;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 11   Go Down

Author Topic: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?  (Read 10929 times)

irene4207

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15.657
  • I'M THE SWAN QUEEN
    • srsly.
apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« on: June 19, 2009, 11:35:41 pm »

curcol dikit boleh yak :P dan sori kalo udah ada thread serupa, nyarinya susah bo

gw bertemen ama seorang cewe. kita udah kenal dari TK dan kita bersahabat baik di SMP. waktu itu kita bener-bener udah kayak kembar siam yang ga bisa dipisahin.

sampe akhirnya kita lulus SMP (2 taun yang lalu). gw ngelanjutin sekolah di luar, sementara itu dia menetap di jakarta. kita janji kita bakal terus bersahabat ampe tua. kita bakal kuliah bareng dan kita bakal nikahin anak-anak kita (halah :P)

long distance friendship ternyata ga gampang bos. biarpun jaman sekarang udah ada yang namanya MSN & facebook, hubungan kita ga bisa sedeket dulu. kadang gw nelpon dia buat ngobrol secara langsung walopun pulsa mahal karena kata salah seorang temen gw, you would make a conscious effort to keep in touch with people you actually care about.

karena masing-masing masuk sekolah baru, masing-masing punya kehidupan baru dan circle of friends baru. lama-lama hubungan kita berdua jadi basi. udah jarang lagi kontek-kontekan, di MSN & facebook juga cuma say hi.

cukup disayangkan mengingat hubungan kita jaman SMP dulu. tapi ga ada yang bisa disalahkan karena we’ve simply grown apart. gw cuma ketawa campur sedih kalo nginget janji kita untuk terus jadi sahabat selamanya.

so, is there really such thing as ‘best friends forever’?

ada ga sih temen-temen FI yang sampe sekarang masih sahabatan ama temen dari jaman SMP, SD, ato TK? kalo kalian masuk lingkungan baru (misalnya sekolah baru), apakah kalian tetep keep in touch ama temen-temen dari lingkungan lama kalian?
Logged

pu3_pedrosa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.753
  • SITU OKE??
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #1 on: June 19, 2009, 11:43:03 pm »

aku jujja sama kek kamu ren..
temenan baek pas smp, bikin video sakau, ketawa" ngakak dengan tampang jelek..
kalo aku uda ngerasa bener" dekat sama seseorang,aku uda gag peduli mo gimana tampangku,pokoknya bebas ngeluarin apa aja yg aku rasain

sama kek kamu lagi,pas lulusan smp,2 sahabatku itu pergi keluar kota jujja..
jadilah aku ditinggal sendirian disini..
yah,masih kontak"an sih,masi curhat"an juga, masi suka nyela" sama ngetawain hal" yg memalukan yg pernah terjadi ma mereka..
tp ya gitu,pas uda ktemu,rasanya canggung,,
gag tau napa,pas jauh emang masi berasa dekat,tp pas uda ketemu rasanya aneh..
kek ketemu sama orang asing..
jd intinya ya,aku gag terlalu yakin BBF itu ada..

Logged
tadi bukan twitter saya

virenne

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.154
  • This is Mrs. Jackman.
    • L.O.V.E.
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #2 on: June 19, 2009, 11:45:33 pm »

hmmm...gimana ya. gw sendiri gak gitu percaya sih. :P walaupun gw percaya sama yg namanya bestfriend, klo forever...any kind of relationship pun gw gk percaya. :P nothing lasts forever, so yeah. gw jg ada kok sahabat ud 6 tahunan gitu...dan kita berdua tahu kok. the moment we step out of high school, it's all gonna be different. gak berarti trus kita lupain gitu aja, tapi life goes on. gw gak bisa jadi posesif dan menangisi perpisahan kita. gw justru bersyukur dia pernah menjadi seorang sahabat yang begitu deket selama ini.

tapi 1 hal ya, sahabat itu (buat gw sih) gak diukur dr jarak. buat gw, sahabat adalah org yg muncul ketika gw ada masalah, dan walaupun gw gk cerita, dia tau gw ada masalah. gw jg klo dibilang sering hang out ama sahabat gw sih gak juga, cuma ya itu. soal feeling kali ya . :P
Logged

