;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 33   Go Down

Author Topic: Belajar Bahasa Jepang Dasar Memakai Buku Minna  (Read 116174 times)

cherry_blossom

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 910
  • Rest In Peace

kikikiki, buku yg gw pake pas les neh  :P :P
Logged

eruru

  • Chingu
  • **
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 1.779
  • Nyannyan
    • AKBdiary

beli dimana siy bukunya? gw cari di gramed ga nemu.
Logged

akayas-chan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.413
  • minna..!!!panggil saya 'aya' dong!!!sayaka-chan de

Hehe.. yg lain pasti ga bisa nyontek jawabannya Aya-chan, soalnya memang ga ada isinya, alias kosong! ???
Aya-chan, apa gw ga salah lihat, nih! Aya-chan sama sekali ga jawab apa-apa, lho! Cuma ada tanda kurung kosong aja! Apa mungkin ini yg terlihat dari komputerku saja, ya? Jadi bingung.. ???

hihi..bukan botuna-sen..saya pake warna beige..makanya nggak keliatan..makanya blok aja tulisan yang didalem kurung.. ;) ;)
Logged

yaa~~ha~~!!kono futari wa honto kawaii >@< the lovely guardians!! [thumbsup] [thumbsup]
8096

botuna

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • Minasan! Nihongo, gambaro.. \\(^0^)//
Re: BELAJAR BHS JEPANG DASAR MEMAKAI BUKU MINNA NO NIHONGO
« Reply #63 on: February 04, 2009, 11:52:31 pm »

Ow... gitu ya! Spt agen2 CIA / FBI aja.. heheh.. aku jadi terkecoh! [bigwink]

Oya, dr 10 soal yg aku berikan.. hehe.. sayang sekali, hanya betul 2 nomer, yaitu no. 3 & no. 4

ganbatte ne, Aya-chan.. ;)
« Last Edit: February 05, 2009, 01:22:20 am by botuna »
Logged

Cha_hya

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.675
  • <3nino's addict<3

Anoo..
Botuna-san,
saya jg boleh jwb kn?
Mw coba niy..
Tp lgsg kasi jwbnx..

Scra brurutan,
a,b,c,b,b,b,a,a,a,b
Logged

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours

hebaaatt...kelihatan beud Cha_hya gak men-crosscheck jwbn akayas dgn ikan tuna :o
seharusña gak perlu mengulang jawaban yg jelas2 telah ikan tuna nyatakan salah, curang dikit napa hya *moral bejad ;D *

hmm...bnyk yg lum ngerti bedanya kore, sore, are rupaña ???
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

akayas-chan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.413
  • minna..!!!panggil saya 'aya' dong!!!sayaka-chan de

@botuna-sen : noooo~~~!!!!!!kenapa begini~~~!!!??beneran cuman 2jawaban ang bener tuh botuna-sen?? :o :o

halaaah...jelek banget nihon-go saya [thumbsdown] [thumbsdown]
keterlaluan nih saya be.gonyaa.. ;D ;D
*menjelek-jelekkandirisendiri mode ON*

gomenasai botuna-sen..saya udah lama nggak baca buku minna no nihon-gonya..
kompi saya baru diformat ulang dan jadinya nggak bisa baca tulisan jepang..jadi nggak bisa ngoreksi deh..e-book minna juga ilang.. :-[ :-[

gomenasai lagi kalo saya nggak bisa ol waktu botuna-sen kasih PM ke saya..udah tidur botuna-sen.. ;D ;D
Logged

yaa~~ha~~!!kono futari wa honto kawaii >@< the lovely guardians!! [thumbsup] [thumbsup]
8096

Cha_hya

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.675
  • <3nino's addict<3

He?
Ga ngrti mbuh-chan,
mksdx kek gmana?
Ya maap2 klw salah...
Tp kekx saya sdkt ngrti kslhn saya dmana..
Tp tlg jelasin yg jelas dunk..
Otak saya rada eror niy..
Hehe..
Logged

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours

itu lho, jwbnmu dgn jwbn akayas no. 5 dan no.7 kan sama...sementara botok tuna ngemeng bhw jwbn akayas yg bnr cm no. 3 dan no. 4, dgn kata lain selain 2 no. tu, yg lainnya salah. jd kl jwbn akayas no. 5 dan no. 7 dah jelas2 salah, ngapain diulang milih yg salah.. skali2 liat pekerjaanña temanmu.. :P
(utk mjd benar tak selalu harus diri sendiri yg mlakukan kesalahan, tp jdkan kesalahan org laen sbg pengalaman kita.. :P )
*jd inget wkt skul di hogwarts :D
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

botuna

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 198
  • Minasan! Nihongo, gambaro.. \\(^0^)//

@Aya-chan: Haha.. Aya-chan, jangan terlalu menyalahkan diri sendiri.. Thread ini memang sengaja aku buat utk mjd semacam 'filter' utk mengetahui hal2 dasar yg tdk kita ketahui ttg Nihongo. Melalui soal2 ini, sebenarnya aku sedang menguji kemampuan para penyelam di sini. Jadi, sambil belajar, terus ikuti aja soal2 yg aku berikan.
Wah! kompi-nya baru di-format? Wah, terpaksa hrs install ini-itu lagi, deh! Ganbatte te, Aya-chan! Jangan lupa install huruf Jepangnya lagi, ya!

@Cha_hya: Hehe.. spt yg mbuh-chan bilang, seandainya Cha_hya-san mau sedikit berusaha utk nyontek jawaban Aya-chan, mungkin dapat nilai 100. Tp aku salut krn Cha_hya-san telah memilih jalan yg benar utk tdk menyontek & berusaha dgn kekuatan sendiri. Selamat! Cha_hya-san dpt nilai 80. No.5 & 7 salah. Silakan pilih lagi jawaban yg benar. 

@Mbuh-chan: Hehe.. Mbuh-chan ini, orang lain sudah berjalan lurus kok malah dibengkokkan?
(utk mjd benar tak selalu harus diri sendiri yg mlakukan kesalahan, tp jdkan kesalahan org laen sbg pengalaman kita.. :P )
*jd inget wkt skul di hogwarts :D
Wah! Mbuh-chan ini lumayan bijaksana juga, ya! Aku jadi inget tokoh shifu di filmnya Kungfu Panda, hehe..  Tp menurutku, kesalahan yg dialami sendiri itu lebih kuat tertanam dlm diri kita, kan? Mbuh-chan, kok suka ngganti2 namaku, sih! Ikan Tuna lah.. Botok Tuna lah.. aku kan jadi lapar.. mana nggak ada bakso lewat, lagi..
Ow! Dulu pernah skul di Hogwarts? Kok ga pernah ketemu, ya? Emang angkatan taon brp?
Btw, mbuh-chan dulu katanya mau nanya2 PRnya? Mana? aku tunggu2, lho!
Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 33   Go Up