;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [buku EleX] DIGITAL PAINTING with PHOTOSHOP  (Read 1362 times)

wenart

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 185
    • http://wenart.deviantart.com
[buku EleX] DIGITAL PAINTING with PHOTOSHOP
« on: December 10, 2009, 11:26:20 am »



 [gunsmilie] [gunsmilie]

Sedikit rekomendasi buku untuk para warga2 yang belajar digital painting dengan photoshop, bukunya aye yang bikin.

sedikit promosi nih :p tp no jualan, jadi jangan cari ke saya untuk dapetin buku, bisa dicari di toko2 buku terdekat kalau stok masih ada atau sudah dikirim dari pusat, buku baru resmi rilis tanggal 9 desember kemarin.

kurang lebih berisi tutorial2 dasar photoshop, efek2 dan trik2, dan sepuluh project WIP step to step dengan gambar pada tiap stepnya, buku ini ditujukan untuk yang ingin mempelajari teknik2 painting photoshop, sampai dengan level menengah, dan jujur kalau untuk yang udah master2 sih rasanya udah nda perlu lagi ini buku :p IMHO

dan berhubung ini proyek pertama gw, pasti banyak kekurangannya :D olehkarena itu saran kritik sangat diharapkan juga spy bisa lebih baik di buku kedua (kali kalau bikin lho, blum tentu bikin sih XD )


berikut data resmi dari ELEX:
DIGITAL PAINTING WITH PHOTOSHOP
Wenart Gunadi, S.sn

Buku ini mengajak Anda melukis digital (digital painting) dengan Photoshop. Materi disajikan secara detail dalam bentuk tutorial, langkah demi langkah. Pembahasan diawali dengan dasar-dasar Photoshop secara umum, selanjutnya diberikan materi berdasarkan projek-projek yang diulas. Setiap projek dimulai dari sebuah sketsa, kemudian dilanjutkan dengan pemberian warna, texturing, dan lain sebagainya, hingga menghasilkan sebuah karya menarik.

Tema dan konsep tiap projek menggunakan teknik yang cukup beragam dan akan menuntun Anda lebih kreatif, inovatif, dan mahir dalam bidang ilustrasi digital.Dengan tampilan yang penuh warna (full color), buku ini sangat cocok untuk mahasiswa, pelajar tingkat SMA dan sederajat, para penghobi, desainer grafis, pekerja kreatif, atau siapa pun yang ingin berkreasi di bidang ilustrasi digital.


Editor’s Note
* Dicetak full color
* Tersedia 10 proyek penjelasan

Spesifikasi Buku
Target Pengguna: hobiis & para praktisi desain grafis
Keterampilan: Pemula, Menengah
Jenis buku: Referensi, Tutorial
Harga: Rp. 87.800
Ukuran: 21 x 26 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 120
Terbit: 09-Dec-09
Kelompok: KOMPUTER ELEX
Kategori: GRAFIK
Logged
Pages: [1]   Go Up