Lautan Indonesia

BERCENGKRAMA => Cerita Kita => Topic started by: irene4207 on June 19, 2009, 11:35:41 pm

Title: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: irene4207 on June 19, 2009, 11:35:41 pm
curcol dikit boleh yak :P dan sori kalo udah ada thread serupa, nyarinya susah bo

gw bertemen ama seorang cewe. kita udah kenal dari TK dan kita bersahabat baik di SMP. waktu itu kita bener-bener udah kayak kembar siam yang ga bisa dipisahin.

sampe akhirnya kita lulus SMP (2 taun yang lalu). gw ngelanjutin sekolah di luar, sementara itu dia menetap di jakarta. kita janji kita bakal terus bersahabat ampe tua. kita bakal kuliah bareng dan kita bakal nikahin anak-anak kita (halah :P)

long distance friendship ternyata ga gampang bos. biarpun jaman sekarang udah ada yang namanya MSN & facebook, hubungan kita ga bisa sedeket dulu. kadang gw nelpon dia buat ngobrol secara langsung walopun pulsa mahal karena kata salah seorang temen gw, you would make a conscious effort to keep in touch with people you actually care about.

karena masing-masing masuk sekolah baru, masing-masing punya kehidupan baru dan circle of friends baru. lama-lama hubungan kita berdua jadi basi. udah jarang lagi kontek-kontekan, di MSN & facebook juga cuma say hi.

cukup disayangkan mengingat hubungan kita jaman SMP dulu. tapi ga ada yang bisa disalahkan karena we’ve simply grown apart. gw cuma ketawa campur sedih kalo nginget janji kita untuk terus jadi sahabat selamanya.

so, is there really such thing as ‘best friends forever’?

ada ga sih temen-temen FI yang sampe sekarang masih sahabatan ama temen dari jaman SMP, SD, ato TK? kalo kalian masuk lingkungan baru (misalnya sekolah baru), apakah kalian tetep keep in touch ama temen-temen dari lingkungan lama kalian?
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on June 19, 2009, 11:43:03 pm
aku jujja sama kek kamu ren..
temenan baek pas smp, bikin video sakau, ketawa" ngakak dengan tampang jelek..
kalo aku uda ngerasa bener" dekat sama seseorang,aku uda gag peduli mo gimana tampangku,pokoknya bebas ngeluarin apa aja yg aku rasain

sama kek kamu lagi,pas lulusan smp,2 sahabatku itu pergi keluar kota jujja..
jadilah aku ditinggal sendirian disini..
yah,masih kontak"an sih,masi curhat"an juga, masi suka nyela" sama ngetawain hal" yg memalukan yg pernah terjadi ma mereka..
tp ya gitu,pas uda ktemu,rasanya canggung,,
gag tau napa,pas jauh emang masi berasa dekat,tp pas uda ketemu rasanya aneh..
kek ketemu sama orang asing..
jd intinya ya,aku gag terlalu yakin BBF itu ada..

Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: virenne on June 19, 2009, 11:45:33 pm
hmmm...gimana ya. gw sendiri gak gitu percaya sih. :P walaupun gw percaya sama yg namanya bestfriend, klo forever...any kind of relationship pun gw gk percaya. :P nothing lasts forever, so yeah. gw jg ada kok sahabat ud 6 tahunan gitu...dan kita berdua tahu kok. the moment we step out of high school, it's all gonna be different. gak berarti trus kita lupain gitu aja, tapi life goes on. gw gak bisa jadi posesif dan menangisi perpisahan kita. gw justru bersyukur dia pernah menjadi seorang sahabat yang begitu deket selama ini.

tapi 1 hal ya, sahabat itu (buat gw sih) gak diukur dr jarak. buat gw, sahabat adalah org yg muncul ketika gw ada masalah, dan walaupun gw gk cerita, dia tau gw ada masalah. gw jg klo dibilang sering hang out ama sahabat gw sih gak juga, cuma ya itu. soal feeling kali ya . :P
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Deswitat_Lrubich on June 20, 2009, 04:11:24 am
gw sih kurang tau yaaa tentang bestfriend!! tapi gw masih temenan ama temen gw dari waktu gw masih SD ampe sekarang......dah pada gawe masing2 ada yang dah berkeluarga ;D ;D!! gw sih pengennya tetep temenan ampe tua wkakakakakak.......


kita ketemuannya biasanya pas pada pulang kampung doang!! kadang malah ada yang kampunya jauh juga jabanin datang ke tempat gw kumpul2 kek orang bener!! asli kalo dah lama gak ketemu pas ketemu emang rasanya bedaaaaaaaaaaa bangettt!! kek orang asing emang!! yang gw heran  suka pada ngomong kalo mereka suka grogi kalo ngobrol ;D ;D ;D....emang salahnya bertemang itu kita selalu gak suka kalo ada perubahan ma temen kita...wkakakak!!


gw mah ga usah telpon2nan apa chatting....selama deket jakarta gw jabanin ;D ;D!! samperin atu2
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: akire on June 20, 2009, 07:03:50 am
emang susah sih kalo dah pisah, tapi bukan brarti sahabatannya jd bubar gara2 pisah, wlw mungkin bakal pudar dikit.
aku punya sahabat dr SMU, akhirnya pisah pas masuk kuliah (5 taon lalu) aku di kota A, di kota B, jaoh. smpe skr msh ttp kok sms-an, ym-an klo lg oL, tp emg gak sedeket dulu lagi, gak seintensif dulu lg, krn emg kita punya khdpan msg2 yg msti dijalanin.

tp yg namanya sahabat, gak bakal ninggalin kita. wlw jarang ngobrol, dah jrg sms-an (aku bhkn gak prnh ketemu lg ma shbtku sejak 5 taon lalu), kalo aku ada mslh n curhat sm dy, dy ttp kyk dulu, gak brubah.

Jadi, kalo shbt TS dah jarang hubungin, maklumi aja, bukan brarti dy ninggalin kamu kan? wlw akhrnya dy ninggalin, kita ttp berperan sbg shbt kalo kita emg care sm dy

gak ush mikir "kok dy gak sms gw sih? gak butuh gw lg ya? gt ye...mentang2 punya temen baru..."
tp lbh baik mikir "wah, shbt gw punya tmn baru, dy psti gak kesepian lg di sana, bagus deh..."

kalo aku sih gt....wlw mgkn sedih krn dicuekin, tp itung2 kita belajar jd dewasa dg slalu positif thinking
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: souma on June 20, 2009, 09:19:12 am
hm.....

sama,,,,

aku pas awal" kuliah kenalan ma anak skulahan yg mao cospa bareng ama aku....

sejak saat ntu entah kenapa tiba" kita jadi dekeeeeeeeeet bgt!

mpe tiap hari kerjaan ny sms n telepon"an....
curhat....
maen k skul nya,,,,
beraktifias bareng....
sampe bikin janji ma temen" laen klo kita bakalan tetep jd best frend selama ny d depan lilin pas taon baru....

tp,,,,
baru beberapa taon,,,,
temen" ku yg laen pada kul d luar kota,,,,
sobat ku yg satu ini pun dah jarang lg cospa ama aku,,,,

lama" kita jarang kontak"an...

walopun sekali ny sms pasti isi ny sms kangen pgn ketemuan,,,,
padahal rumah kita deket....
tp,,,
kr kesibukan masing"...

kini kita ga pernah sms or tlp"an lagi....

klo d inget" sayang juga c....
persahabatan yg udah kita buat selama ini....
dulu kita sama" tau luar dalem masing"...
skrg bor obor....

sampe skrg pengen ketemua ga kesampean"...
walopun tau pasti pas ktmu cuman bs saling blg kangen....

tapi,,,,
yaaa,,,,,
seiring ny waktu berlalu,,,,
wajar klo kita py temen laen....

n sampe skrg g blom nemu" lagi tuh temen yg bs g sebut sbg sobat selaen dy....

ga tau dah dy nganggep g sobat ato bukan.....
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: ginger.baby on June 20, 2009, 09:58:57 am
setuju sama kata virenne. nothing will last forever, walaupun ada itu adalah berkah. kalo gw, setelah selama ini belajar dari sejarah pertemanan gw sendiri, saat ini gw ga mau mengatakan dia adalah sahabat gw.

soalny udah belajar dari yang dulu2 sih, gw labelin dia : dia sobat gw! eh tau2 dia ilang. sekarang gw ga punya sobat, solmet ato apalah istilahnya. mereka cuma sekedar teman. tapi punya berbagai tingkatan dalam hati gw. dan yang paling tinggi itulah yang paling gw hargai. bukan sebagai sahabat, tapi lebih dari itu.

dan gw bisa terima konsekuensi apapun yang terjadi. kalau gw ditinggalin, gw bisa cari yang lain. tapi bukan berarti gw kejam, suka melupakan teman lama. gw masih inget temen lama, tapi hubungan cuma sekedarnya aja. kalo dia kasih sinyal mau balik berteman dekat, gw terima.

jadi enjoy aja lah...


itu gw sih ya. :P soalnya kalo ga gini, dimana2 bakal sakit ati, bikin persahabatan baru, eh putus. bikin lagi eh putus lagi. sebisa mungkin apa yang ada di depanmu sekarang lah yang difokusin. tapi inget, sekali lagi, ga boleh lupa kawan lama.

*hayah, gw ngomong apa sih?*
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: guchi on June 20, 2009, 10:13:18 am
Ren, tergantung temen kamu juga sih..
Ada orang yang ga bisa jaga persahabatan ada org yang awet sampe tua.
Mama gue,temenan 40 tahun ma temennya, meski mereka jarang ketemu tapi kemarin baru aja jalan bareng.dan mama sama alumni ekolahnya yang merupakan sahabatnya masih awet meski udah lama gak ketenu.
Kalo gue, gue ada temen 2 dari kisaran TKlah.
Gue ma temeb gue yang satu lagi itu masih deket meski ga pernah teleponan, dan satu lagi udah jarang ketemu tapi sekalinya ketemu ancur2an berdua.
Jadi firasat gue tergantung orangnya deh, mungkin temen kamu tergolong org yg ga bisa awet dalam persahabatan.
Gapapa ya ren nanti klo kalan tua juuga mulai ngerti masing2 dan mulai bersahabat lagi.

