;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 31   Go Down

Author Topic: Sekolah di Jepang ^^  (Read 49195 times)

ayuks

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.434
  • tut tut loo~
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #40 on: January 27, 2008, 08:09:04 pm »

ada batasan nilai rapot ga??
misalnya 3 tahun berturut2 harus masuk 5
besar gitu..
kalo buat masuk doank sih gak ada..
tapi kalo nilainya makin bagus bakal dapet beasiswanya makin tinggi..
mmmm..
bagusin nilai yaa.. hehehe..
trus buat essay gitu untuk apa winn??
Logged
keren nih drama :)

winnn

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.833
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #41 on: January 27, 2008, 08:11:56 pm »

essay itu salah satu syarat pendaftarannya gitu..
terus setau gw gak pake interview2 segala deh..


oh iyah..
gw liad di websitenya bakal ada pameran pendidikan jepang tuh..


    PAMERAN PENDIDIKAN JEPANG 2008
         

    Hari / Tanggal : Sabtu, 9 Februari 2008
    Jam                :  10:00 -16:00
    Tempat           : Grand Ball Room Sheraton Hotel Surabaya
                             Jl.Embong Malang 25-31 Surabaya 60261
         
     Hari / Tanggal : Minggu , 10 Februari 2008
     Jam                 : 11:00 - 17:00
     Tempat            : Lower Lobby Jakarta Convention Center
                              Balai Sidang Jakarta Jl.Gatot Subroto Jakarta

    ( PAMERAN INI GRATIS , TERBUKA UNTUK UMUM )

    Pameran ini dikuti langsung oleh Universitas, Professional Training College, Lembaga Pendidikan Bahasa Jepang di Jepang.

    SURABAYA
    Universitas : Kumamoto University , Nagoya Institute Of Technology, Ritsumeikan Asia Pacific University , Saga University , Shimane University, Shizuoka University , University of Fukui , Waseda University.
    Lembaga Pendidikan Bahasa Jepang : Aichi International Academy, The Asian Students Cultural Association, I.C.Nagoya, Kyoto Institute Of Culture and Language, Nihongo Center, Shinjuku Japanese Language Institute.
    Professional Training College : College of Business and Communication, Nippon Engineering College/Nippon Engineering College of Hachioji ).

    JAKARTA
    Universitas : Universitas : Kokushikan University, Kumamoto University, Nagoya Institute Of Technology, Ritsumeikan Asia Pacific University, Saga University , Shimane University, Shizuoka University, University Of Fukui, Waseda University.
    Lembaga Pendidikan Bahasa Jepang : Aichi International Academy, The Asian Students Cultural Association, I.C.Nagoya, Kyoto Insitute Of Culture and Language, Nihongo Center, Shinjuku Japanese Language Institute, Yokohama Design College.
    Professional Training College : College of Business and Communication, Nippon Engineering College / Nippon Engineering College Of Hachioji.
     
    Pameran ini juga akan dihadiri oleh:
    Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Konsulat Jendral Jepang di Surabaya dan PERSADA ( Persatuan Alumni dari Jepang ).

    Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :
    Japan Student Services Organization
    Japan Educational Information Center - Jakarta
    Gedung Summitmas Tower 1, Lt. 2
    Jl.Jend.Sudirman Kav. 61-62 , Jakarta 12190
    Tel. 021- 252-1912   Fax . 021-252-1913
    Email : info@jasso.or.id

sumber: http://www.jasso.or.id/pameran.php
Logged

ayuks

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.434
  • tut tut loo~
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #42 on: January 27, 2008, 08:15:35 pm »

@winn:
asik.. gak ada interview..
gw paling gugup klo soal itu..
winn mo daftarnya kapan??

ehh.. ada pameran pendidikan jepang??
sik..asik..
Logged
keren nih drama :)

JadeButterfly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 662
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #43 on: January 27, 2008, 08:16:57 pm »

enak donk ga pake interview  ;D
soalnya di universitas jepang yg lain ga semudah itu masuknya, hrs ujian+interview.
tp gw ngiri tuh sama lingkungan APU yg international sekalee
Logged

winnn

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.833
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #44 on: January 27, 2008, 08:29:51 pm »