L.O.V.E. - My Blog

| If I tell the world, I'll never say enough cause it was not said to you... |

Deswitat_Lrubich

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.911
  • Yeah
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #3 on: June 20, 2009, 04:11:24 am »

gw sih kurang tau yaaa tentang bestfriend!! tapi gw masih temenan ama temen gw dari waktu gw masih SD ampe sekarang......dah pada gawe masing2 ada yang dah berkeluarga ;D ;D!! gw sih pengennya tetep temenan ampe tua wkakakakakak.......


kita ketemuannya biasanya pas pada pulang kampung doang!! kadang malah ada yang kampunya jauh juga jabanin datang ke tempat gw kumpul2 kek orang bener!! asli kalo dah lama gak ketemu pas ketemu emang rasanya bedaaaaaaaaaaa bangettt!! kek orang asing emang!! yang gw heran  suka pada ngomong kalo mereka suka grogi kalo ngobrol ;D ;D ;D....emang salahnya bertemang itu kita selalu gak suka kalo ada perubahan ma temen kita...wkakakak!!


gw mah ga usah telpon2nan apa chatting....selama deket jakarta gw jabanin ;D ;D!! samperin atu2
Logged
Don't Be late,Weapon is Ready

akire

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.606
  • bweee.....
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #4 on: June 20, 2009, 07:03:50 am »

emang susah sih kalo dah pisah, tapi bukan brarti sahabatannya jd bubar gara2 pisah, wlw mungkin bakal pudar dikit.
aku punya sahabat dr SMU, akhirnya pisah pas masuk kuliah (5 taon lalu) aku di kota A, di kota B, jaoh. smpe skr msh ttp kok sms-an, ym-an klo lg oL, tp emg gak sedeket dulu lagi, gak seintensif dulu lg, krn emg kita punya khdpan msg2 yg msti dijalanin.

tp yg namanya sahabat, gak bakal ninggalin kita. wlw jarang ngobrol, dah jrg sms-an (aku bhkn gak prnh ketemu lg ma shbtku sejak 5 taon lalu), kalo aku ada mslh n curhat sm dy, dy ttp kyk dulu, gak brubah.

Jadi, kalo shbt TS dah jarang hubungin, maklumi aja, bukan brarti dy ninggalin kamu kan? wlw akhrnya dy ninggalin, kita ttp berperan sbg shbt kalo kita emg care sm dy

gak ush mikir "kok dy gak sms gw sih? gak butuh gw lg ya? gt ye...mentang2 punya temen baru..."
tp lbh baik mikir "wah, shbt gw punya tmn baru, dy psti gak kesepian lg di sana, bagus deh..."

kalo aku sih gt....wlw mgkn sedih krn dicuekin, tp itung2 kita belajar jd dewasa dg slalu positif thinking
Logged

souma

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.871
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #5 on: June 20, 2009, 09:19:12 am »

hm.....

sama,,,,

aku pas awal" kuliah kenalan ma anak skulahan yg mao cospa bareng ama aku....

sejak saat ntu entah kenapa tiba" kita jadi dekeeeeeeeeet bgt!

mpe tiap hari kerjaan ny sms n telepon"an....
curhat....
maen k skul nya,,,,
beraktifias bareng....
sampe bikin janji ma temen" laen klo kita bakalan tetep jd best frend selama ny d depan lilin pas taon baru....

tp,,,,
baru beberapa taon,,,,
temen" ku yg laen pada kul d luar kota,,,,
sobat ku yg satu ini pun dah jarang lg cospa ama aku,,,,

lama" kita jarang kontak"an...

walopun sekali ny sms pasti isi ny sms kangen pgn ketemuan,,,,
padahal rumah kita deket....
tp,,,
kr kesibukan masing"...

kini kita ga pernah sms or tlp"an lagi....

klo d inget" sayang juga c....
persahabatan yg udah kita buat selama ini....
dulu kita sama" tau luar dalem masing"...
skrg bor obor....

sampe skrg pengen ketemua ga kesampean"...
walopun tau pasti pas ktmu cuman bs saling blg kangen....

tapi,,,,
yaaa,,,,,
seiring ny waktu berlalu,,,,
wajar klo kita py temen laen....

n sampe skrg g blom nemu" lagi tuh temen yg bs g sebut sbg sobat selaen dy....

