;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: ada yg pernah ke jepang?  (Read 3114 times)

sichikaaa

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.108
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #20 on: April 23, 2015, 02:08:37 am »

iwaw asyik tawaran yg susah dtolak nih. Sangkyuh ya walo gw blm tau jg sih kpn bs brgkt msh jauuuh dr knyataan kyknya msh sebatas khayalan babu doang keburu lanmei pulang  [hmpfh] [hmpfh] tp ttp loh  [thankyou] [thankyou] btw dsna ngapain? nguli atau krja? atau kduannya?
Logged

Berakhir di mahrib ke 5 kata tante Dia :'( :'( :'(
Mungkin memang ku yg hrs mengerti. Bila ku bkn yg ingin kau miliki. Salahkah ku bila kau lah yg ada di hatiku?

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #21 on: April 23, 2015, 10:10:22 am »

semoga ada rejeki ke jepang ya...
klo dari cengkareng banyak ada tiket promo keknya tuh

gw di sini sih resminya kaga nguli atau kerja tapi kuliah (lagi)  ;D ;D

sichikaaa

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.108
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #22 on: April 23, 2015, 11:25:28 pm »

Amin Amin Amin ya Alloh. Wih keren kuliah lagi dpt BEHA ya? Behasiswa mksdnya  ;D ;D dr kapan? Betah2 yah dsna smp gw nyusul bru deh pulang. haha siapa gue  [hmpfh]
Logged

Berakhir di mahrib ke 5 kata tante Dia :'( :'( :'(
Mungkin memang ku yg hrs mengerti. Bila ku bkn yg ingin kau miliki. Salahkah ku bila kau lah yg ada di hatiku?

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #23 on: April 24, 2015, 07:48:38 am »

iya, pake beha...kalau ga pake mana sanggup lahhhh  [hmpfh] [hmpfh]
untuk tahun fiskal 2016 juga udah dibuka tuh, cek deh info kedubes jepang
gw baru 1 semester di sini, dari oktober taun lalu...
wis, tak enteni neng kene  ;D ;D

sichikaaa

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.108
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #24 on: April 25, 2015, 06:06:51 am »

haha yakin mo nungguin? Kyknya bakalan msh lama bgt deh bs ksananya  [hmpfh] kcuali ada yg khilav mau sponsorin. Amin  ;D
Logged

Berakhir di mahrib ke 5 kata tante Dia :'( :'( :'(
Mungkin memang ku yg hrs mengerti. Bila ku bkn yg ingin kau miliki. Salahkah ku bila kau lah yg ada di hatiku?

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #25 on: April 25, 2015, 08:02:53 pm »

hahaha
di temlen gw rame tuh, backpackeran ke jepang lagi nyari member
insyaallah ada jalan...

OtonashiSaya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.264
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #26 on: July 14, 2015, 04:00:41 pm »

hyaaaa...bie wong park...jujur amat  ;D ;D
jangankan kuliah ke luar negeri, kuliah keluar kota aja mesti butuh persiapan mental dan keuangan yang mantap...
tapi tidak usah berkecil hati...banyak kok pilihan beasiswa klo mau ke sana, apalagi universitasnya ada program U to U, lebih mudah...
tinggal di negeri orang memang keras, tapi dijalani dengan semangat dan ingat lagi tujuan awal kita, pasti bisa dilalui, kok...biasanya kan ada PPI tuh, sesama saudara perantauan dari Indonesia kadang suka ngasi semangat
nnmanda san,
selagi melihat peluang beasiswa, mari tingkatkan dan perdalam kemampuan bahasa Jepang kita, serta jangan lupa menabung. itu saja sih sarannya. sukses!!