@winn:
asik.. gak ada interview..
gw paling gugup klo soal itu..
winn mo daftarnya kapan??

ehh.. ada pameran pendidikan jepang??
sik..asik..

paling lambat kalo gak salah tanggal 31 maret..
gw lagi berusaha bikin essaynya nih..  ;D
mungkin bulan februari deh daftarnya..
Logged

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #45 on: January 27, 2008, 10:15:09 pm »

ada nama senmongakkou gw di pamerannya
hahahaha,,,

bangga yang gak penting T__________T
semoga ntar dapet temen anak indo deh,,,,
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

Ryou

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.949
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #46 on: January 27, 2008, 10:36:05 pm »

@all >>> thx infonya.....jadi semangat nyelesain s1 trus nerusin ke jepun sono.....hehehe  :D

pamerannya ngga ke jogja yah...... ???
Logged

yukimura_ichi

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.198
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #47 on: January 28, 2008, 01:01:05 pm »

buat info MONBUKAGAKUSHO sebenernya udh kumplit bgt di web site nya kedubes Jepang coba diliat2 deh
ada juga info ttg beasiswa yg lain...
http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html

oh ya ada yg pernah denger APU blm?
ini universitas ngasih ujian masuk di indonesia loh, trs mereka kasih beasiswa berdasarkan hasil ujian masuk u, semakin bagus hasilnya semakin gede beasiswanya...
coba deh kirim email or tlp, minta mereka kirim brosur buat u
# APU Indonesia Information Center
Summitmas Tower I, 10th Floor, Jl. Jend. Sudirman
KAV. 61-62. Jakarta 12190, Indonesia
Tel: +62-21-252-3708 / 3709 Fax: +62-21-252-3710
E-mail: univrap@pacific.net.id

http://www.apu.ac.jp/admissions/modules/contactinfo/?id=4

APU ini dibawah Ritsumeikan University Kyoto, salah satu decent university di jpg loh :)



oh ad juga yg ujiannya di indonesia???
thanx
mw coba nanya2 deh

yukimura_ichi

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.198
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #48 on: January 28, 2008, 01:06:56 pm »

Haduh tyta bgitu kul dijepang....
Enknya ya gpake sks it...tpi masuknya waduh bkn merinding,
Aku pernah lht di tv,ada high school it pas ujian kelulusan,ujiannya disuruh nyumpit kacang2ngan,bener ga sih??

klo g **based on dorama: dragon sakura**
mereka ujian masuk univ itu lewat beberapa tahapan. klo di Indonesia kan paling SPMB aj.
brarti berat banget yah masuk univ d jp.

klo S2nya gmn??
sama beratnya gak ujiannya??
klo qt ga dpt beasiswa, biaya sendiri, perlu pk sponsor gak??

yukimura_ichi

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.198
Re: Sekolah di Jepang ^^
« Reply #49 on: January 28, 2008, 01:08:50 pm »

APU gak butuh ujian masuk..
yg dibutuhin cuma raport selama SMA, hasil TOEFL/IELTS, sama disuruh bikin essay gitu..
kasih beasiswa berdasarkan nilai akademis sama nilai toefl/ielts..
gw mau daftar di sono soalnya..
terus kakakku juga udah kuliah di sono.. kuliahnya pake bahasa inggris tapi pas dua taon pertama SKSnya paling banyak bahasa jepang..
thanks buat klarifikasinya  ;)
well, its impossible to remember all those required element after these years  :)
plus gw ga pernah ikutan daftar di APU soal nya. ahh i wish i`d choose APU that time hehehe
btw ga pake interview juga yah?



APU itu cuman buka buat S1 aja yah???
klo s2 syaratnya sama gak??
ad gak kelas internasional untuk s2??
gomen, buta sama sekali niy...
onegaishimasu
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 31   Go Up