;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: Pengen tanya nama kanji nih...  (Read 7728 times)

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #20 on: September 16, 2008, 09:28:37 pm »

kanji urusaii..
bentuknya terdiri dari 3 cewek, maknanya, klo ada 3 cewek berkumpul, hasilnya URUSAIIIII...
 ;D ;D ;D
sejak kapan kanji "urusai" terbentuk dari 3 kanji awewe, hm?
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

shunichirou

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 120
  • Sata Andagi..!
    • My Blog
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #21 on: September 18, 2008, 08:03:25 am »

Hmm, "jan" itu sebenernya sama kayak ~yo ne misalnya : "kono kaban wa ii yo ne" bisa diganti "kono kaban wa ii jan" atau dalam Bahasa Indonesia "Tas ini bagus ya", fungsinya sih sebagai pengganti partikel "yo ne" dan jan ini masuk dalam dialek Tokyo.

sou nan da.

doumo arigatou gozaimashita.

belajar asal muasal kanji?

yang gampang sih pake buku "basic kanji book" volume 1 sampe 2.

ada juga sih ebook nya

atau bisa pake kanji booklet nya minna no nihongo set :)

enrai

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 67
  • welcome to the real world!!
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #22 on: October 02, 2008, 11:37:48 pm »

Wah, terima kasih atas referensi bukunya nih,, m(_ _)m
terus mau nanya nih,,
tulisan kanji itu ada cara gampang bwt ngehafalinnya gak?
Dari dulu suka lupa2 mulu! XP
Logged

bLaCk_LaDy

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.063
  • ninomimania
    • I no Arashi
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #23 on: October 04, 2008, 02:32:20 am »

Wah, terima kasih atas referensi bukunya nih,, m(_ _)m
terus mau nanya nih,,
tulisan kanji itu ada cara gampang bwt ngehafalinnya gak?
Dari dulu suka lupa2 mulu! XP

dengan cara melihatnya setiap ari... ;D
kalo makin sering diliat, lama2 nemplok juga ntu kanji di otak...kekekekek...





*baru baca ke belakang2*

rata2 orang jepang yang ody liat, nulis kanji`nya gak bener urutannya  :-X

wahh~
enak sekalee...
blek salah dikit langsung dicoret cret cret... :-\
ahaha...
« Last Edit: October 04, 2008, 02:40:12 am by bLaCk_LaDy »
Logged

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #24 on: October 04, 2008, 01:10:41 pm »


wahh~
enak sekalee...
blek salah dikit langsung dicoret cret cret... :-\
ahaha...

itu kalo di dunia kampus blek,,
kalo di nihongo gakkou mah
beda satu coretan aja dah digaris merah ma sensei  ;D ;D

emang beda bidang sih yah ^o^

ayo semangadh blekkk!!!

gw pernah merasakan gak enaknya cuman gara2 panjang coretannya beda ato kurang satu garis kecil gitu
T_______T
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

khim

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 453
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #25 on: October 04, 2008, 04:35:25 pm »

ga pernah ngerasain nihongo gakko
Logged
経験とは、誰もが自分のあやまちに対して与える名前である
http://kh1m.wordpress.com

bLaCk_LaDy

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.063
  • ninomimania
    • I no Arashi
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #26 on: October 04, 2008, 11:04:04 pm »

ayo semangadh blekkk!!!

gw pernah merasakan gak enaknya cuman gara2 panjang coretannya beda ato kurang satu garis kecil gitu
T_______T


iya Dy samma~  :-\

hoho...
ayo semangat!  [punk]

*jadi maen semangat2an* wakakak... ;D ;D
Logged

haimi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #27 on: October 07, 2008, 02:11:41 pm »

Hmm, "jan" itu sebenernya sama kayak ~yo ne misalnya : "kono kaban wa ii yo ne" bisa diganti "kono kaban wa ii jan" atau dalam Bahasa Indonesia "Tas ini bagus ya", fungsinya sih sebagai pengganti partikel "yo ne" dan jan ini masuk dalam dialek Tokyo.

sou nan da.

doumo arigatou gozaimashita.

belajar asal muasal kanji?

yang gampang sih pake buku "basic kanji book" volume 1 sampe 2.

ada juga sih ebook nya

atau bisa pake kanji booklet nya minna no nihongo set


Saia ngajar di kampus pake buku Basic Kanji Book vol 1 & 2 ada lanjutannya seh, Intermediate Kanji Book vo. 1 & 2 juga. Tapi kalo mau beli buku Basic Kanji Book harus cari yang cetakan terbaru, karena dari cetakan awal sampai cetakan paling baru banyak banget yang diedit. Misalnya jukugonya, ada beberapa jukugo yang diganti karena dianggap terlalu sulit untuk dimasukkan ke jukugo kanji tingkat Basic.
Logged

natassadea

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.631
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #28 on: October 07, 2008, 04:20:32 pm »

minna, mau nanya..

kalo nama ini dibacanya gimana ya?

周月美

sankyuu ^^
Logged

The new journey that I embark on
mari kita sama" menyongsong masa depan baby. LMAO

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #29 on: October 07, 2008, 04:53:04 pm »

minna, mau nanya..

kalo nama ini dibacanya gimana ya?

周月美

sankyuu ^^

つきみ
tsukimi

sumber : search pake google
hwehehehe ^o^

ngebaca nama orang paling susah  :-X

ralat dikit

tsukimi tu kan cara baca 2 kanji terakher
terussss
depannya jadi apa yah

bentar ye natassa,, gw googling2 lagi =D
« Last Edit: October 07, 2008, 05:00:48 pm by odyssey »
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up