Dan gue percaya, persahabatan gak bakal ilang gitu aja ;)
Semangat, ren
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: irene4207 on June 20, 2009, 10:53:16 am
bener sih kata virenne, sahabat ga bisa diukur dari jarak.

tapi, bagi gw frekuensi ketemuan berpengaruh ama hubungan. dalam setaun mungkin gw cuma ketemu 3-4 kali doang ama dia. itu kali yang bikin hubungan ama dia basi.. soalnya dulu pas masih satu sekolah, kita dua taun sekelas.

gw sih bukan tipe yang suka melupakan teman lama yah... sampe sekarang gw masih nganggep dia sahabat. ga ngerti deh dianya gimana. dia sih udah enjoy ama kehidupannya yang sekarang. tapi gw ga mau posesif dan terus 'narik' dia.
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: akire on June 20, 2009, 12:48:19 pm
@irene
nah....sbg shbt yg baik kamu emg hrs gt, g ush trlalu posesif gt...
ga perlulah kita mikir "kok dy gak butuh gw lg?" bs bkin kita stres sndiri ntar  ;D

yg namanya persahabatan gak bakal putus kecuali ada pengkhianatan...kalo cuma dipisah jarak, jrg kontek2an, bahkan dy ngilang sekalipun, 'persahabatan' itu sndiri ttp ada.

kalo ada yg bilang "yah...dy pergi, itu sih bukan sahabatan, percuma dunk sahabatan ma dy" itu sih kita yg gak dewasa..... kayaknya seh  ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: _fRiZa_ on June 20, 2009, 02:03:57 pm
dlu wkt SMA...ada seorang tmn yg ga kan gw lupa...tmn paling baik...tmn yg rada "aneh"...alnya sama sekali ga bisa marah n ngomong "tidak" ke org lain... [worried]

kangen bgt ma dy...skrg ga tau dy dmn... :-[ :-[ :-[

skrg gw tmnan..klo kata tmn2 gw..."perempuan ga bener"... [worried]

gw jg tau dy bkn cewek baik"...tp gw ngrasa aman n nyambung tmnan ama dy...dy lebih tua,lbh dewasa jg dri gw...ga peduli org ngomong apa,,,gw ngrasa nyaman tmnan ama dy...wlpn dy bkn cewek baik",,,dy sama sekali ga pernah menjerumuskan gw ke hal" aneh...hidupnya adl hidupnya...hidup gw adalha hidup gw...
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on June 20, 2009, 04:24:18 pm
Bener juga c kata kalian.

Tp mnurut g. Yang nama-nya seorang Sahabat itu ada 2 mcm :
1. Sahabat yang kita tau
2. Sahabat yang kita gak tau

Sahabat, bukan berarti orang yang selalu kita ajak ngobrol, kita say hi, kita hang-out dngn org tsb.
Sahabat jg bs diukur dr Sikap mrk ke kita. Apakah mrk bener2 menganggap kita sebagai Sahabat Sejati / Forever.

Walaupun sejauh apapun, setidak-nya kalau mmg Org Tsb bisa nyimpen baik2 "Sebuah Persahabatan" yang udah diciptain.
Org itu bakal Simpen sebaik mungkin didalam Hati mereka.

Itu br nm-nya sahabat, mrk selalu inget sm Qt. Walau mmg bakal ada Lingkungan & Orang baru nanti-ya di sekitar org itu. Tp mrk ttp inget sm Qt, gmn massa2 Qt dsb.

Gampang-nya, "Setia".

Mnurut G yang nama-nya Best Friend Forever itu ada. Dan pasti ada.

Cuman... L A N G K A.
Manusia itu susah ditebak sifat-nya, mau mereka ngomong semanis apapun. Bisa jadi pahit tiba2.

Apalagi kalau sampe ada cerita kaya TS/Virenne/Dkk. Kepisah jauh atau beda kota and beda sekolah.
Kita pasti diuji dengan lingkungan yang baru, temen2 yang baru, hal-hal yang baru, and kehidupan yng baru.
Tp kl memang org it bs memegang teguh sbuah Perjanjian Sahabat and mrk bs inget sm Qt.. and mrk msh nyimpen rs syng sm Qt..
Pasti BFF itu ada.


------------
Sahabat yang kita gak tau itu bisa berupa orang lain, tapi kita gak deket dengan orang tersebut.
Ada 2 macem, Kita atau Dia.
Misal-nya Si A & Si B gak deket.
Cmn Si A ini orang-nya baik bngt and dia sayang semua temen dia. Termasuk Si B.
Cmn ada perasaan tertentu atau sebuah perasaan familiar sama Si B. Yng mmbuat dia bersikap "lebih" kpd si B.

Dmn dia mau ngebantuin si B, dengerin si B, ngomong2 dikit sm si B, ngelindungin si B di luar pengetahuan Si B.
Segala macem, tapi Si B tetep merasa bahwa si A ini hanya sebatas temen random.
Yaitu temen yang datang and pergi.



Kata Akire jg bener t.
Yng namanya Sahabat itu bakal selalu ada, kec. Org itu mengkhianati kita atau menjauh dngn sendiri-nya dr kita.

Sahabat it bnr2 susah dicari.
Sahabat it bnr2 berharga.
Mungkin kt g lebih susah cari Sahabat drpd Pacar.

Yng nmnya BFF... sngt susah bngt dicari.
Jd kl memang kita udah ketemu dengan seorang sahabat, tolong dijaga baik2.
Walaupun org tsb gk peduli sm Qt, mnurut g. Selama salah satu dari pihak tsb masih menjaga gelar "Persahabatan" itu gpp.
Walau konsekuensi-nya.. sakit hati.................


Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: shabutaro on June 24, 2009, 02:17:41 pm
sahabat sejati itu kaya spongebob squarepants ama patrick starfish...

dari kecil sampe mati pun masih bisa ketawa sama2...

tapi kesempatan dapet BFF itu langka, sama seperti katanya pascal diatasku...

BFF itu diukur dari 2 sisi. sisi dirimu sendiri, dan temanmu.
bisa aja kamu menganggap temanmu itu BFF, tapi temenmu ga.
itu bukan BFF namanya...
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 27, 2009, 05:38:10 pm
Gw malah gak percaya apakah bestfriend benar-benar ada...
Setauku gak ada yang abadi termasuk hal ini
Kalo ada yg tersinggun sorri
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Deswitat_Lrubich on June 27, 2009, 06:00:03 pm
kalo gede dah pada jalan masing2 sih..... ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 27, 2009, 06:12:30 pm
emang, itu dia masalhnya..
kalo bener2 ada dalam bukti nyata baru dech gw percaya
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Luna_chan on June 28, 2009, 12:35:07 am
pengenny c jadi BFF tapi...ga tau jg y, g tetap anggap mreka sahabat baik n g sayang mreka (sahabat g uda g anggap sperti kluarga g sendiri)
tapi... ga tau napa sejak pisah lama, g ga bs ngobrol (dunia maya n nyata) scr akrab lg... pas ketemu jd suasana jd 'awkward' gitu..
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 28, 2009, 12:38:02 am
Gw kira wajar bgt ya kalo lama gak ketemu jd salting karena pasti juga bf kita dulu jadi org yg sama sekali berbeda dgn yg dulu. Jadi wajar aja kalo ampe salting gt
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Tsukimori on June 28, 2009, 01:12:00 am
sbenarnya, kalo sahabat itu bener" bisa dipercaya, dan rasa sayangnya ke kamu juga setimpal..
kamu ga akan merasa kehilangan dia..
teknologi skrg emg dah canggih, tpi perasaan ga bergantung sama teknologi..

ak rasa karna perasaan kalian kurang saling prcaya,
kan jadi bisa aj temen kamu percaya sama kamu, tpi temen kamu nganggep kamu ga percaya sama dia..
atau sebaliknya kamu juga berpikir kek gitu..

BFF itu.. harus benar" menjadi semuanya..
bisa menjadi teman, sahabat, temen curhat, pacar, keluarga bahkan musuh sekalipun..
i think that's the best friend forever actually..

cuma pendapat gw ya..
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Luna_chan on June 28, 2009, 01:30:18 am
oh... wajar y...
g jd males ketemuan
bingung.. ga da topik... ga tau mo ngomongin apa
qta yg duluny kompak
skarang uda ga gt
rasany g jalan dtempat n ga berubah
tp mreka pd berubah jd lebi dewasa n serius..
pemikiran uda ga sjalan..
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Luna_chan on June 28, 2009, 01:32:33 am
oh... wajar y...
g jd males ketemuan
bingung.. ga da topik... ga tau mo ngomongin apa
qta yg duluny kompak
skarang uda ga gt
rasany g jalan dtempat n ga berubah
tp mreka pd berubah jd lebi dewasa n serius...
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: theron_26 on June 28, 2009, 01:44:50 am
dulu gw pny tmen wktu TK,kta dket bgt,klas 1 SD msh lengket,tpi mulai kelas 2,3,4 krn ga sekelas y kta jd canggung kae yg dibilang klo kta ga kontak2an lama. trus klas 5 kta sekelas lgi n dket lgi. kelas 6 jauh lg. n sekarang kta ada di smp yg sama,mski ga dket kta tetep say hi klo ketemu plus senyum. mungkin gw ga bsa blg dy sahabat,tpy yg gw taw dy prnah jd sahabat gw dan sekarang kta tmenan biasa.

