat dia akting yang sampai keluar uratnya alias marah. Coba deh DH ambil peran jadi suami yang suka nyiksa istrinya ala2 SPT)

Rionaldo Stokhorst
- Irish Bella
- Nasya Marcella
- Citra Kirana
- Dinda Hauw
- Marshanda

Stefan William
- Dinda Hauw
- Irish Bella
- Nikita Willy
- CSH
- Nasya Marcella

(SW sekali-sekali main di drama macam Anugerah Cinta)

Giorgino Abraham
- Nikita Willy
- CRM
- Dinda Hauw
- Natasha Wilona

Samuel Zylgwyn
- Nikita Willy
- Irish Bella
- Marshanda
- Citra Kirana

Rezky Aditya
- Irish Bella
- Citra Kirana
- CRM
- Marshanda

Rizky Nazar
- Natasha Wilona
- Irish Bella
- CRM
- Nikita Willy
- Nasya Marcella

(RN udah gak syosyok jadi student jaman now. Harus main di drama)

Hito Caesar
- Irish Bella
- Nikita Willy
- CRM
- Natasha Wilona
- Dinda Hauw

Aliando Syarief
- CSH
- Nasya Marcella
- Ranty Maria

Verrel Bramasta
- Semua syosyok hahaha

*** PP yang berpotensi jadi PU***

Donny Michael (Asal bulunya kagak di babat habis. Di BC pernah di babat habis, malah kek culun & auranya gak ada. Bulunya itu yang bikin dia beraura)
- CRM
- Irish Bella
- Nikita Willy
- Citra Kirana
- Marshanda

Indah Indriana (Muka sendu)
- Samuel Zylgwyn
- Rionaldo Stokhorst

Audi Marissa (Pernah jadi PU dulu, peran prota dia bagus. Gara2 peran Naomi, sekarang malah langganan dagelan nan anta)
- Giorgino Abraham

Marcella Daryanani
- Giorgino Abraham
- Hito Caesar
- Stefan William

---

Kekurangan artis nih SA, terutama aktornya. Cyduk artis dari PH lain or audisi
- Naysilla Mirdad
- Dimas Anggara

Jebolan MD, SP, MKF bagus2. Coba di pungut, kan sudah biasa tuh memungut hahaha
Logged

MuhammadImam

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.640
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #32 on: November 08, 2017, 05:42:12 pm »

Untuk penulis dari dulu sampai now SA cuma ngandelin Hilman Hariwijaya (utama), Imam Tantowi, & Serena Luna. Cuma penulis TVM yang bervariasi

Banyak di luaran sana penulis2 yang handal. Or ajak penulis TVM buat stripping

***

Untuk cerita SA gak jauh2 dari terinspirasi/jiplak dari drama Korea, India, China, Thailand, Jepang, Amerika. Coba deh ambil dari Turki, ceritanya keren2 contohnya Muhtesem Yuzyil, Kara Savda, Dolunay dll Tapi bagus lagi kalau karya sendiri sih

Dari pada terinspirsi/jiplak sana sini mending series'in TVM. Banyak TVM yang berpotensi kalau di series'in salah 1 nya Akankah Bunda Datang Ke Pernikahanku?. ABDKP kalau di kembangin bakalan keren, ada unsur politiknya juga (Ayahnya Permata)

Sinetronnya gak jauh2 dari berantem & KTSL (Kejar-Tangkap-Siksa-Lepas). LF tersiksanya harus jadi babu dulu. LF selalu tertindas tanpa membalas. Cobalah bikin yang baru macam genre thriller kayak DTK, ngebaperin macam Bunda, nyeremin macam DAS. 1 lagi bangkitin TVM (D), banyak yang ingin berfantasi hahahaha
Logged

Maemoon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 691
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #33 on: November 08, 2017, 05:59:54 pm »

SA mencari bintang. Monggo yang punya bakat akting, ikutan audisinya

Xoxo ikutan nih haha
Logged

kleptomania

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 44
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #34 on: November 08, 2017, 07:08:51 pm »

Mau share artikel lama, mungkin banyak yg udah baca tp melihat disini masih banyak menyalahkan penulis skenario mungkin bisa menjadi referensi;

https://www.vice.com/id_id/article/4xw9qg/dilema-para-penulis-pabrik-naskah-sinetron-indonesia
https://tirto.id/bagaimana-sebuah-episode-sinetron-dibuat-coS1

Pada akhirnya penulis skenario cuman sekedar orang yang dibayar untuk mewujudkan visi dari produser tersebut, dan produser pun meskipun meraup untung besar tetap akan prefer untuk menekan cost.

