;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil  (Read 75 times)

DokterMobil2000

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 76
  • SPESIALIS AC & MESIN TANPA BONGKAR MESIN
    • doktermobil.com/blog
Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil
« on: April 03, 2017, 01:10:58 pm »

Hay guys, apakah mobilmu sudah memiliki filter kabin ? Kalau AC mobil[/b][/url]mu sampai mengalami masalah “ngeluarin” bau gak sedap, itu artinya mobilmu belum dipasangin si jagoan kecil ini ![/font][/size][/font]
[/size]Apa itu filter kabin?[/size][/font][/color][/size] Filter kabin itu bentuknya saringan udara terbuat dari kertas. Ditaruh di kabin AC mobil[/font][/size]
[/color]
[/color]Cara kerjanya sih sederhana : [/size][/font][/color][/size]Cegah/nyaring kotoran masuk ke dalam saluran AC[/size][/font][/color][/size]Cegah/nyaring kotoran dari dalam AC (kalau ada) supaya gak masuk ke dalam mobil[/font][/size][/color][/color]Kalau filter kabin ini gak dipasang atau sobek, efeknya ya kotoran gampang banget masuk ke dalam saluran AC. Kotoran ini bikin masalah karena :[/size][/font][/color][/size]Kotoran ini bisa bertransformasi jadi cairan/lendir asam yang bisa bikin AC berkarat[/size][/font][/color][/size]Kotoran ini bisa ngeras jadi kerak yang nyumbat saluran freon[/font][/size][/color]Kotoran ini bisa memberikan wangi sedap yang bisa bikin penumpang mobil muntah[/size][/color][/color]Masalahnya sekarang ada 3 :[/size][/font][/color][/size]Beberapa mobil (apalagi keluaran 2005 ke bawah) belum terpasang filter kabin[/size][/font][/color][/size]Mobil yang uda ada filter kabin, bisa jadi filter kabinnya uda sobek dan perlu diganti[/font][/size][/color]Mobil yang uda ada filter kabin, bisa jadi filter kabinnya uda kotor dan perlu diganti[/size][/color][/color]Kok kayaknya filter kabin gampang sobek ?[/size][/font][/color][/size][/font][/size][/color]Filter kabin gak mudah sobek kok, [/size][/color][/size][/color]tetapi karena material filter kabin terbuat dari kertas jadi ada kemungkinan bisa sobek itu selalu ada.[/size]
[/color]
[/color]Nah, apakah mobilmu uda dipasang filter kabin ? Kalau sudah, apakah filter kabinnya masih layak pakai ?[/size][/font][/color][/size]Kalau sampai “kejadian” kotoran masuk ke saluran AC efeknya bakal bikin stress soalnya :[/size][/font][/color][/size]Bikin evaporator yang harganya jutaan itu bocor [/size][/font][/color][/size]Udara dari AC jadi gak sehat, padahal tarif dokter di rumah sakit masih mahal loh ..[/font][/size][/color][/color]Nah uda pahamkan betapa pentingnya si kecil mirip mainan saringan ikan ini ... [/size][/font][/color][/size]Nah filter kabin ini ada 2 jenis, biasa dan woven atau pakai zeolite. Yang biasa harganya lebih murah tapi kalau beli yang pakai zeolite dia lebih banyak “skillnya”, diantaranya :[/size][/font][/color][/size]Gak cuma nyaring debu dan kotoran, tapi juga nyaring bau-bau gak sedap[/size][/font][/color][/size]Bisa nyaring asap juga (siapa tau ada asap yang coba masuk ke sistem AC mobil mu)[/font][/size]Oke, segitu dulu ya perkenalannya ama si kecil filter kabin. Kalau soal harga, coba tanya bengkel spare part AC aja. Soalnya harga nih barang beda-beda tergantung merk, tergantung toko mau pasang harga berapa, juga tergantung fluktuasi dollar...
Logged
SPESIALIS AC & MESIN TANPA BONGKAR MESIN.
Dokter Mobil - Jalan Boulevard Raya Blok QJ3 No. 2 Kelapa Gading – Jakarta Utara Phone : 0812 8348 2641
Whatsapp : 0838 9140 1743
Pages: [1]   Go Up