klo sekarang gw emg pny sahabat tpi gw ga brani lngsung blg "they're my bff" krn gw gtw forever itu sampe kpn.. tpi ini prtama kalinya gw ma sahabat2 gw ini bsa tetep sahabatan mski beda kelas. krn wktu gw sd dulu,yg bner2 bsa dket ma gw ya org yg 1 kelas ma gw *sekarang gw smp,jd mungkin yah ini krn faktor pola pikir jg yg msh belom ngrti n blom brani brgaul ma org di luar kelas selaen say hi*

tpi gw pikir it's ok lah,populasi tmen tuh msh byk. klo sahabat ninggalin,cari tmen laen. bertemanlah sebanyak2nya,ga cuma stuck di 1 ato 2 org aj,krn belom tntu mreka bsa diandalkan wktu kta lg susah. gw inget kta2 guru psikolog gw "semua org2 sekalipun yg bukan sahabatmu ikut mempengaruhi hidupmu"
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 28, 2009, 01:59:19 am
Yeah, i see. Makanya lebih enak punya teman ato kenalan aja daripada sahabat karena sahabat kalo gw blg lbh berpotensi nusuk dr blakang dibanding teman biasa
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Deswitat_Lrubich on June 28, 2009, 03:07:12 am
pengenny c jadi BFF tapi...ga tau jg y, g tetap anggap mreka sahabat baik n g sayang mreka (sahabat g uda g anggap sperti kluarga g sendiri)
tapi... ga tau napa sejak pisah lama, g ga bs ngobrol (dunia maya n nyata) scr akrab lg... pas ketemu jd suasana jd 'awkward' gitu..
wah sama ;D ;D..jadi bingung ye mau cerita apa ;D...tapi kalo gw biasanya cerita tentang pekerjaaan ma pasangan atau apa aja..pokoknya semua gw kasih pertanyaan biar ga kaku ngobrolnya ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: goomse on June 28, 2009, 08:18:36 am
bff ada ato engga, tergantung dr k 2 pihak,
People grow, life change, new people, different situation
Setiap saat dunia berubah, kita jg meskipun kadang ga sadar atau ga mau sadar
Meskipun qta ngrasa dy ga brubah pun pd dsrnya dy tete brubah
Tergantung bgmn seseorang menanggapi prubahan itu
Gw punya ko sahabat dr 9 taon lalu,  meskipun jarang kontak (qta ktm paling byk 3x setaun, pdhl sama2 d jkt)
Tp alhamdulillah tetep bs ngobrol, pdhl gw ama dy beda agama. But i love her so much ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Luna_chan on June 28, 2009, 10:02:28 pm
pengenny c jadi BFF tapi...ga tau jg y, g tetap anggap mreka sahabat baik n g sayang mreka (sahabat g uda g anggap sperti kluarga g sendiri)
tapi... ga tau napa sejak pisah lama, g ga bs ngobrol (dunia maya n nyata) scr akrab lg... pas ketemu jd suasana jd 'awkward' gitu..
wah sama ;D ;D..jadi bingung ye mau cerita apa ;D...tapi kalo gw biasanya cerita tentang pekerjaaan ma pasangan atau apa aja..pokoknya semua gw kasih pertanyaan biar ga kaku ngobrolnya ;D

g uda bertanya ttg kabar, pekerjaan, kul-ny dia tapi... tar kikuk lg de suasana-ny bis khabisan pertanyaan, berasa jadi acara tanya-jawab. g tanya dia jawab trus slese n gt trus sleseny... ga bs ngalir dgn natural jd ngobrolny kaga enak  :-\
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: ayo_shiari on June 29, 2009, 12:38:03 pm
bff ada ato engga, tergantung dr k 2 pihak,
People grow, life change, new people, different situation
Setiap saat dunia berubah, kita jg meskipun kadang ga sadar atau ga mau sadar
Meskipun qta ngrasa dy ga brubah pun pd dsrnya dy tete brubah
Tergantung bgmn seseorang menanggapi prubahan itu
Gw punya ko sahabat dr 9 taon lalu,  meskipun jarang kontak (qta ktm paling byk 3x setaun, pdhl sama2 d jkt)
Tp alhamdulillah tetep bs ngobrol, pdhl gw ama dy beda agama. But i love her so much ;)


yep. thats what i mean. dalem amat booo kata2nya.
klo gw sih,,sahabatan paling2 cuma 3 tahunan. trus lost kontak, nemu sahabat yg laen. lulus, terpisah, di tempat baru nemu lagi. sahabat2 gw yg dulu juga gitu. jadi mo gimana lagi?

tapi orang yg gw anggap BFF blum tentu juga tuh orang nganggep gw BFF.

yah...BF tidak selalu untuk selamanya kan?
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: kawairashii on June 29, 2009, 03:38:45 pm
sahabatku yg sekarang semuga dia bisa jadi BBF.......

aq keknya dah pernah cerita soal dia di tret sebelah yg bahas soal persahabatan.


sahabatku yg satu ini dah dianggap keluarga ndiri oleh keluargaku...ayah ibuku udah nganggep dia anak ndiri... adek ku pun...udah nganggep dia kakak.
begitu pula aku....ibunya juga udah menganggapku kek anak ndiri.....

kita mulai berteman pas SMP kelas 3....
walo sekarang kita terpisah jarak karena tuntutan pekerjaan.....tapi perasaan kita tetep menyatu. sering kontak2an juga.......
walopun jarang ketemu......tapi klo pas ketemuan...rasanya tetep aja...gak ada rasa canggung.
kita juga sering curhat.......masalah dia aku selalu tahu...masalahku dia juga pasti tahu.
Dia lah teman yg sangat2 mengerti aku. malah dia orang yg paling mengerti aku selain ibu dan ayahku ndiri :D
pokoknya kita udah nyolmet banget. saling membutuhkan,......saling mengisi.....
bahkan dia pernah bilang........ ntar nikahnya pengen barengan ma aku ;D ;D

aku berharap.....semuga yg ini bisa jadi BBF...... [lovestruck]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 29, 2009, 04:19:23 pm
Hebat juga yach, yang persahabatannya masih tetap awet.. jadi iri dech gw :'(
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: kazz on June 30, 2009, 04:39:38 pm
saya sih bukan tipe yang percaya persahabatn seumur idup

kalo pertemanan sih iya
gimana yah..........
selain masalah jarak
juga orang udah pada egois dan udah gak ada waktu buat urusin orang lain (dalam hal ini...temen lama kita)

mungkin
teman seumur idup ada....tapi kalo sahabat
gak tau xD
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 30, 2009, 04:55:12 pm
Gw mah percaya dan gak percaya sich sebenernya ^^
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on June 30, 2009, 09:43:37 pm
Ada.................. Ada kok.. Pasti ada.. ^^
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on June 30, 2009, 09:51:03 pm
Emang pernah ngerasain? Kalo blm biasanya gw mah kagak percaya
Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on June 30, 2009, 10:34:33 pm
Akyu kra BBF tch gak da. .

Malah akyu pernah dsakiti ma BB akyu. .
Dah 2 tahun akyu temenan ma dia. .
Tp sekian lama dia brubh drastis. .
Jd ska marah, ngambek gak jelas, nyurh akyu yg gni yg gt kal0w gak dtruti pasti ngambek. .
 Hati akyu lngsung ancur. .
Dia pernah nglarang akyu buat dket2 ma tmen akyu yg laen,ktny akyu jd s0mb0ng stlah dket ma tmen akyu. .
Trus akyu jd lupain dia. .
Ya gk lhah. .
Akyu gk akan lupain BB akyu walau akyu pnya tmen lain. .
Hak akyu kan pnya tmen laen selaen dia?
Akyu jg bth tmen. .
Smenjak tch akyu dah ngrasa cpek ma dia. .
Tp akyu tetep brusha buat menjaga pershbtan kta. .
Tp kykny tch gak bkal trjadi. .
Sdh bgt akyu wkt inget dman mas2 kta brcnda brsama. .
Tertwa. .
Share. .
Skrng tch cman knangan. .
Akyu skrng cman anggap dia TEMEN biasa. .
Mungkn dia gak tau. .
Tpi akyu tetep Temenan k0k ma dia mpek saat ni. .
Tp sekdar TEMEN. .
Thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on July 01, 2009, 12:34:05 am
Iya, gw pernah punya pengalaman buruk dgn bf aku makanya gak percaya gw ma bf apalagi bff. Duh, mang enak teman biasa aja kale ya
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Argetlam on July 01, 2009, 03:27:39 am
ikut komen

Ada.................. Ada kok.. Pasti ada.. ^^
setuju, tapi mungkin susah nyarinya

aku ndiri punya best prend udah 10 th'an (sejak SMA), gak tau neh bakalan bisa BFF apa nggak soalnya dia barusan nikah dan kita pasti punya kehidupan sendiri. kalopun gak BFF jaga silaturahmi biar gak putus.
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on July 01, 2009, 01:43:53 pm
Ternyata ada cara-cara yang dilakukan agar tidak putus
mang rumit ntar kalo dah dewasa ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: hi rani on July 11, 2009, 04:44:55 am
sampe skrg gw lom yakin apa shbt gw bs dkatakan bff..

emank ada c satu tman gw yg jd t4 curhatan, tp lom 100% yakin ma dy...

gw udah pernah dikhianati ma teman gw, jd susah bwt percaya lagi...

teman d saat senang byk...
tp, tman d saat kita sedih, pada ngabur smw...
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: enay on July 11, 2009, 10:09:02 am
gw juga gk percaya ada bff
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 11, 2009, 11:54:22 am
Gak ada orang ataupun pihak2 eksternal lainnya yang bisa diharapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Hanya diri kita yang bisa kita harapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Itupun masih dengan niat,tekad, dan keyakinan serta komitmen lagi
Apalagi orang2 yang gak ngerti sepenuhnya jalan pikiran kita?
So, at least, for me...BFF is never exist but, I'll try the best I can to be everybody's best friend
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 11, 2009, 02:36:02 pm
Gak ada orang ataupun pihak2 eksternal lainnya yang bisa diharapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Hanya diri kita yang bisa kita harapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Itupun masih dengan niat,tekad, dan keyakinan serta komitmen lagi
Apalagi orang2 yang gak ngerti sepenuhnya jalan pikiran kita?
So, at least, for me...BFF is never exist but, I'll try the best to be everybody's best friend

Tapi..

Menurut wa, yang nama-nya BFF itu bukan dalam arti harus jadi seperti yang kita mau dong ??
Dia itu Best Friend. Titik.
Bukan bearti dia itu hrs jadi yang kita mau, hrs ini itu, hrs segala macem.
Itu mah sama aja dia kaya boneka yng mau kita gerakin.

Mnurut Wa best Friend itu bukan hanya mencangkup jadi apa yng kita mau.
Tp dia itu mau melindungi kita, dia itu selalu membantu kita, dsb.. ??


Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 11, 2009, 02:59:54 pm
Gak ada orang ataupun pihak2 eksternal lainnya yang bisa diharapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Hanya diri kita yang bisa kita harapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Itupun masih dengan niat,tekad, dan keyakinan serta komitmen lagi
Apalagi orang2 yang gak ngerti sepenuhnya jalan pikiran kita?
So, at least, for me...BFF is never exist but, I'll try the best I can to be everybody's best friend

Tapi..

Menurut wa, yang nama-nya BFF itu bukan dalam arti harus jadi seperti yang kita mau dong ??
Dia itu Best Friend. Titik.
Bukan bearti dia itu hrs jadi yang kita mau, hrs ini itu, hrs segala macem.
Itu mah sama aja dia kaya boneka yng mau kita gerakin.

Mnurut Wa best Friend itu bukan hanya mencangkup jadi apa yng kita mau.
Tp dia itu mau melindungi kita, dia itu selalu membantu kita, dsb.. ??