Disini sebagaimanapun para member mengeluhkan HLHL (Hilman Lagi Hilman Lagi), tp pada akhirnya memang beliau salah satu penulis paling top yang bisa mengatur bahkan memimpin penulis-penulis skenario ditengah tuntutan pak produser. Dan dia tidak pernah sendiri, ada jg tim-tim yg mendukung seperti mas Winly Yudhistira dll.

Pada akhir kata jgn lah selalu disalahkan ke aktor2, sutradara, dan penulis. Produser seringkali terlalu fokus pada optimidasi dan efisiensi yg mengakibatkan turunnya kualitas dan munculnya marketing terselubung seperti gimmick dkk.
« Last Edit: November 08, 2017, 07:14:37 pm by kleptomania »
Logged

pattrick

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.381
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #35 on: November 08, 2017, 07:29:24 pm »

Pliss deh siapa aja yg bisa ngasih saran ke sinemartnya langsung tolong sampaikan, kalo bikin ending sinetron coba deh di bikin kepo gitu,jangan asal masih adegan apa tiba2 bersambung,ya penonton kabur besok gak nonton lagi.sejak di sctempe kayak gini terus gak di anak langit  gak di anak anakan yang lain.

Ini kayaknya yg ngurusin bagian editingkan? Btw bagian editing ini yg biasa Handlle orang tipi apa PH ya?
Logged

salma karunia

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 8.485
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #36 on: November 08, 2017, 07:59:47 pm »

Mau share artikel lama, mungkin banyak yg udah baca tp melihat disini masih banyak menyalahkan penulis skenario mungkin bisa menjadi referensi;

https://www.vice.com/id_id/article/4xw9qg/dilema-para-penulis-pabrik-naskah-sinetron-indonesia
https://tirto.id/bagaimana-sebuah-episode-sinetron-dibuat-coS1

Pada akhirnya penulis skenario cuman sekedar orang yang dibayar untuk mewujudkan visi dari produser tersebut, dan produser pun meskipun meraup untung besar tetap akan prefer untuk menekan cost.

Disini sebagaimanapun para member mengeluhkan HLHL (Hilman Lagi Hilman Lagi), tp pada akhirnya memang beliau salah satu penulis paling top yang bisa mengatur bahkan memimpin penulis-penulis skenario ditengah tuntutan pak produser. Dan dia tidak pernah sendiri, ada jg tim-tim yg mendukung seperti mas Winly Yudhistira dll.

Pada akhir kata jgn lah selalu disalahkan ke aktor2, sutradara, dan penulis. Produser seringkali terlalu fokus pada optimidasi dan efisiensi yg mengakibatkan turunnya kualitas dan munculnya marketing terselubung seperti gimmick dkk.
Yg di bold emang sependapat, mungkin jabatan Hilman saat ini di SA jadi Head of writer atau Kepala supervisor skenario judul2 di SA
Bahkan tim SW yg sudah independent bertahun2 di stripping macam Serena Luna dan Lintang aja baru baru ini pernah jadi "bawahan" nya Hilman di credit title opening sinetron lol
@patrick kalo bagian editing setauku yg handle langsung dari ph, TV kan tinggal terima beres *cmiiw
Logged

Catatan Hati sekarang udah kalah sama era-nya Anu2an dan Putri2an [laughing] [laughing]

Gedongan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 285
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #37 on: November 09, 2017, 11:13:17 am »

lol ada fans cti di fb yg mencak mencak bilang arsyil penghianat rcti wkwkwk padahal kan arsyil kaga kontrak eksklusif sama cti wkwkw


kabarnya arsyil back to sa lageh yak

wih bakal ada robby rumanah season 2 nih waks lol
Logged

Senja Jingga 2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.587
  • SALSHALOVA
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #38 on: November 09, 2017, 01:42:59 pm »

Kemaren liat Arsyil main ftv di indosiar
Logged

Chiee13

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.089
Re: SINEMART - Siapa Takut Jatuh Cinta dengan Rahmat Cinta?
« Reply #39 on: November 10, 2017, 04:25:57 pm »

Laras (18 tahun) sangat bahagia karena penantiannya mendapat beasiswa di kampus bergengsi bernama Palm University jadi kenyataan.

