;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Down

Author Topic: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus  (Read 54706 times)

ldy_tea

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.619
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #320 on: September 30, 2010, 10:19:01 am »

gue pengen cerita deh..

lagi bete sama salah satu seller di FI.. gak tahu sekarang masih aktif ato gak.. sebel gue..

gue udah berapa kali mesen sama dia, selama ini baik2 aja.. gak ada masalah apa2..

tapi memang sih udah belakangan ini, gue gak mesen lagi ya karena belum perlu.. tapi kemudian gue mesen lagi..

ugh, gue bete sendiri deh.. kaga ramah! sebel gue..
baru kali ini gue ketemu orang jualan online tapi gak ramah.. dagangan kaga laku oii!

maksud gue gini lho.. semua yg jualan online shop, modal untuk meraih kepercayaan customer apa sih? muka juga gak pernah ketemu, bertemen kadang2 dari forum aja..

all depend on written words.. sms, chatting, message.. intonasi suara sama sekali gak terdengar dan gak bisa ditebak.. yang ada justru masing2 orang menterjemahkan kata demi kata berdasarkan interpretasi dan intonasi masing2.. kita gak bisa tahu apakah ini orang lagi marah atau ngga.. kadang malah akhirnya kita nebak2 sendiri..

gue gak tahu deh ya apakah pemikiran gue tentang si seller yg gak ramah ini bener ato gak.. tapi honestly gue gak suka cara dia menservice dari kalimat2 dia di chatting sama sms.. gak ada ramah2nya  :P :P :P

terlepas dari banyak tukang tipu yg ramah banget, sometimes you have to know, Seller.. customer itu kadang merasa aman dan nyaman walau hanya dengan membaca kalimat yang ramah dan enak dibaca.. even itu hanya pake smiley ato ketawa2 doang..

gue punya 1 temen online shop.. bukan temen sih.. cuma udah berapa kali mesen sama dia.. jual baju2 dan sepatu2 impor gitu.. gue gak pernah compare harga di toko online shop dia dengan online shop lainnya..

dari semua online shop yg pernah gue temui, cuma dia satu2nya yg ramahnya bukan main.. dan gue merasa nyaman belanja sama dia, walaupun mungkin kalo gue rajin survei2 harga online shop lainnya, mungkin gue akan ketemu harga yg lebih murah..
tapi karena gue udah berasa enak dan nyaman, gue males nyari yg laen lagi..


oke balik ke seller FI tadi.. lalu gue hari kamis/jumat minggu lalu udah transfer pembayaran.. sampe hari ini belum sampe2.. i'll try to positive thinking karena pesanan2 sebelumnya sama dia selalu baik2 saja dan sampe.. walaupun agak weird menurut gue, karena dia bilang dia ngirim pake JNE dan aneh rasanya JNE bisa nunda pengiriman sampe 1 minggu? umumnya tiki dan jne itu 2 hari udah sampe..

gue baru tanya 1x ke orangnya, dia sih udah bantuin telp dan udah kasih nomor resi juga.. tapi tetep deh gak suka gue sama cara servicenya..

fiuhhh, sekian uneg2ku  :) :)
« Last Edit: September 30, 2010, 10:28:26 am by ldy_tea »
Logged
We Got Married ~ Song Jae Rim ~ Kim So Eun [lovestruck] [lovestruck]

dinnalver

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.308
  • Yume wa akiramenai!!
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #321 on: October 07, 2010, 07:22:40 pm »

Emang ngomongnya gimana?

Setuju bener, ibarat toko2 komp di mangga dua deh
Berjejer jual barang yang sama dan yg kita cari ada disitu
dengan harga yang pasti sama
tapi yang membedakan mereka ya cuma sikap mereka terhadap customer
Logged
♥♥My LJ♥♥

Menyukai kesendirian dan tidak butuh siapapun adalah dua hal yang berbeda

ldy_tea

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.619
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #322 on: October 14, 2010, 08:15:50 pm »

Emang ngomongnya gimana?

Setuju bener, ibarat toko2 komp di mangga dua deh
Berjejer jual barang yang sama dan yg kita cari ada disitu
dengan harga yang pasti sama
tapi yang membedakan mereka ya cuma sikap mereka terhadap customer



setuju!  :)

ya ngomongnya biasa aja sih.. flat aja..
tapi kayaknya bukan tipe seller yg terlalu suka ditanya banyak2..  :P :P :P

fyi, dvdnya udah sampe.. aaahh mao nyari seller laen ah yg lebih ramah  ;D ;D ;D
Logged
We Got Married ~ Song Jae Rim ~ Kim So Eun [lovestruck] [lovestruck]

Ita_Wang

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.905
  • Jual Dvd Original... :)
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #323 on: November 06, 2010, 12:25:01 am »

Emang ngomongnya gimana?