Dia melakukan semua tindakannya atas kemauannya
Yah,memang seharusnya seperti itu
Tapi terkadang dia tak bisa melakukannya untuk kita
Bukan atas kemauannya tapi karena ada kondisi tertentu (dihalangi oleh keadaan)
Bukan hanya itu saja
Tapi juga terkadang karena ada kemauannya (saat sedang bermusuhan) yang bertentangan dengan kemauan kita
Apakah ke2 hal tersebut tidak termasuk dalam "tidak bisa menjadi seperti yang kita harapkan"?
Gue rasa udah termasuk
Best friend forever tidak ada bukan hanya karena tidak adanya kemauan
Bukan masalah dia itu mau jadi boneka kita atau bukan
Tapi bisa juga terjadi karena adanya kondisi dan situasi
Tidak setiap kali sahabat kita bisa ada di saat kita membutuhkan
Cukup best friend saja
Bener saat lu bilang "dia itu best friend.titik"
Penggunaan kata "forever" di belakangnya yang terlalu melebih2kan
Karena arti forever adalah "selama- lamanya"
Selama - lamanya selalu ada untuk kita
Selama - lamanya selalu melindungi kita
Selama - lamanya selalu membantu kita
Ketika menggunakan kata "forever" tak boleh ada jeda sedikitpun juga yang meleset
Toh, dia kan bukan kembar siam kita yang nempel terus di samping kita
Gue rasa kembar siam aja juga pasti pernah ribut  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Karena itulah gue bilang "BFF is never exist but, I'll try the best I can to be everybody's best friend"
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 11, 2009, 11:32:22 pm
Gak ada orang ataupun pihak2 eksternal lainnya yang bisa diharapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Hanya diri kita yang bisa kita harapkan untuk menjadi seperti yang kita harapkan
Itupun masih dengan niat,tekad, dan keyakinan serta komitmen lagi
Apalagi orang2 yang gak ngerti sepenuhnya jalan pikiran kita?
So, at least, for me...BFF is never exist but, I'll try the best I can to be everybody's best friend

Tapi..

Menurut wa, yang nama-nya BFF itu bukan dalam arti harus jadi seperti yang kita mau dong ??
Dia itu Best Friend. Titik.
Bukan bearti dia itu hrs jadi yang kita mau, hrs ini itu, hrs segala macem.
Itu mah sama aja dia kaya boneka yng mau kita gerakin.

Mnurut Wa best Friend itu bukan hanya mencangkup jadi apa yng kita mau.
Tp dia itu mau melindungi kita, dia itu selalu membantu kita, dsb.. ??


Dia melakukan semua tindakannya atas kemauannya
Yah,memang seharusnya seperti itu
Tapi terkadang dia tak bisa melakukannya untuk kita
Bukan atas kemauannya tapi karena ada kondisi tertentu (dihalangi oleh keadaan)
Bukan hanya itu saja
Tapi juga terkadang karena ada kemauannya (saat sedang bermusuhan) yang bertentangan dengan kemauan kita
Apakah ke2 hal tersebut tidak termasuk dalam "tidak bisa menjadi seperti yang kita harapkan"?
Gue rasa udah termasuk
Best friend forever tidak ada bukan hanya karena tidak adanya kemauan
Bukan masalah dia itu mau jadi boneka kita atau bukan
Tapi bisa juga terjadi karena adanya kondisi dan situasi
Tidak setiap kali sahabat kita bisa ada di saat kita membutuhkan
Cukup best friend saja
Bener saat lu bilang "dia itu best friend.titik"
Penggunaan kata "forever" di belakangnya yang terlalu melebih2kan
Karena arti forever adalah "selama- lamanya"
Selama - lamanya selalu ada untuk kita
Selama - lamanya selalu melindungi kita
Selama - lamanya selalu membantu kita
Ketika menggunakan kata "forever" tak boleh ada jeda sedikitpun juga yang meleset
Toh, dia kan bukan kembar siam kita yang nempel terus di samping kita
Gue rasa kembar siam aja juga pasti pernah ribut  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Karena itulah gue bilang "BFF is never exist but, I'll try the best I can to be everybody's best friend"

Kira-kira diluar sana ada gak ya Orang kyk gitu..
I wonder.. >,<

Kalau ada pasti orang-na.. Hmmm *membayangkan*
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 12, 2009, 09:51:44 am
Yah, karena gak ada makanya gue bilang never exist  [worried] [worried] [worried]
Lagipula kita hidup itu harus berdiri di atas kaki sendiri kok
Berusaha sendiri untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi
Gak bisa banyak mengharapkan manusia2 di luar kita termasuk keluarga kita sendiri
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: enay on July 12, 2009, 10:08:14 am
Yah, karena gak ada makanya gue bilang never exist  [worried] [worried] [worried]
Lagipula kita hidup itu harus berdiri di atas kaki sendiri kok
Berusaha sendiri untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi
Gak bisa banyak mengharapkan manusia2 di luar kita termasuk keluarga kita sendiri
tp gk mungkin juga kalo manusia gk saling tergantung ama yg lainya,mang sih bagus kalo mandiri,tp kagak mungkin kalo gk mengharapkan org lain untuk mendukung kita  ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 12, 2009, 10:24:15 am
Makanya gue bilang gak bisa banyak mengharapkan
Bukan berarti gak bisa sama sekali  ;) ;) ;)
Kita makhluk sosial tapi tidak berarti kita bukan sesosok individual juga  :) :) :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: chibiusa-chan on July 12, 2009, 02:28:29 pm
Yap, mungkin ada baiknya jalanain persahabatan kita yang ada sekarang
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 12, 2009, 05:06:41 pm
Tapi perasaan wa tetep berSikeras banget bilang bahwa BFF itu ada di Dunia.
Diantara ratusan ribu wilayah, Diantara negara-negara, Diantara milyaran triliyun manusia...

Ada................."


Spt ada sesuatu yng bisik "Dia disana.."

Disana ? Dmn ? 
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 12, 2009, 05:30:24 pm
Lu liat lagi pengertian forever ntu kayak apa yah,pascal  :D :D :D
Gak mungkin ada satu orang yang bisa terus menerus ma kita setiap detiknya  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Makanya gue bilang gak pake forever
Just best friend aja  ;) ;) ;)
Tapi kalo lu mau pake perasaan lu sih silahkan aja
Perasaan memang gak harus pake logika sih ;D ;D ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 12, 2009, 07:48:19 pm
Lu liat lagi pengertian forever ntu kayak apa yah,pascal  :D :D :D
Gak mungkin ada satu orang yang bisa terus menerus ma kita setiap detiknya  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Makanya gue bilang gak pake forever
Just best friend aja  ;) ;) ;)
Tapi kalo lu mau pake perasaan lu sih silahkan aja
Perasaan memang gak harus pake logika sih ;D ;D ;D

Ya Ampun...

Km kira Best Friend Forever it maksudnya Setiap Detik Setiap Saat ada sama kita ??

Maksud dari kata "Forever" itu kan..
Sahabat Selama-nya. (Dalam arti selamanya itu bukan selamanya bareng kita terus tiap saat)

Best Friend itu Sahabat.
Tp bisa aja suatu saat kita pisah, karena tiba2 sifat dia berubah, atau dia pindah ke luar negeri, trus gk contact2 lagi dsb.

BFF itu maksudnya kita Sahabat dngn seseorang tapi selamanya. Kan biasa ada yang karena apa jd musuhan, jadi temen biasa.
Jd sampe tua pun msh tetep jadi Sahabat.

Bkn setiap saat bersama trus kan ???
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: _fRiZa_ on July 12, 2009, 07:57:20 pm
Tapi perasaan wa tetep berSikeras banget bilang bahwa BFF itu ada di Dunia.
Diantara ratusan ribu wilayah, Diantara negara-negara, Diantara milyaran triliyun manusia...

Ada................."


Spt ada sesuatu yng bisik "Dia disana.."

Disana ? Dmn ? 

ada kok.....gw yakin bff tu ada....mungkin skrg lom nemu...tp pasti ada,,,,gw sih prcaya,,,

krn ampe saat ini gw dah ngalamin... :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 12, 2009, 11:33:57 pm
@pascal: Yah ampun, lu cari di Oxford deh apa arti kata forever
Kalo ketemu definisinya lain atau bertentangan dari kata2 "always,at all times,endlessly" berarti kiamat udah mulai dekat  :D :D :D
Atau jangan2 lu salah artiin ketiga kata tersebut yah?  ??? ??? ???
Untung aja dulu guru2 Inggris gue becus banget ngajar gue  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: shabutaro on July 13, 2009, 10:09:49 am
maksudnya pascal, best friend forever itu artinya selamanya jadi teman baik...
ga harus selamanya dekat. mo satu ada di inggris, satunya di amrik, ato satunya di bulan, satunya di bumi, selamanya kedua menjadi teman baik...

ga harus jadi kembar siam utk mewujudkan itu semua...

nah, tolong diposting, apa arti best friend (teman baik)...
 ;D ;D ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 13, 2009, 12:20:11 pm
"Always and at all the times"
Tak ada yang selamanya di dunia
Tak ada yang kekal abadi di dunia
Jika kita menggunakan kata "forever" maka hingga melampaui kiamat pun kita masih best friend
Which is gak mungkin banget  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Kalo "perasaan menjadi best friend forever" itu emang bisa untuk selamanya
Tapi kalo hanya menggunakan kata "best friend forever" akan cenderung selalu ada dalam wujud fisik
Sorry, impossible banget  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Best friend adalah seseorang yang bisa saling mengerti dengan diri kita, tak perlu selamanya selalu ada (memang), tapi setidaknya kemungkinan untuk mewujudkan "perasaan menjadi best friend forever" itu ada dalam diri kita saat bersamanya
Yah,semoga dimengerti deh kata2 gue
Gue tak terlalu pinter merangkai kata2 yang pengertiannya rumit sih  ;D ;D ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 13, 2009, 02:23:47 pm
Swt Deh... --"

Best Friend itu Sahabat, sama seperti BFF.
Beda-nya cmn mengenai Jangka Waktu.

Kalau hanya "Best Friend", bearti orang tersebut memang udah jadi Sahabat kita.
Tapi suatu saat masih bisa berpisah.
Mungkin gara-gara orang itu pindah ke luar negri trus jadi sombong sama kita.
Atau salah pergaulan, dia jadi Cuekin kita, DSB.

