;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: ada yg pernah ke jepang?  (Read 3121 times)

ocha_suki

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.819
  • i love won-won ^__^
    • my simply world
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #10 on: April 05, 2013, 11:44:51 pm »

been here for at least 2 and half years, love to share, what do you want to know? :D

*asiiikkk*
saya....saya! *ngacungin tangan mo nanya  ;D ;D ;D*
klo mo backpacker-an kira2 ada hostel yg harga nya terjangkau gak sih?
trus kira2 klo mau ke tempat2 selain Tokyo misal kek ke Kyoto, Nagoya & kansai ko cuma 3-4 harian gitu dimulai dr Tokyo tuh mungkin gak ya?
utk 1st time ke sana mending pake tour dulu apa lsg backpacker-an aja bisa survive?
*maklum 日本語が下手だから  [worried] *
takut nya klo gak tau arah gak bisa nanya2 banyak ma 日本人 
nah kira2 petunjuk arah & transportasi nya gitu ada in English yg gampang utk dimengerti gak?

sekian dulu pertanyaan nya *takut ditimpukin klo kebanyakan pertanyaan nya  [biggrin]*
Logged

リーダ が 大好き  [lovestruck]
--credit: kikinini--

OtonashiSaya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.264
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #11 on: April 08, 2013, 08:20:08 am »

kalo direncanain dari jauh-jauh hari bisa aja kok
biasanya kalo pada mo jalan-jalan nyari tempat pada ngeliat ke website rakuten travel :D
http://travel.rakuten.com/
klo mo dipadetin waktunya, bisa kok Tokyo, Kyoto, Nagoya, Osaka, Kobe dalam 3-4 hari, bisa naek shinkansen or bus malem (tidur di bus) untuk menghemat waktu :D tapi kalo mo dipadetin mendingan udah punya tujuan yang jelas dulu, mo ke mana aja. Paling ga bisa ke main landmark2 tiap prefektur,kalo menurut saya
masalah bahasa emang rada susah ya, meski di kota, ga semua orang berani diajak bahasa inggris. Tapi secara kota-kota besar, ga usah takut, sign-signnya masi banyak yang tulisan romaji. Kalo mo tanya2, bisa ke tourist centre di kota-kota besar kita bisa nanya pake bahasa inggris kok. Di eki or koban yang di pusat kota nya kalo mo nanya juga masi bisa bahasa inggris :D
kalo mo ikutan tour si juga gapapa, cuma secara grup, waktu explore pribadinya kurang ya :D
Logged
JOIN MY JIGOKU SHOUJO COSPLAY PROJECTHERE!

nnmanda

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #12 on: October 24, 2013, 04:12:40 pm »

hajimemashite :)
pengen bangetlah bisa ke Jepang  [rollingeyes]
pengen kuliah disana  ;D
mau ikutan seleksi monbusho taun depan, ada yg pernah ikutan gak terus lolos dan kuliah diJepang  ???
bagi info tipsnya dooong  [biggrin]
Arigatou minnasan  :)
Logged

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #13 on: October 24, 2013, 06:14:08 pm »

nnmanda...
klo yg program monbusho utk mahasiswa smt 4 ke atas, mesti punya kemampuan bhs jepang setara N2, trus mesti jeli milih universitasnya...klo di kota2 besar macam tokyo, chiba, osaka, kyoto, pasti banyak saingannya...jadi pilih jepang yg agak terpencil, misalnya kumamoto (ade kelas tahun ini ada yg lulus) :)
klo pengen kuliah dgn biaya sendiri, ada banyak universitas jepang yg mulai promo ke indonesia...biasanya klo ga punya basic bahasa jepang yg kuat, meski ikut sekolah bahasa jepang dulu (nihongo gakko) sekitar setaun sambil arubaito dan belajar buat persiapan masuk kampus...
ini ada situs yang sekiranya bisa membantu http://www.jasso.go.jp/index_e.html

bie_wong_park

  • Chingu
  • **
  • Keong: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.211
  • I'm the meaning of loyalty that
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #14 on: December 19, 2013, 01:14:23 pm »