Setuju bener, ibarat toko2 komp di mangga dua deh
Berjejer jual barang yang sama dan yg kita cari ada disitu
dengan harga yang pasti sama
tapi yang membedakan mereka ya cuma sikap mereka terhadap customer



setuju!  :)

ya ngomongnya biasa aja sih.. flat aja..
tapi kayaknya bukan tipe seller yg terlalu suka ditanya banyak2..  :P :P :P

fyi, dvdnya udah sampe.. aaahh mao nyari seller laen ah yg lebih ramah  ;D ;D ;D

Ya maklumlah...
Seller juga manusia.
Mungkin dia lagi cape or uda cape dari tadi ditanya2in mulu...  ;D ;D


Kabur...sebelum  [hammer] [hammer] sama Idy...
Logged
Korea Ori : Tamra The Island, Playful Kiss, Love Story In Harvard, Still Marry Me, My Princess, You're Beautyful, Mary Stayed Out, Dream High, 49 Days, Paradise Ranch,Secret Garden,City Hunter dll
Jepang Ori : Hotaru no Hikari, Nagareboshi, Rebound, Code Blue,Engine, Tokyo Dogs, Koizora,MOther dl

shiny_lily

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #324 on: December 01, 2010, 12:36:15 pm »

Hai hai....mau kluarin uneg2 sbg pembeli nih...ak uda sering beli online n semuanya ok ok, yah paling ada cacat dkit ato sms dibales lama sih ak udah biasa, namanya jg beli online wajar kalo ada yg krg memuaskan...

cuma baru2 ini ak beli ke satu seller yang ngeselin bgt....ni seller sebnrnya jualannya termasuk komplit n langka, trus ak liat kynya uda byk yg pesen ma dy....mknya ak beli dlm jmlh yg ckup besar skaligus....waktu ak pesen sih dy responnya cepet, trus bgtu ak transfer dy janji dlm 1-2 minggu bkal dikirim....lumayan lama tuh pdhl tp yauda ak sabar aja....
uda 2 minggu lewat masi blm dikirim ternyata....ak sms berkali2 ga dibales, seuda sms berkali2 ahirnya dy bales tp cm bilang masih dlm proses....1 bulan lewat masih blm dikirim, ak sms ttp ga dibales, kalau dibales pun cm blg masih dibikin....

uda ampir 2 bulan masi blm dikirim ahirnya ak sms ke dy kalau ak mau batalin aja n minta dy transfer balik....dy bales, gak bisa soalnya uda beres dibuat tgl tunggu kirim....ak tanya lg kenapa blm bisa kirim, ga dy bales....setelah skitar 2bln lewat ak sms terus spy dikirim, ahirnya bener uda dy kirim...

tapi bgtu sampai ternyata dvdnya kurang 3 keping n ada beberapa dvd yg beda dgn pesananku....ak komplain lg ke dy....awalnya ak sms tp no dy slalu ga aktif....jd ahirnya ak komplain lwt email dan lwt group yg dy punya....baru dh dy bales n blg kalo pesananku ada beberapa yg rusak mknya diganti dgn yg lain....dy janji lagi mau kirim kekurangannya tp sampai skrg blm ada kabar jg....huhu....br pertama x dh beli ke seller yg ky gini.....
Logged

Ita_Wang

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.905
  • Jual Dvd Original... :)
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #325 on: January 28, 2011, 04:24:27 am »

wah..kacau jg nih seller.

bisa kasih tau nama seller+link jualannya ga?
biar bs menghindari pesen ke dia.
Logged
Korea Ori : Tamra The Island, Playful Kiss, Love Story In Harvard, Still Marry Me, My Princess, You're Beautyful, Mary Stayed Out, Dream High, 49 Days, Paradise Ranch,Secret Garden,City Hunter dll
Jepang Ori : Hotaru no Hikari, Nagareboshi, Rebound, Code Blue,Engine, Tokyo Dogs, Koizora,MOther dl

Yan Ling CH

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 352
  • i'm just ordinary girl who expect ordinary life
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #326 on: February 05, 2011, 12:16:32 pm »

hai semuanya,

aku minta advis donk seller yang bagus untuk :
1. film seri mandarin (serial silat)
2. novel terjemahan

thanks atas bantuannya ya [lovestruck] [lovestruck]
Logged

shiny_lily

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #327 on: February 05, 2011, 05:21:01 pm »

wah..kacau jg nih seller.

bisa kasih tau nama seller+link jualannya ga?
biar bs menghindari pesen ke dia.

apa boleh aku kasi tau namanya langsung? aku jg sebnrnya kepingin kasih tau supaya jangan sampai ada yg ketipu kaya aku...
Logged

Ita_Wang

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.905
  • Jual Dvd Original... :)
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #328 on: February 06, 2011, 01:13:23 am »

wah..kacau jg nih seller.

bisa kasih tau nama seller+link jualannya ga?
biar bs menghindari pesen ke dia.

apa boleh aku kasi tau namanya langsung? aku jg sebnrnya kepingin kasih tau supaya jangan sampai ada yg ketipu kaya aku...

kasih tau aja langsung, bos.
Logged
Korea Ori : Tamra The Island, Playful Kiss, Love Story In Harvard, Still Marry Me, My Princess, You're Beautyful, Mary Stayed Out, Dream High, 49 Days, Paradise Ranch,Secret Garden,City Hunter dll
Jepang Ori : Hotaru no Hikari, Nagareboshi, Rebound, Code Blue,Engine, Tokyo Dogs, Koizora,MOther dl

Yan Ling CH

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 352
  • i'm just ordinary girl who expect ordinary life
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #329 on: February 06, 2011, 02:20:43 pm »

ya, Ita...kasi tau aja biar kita juga bisa hati2 lho...  [thumbsup]
Logged
Pages: 1 ... 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Up