Ujung-Ujungnya jadi "Temen" lagi, atau bahkan jadi "Musuh".


Sedangkan yang dimasuk "Best Friend Forever" itu spt kata Shabu.
Kita dan Orang Tersebut selamanya jadi Sahabat.
Dan gak ada hubungan-nya sama Setiap Detik Bareng, Setiap Saat Sama2, atau Harus Bareng terus.
Itu mah apaan..--" Memang-nya tubuh kita nempel apa sama dia.

Disini tuh BFF artinya, kita Sahabat dengan 1 atau lebih Orang. Tapi dalam jangka waktu sampai kita Tua nanti masih tetap Awet Persahabatan yang kita jalanin.


Ini kenapa malah jadi permasalahin kata "Forever" sih ??
Kita kan lagi diskusi soal arti dari BFF.
Jangan terpaku sama 1 arti aja.

Forever it bs mencakup bnyk arti & maksud.

Kayaknya ini km terlalu merumitkan deh arti dari Forever itu sendiri.
Sampe nyambung ke Kiamat, Udah Meninggal, dsb.

Jngn memberatkan diri sendiri --",






Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 13, 2009, 03:27:19 pm
Swt Deh... --"

Best Friend itu Sahabat, sama seperti BFF.
Beda-nya cmn mengenai Jangka Waktu.

Kalau hanya "Best Friend", bearti orang tersebut memang udah jadi Sahabat kita.
Tapi suatu saat masih bisa berpisah.

Dan lu pikir lu gak bisa dipisahkan oleh kematian sama orang yang lu pikir "BFF" lu?  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Yah, kalo lu udah kekal n abadi sih, gue gak tau juga yah... ;D ;D ;D

Mungkin gara-gara orang itu pindah ke luar negri trus jadi sombong sama kita.
Atau salah pergaulan, dia jadi Cuekin kita, DSB.

Ujung-Ujungnya jadi "Temen" lagi, atau bahkan jadi "Musuh".

Itungin faktor kematian yang udah pasti dalam hidup kita juga
Kematian merupakan perpisahan yang paling abadi lho  ;) ;) ;)

Sedangkan yang dimasuk "Best Friend Forever" itu spt kata Shabu.
Kita dan Orang Tersebut selamanya jadi Sahabat.
Dan gak ada hubungan-nya sama Setiap Detik Bareng, Setiap Saat Sama2, atau Harus Bareng terus.
Itu mah apaan..--" Memang-nya tubuh kita nempel apa sama dia.

Pengertian kata forever adalah always= selalu , at all times= sepanjang waktu
Kalo kata forever gak digunakan itu jauh lebih masuk akal
Kalo udah pake kata forever yang meaningnya always n at all times itu udah pasti sepanjang waktu bersama kita
Belum lagi arti kata endlessly nya
Emangnya lu pikir hidup lu gak bakal mati n terpisah dari dia apa?

Disini tuh BFF artinya, kita Sahabat dengan 1 atau lebih Orang. Tapi dalam jangka waktu sampai kita Tua nanti masih tetap Awet Persahabatan yang kita jalanin.

Iya, lu mikirnya sampe tua aja  :D :D :D
Tapi lu gak mikir ada kematian setelah tua itu yang akhirnya memisahkan best friend kita dengan kita
Sehingga kita tak bisa menggunakan kata "forever" sama sekali
Forever itu ibaratnya tak terpisahkan sama sekali
Gue kan tadi bilang best friend forever itu gak ada, karena bagaimanapun pasti ada faktor pemisahnya
Tapi "perasaan menjadi best friend forever" itu tetap ada karena kita begitu menyayangi best friend kita
Bahkan setelah best friend kita mati sekalipun, perasaan itu tetap ada di dalam hati kita
Bahkan sebelum kita mati sekalipun, perasaan itu akan ada
Jadi, yang exist itu "perasaan"nya saja bukan "best friend forever" itu sendiri

Ini kenapa malah jadi permasalahin kata "Forever" sih ??
Kita kan lagi diskusi soal arti dari BFF.
Jangan terpaku sama 1 arti aja.

Forever it bs mencakup bnyk arti & maksud.

"Best friend forever" memiliki arti yang berbeda dengan kata "best friend" kan?
Karena apa?
Karena ada kata "forever" nya yang seharusnya kita bisa pikir lagi secara logika apa arti kata forever tersebut
Sama aja kayak kata "best friend" memiliki arti yang beda dengan kata "friend" aja
Karena ada satu kata yang ditambahkan bisa menjadikan rangkaian kata tersebut memiliki arti yang berbeda
Itulah kenapa kita bahas satu kata yang mempengaruhi rangkaian kata sebelumnya
Dalam hal ini si "forever" ntu
Ini kan masalah linguistik dasar aja
Masa dari kemarin gak ngerti - ngerti juga sih apa maksudnya "forever" itu  [worried] [worried] [worried]

Kayaknya ini km terlalu merumitkan deh arti dari Forever itu sendiri.
Sampe nyambung ke Kiamat, Udah Meninggal, dsb.

Gue gak merumitkan kok
Gue baca di kamus
Dan gue tau apa arti kata "forever" tersebut memang cocok dengan yang dijelaskan di dalam kamus
Kecuali sih dalam pikiran lu udah ngebuat definisi forever yang lainnya yah, gue give up deh  [rollingeyes] [rollingeyes] [rollingeyes]

Jngn memberatkan diri sendiri --",

Makasih sudah memperingatkan gue untuk tidak memberatkan diri sendiri  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Selama ini hidup gue udah berubah jadi lebih ringan karena gue melihat kenyataan dengan menggunakan rasionalitas gue kok, jadi tenang aja  ;) ;) ;)
Bukannya malah percaya dengan kata2 yang hanya diperindah2 dan bertanya2 dalam hati kapan yah gue bisa rasain semuanya itu
Ada bedanya kata2 yang indah karena memang memiliki arti mendalam dan logis
Dengan kata2 yang diindah2in karena hanya hendak mendramatisir perasaan orang2 yang mendengarnya
Menurut gue, yang pertama gue sebut adalah kata2 indah sesungguhnya
Sedangkan yang kedua hanyalah takhayul yang berawal dari keinginan manusia yang tak pernah puas akan hidupnya
Semoga lu bisa menyadari yang mana yang terbaik untuk kebahagiaan hidup lu  ;) ;) ;)
Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on July 13, 2009, 03:46:23 pm
Udah2. .
Jgn diambil pusng. .

Kal0w mnurt akyu. .
T trgantng ma dri kta sndri. .
Kal0w kta percy BFF t ada ya blh2 ja. .
Tp kal0w kta percya BFF t gak da yg gak p2. .

Jd intiny t smua trgantng dri masng2. .
Jd jgn diambil pusng ya. .
*maap.*
thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Pascal Valentino on July 13, 2009, 04:31:20 pm
Swt..

Ywdhlah ribet kl udh beda pendapat kyk gini--".

Sm2 pertahanin diri. --"

@IndDAh

Yop. Gt aja lbh gmpng dh.

Sama seperti 1 jalan bisa dilewatin bnyk org.
Gak cmn bs 1 orang doang.
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: shabutaro on July 13, 2009, 07:49:25 pm
kupertegas arti forever:
forever=selamanya
bukan kekal.
bukan sampe akhir jaman.

forever bisa dilihat oleh berbagai sudut pandang:
dalam best fren forever, forever itu dilihat dari masing2 pihak. sejauh mana selamanya bagi masing2 pihak? sampe mati memisahkan. batas forever bff cuman sampe situ. ato kalo mo bandingin forever menurut Tuhan beda lagi. forever menurut Tuhan itu kekal, ga ada habis...

bff beda tipis banget ama suami istri, tapi pengertian forever itu seperti suami-istri....
bagi suami-istri, mereka harus saling mencintai selamanya.
tau batasnya? yap. sampe ajal memisahkan ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 13, 2009, 09:12:59 pm
@Pascal Valentino :
Gue gak pertahanin diri lho
Tapi gue pertahanin apa arti kata "forever" menurut penjelasan di Oxford  ^-^ ^-^ ^-^
Silahkan dibuka kalo gak percaya  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Silahkan juga diterjemahkan pakai Alfa Link kalo masih gak ngerti ma kata2 yang menjadi arti kata "forever" di Oxford

@shabutaro:
Waduh, ada lagi yang bilang selamanya bukan kekal  [worried] [worried] [worried]
Tau arti kata "endlessly" gak?  ??? ??? ???
"Endlessly" bukannya gak ada batas yah?

Ampun deh, untuk sebuah kata "forever" aja harus diomongin berulang kali  :D :D :D
Guru les Inggris gue aja tadi bilang "Best friend forever n I will love you forever tuh cuma istilah aja.Cuma omong kosong kalo mau dianggap bener."
Ada yang tau majas hiperbola gak di sini?  ??? ??? ???
Kalo gak tau tanya ke guru Bahasa Indonesia yah...  ;) ;) ;)
Majas hiperbola kan bukan berartin benar begitu adanya, tapi dilebih2kan untuk mempertegas dan mendramatisir
Yah, sudah lah... ^-^ ^-^ ^-^
Memang benar sih setiap orang punya pendapat masing2
Asal jangan pertahanin pendapat tanpa bukti dan obyektifitas aja  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Bisa malu sendiri nantinya kalo ngomong di depan orang banyak lho  ;) ;) ;)
Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on July 13, 2009, 10:25:32 pm
Ya dah lhah. .
Kal0w perlu gk usah dbhas lg. .
Ntar jd em0si. .
*maap.*

kta ng0m0ngn yg laen ja dch. .
Share gt. .
Tntng BF t0w BBF kita. .
Ntar kta c0mmen gt. .
*maap lg.*

maap bkn gt mksdnya. .
Akyu tkt ntar da yg mrh gt. .
Maap ya. .

Thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 13, 2009, 10:38:56 pm
You're such a nice girl, iNd_Dah
Nice to know you
Sekarang gue lagi chat ma BF gue
Dia curhat, dia dikata2in ma co yang masih dia cinta
Padahal cowoknya udah kayak vampir,lintah,bakteri,virus,sampah,parasit n benalu
BF gue emang seringkali menderita gara2 urusan cinta gene
Kadang2 gue mikir biar pun dia cewek tapi cerita idupnya kayak Pak Kay  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: iNd_Dah on July 14, 2009, 08:03:44 am
@ Benodhi
Wah thanks ya....

Wah kasian ya...
Cew lagi...
Napa dia gak ganti yang lbh baek ja dari dia...
Kan masih banyak kan?????