ga tau dah dy nganggep g sobat ato bukan.....
Logged
..................

ginger.baby

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 538
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #6 on: June 20, 2009, 09:58:57 am »

setuju sama kata virenne. nothing will last forever, walaupun ada itu adalah berkah. kalo gw, setelah selama ini belajar dari sejarah pertemanan gw sendiri, saat ini gw ga mau mengatakan dia adalah sahabat gw.

soalny udah belajar dari yang dulu2 sih, gw labelin dia : dia sobat gw! eh tau2 dia ilang. sekarang gw ga punya sobat, solmet ato apalah istilahnya. mereka cuma sekedar teman. tapi punya berbagai tingkatan dalam hati gw. dan yang paling tinggi itulah yang paling gw hargai. bukan sebagai sahabat, tapi lebih dari itu.

dan gw bisa terima konsekuensi apapun yang terjadi. kalau gw ditinggalin, gw bisa cari yang lain. tapi bukan berarti gw kejam, suka melupakan teman lama. gw masih inget temen lama, tapi hubungan cuma sekedarnya aja. kalo dia kasih sinyal mau balik berteman dekat, gw terima.

jadi enjoy aja lah...


itu gw sih ya. :P soalnya kalo ga gini, dimana2 bakal sakit ati, bikin persahabatan baru, eh putus. bikin lagi eh putus lagi. sebisa mungkin apa yang ada di depanmu sekarang lah yang difokusin. tapi inget, sekali lagi, ga boleh lupa kawan lama.

*hayah, gw ngomong apa sih?*
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #7 on: June 20, 2009, 10:13:18 am »

Ren, tergantung temen kamu juga sih..
Ada orang yang ga bisa jaga persahabatan ada org yang awet sampe tua.
Mama gue,temenan 40 tahun ma temennya, meski mereka jarang ketemu tapi kemarin baru aja jalan bareng.dan mama sama alumni ekolahnya yang merupakan sahabatnya masih awet meski udah lama gak ketenu.
Kalo gue, gue ada temen 2 dari kisaran TKlah.
Gue ma temeb gue yang satu lagi itu masih deket meski ga pernah teleponan, dan satu lagi udah jarang ketemu tapi sekalinya ketemu ancur2an berdua.
Jadi firasat gue tergantung orangnya deh, mungkin temen kamu tergolong org yg ga bisa awet dalam persahabatan.
Gapapa ya ren nanti klo kalan tua juuga mulai ngerti masing2 dan mulai bersahabat lagi.

Dan gue percaya, persahabatan gak bakal ilang gitu aja ;)
Semangat, ren
Logged

irene4207

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15.657
  • I'M THE SWAN QUEEN
    • srsly.
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #8 on: June 20, 2009, 10:53:16 am »

bener sih kata virenne, sahabat ga bisa diukur dari jarak.

tapi, bagi gw frekuensi ketemuan berpengaruh ama hubungan. dalam setaun mungkin gw cuma ketemu 3-4 kali doang ama dia. itu kali yang bikin hubungan ama dia basi.. soalnya dulu pas masih satu sekolah, kita dua taun sekelas.

gw sih bukan tipe yang suka melupakan teman lama yah... sampe sekarang gw masih nganggep dia sahabat. ga ngerti deh dianya gimana. dia sih udah enjoy ama kehidupannya yang sekarang. tapi gw ga mau posesif dan terus 'narik' dia.
Logged

akire

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.606
  • bweee.....
Re: apa 'best friends forever' itu bener-bener ada?
« Reply #9 on: June 20, 2009, 12:48:19 pm »

@irene
nah....sbg shbt yg baik kamu emg hrs gt, g ush trlalu posesif gt...
ga perlulah kita mikir "kok dy gak butuh gw lg?" bs bkin kita stres sndiri ntar  ;D

yg namanya persahabatan gak bakal putus kecuali ada pengkhianatan...kalo cuma dipisah jarak, jrg kontek2an, bahkan dy ngilang sekalipun, 'persahabatan' itu sndiri ttp ada.

kalo ada yg bilang "yah...dy pergi, itu sih bukan sahabatan, percuma dunk sahabatan ma dy" itu sih kita yg gak dewasa..... kayaknya seh  ;D
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 11   Go Up