wajar juga sih kalo yang ngasi beasiswa mo nyari untung, secara kan kalo di uni biasanya sedikit yang mo ngambil PhD karena kualifikasinya ketinggian kalo mo jadi shakaijin alias pekerja kantoran (kecuali kamu ngejar karir akademis kayak profesor), biasanya yang lulus S1 maksimal lanjut S2 tapi abis itu langsung nyari kerjaan; jadi salah satu caranya adalah masukin tenaga asing dalam bentuk mahasiswa.
Untungnya jelas dobel, dapat tenaga kerja dengan biaya murah dan bikin image uninya `international` karena banyak mahasiswa asingnya. Yah pinter2 aja ambil untung juga dari mereka. Kerjasama kan memang harus saling menguntungkan :D
Buat para pemburu beasiswa jepang, semangat ya! Jangan kecil hati kalo ditolak sekali, saya juga dulu sampe 6 kali ditolak baik secara langsung maupun direct hahaha, tapi Puji Tuhan bisa lolos juga. Terus jangan terpaku sama monbu aja, cari juga yang lain, ato pake jalan yang agak panjang; misalnya ngelamar summer course atau semacamnya jadi walo bukan status mahasiswa, pas kamu ke sana bisa sekalian survey and deketin senseinya. Biasanya jepang itu koneksi penting. Kalo sensei udah suka kamu, dia bakal bantuin usaha kamu dateng ke sana. Been there done that. :D
Oya untuk bahasa jepang, kalo N2 pasti wajib ya buat S1, kalo S2 or S3 ga wajib sih tapi pasti jadi nilai tambah. Tapi saya tetep saranin belajar bahasa jepang, at least basicnya, soalnya kalo ternyata kamu dapet tempat yang bukan kota besar dan jarang billboard romajinya hahaha (termasuk saya),itu bakal sangat ngebantu. Saya juga sampe sekarang kanjinya limited edition hehe, tapi karena bisa ngomong sama denger, jadinya tinggal mintain baca aja hahaha.

LanMei: anak PPI mana? kalo daerah kansai, semoga bisa ketemu pas pormas yah

« Last Edit: July 14, 2015, 04:04:15 pm by OtonashiSaya »
Logged
JOIN MY JIGOKU SHOUJO COSPLAY PROJECTHERE!

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #27 on: July 15, 2015, 03:39:09 pm »

whoooaaa, daidaidai senpai ngepost  :D :D

nuhun senpai...
saya bukan anggota PPI Kansai
secara geografis sih masuk PPI region Tohoku
yah, kampusnya di kampung sih...ga gitu aktif  ;D ;D *maaf curcol*

OtonashiSaya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.264
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #28 on: July 17, 2015, 04:21:19 pm »

heee daidaidai senpai jya nai yo.
Hahaha PPI saya malah di kampung tuh saking kecilna hahahaha
saya juga ga aktif PPI sih, aktif kalo ada acara makan2 aja XD

btw saya kayaknya ga pernah ke daerah tohoku.
Osusumenya apa kalo daerah sana?
« Last Edit: July 17, 2015, 04:26:48 pm by OtonashiSaya »
Logged
JOIN MY JIGOKU SHOUJO COSPLAY PROJECTHERE!

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: ada yg pernah ke jepang?
« Reply #29 on: July 20, 2015, 09:19:39 am »

hahaha, samaan berarti kita....anggota terselubung  ;D ;D
pas baru datang kan saya disuruh ngelapor di kbbi tokyo, krn uda di daerah ya udah saya nelpon kkbi
ternyata cuman dilayani pake bahasa inggris dan jepang, langsung siyok sayahnya

btt
saya juga belom mengeksplor Tohoku terlalu dalam, tssaahh
jadi ga bisa ngasi rekomen tempat yang bagus
baru di sekitaran kota tempat tinggal saya aja, palingan ke kuil, jembatan, taman, museum, pantai dan istana
libur musim dingin malah ke hokuriku, libur musim semi malah ke kanto dan kansai  [worried]
libur musim panas maunya sih ke hokkaido, tapitapitapi...duit'e entek  ;D ;D
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up