Kayak Pak Kay?????
 [hmpfh] [hmpfh]......

Thanks.....
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 14, 2009, 09:50:10 am
Yah, namanya juga cinta
Gak pake logika  ;D ;D ;D
Biarpun udah dihisap habis2an ma ex co nya ntu, tapi tetep aja sayang  [worried] [worried] [worried]
Dia terlalu melekat banget sih ma ex cowoknya
Biarpun kita bilang "Masih banyak cowok/cewek lain di dunia."
Ke orang yang masih melekat ma pasangan yang udah ninggalin dia
Kalo emang orangnya terlampau melekat kayak lem geto pasti bisa balik ngomong "Iya, tapi gak ada yang kayak dia."  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
ADA (Ampun Deh Ah) kalo ngadepin orang yang gak rela diputusin  :D :D :D
Padahal dia udah berulang kali terluka karena masalah cinta yang nyaris sama persis
But she never learns...
Makanya gue bilang kayak Pak Kay  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]  :D :D :D
Sahabatku tercinta itu entah sampai kapan mau belajar sadar
Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on July 14, 2009, 08:14:40 pm
Em akyu mau share ya. .
Npa ya BF t0w BFF t sush bgt. .
Mksdny gni. .
Seumpamany kta pnya BF t0w BFF. .
Nah dwakt seneng ja mrka slalu da. .
Tp kal0w wkt kta membthkn dia wkt kta sdh. .
Npa dia malh hlng kyk dtelan bumi. .
Mungkn bkn cma t tp bsa ja dia cuek. .
Mau kta sdh kek dia gk mkir. .

Shrusny dlm keadaan apapun dia bsa menjd tmpt sampah bg kta. .
Pdahal akyu dah anggep dia BF akyu. .
Bkn t d0ank. .
Akyu dah percy ma dia. .
Tp pa blsnya?

Thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 14, 2009, 10:20:25 pm
Em akyu mau share ya. .
Npa ya BF t0w BFF t sush bgt. .
Mksdny gni. .
Seumpamany kta pnya BF t0w BFF. .
Nah dwakt seneng ja mrka slalu da. .
Tp kal0w wkt kta membthkn dia wkt kta sdh. .
Npa dia malh hlng kyk dtelan bumi. .
Mungkn bkn cma t tp bsa ja dia cuek. .
Mau kta sdh kek dia gk mkir. .

iNd_Dah, pada dasarnya kita dilahirkan sendirian di dunia ini  :) :) :)
Kembaran yang dilahirkan cuma beda beberapa detik sekalipun terkadang bisa jadi saling cuek ,berantem, dll
Kita gak bisa selalu mengharapkan mereka ada untuk kita ataupun selalu mengerti kita  ;) ;) ;)
Mungkin kita bisa bilang dia egois karena gak mikirin kita
Tapi I'm so sorry to say this, saat kita menuntut bahkan sekedar meminta seseorang untuk mengerti kita
Untuk ada di saat kita bersedih
Itu sudah termasuk egoisme juga di dalam diri kita
Tingkat kecil ,mungkin, karena melihat sikon yang memang membuat kita merasa membutuhkan dia
Mungkin lu bertanya apa salahnya?
Salahnya adalah karena kita tidak memahami dia untuk tidak ada bersama kita
Dan rasa percaya bahwa mereka sekedar ada untuk kita berdasarkan kepada egoisme itu hanya akan semakin melukai kita
Rasa ingin menuntut ada sebuah timbal balik dari persahabatan kita juga merupakan perwujudan dari egoisme kita
Dan hal itu juga akan semakin memperparah luka kita  ;) ;) ;)

Shrusny dlm keadaan apapun dia bsa menjd tmpt sampah bg kta. .
Pdahal akyu dah anggep dia BF akyu. .
Bkn t d0ank. .
Akyu dah percy ma dia. .
Tp pa blsnya?


Gue juga dulu mikirnya gitu kok
Punya BF kok reaksinya biasa aja
Gak ada simpati atau empatinya sama sekali sama gue pas gue sedih
Hingga akhirnya gue sadar
Gue udah maksain diri gue terlampau jauh jika gue anggap karena dia BF gue maka dia harus timbal balik kepada gue
Mengasihi adalah tentang memberi
Bukan tentang saling memberi
Mengasihi adalah tentang memahami
Bukan tentang saling memahami
Gue sadar bahwa dia gak selalu bisa ada karena memang ada sikon
Bukan karena kemauannya dia
Dia gak bisa membalas perhatian gue saat gue curhat
Bukan karena dia mau
Tapi karena dia terpaksa
Bahkan jika dia hanya "menghisap darah" gue aja
Gue akan terima
Seenggaknya hal itu membuat gue sadar bahwa diri gue lebih berguna daripada dia
Dan gue justru seneng karena dia udah nunjukkin apa guna dan baiknya gue jika memang bener2 "ngisap darah" gue
 ;) ;) ;)

Kesendirian dan kesepian mungkin memang bisa membunuh
Tapi itu hanya pada orang yang memandang segalanya pada sisi negatif semua hal
Lihat sisi baiknya, jika lu ingin menjadi orang yang kuat dan berbahagia
Kesendirian dan kesepian membuat kita lebih kuat daripada yang lainnya yang selalu bergantung pada orang lain
Lebih bisa mandiri dan lebih bisa beradaptasi terhadap masalah
Daripada orang2 yang selalu bergantung kepada teman2nya

Jika lu masih berpikir bahwa seseorang memang gak pernah perhatikan lu sama sekali
Atau lu tidak suka karena dia cuma ada di saat senang saja
Maka berikanlah perhatian dan kasih lu kepada semua orang
Berikan senyuman terbaik dari lu kepada semua orang
Berikan sapaan paling ramah dari lu kepada semua orang
Berikan perkataan paling manis dari lu kepada semua orang
Berikan perbuatan paling penuh kasih dari lu kepada semua orang
Berikan pertolongan paling tulus dari lu di saat dibutuhkan kepada semua orang
Dan yang terpenting adalah berikan pengertian paling penuh pemahaman lu kepada semua orang
Dengan itu semua, gue sangat yakin dan percaya lu pasti bisa untuk mendapatkan seorang BF  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]

Gue sendiri juga dapet lebih banyak BF lagi malah di luar orang2 yang gue kenal kok
Bukan temen2 sekolah atau temen2 dari kecil geto kok
Kebanyakan malah dari forum ini atau FB dan FS
Ada beberapa yang sampai sekarang gue masih belum ketemu juga padahal udah cukup lama kenalannya
Komunikasi cuma via SMS dan bahkan gue gak pernah denger suaranya karena kami gak pernah saling telpon
Tapi mereka ada di luar sana, bisa gue ajak SMSan di saat senang ataupun sedih
Dan gue sangat yakin itu semua adalah perwujudan dari kasih sayang dalam persahabatan mereka kepada gue  ;) ;) ;)
Tapi untuk mendapatka semuanya itu, kita harus memulai terlebih dahulu
Merendahkan hati kita dan menerima mereka sebagaimana adanya akan jauh lebih baik efeknya
Daripada mendekati mereka dan berharap bahwa mereka bisa mengerti kita di setiap saat

Jadi jangan bersedih lagi yah    [bigwink] [bigwink] [bigwink]
Dunia boleh dingin
Kenyataan boleh kejam
Kehidupan boleh keras
Tapi ketika kita menghadapi mereka dengan kebaikan hati dan kepositifan pikiran
Niscaya, semuanya akan berubah menjadi lebih baik dalam sekejap
Dan mengubah hidup kita terasa seperti sebuah keajaiban yang paling berharga pernah kita miliki

Thanks. .

Sama2
Tapi alangkah indahnya juga kalo kamu bisa berterima kasih kepada dirimu sendiri
Kebanyakan orang mengucapkan terima kasih kepada orang lain
Seringkali juga kita melihat ada beberapa orang2 melupakan terima kasih kepada orang lain
Tapi yang kita nyaris tak pernah berterima kasih kepada diri kita sendiri
Padahal diri kita sendiri lah yang tetap dapat bertahan hidup hingga detik ini
Semoga semua ini bisa bermanfaat
Semoga kamu berbahagia
Semoga semua makhluk berbahagia
Semoga begitu adanya
Semoga begitu terus adanya
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on July 14, 2009, 10:27:23 pm
tau gag sih..
dari sd sampe gw sma sekarang,,
'BF' gw selalu berganti tiap tahun..
sedih sebenarnya
banyak bgt alasannya,,
ada karena pindah skola,
uda gag duduk sebangku..
kelasnya jadi beda..

jd aku gag percaya ada BF..
aku cuma percaya dgn teman doang
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 14, 2009, 11:00:08 pm
Gue sendiri gak berhubungan sebaik dulu kok dengan BF sejak SD gue
Hubungan gue ma BF gue yang cewek ntu juga jarang komunikasi sejak lulus SMA
Gue malah lebih sering komunikasi dengan BF2 baru gue yang gue kenal dari internet
Tapi selama gue tau BF2 lama gue bisa ada (dalam arti ada untuk denger cerita bukan ada dempet kayak kembar siam geto) untuk gue, itu semua jauh lebih daripada cukup
Perlu lu sadari bahwa mereka bukan ex-BF (kecuali memang karena ribut2) tapi BF lama lu  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Dengan pemikiran seperti itu, lu gak akan pernah merasa seperti ditinggalkan ataupun meninggalkan mereka
Coba deh lu ajak "BF2 lama" lu untuk jalan2 dengan "BF2" baru lu
Mungkin bisa pas lu ultah atau gimana gitu
Suasananya kan bisa jadi lebih seru lagi  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Dan pada akhirnya lu ingat lagi bahwa mereka tidak meninggalkan ataupun ditinggalkan oleh lu karena sikon sekalipun
Mereka gak pernah pergi kemana2 karena mereka memang tetap ada di dalam hati lu sekalipun tidak "seeksis" dulu

Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on July 15, 2009, 03:14:46 pm
@ Ben0.
Ya sch. .
Lbh baek kta seimbng. .
Ma smua. .
Ntah dia BF kta t0w bkn. .
T0h kal0w kta seimbng mungkn kta bsa pny bnya tmen t0w BF. .
Yg lbh baek dri BF yg kta knal dri lma malah. .
Maksh bnyk ya. .
Kt2m0e td nynth bgt. .
N akyu mlai sdar. .
Kt jg gak blh memaksa dia buat trjerums di ksdhan kta. .
Y2. .
Thanks a l0t. .

