;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 29 30 31 32 [33]   Go Down

Author Topic: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna  (Read 105535 times)

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #320 on: April 04, 2015, 03:49:11 pm »

botuna sensei
sudah saya balas PMnya dan hapus2 juga inboxnya
hehehe...

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 595
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #321 on: September 23, 2016, 07:08:23 pm »

Minna... Mau tanya nih, kalau mau ngomong "jika" sama "harus" pake' bahasa Jepang jadinya gimana ya? Saya lagi nyoba translate reff lagunya Element yang "Rahasia Hati", ini liriknya:
Bila aku
harus mencintai
dan berbagi hati
Itu hanya denganmu
Namun bila,
ku harus tanpamu
Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercinta

Yang bagian "Namun bila, ku harus tanpamu... Akan tetap kuarungi hidup tanpa bercinta..." saya translate jadi "Sore nara, kimi ga inai... Ainaki sekai de boku wa ikiru yo...". Yang bagian-bagian sebelumnya enaknya di-translate gimana ya biar nadanya pas?
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!

Japanesia

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #322 on: October 26, 2016, 10:26:11 am »

saya juga dulu sebelum berangkat je Jepang belajar dulu minna nihon go. memang bahasa dasar yang paling pertama harus dikuasai itu minna nihon go sama shin nihon go. kalau mau belajar baca2 aja di blog aku kakumenulis.com
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.568
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #323 on: November 08, 2016, 07:31:39 pm »

@japanesia
dulu ke jp itu buisness or pleasure ?

good luck ya blog jp
Logged

mini_pom

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.421
  • para.dise
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #324 on: June 01, 2017, 10:22:27 am »

Japanesia uda ga aktif :-\
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.568
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #325 on: June 20, 2017, 06:08:48 pm »

@mini belajarnya gimana ?
Logged

mini_pom

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.421
  • para.dise
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #326 on: June 20, 2017, 06:42:29 pm »

@masao
Beneran mo bljr bhs jepun? Byk kan kursus bhs jepun
klo ga ke dubes jepun aja, disana mungkin ada kursus gratis cmiiw

Ada jg ini
http://www.bahasajepang.org/2015/07/program-kursus-bahasa-jepang-online.html?m=1
« Last Edit: June 20, 2017, 08:03:37 pm by mini_pom »
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.568
Re: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna
« Reply #327 on: November 22, 2017, 05:03:58 pm »

@masao
Beneran mo bljr bhs jepun? Byk kan kursus bhs jepun
klo ga ke dubes jepun aja, disana mungkin ada kursus gratis cmiiw

Ada jg ini
http://www.bahasajepang.org/2015/07/program-kursus-bahasa-jepang-online.html?m=1

sayang tidak diupdate
pake post yg sudah ada tak apalah

yahh gagal daftar fisdom, apaan sih fisdom

認証に失敗しました。Fisdomアカウントでログイン後、設定・ヘルプ画面より連携設定を行ってください。
Logged
Pages: 1 ... 29 30 31 32 [33]   Go Up