Laras merasa semakin dekat dengan impiannya untuk jadi orang sukses yang nantinya bisa mengubah hidup keluarganya. Laras ingin membahagiakan ayahnya, Samsul (39).

Tapi kebahagiaan Laras tidak berlangsung lama ketika Laras mengetahui kalau Samsul harus meninggalkan Jakarta demi mengejar seseorang (partner bisnisnya) yang sudah menipu uang bisnis dari keluarga Adijaya. Jadiah Samsul jadi ikut kena getahnya, dikejar-kejar keluarga Adijaya, karena biar bagaimana pun dia harus ikut bertanggung-jawab.

Laras sangat sedih, namun tidak ingin menambah beban pikiran ayahnya. Laras memastikan bisa menjaga diri. Laras yakin bisa hidup di rusun walau tanpa ayahnya. Apalagi Laras sudah bekerja paruh waktu sebagai pengantar makanan, sehingga Laras akan bisa bertahan seorang diri di Jakarta.

Sayangnya Laras malah menghadapi masalah pelik, ketika motornya hampir bertabrakan dengan mobil Vino (20) ketika Vino dan Leon (19) sedang ‘adu kecepatan’ di jalanan. Box delivery dan makanan yang harus diantarnya jadi rusak berantakan. Laras marah sama Vino, apalagi Vino merasa tidak bersalah. Perdebatan pun terjadi. Laras makin marah ketika Vino meremehkannya dengan ngasih tunjuk uang yang bisa mengganti motor Laras sekalipun. Laras terlanjur kesal, membuang kunci mobil Vino sebagai pembalasannya.

Laras tidak menduga kejadian itu malah membuat hidup Laras dalam masalah, ketika Laras bertemu lagi dengan Vino, Satya dan Leon di kampus! Namun Laras tidak peduli. Laras merasa benar. Apalagi gara-gara Vino, hidup Laras semakin rumit karena Laras harus merelakan tidak digaji karena box delivery pecah. Semua itu gara-gara Vino!!

Laras menganggap Vino musuh terbesarnya! Walaupun ia tahu Vino bukan cowok sembarangan. Vino berasal dari keluarga sangat kaya. Vino bisa membayar apapun yang dia mau, dan bisa menggunakan semua kekuasaannya buat menyusahkan hidup siapapun yang dibencinya. Tapi Laras tidak gentar, karena Laras harus bertahan bagaimana pun caranya.

Karena dibenci Vino, semakin banyak orang yang membenci Laras di kampus. Maklum, Vino adalah idola di kampus. Siapa sih yang nggak mau jadi pacar cowok tajir macam Vino? Salah satunya adalah Bianca (19). Bianca sudah lama mengincar Vino. Status ayahnya yang berasal dari keluarga pengusaha, tentu memudahkan Bianca untuk mengikuti gaya hidup Vino.

Tapi sudah setahun sejak kuliah bareng, satu angkatan, bahkan satu kelas, tetap saja Bianca tidak bisa mendapatkan perhatian Vino. Bianca melihat peluang untuk lebih dekat dengan Vino apabila Bianca bisa membuat Laras tidak betah kuliah dan keluar dari kampus tersebut. Sayangnya Laras bukan tipe cewek lemah. Semakin ditekan, Laras malah semakin melawan.

Laras masih terus berusaha bertahan hidup, kucing-kucingan dari Bimo (38), asisten Rani, yang mencari carinya terus menerus. Apalagi Laras sempat melihat Bimo di kampus, sehingga Laras jadi makin kuatir kalau Bimo sudah bisa mengetahui keberadaaan Laras kuliah di Palm University. Padahal Bimo sebenarnya hanya mengurusi kepentingan Satya dan Vino seperti tugasnya sehari-hari. Namun Laras tidak mengetahuinya. Laras belum tau kalo Vino dan Satya adalah anak keluarga Adijaya.

Rani benar-benar kesal karena belum ada yang bisa lolos darinya, apalagi membawa uang perusahaannya! Rani bertekad akan membalas semua itu, tapi Rani harus ke luar negeri mengurusi perusahaan lainnya. Sehingga Rani menyerahkan tugas mencari Samsul kepada Vino dan Satya. Tapi lagi-lagi Vino tidak mengetahui apa-apa soal yang terjadi dengan bisnis keluarganya.