Tp adakah 0rang yg bnr2 mengrti akyu. .
Sjak kcl mpek skrng gak da 0rng yg ngrti akyu. .
Bhkan 0rang trdkat pun. .
Hanya ada bku yg bsa  menapung isi ht akyu. .
N hany bku t yg tau smua khdupan akyu. .
Bkn t d0ank. .
Dg menulis crta,
akyu bsa menuangkan disna. .

@ atasny Ben0.
Ya kal0w alasan c0s dah gak sbngku t0w bla bl0 bla,
tch namany dia gak sng2uh2. .
Masak cman gar2 tch dia gak BF lg ma u?
Thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: BachelorGirl on July 15, 2009, 03:41:39 pm
best friend forever satu2nya yg pernah ada tuh pendamping hidup qt
teman kalo dari SD pisah.. dapettemanlagi SMP, akraab baget trus pisaah.. SMU.. pisah..
kuliah.. lulus.. pisah.. teman kerja.. pisah.. menikah..
tapipendamping hidup qt bakalan jadi best friend forever deh

makanyaa.. yuuukk. cari pacar yg bisa kita anggap teman  ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on July 15, 2009, 07:14:58 pm
tapi,
pacar kan bisa putus juga say..
gimana dund?
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: _fRiZa_ on July 15, 2009, 07:25:01 pm
tau gag sih..
dari sd sampe gw sma sekarang,,
'BF' gw selalu berganti tiap tahun..
sedih sebenarnya
banyak bgt alasannya,,
ada karena pindah skola,
uda gag duduk sebangku..
kelasnya jadi beda..

jd aku gag percaya ada BF..
aku cuma percaya dgn teman doang


put...mnrt kk ya.... [hmpfh]

yg namanya BF itu...ga harus sllu disamping kita kok.....

gw ngrasa punya BF......dy dah jauh dri gw...tp gw ttp ngrasa dy itu BF gw...krn wlpn jauh dy ttp inget gw...ttp ngasih nasehat2 penting kyk dlu wkt kami lom jauh....ga ada yg berubah,,,,yg berubah cuma jarak aja.... :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on July 15, 2009, 07:44:36 pm
waw,,
kak freeza jd bijak  [hmpfh]
 [lovestruck]

ia sih,,
bener juga..
walopun jauh,mereka selalu siap nampung curhatanku yg gaje,,
nerima aku yg lebaii,terima aku apa adanya,bersedia ku telpon kapan aja  :D *makin gag jelas aja aku ini*

ahh,,
aku dapat sedikit pencerahan nih..

Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: _fRiZa_ on July 15, 2009, 07:58:40 pm
waw,,
kak freeza jd bijak  [hmpfh]
 [lovestruck]

ia sih,,
bener juga..
walopun jauh,mereka selalu siap nampung curhatanku yg gaje,,
nerima aku yg lebaii,terima aku apa adanya,bersedia ku telpon kapan aja  :D *makin gag jelas aja aku ini*

ahh,,
aku dapat sedikit pencerahan nih..



kk mu yg baik ini kan emang bijak... [hmpfh]

nah...itu...ada org yg jauh tp ttp perhatian ama km...syg ama km...itu jg bisa dianggap best friend syang....dy syg ama km ga cuma disaat dkt.... :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on July 15, 2009, 08:21:56 pm
ah,,
aku ngefans ni ma kak freeza  [hmpfh] [hmpfh]

baru sadar,aku baru curhat sama teman smp ku dulu..
ah,jahatnya,5 menit yg lalu dia ku anggap bukan sahabatku..
ternyata dia dekat di hati walaupun jauh.  :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: _fRiZa_ on July 15, 2009, 08:49:33 pm
ah,,
aku ngefans ni ma kak freeza  [hmpfh] [hmpfh]

baru sadar,aku baru curhat sama teman smp ku dulu..
ah,jahatnya,5 menit yg lalu dia ku anggap bukan sahabatku..
ternyata dia dekat di hati walaupun jauh.  :)


kk tau km ngfans ke kk... [hmpfh]

put...km itu org yg terlalu cuek ya.... [worried]

ga bisa nilai mana yg syg ama km apa ga....

masa km bsa curhat ama org yg ga km anggap sahabat?

dsr adk yg aneh... :P


Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: pu3_pedrosa on July 15, 2009, 09:19:20 pm
ia,nih kadang aku cuek bgt jd org..
kadang ada yg ngasi perhatian lebih ke aku,,
malah ku cuekin,di judesin lagi,
makanya sahabatku itu" aja  :P

eh,ka freeza,,
kadang aku suka curhat ke sembarang org,,
kalo gag ada org yg di ajak curhat..
tp paling masalah sepele sih  :P

Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: Benodhi on July 15, 2009, 10:36:29 pm
Tp adakah 0rang yg bnr2 mengrti akyu. .
Sjak kcl mpek skrng gak da 0rng yg ngrti akyu. .
Bhkan 0rang trdkat pun. .
Hanya ada bku yg bsa  menapung isi ht akyu. .
N hany bku t yg tau smua khdupan akyu. .
Bkn t d0ank. .
Dg menulis crta,
akyu bsa menuangkan disna. .

Ada sebuah analogi yang cukup indah mengenai kesendirian seperti ini
Seekor burung kecil (jangan ada yang mikir macam2 yah  [hammer] [hammer] [hammer]) akhirnya bisa terbang tinggi di angkasa biru
Dia pernah terjatuh saat dia belajar untuk terbang
Tak ada yang membantunya untuk kembali terbang
Bahkan induknya sekalipun tidak
Dia harus berjuang dan percaya pada dirinya sendiri
Dia selalu memberontak mengatakan bahwa dia bisa terbang sekalipun sudah sering terjatuh
Karena memang pada kenyataannya, dia bisa melakukannya
Burung kecil pernah terluka saat ia baru bisa terbang tapi dia tak mau menyerah dikendalikan lukanya
Karena ia tau, jika ia menuruti rasa sakit dari luka itu, dia tak akan bisa mendapatkan makanan untuk hidup lebih lama
Seekor burung kecil hidup di alam liar
Bertahan hidup dan tetap terbang di angkasa biru
Tanpa orang mengobati lukanya, dia bisa bertahan
Tanpa orang yang mengasihi dirinya,memelihara dirinya dan memberinya makan, dia bisa bertahan
Selalu berjuang sendiri sejak dia berusaha untuk terbang
Selalu bisa untuk bertahan hidup sendirian di kejamnya alam
Karena dia tau bahwa dia mampu untuk tetap terbang seburuk apapun keadaannya

Pada intinya, bukan karena gak ada teman2 atau orang yang menyayangi kita yang menghancurkan diri kita
Tapi karena kita memicu kesendirian itu sebagai sesuatu yang menyakitkan yang akan perlahan2 meracuni kita
Lihatlah sisi baiknya, kita menjadi lebih mandiri tidak tergantung pada orang lain
Kita menjadi sosok yang lebih kuat, lebih berharga dan lebih baik di dalam kesendirian
Tidak ada yang mengerti kita, mungkin saja itu adanya
Tapi burung kecil di alam liar saja bisa bertahan
Mengapa kita yang sebagai manusia telah berevolusi dengan begitu sempurna dan jauh lebih unggul daripada dia tidak bisa bertahan dari semuanya?
Jadi jangan bersedih ketika tak ada seseorang pun yang mengerti kita
Jika mereka menghindar dari kita saat kita membutuhkan mereka
Berterima kasihlah, mereka telah mengajarkan kita bagaimana untuk lebih mandiri dan lebih kuat  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]

@pu3: bersyukurlah jika ada seseorang yang masih mau mendengarkan curhatan kita dan masih bisa menemani kita
Sebuah rasa keterikatan dalam sebuah hubungan tak mengenal jauhnya jarak
Sebuah rasa keterikatan dalam sebuah hubungan tak mengenal berkembangnya waktu
Karena hati kita semua jauh lebih besar daripada dunia dan jauh lebih kekal daripada waktu itu sendiri ;) ;) ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Rae_Yoo on July 16, 2009, 06:37:53 am
Aku gk tau ya, udah punya best friend forever ato gak??
Soalnya temen2 lama-ku aja sekarang udah gak saling kontak-kontak lg...

Gak tau deh kalo temen2 kuliah, keknya bakalan forever deh, soalnya sampe sekarang masih sama2 terus sih, sampe udah ada yg nikah, tetep jalan terus.  :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 16, 2009, 08:10:35 am
Bisa jadi sih...
BF kan gak harus dari kita kecil geto
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: BachelorGirl on July 16, 2009, 10:03:01 am
tapi,
pacar kan bisa putus juga say..
gimana dund?


ehem ehem put.. yg aku maksud th seseorang yg bisa jadi pendamping qt dalam arti yg sebenar benarnya..
kamu lupa ya.. di dunia ini TIDAK ADA YANG ABADI ...
jadi selama BF kita/ siapapun dah.. diajakin curhat, dan dekat di hati.. gak masalah jarak memisahkan..
itulah best friend forever kita...
forever disini tolong jangan dimaknai sma oraang ituuu teruus.. tapi kesediaan seseorang bt menemani kita...
*ngomongapasihgwlgkesurupan*
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: yukihime shina on July 16, 2009, 10:06:29 am
apa BFF itu ada??menurut yuki,,tergantung pada pribadi masing2,,
BFF itu selalu ada,,tapi lom itu BFF qta hanya terpaku pada satu orang aja,,
tiap masuk lingkungan baru,,pasti qta nemuin temen baru :D
Title: Re: Kompilasi Supernatural Series Fanfic (Kamus FF @ page 243)
Post by: iNd_Dah on July 16, 2009, 10:58:39 am
@ Ben0.
Tp akyu t bgung ndri. .
Kadang2 akyu t jadi mandri. .
Tp kdng2 jg akyu jd takt sndrian. .
Tp y gman lg. .
Wah kt2 k0k mesti nynth sch. .
Mungkn kal0w da satu 0rang ja jg gak p2,
yg mau ngrtiin kta. .
Gman pun kta t makhluk s0sial. .
N pngen mrasakan ksh syang n pngertian. .
Tp susah bgt cri sese0rng yg kyk gt. .

