;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 31   Go Down

Author Topic: Sekolah di Jepang ^^  (Read 49262 times)

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #20 on: January 26, 2008, 08:42:53 pm »

aku pengen kuliah di jpg...

tp kayaknya kok susah banget ya?  :(
kesan2 odyssey selama kuliah di jpg gimana?

ody mulai kuliah baru ntar april ^^
ni baru di nihongo gakkou,, lom sotsugyou,, hehehe
walo gak tau bisa ato gak ya
jangan2 malah gak bisa  :D :D :D
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #21 on: January 26, 2008, 08:51:30 pm »

Proses monbukagakusho to ribet ya? Ada yang bisa njelasin yang detail ga tentang itu?
Lalu yang ngambil S2 di sana harus 1 jurusan dengan S1-nya ya? Cape' de~...
Cari jalan lain aja ah menuju Jepang. :D

kalo s1 mang kayanya ribet deh
kalo masi dibawah 22 mending ambil undergraduate (yang d2,d3 ma s1)
tuh prosesnya lebih simple (walo tetep banyak banget saingannya)
tinggal seleksi dokumen, test,wawancara n nunggu pengumuman ^^
hehehe
^^
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

pinku53

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 833
  • kanata~chuu!
    • iva's blog
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #22 on: January 27, 2008, 01:30:28 pm »

ada yg tau waseda university??
bagus nggak?

o ya, klo maw ikut exchange program di jepang u/ high school gitu ngajuin kemana ya??
Logged

JadeButterfly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 662
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #23 on: January 27, 2008, 01:51:11 pm »

ada yg tau waseda university??
bagus nggak?

o ya, klo maw ikut exchange program di jepang u/ high school gitu ngajuin kemana ya??
waseda univ is one of famous private univ in japan.
bnyk org beken keluaran univ ini, tp kl bicara soal bagus or gak, hmmm dunno lah
apalg, salah satu dosen gw yg aneh dan sangat gw benci termasuk salah satu prof di univ ini...i am not very pond of this university hehehe, kampusnya lumayan bagus dan ada di pusat tokyo...arrr sering lewatin krn dojo gw deket bgt sama ini univ :P

exchange program buat high school itu program AFS, hmmm gw lupa dimana daftarnya. nanti gw post infonya kl nemu. yg gw masi inget dr program ini ada beberapa sesi test, interview, japanese oral test, english test, group discussion, paper election.

coba liat2 di
http://afs-indonesia.blogspot.com/

soalnya gw bener2 lupa dimana bisa daftar program ini.
coba juga ubek2 site nya deh
http://www.afs.org/afs_or/home
« Last Edit: January 27, 2008, 02:00:43 pm by JadeButterfly »
Logged

JadeButterfly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 662
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #24 on: January 27, 2008, 02:08:08 pm »

buat info MONBUKAGAKUSHO sebenernya udh kumplit bgt di web site nya kedubes Jepang coba diliat2 deh
ada juga info ttg beasiswa yg lain...
http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html

oh ya ada yg pernah denger APU blm?
ini universitas cuman pake seleksi dokument doank, semakin raport u semakin gede beasiswanya...
coba deh kirim email or tlp, minta mereka kirim brosur buat u
# APU Indonesia Information Center
Summitmas Tower I, 10th Floor, Jl. Jend. Sudirman
KAV. 61-62. Jakarta 12190, Indonesia
Tel: +62-21-252-3708 / 3709 Fax: +62-21-252-3710
E-mail: univrap@pacific.net.id

http://www.apu.ac.jp/admissions/modules/contactinfo/?id=4

APU ini dibawah Ritsumeikan University Kyoto, salah satu decent university di jpg loh :)

« Last Edit: January 28, 2008, 01:20:04 pm by JadeButterfly »
Logged

JadeButterfly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 662
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #25 on: January 27, 2008, 02:59:06 pm »

Tyta rumit juga,
Klo s1 it brp taun?apa sma kyk disini??
yap sama dan enaknya hampir ga ada mahasiswanya yg 留年ryunen, alias jd jd mahasiswa abadi kyk di univ2 indonesia, biasanya 4thn mereka semua lulus.

ow yah enaknya univ di jpg, mereka tidak mewajibkan skripsi buat mahasiswa s1 sebagai syarat kelulusan. kl sks memadai udh bisa lulus.
Logged

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #26 on: January 27, 2008, 03:53:59 pm »

Tyta rumit juga,
Klo s1 it brp taun?apa sma kyk disini??
yap sama dan enaknya hampir ga ada mahasiswanya yg 留年ryunen, alias jd jd mahasiswa abadi kyk di univ2 indonesia, biasanya 4thn mereka semua lulus.

ow yah enaknya univ di jpg, mereka tidak mewajibkan skripsi buat mahasiswa s1 sebagai syarat kelulusan. kl sks memadai udh bisa lulus.

jepang kan universitas tuh masuknya yang susah gila2an,,
dan beneran banyak bikin orang gila  :D :D

kalo di indo kan masuknya lebih gampang dari keluarnya,,,
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #27 on: January 27, 2008, 03:54:18 pm »

@jade:gw ngeadd Ym lo ^^ app ya,, hehehe  ;)
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

JadeButterfly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 662
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #28 on: January 27, 2008, 04:12:26 pm »

@jade:gw ngeadd Ym lo ^^ app ya,, hehehe  ;)
okie dokie ;)
Logged

c-pret

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 806
  • MSN:upay_momo@hotmail.com
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #29 on: January 27, 2008, 04:23:16 pm »

Haduh tyta bgitu kul dijepang....
Enknya ya gpake sks it...tpi masuknya waduh bkn merinding,
Aku pernah lht di tv,ada high school it pas ujian kelulusan,ujiannya disuruh nyumpit kacang2ngan,bener ga sih??
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 31   Go Up