;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4]   Go Down

Author Topic: Pengen tanya nama kanji nih...  (Read 7731 times)

natassadea

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.631
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #30 on: October 07, 2008, 05:10:27 pm »

ehehehe.. gapapa kok dy ^^ makasi  :) :)
Logged

The new journey that I embark on
mari kita sama" menyongsong masa depan baby. LMAO

Kurio_kouhei

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 126
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #31 on: October 09, 2008, 12:40:35 pm »

yg depan bacanya "Shuu"
Logged

natassadea

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.631
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #32 on: October 09, 2008, 06:27:42 pm »

hoo makasih ya ^^
Logged

The new journey that I embark on
mari kita sama" menyongsong masa depan baby. LMAO

odyssey

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #33 on: October 12, 2008, 10:38:25 pm »

natassa,,
waktu gw tunjukin tu nama ke sensei di kampus  ;D

gw penasaran kan

katanya sih ada tapi jarang gitu namanya

mang dapet nama dari mana tuh?
hwekekke
^o^

bisa aja nama mandarin
hehe
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^

natassadea

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.631
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #34 on: October 12, 2008, 11:18:32 pm »

ody, itu nama pemberian nenekku, kali aja bisa dibaca pake jepang.. ahaha..  :D :D *ngarep*

maab yak jadi merepotkan ^^
Logged

The new journey that I embark on
mari kita sama" menyongsong masa depan baby. LMAO

shunichirou

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 120
  • Sata Andagi..!
    • My Blog
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #35 on: October 14, 2008, 10:45:39 am »

Saia ngajar di kampus pake buku Basic Kanji Book vol 1 & 2 ada lanjutannya seh, Intermediate Kanji Book vo. 1 & 2 juga. Tapi kalo mau beli buku Basic Kanji Book harus cari yang cetakan terbaru, karena dari cetakan awal sampai cetakan paling baru banyak banget yang diedit. Misalnya jukugonya, ada beberapa jukugo yang diganti karena dianggap terlalu sulit untuk dimasukkan ke jukugo kanji tingkat Basic.

wah, saya pake buku cetakan tahun berapa ya..

kl dari  kata sambutan nya sih masih tahun 1989..

itupun saya dapat dari fotokopi.

katanya buku tersebut ga di jual untuk umum?

kalau fotokopian saya ini, saya dapat dari anak sastra UB, ada stempel Konjen Surabaya

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #36 on: October 16, 2008, 10:36:12 pm »

^
^
Maksudnya shuni motokopi buku teman? :o Padahal yang diedarkan di UB bukunya udah potokopian lho...tp potokopianna bagus sih :D Jadi mendingan beli langsung bukunya ke Riku-sensei (si hoekk) daripada potokopi.. shuni, kopdar yuk berdua saja denganku ;) Kapan ke BaStra?
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 602
Re: Pengen tanya nama kanji nih...
« Reply #37 on: February 08, 2016, 07:49:13 pm »

konnichiwa minna san,
hehe setelah baca thread ini kynya seru juga ngebahas kanji...sebagai sensei yang ngajar kanji, susah banget tuh ngasih tau ke gakusei kalo nulis kanji tuh urutannya musti bener huhu...mereka maunya yang penting bentuk kanjinya bener, ga peduli urutannya bener ato salah...payah..

Emangnya kenapa harus urut (selain karena alasan aestetik)? Bukannya yang penting kebaca sesuai maksud yang diharapkan penulis?
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 2 3 [4]   Go Up