Jd makin bgung. .
Thanks. .
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Benodhi on July 16, 2009, 02:13:34 pm
@Bachelor Girl: setubuh!!! eh setuju deh  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]

@iNd_Dah:kesalahan utama guru2 itu selalu mengajarkan bahwa kita adalah makhluk sosial
Memang benar kita membutuhkan orang2 di saat tertentu
Tapi bukan berarti kita harus tergantung pada orang lain untuk terus hidup
Dan guru2 lupa mengajarkan suatu hal yang penting itu bahwa pada kenyataannya kita juga makhluk individual
Makhluk yang harus melihat dirinya sebagai satu sosok yang harus berdiri sendiri
Hal yang sesungguhnya kita butuhkan untuk hidup adalah kekuatan di dalam diri kita sendiri
Lu pernah denger gak cerita orang punya banyak sahabat tapi begitu kena masalah berat dia langsung bunuh diri?
Semuanya itu kembali ke diri kita lagi
Ucapan2 sahabat pun tak akan berguna apabila kita tidak menggunakan kekuatan dalam diri kita
Sebagaimana juga saat kita merasa kesepian tanpa sahabat, kita akan bisa tetap bertahan hidup melalui semua penderitaan yang ada
Dengan apa?
Dengan kekuatan diri kita sendiri

Saat gue SMP, gue nyaris dibilang gak punya BF sama sekali
BF gue yang dari SD lebih asyik ngobrol ma temen2 barunya yang suka games
Gue jujur merasa kesepian saat itu
Gue dapet tempat curhat tapi jawabannya selalu punya inti yang simple dan sama "Serahin aja ma God."
Jadi rasanya sama aja kayak gak punya temen sama sekali
Kosong
Hampa
Seperti ada yang hilang di dalam hati gue
Tapi gue sendiri gak tau harus kemana mencarinya
Setiap orang udah punya BF yang berubah2 setiap tahun (kayak cerita Pu3)
Sedangkan gue gak punya 1 pun juga BF yang bisa gue ajakin curhat atau sekedar jalan2
Tapi akhirnya yah akhirnya gue sadar
Apa yang gue perlukan dalam hidup gue gak pernah hilang
Hal itu gak pernah pergi dan seharusnya memang gue gak mencarinya di luar sana
Karena itu adalah diri gue sendiri

Kita harus mengandalkan diri kita dalam pelbagai situasi
Bagaikan manapun juga orang2 di dunia ini sudah "mendingin"
Kita gak bisa selalu berharap, bergantung ataupun mengandalkan mereka
Hanya diri kita yang bisa diharapkan untuk menjadi apa yang kita harapkan
Sekalipun memang sebagai makhluk sosial kita gak bisa terus menerus mengandalkan diri kita
Tapi setidaknya sebagai makhluk individual ,kita bisa berusaha untuk menjadi jauh lebih kuat daripada sebelumnya
Sehingga tidak perlu terlalu banyak mengharapkan ataupun mengandalkan kasih atau perhatian dari orang lain
Singkatnya "Membiasakan diri dengan kesendirian akan membuat kita menjadi lebih kuat"
Tapi bukan berarti gak butuhin orang lain sama sekali lho
Kasarnya nih, lu harus mikir kalo lu masih bisa hidup, nafas dan makan tanpa mereka
Hidup itu simple lho
Hidup itu cuma masalah bernafas, berpikir dengan tenang dan mendalam,maju untuk mendapatkan apa yang kita inginkan dan bersiap2 untuk mati
Apa di antara ke 4 hal itu ada yang memang harus membutuhkan seorang BF?
Tidak juga
Bahkan untuk mendapatkan solusi dan menjernihkan pikiran di saat hati dan kondisi kacau sekalipun bisa kita lakukan sendiri asalkan kita mau mencari tau bagaimana caranya
Selalu ada cara untuk seorang manusia bertahan hidup sendirian tanpa BF
Sekalipun memang di beberapa kondisi yang mendesak (urusan hidup mati sebagai contoh), manusia tersebut membutuhkan bantuan seseorang
Toh, kebutuhan akan BF itu sendiri tidak terlalu penting dibandingkan kebutuhan2 lainnya  ;) ;) ;)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: mini_pom on January 11, 2017, 11:53:18 am
BFF ada tapi kyny klo nyari BFF di dumay kudu mikir dulu [hmpfh]
Jgn mudah pecaya sama org yg bahkan baru kita kenal apalagi dr dumay*cupumodeon [hip]
Klo cupu model mark Zuckerberg bole lah hahaha menghasilkan milyaran [laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: apo on January 11, 2017, 12:11:06 pm
antara ada dan tiada sih, kalau selama gw hidup hampir 20 tahun ini si.... yg nama nya bff gak ada, kalau best friend banyak..... tapi tanpa forever....soalnya bnr, gak ada yg abadi..... cont punya sahabat deket bgt pas SMA, selepas sma meskipun msh kontekan tetep aja masa nya udah beda, jdi pas ketemu pun jadi beda gak kya sblmnya........ intinya dlm hdp gw blm ada best friend forever
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Argetlam on January 11, 2017, 12:15:39 pm
gw sih ada. sohiban dr jaman SMA. walopun sekarang udah beda kota kita tetep take care each other..
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: apo on January 11, 2017, 01:29:52 pm
baru baca page 1 aja udah sedih gmana gitu, ternyata hampir semua yg gw alami kalian alami..... sempat mikir,knpa coba tuhan hadirkan kalau ujung ujungnya dipisahkan.... entah lah....
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: mini_pom on January 11, 2017, 01:51:17 pm
Umur manusia ga sampe forever lah
Paling klo sampe tua tuh uda sukur2 bisa idup sampe 80-90 tahun [hmpfh]
Gmn mau BFF? [laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Ilhm_Putra on January 12, 2017, 07:54:11 pm
gw punya best friends ber-6 tapi gw jauhi mereka semua,,, karena mereka lebih high class dibandingkan gw
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Messiah on January 13, 2017, 05:51:03 pm
Ada .. coba lo gampar temen lo bolak balik kalo dia gak marah berarti Bisa dikatakan BFF [hmpfh]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: mini_pom on January 16, 2017, 05:29:31 pm
Si kampret uda perna gampar bolak balik temenny? [laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: graha.grt on January 16, 2017, 07:11:26 pm
Selama 18 tahun umur gue masih belum nemu sahabat, apalagi BFF :( masih belom ada temen yang bisa dijadiin sahabat, serem² orang jaman sekarang mah. Belom berani berbagi privasi dsb [hmpfh]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Messiah on January 16, 2017, 07:22:02 pm
^
Wareya sih gmn mau punya teman [lol] cari itu pacar bkn teman [hmpfh]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: graha.grt on January 16, 2017, 07:30:10 pm
Ane bilang kan gak punya sahabat bukan gak punya temen, temen mah buanyak [lol] sahabat tuh susah nyarinye ! gaperlu bilang sama lu pan kalo ane punya pacar?

Nyerempet² mulu atas ane, efek masih dendam [lol][laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Messiah on January 16, 2017, 07:35:37 pm
What ? Dendam [hmpfh] sama wareya korea itu motivasinya apa ? [lol]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: graha.grt on January 16, 2017, 07:39:34 pm
Terus nyerempet² motivasinya apa coba? [lol]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Messiah on January 16, 2017, 07:49:25 pm
Nyerempet apa yah ? [hmpfh] oh jd situ wareya trus merasa pantatnya keserempet gitu ya trus lecet sorry yah [lol] haghaghag
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: graha.grt on January 16, 2017, 07:54:42 pm
Kaga tau arti konotasi mingkem bae lah, malu lolwkwkwzzz [laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Fighter_Ranger01 on February 10, 2017, 04:03:28 pm
Ngga tau juga dah... ;D ;D ;D
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: BIDADARI 2 on February 13, 2017, 02:47:01 pm
best friend gue ada 2. cowok ama cewek.

yg cowok. teman masa kecil. kemana mana berdua. meski umur kita beda tp kita tetap menyatu gara2 favorit kita sama. digimon adventure. harry potter. dll nah hubungan kita renggang gegara pacarnya dia gak suka ama gue. gak tahu kenapa pacarnya gak suka ama gue. gue gak pernah sedikitpun mencampuri urusan mereka. fyi. temen gue gay. mungkin pacarnya cemburu liat kedekatan kita. haha. gue gak peduli ah. gue mundur teratur daripada ribet ngurusin mereka berdua. tetep saja kalo ada masalah ama pacar gaynya temen gue nangis2 depan gue. kalo lg seneng ama pacar gaynya gue dilupain. kasian gue. lol

temen cewek. kita kenal pas dia kecil. ya lahhhh kakaknya dia temen sekelas gue. bener2 erat ketika kita satu kerjaan. teman kerja. kemanapun kita pergi kita selalu berdua hingga digosipin pacaran. dia selalu marah ama gue kalo denger gosip itu. gue mah nyantai aja. udah biasa. haha. mudah2an kita tetep temenan yah. meski nanti kamu udah tua. udah punya suami. anam. cucu. gue juga udah punya istri. anak cucu. yg akur2. hehe
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Dienakin on April 03, 2017, 11:01:00 pm
Gak ada , yg ada Take and give
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: sisilia_sasuke on April 04, 2017, 01:40:34 pm
Having a true friend? Maybe i am one of so many people in this world whose never been that lucky

Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: mini_pom on April 07, 2017, 08:40:32 am
^
^
Gw jg ga pny true friends :(
Life goes on, selama lo pny duit, byk yg mau temenin [laughing]
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Srikandiz_19 on April 08, 2017, 11:42:13 am
kgk ada tuh bff klo dlm artian sesama manusia loh.
bff yg sbenarnya adalah yg menciptakan manusia alias Tuhan  yang maha tunggal .
nyawiji--manunggaling kawulo lan gusti.  sastrajendra.
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Ilhm_Putra on April 14, 2017, 01:17:33 pm
sejak tamat sekolah gak ada yang namanya bbf an lagi..

karena si teman sudah bekerja sip malam sip siang..
karena si teman pindah rumah
karna si teman ingin tidak bergaul lagi
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: Newt Era on April 26, 2017, 08:43:00 pm
Gue punya tuh BBf dri bocah sampai lulus sekolah selalu bareng2. Sedih2an bareng, ketawa bareng.  sampai akhirnya dunia kerja memisahkan kita.
Meski kerjanya pisah dan jauh masih sering kontek2an dan sebulan sekali di usahain ketemuan :)
Title: Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
Post by: mini_pom on May 25, 2017, 12:21:39 pm
Mungkin bisa klo rumahny sebelahan, main dr kecil hingga dewasa berangkat sekolah bareng dll
Itu mungkin bisa disebut bff