Bahkan Vino tidak tau siapa Samsul kenapa Rani ingin mencarinya? Rani benar-benar jengkel karena Vino tidak pernah peduli dengan bisnisnya, beda dengan Satya yang tau segala hal yang terjadi sama perusahaan keluarga. Rani lebih mengandalkan Satya untuk membantu mengurusi perusahaannya. Namun Satya selalu jadi penengah setiap ada masalah antara Rani dan Vino.

Satya sangat sayang sama kakaknya, begitu juga dengan Vino. Mereka memang selalu kompak walau memiliki sifat yang bertolak belakang. Nantinya kedekatan mereka mulai memburuk, karena kehadiran Laras dalam hidup mereka.

Laras sudah cukup lama tidak ketahuan keberadaannya oleh anak buah Rani. Tapi identitas Laras sebagai anak Samsul jadi terungkap ketika Bimo (38), asisten Rani, disuruh Satya untuk mengurusi semua pembayaran ganti rugi ke restoran tempat Laras bekerja. Bimo menangkap Laras dan membawa nya kepada Vino.

Vino kaget tidak menyangka Laras akan adalah anak dari Samsul yang selama ini dicari-cari Rani. Laras juga tidak kalah kaget, karena tidak mengira kalau Vino adalah anak dari Adijaya, yang duitnya dibawa kabur sama rekan bisnis Samsul.

Vino menekan Laras buat ngasih tau dimana ayahnya, tapi Laras juga tidak tau. Vino kesal sekali, tapi Vino malah menemukan cara buat membalas perlawanan Laras selama ini di kampus. Vino memaksa Laras membayar utang sekarang, atau akan dituduh bersekongkol dengan Samsul. Laras cemas sekali kalau sampai ditahan, bisa-bisa dibatalin beasiswanya. Padahal ini satu-satunya kesempatan Laras buat memperbaiki kehidupan keluarganya.

Laras terpaksa harus bersedia jadi ‘boneka mainan’ Vino. Laras pun sering disuruh ini itu, mengerjakan pekerjaan yang kadang tidak masuk akal. Laras harus menyabarkan dirinya menghadapi sikap Vino yang kadang kelewatan. Lagipula Laras tidak punya pilihan lain. Sikap Laras yang mendadak jadi patuh sama Vino, tentu membuat orang orang di kampus heran. Tapi Vino sengaja menyembunyikan penyebabnya.

Diam-diam ada seseorang yang menjadi penolong buat Laras, yaitu Satya (19). Ya, Satya adalah adik Vino. Sama sama dari keluarga Adijaya, namun berbeda watak. Vino lebih arogan dan menikmati statusnya sebagai anak konglomerat. Sedangkan Satya pendiam dan selalu fokus terhadap hal yang bisa mengembangkan bakat dan kepandaiannya.

Kalau Vino kasar dan suka seenaknya bersikap terhadap orang lain; Satya malah sebaliknya, lebih menghargai orang dan tidak suka pertengkaran, apalagi terhadap perempuan. Satya sebenarnya kasihan melihat Laras jadi bahan mainan Vino. Satya diam-diam membantu Laras tanpa Laras sadari. Satya tidak pernah nunjukin sikap pedulinya, karena tidak ingin menimbulkan keributan dengan Vino.

Tapi Laras bisa merasakannya. Entah sejak kapan Laras baru menyadari kalau Satya seperti malaikat penolong untuknya. Apalagi ketika Laras flashback yang dialaminya, selalu ada Satya yang menolongnya. Laras diam diam jadi suka sama Satya.

Sementara itu Vino juga tanpa sadar merasakan keanehan dalam dirinya, kalau tidak sehari saja ketemu Laras, seperti ada yang hilang. Apalagi ketika Laras sakit, Vino jadi malah kepikiran. Vino jadi heran dengan yang dirasakannya.

Vino kaget sendiri, apa mungkin Vino sudah menyukai ‘musuh bebuyutannya’? Vino berusaha menolak perasaannya itu, dan menduga ini hanya sentimentil belaka. Tapi dari penjelasan Leon ketika menerangkan ciri-ciri orang jatuh cinta, Vino jadi sadar kalau dirinya memang sudah menyukai Laras. Vino sampai tidak habis pikir, kenapa harus Laras? Vino memilih menyembunyikan perasaannya.

Bagiamana kelanjutan kisahnya?
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 11   Go Up