yakin nih pd mau k jepang?! ckp repot loh kehidupan nya, apalagi kl kuliah dgn biaya sendiri wiihh repot deh..kl gue blh kasih saran, kul di jpng mndg ngambil yg beasiswa aja, kl pun mau yg jalur reguler mst dipikirin jg tuh arubaito nya menjamin ga?! kecuali kl kita org2 tajir alias ga pnya mslh dgn biaya kehidupan nya..y kl mnrt gue jepang tak hanya menawarkan keindahan tp dibalik semua itu ada kehidupan yg keras..so, persiapkan dgn sgt matang terutama masalah kemampuan bhs jpng nya, soalnya lbh dr N2 jika kita mau bner2 survive disana..hrs selektif jg dgn tawaran2 org jpng ttg pndidikan disana, bnyk loh yg motivasi mrk cm bisnis semata..
Logged

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #15 on: December 26, 2013, 03:00:49 pm »

hyaaaa...bie wong park...jujur amat  ;D ;D
jangankan kuliah ke luar negeri, kuliah keluar kota aja mesti butuh persiapan mental dan keuangan yang mantap...
tapi tidak usah berkecil hati...banyak kok pilihan beasiswa klo mau ke sana, apalagi universitasnya ada program U to U, lebih mudah...
tinggal di negeri orang memang keras, tapi dijalani dengan semangat dan ingat lagi tujuan awal kita, pasti bisa dilalui, kok...biasanya kan ada PPI tuh, sesama saudara perantauan dari Indonesia kadang suka ngasi semangat
nnmanda san,
selagi melihat peluang beasiswa, mari tingkatkan dan perdalam kemampuan bahasa Jepang kita, serta jangan lupa menabung. itu saja sih sarannya. sukses!!

graziani

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 313
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #16 on: April 14, 2015, 03:08:46 am »

blm pernah gan, tp pengen juga sih ke Jepang setidaknya sebagai turis  :P
Logged
Bergabunglah bersama kami di ZIUMA dan Forumku, forum diskusi online yg juga menarik..

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #17 on: April 18, 2015, 08:11:50 am »

blm pernah gan, tp pengen juga sih ke Jepang setidaknya sebagai turis  :P
sekarang banyak kok biro perjalanan yg jual paket backpacker gitu ke jepang
waktu ini ke asakusa, naudzubilaahhh...ruamee polll...dan banyak orang indonesia yang ke sana rombongan
klo mau ke jepang dan perlu guide, kontak gw yaaa... I do it for free!!

sichikaaa

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.108
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #18 on: April 22, 2015, 06:35:54 am »

blm pernah gan, tp pengen juga sih ke Jepang setidaknya sebagai turis  :P
sekarang banyak kok biro perjalanan yg jual paket backpacker gitu ke jepang
waktu ini ke asakusa, naudzubilaahhh...ruamee polll...dan banyak orang indonesia yang ke sana rombongan
klo mau ke jepang dan perlu guide, kontak gw yaaa... I do it for free!!

Bnrn nih lanmei? Siap dkontak buat jd guide? haha bookmark ah nti tak tagih janjinya  ;D ngebet sih ksana tp brosing2 jdi ciut sndiri kudu nyiapin budget setara tarif umroh ah jdi dilema ksana dlu/umrah dlu ya  :-\ :-\  [hmpfh] tp ttp usaha nabung terus sih
Logged

Berakhir di mahrib ke 5 kata tante Dia :'( :'( :'(
Mungkin memang ku yg hrs mengerti. Bila ku bkn yg ingin kau miliki. Salahkah ku bila kau lah yg ada di hatiku?

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #19 on: April 22, 2015, 10:23:25 am »

Bnrn nih lanmei? Siap dkontak buat jd guide? haha bookmark ah nti tak tagih janjinya  ;D ngebet sih ksana tp brosing2 jdi ciut sndiri kudu nyiapin budget setara tarif umroh ah jdi dilema ksana dlu/umrah dlu ya  :-\ :-\  [hmpfh] tp ttp usaha nabung terus sih
beneran lah...ahaha
ya udah umroh dulu, abis itu ke jepang...
ga gitu mahal klo bisa nyiasati
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up