;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down

Author Topic: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai  (Read 10004 times)

vicz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 213
  • can i chance it??? can i ?
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #10 on: January 14, 2009, 09:05:20 pm »

yah tinggal extract trus ketik make / install aja koq ato ./ biasanya di readme juga ada
gak ada aplikasi win yang ga bisa dilakukan linux
tapi win blom tentu bisa melakukan apa yang dilakukan linux ironis memang

mari tumbuhkan semangan opensource
bahwa perangkat lunak hrs tersedia dgn bebas biaya,
bahwa aplikasi perangkat lunak tsb hrs dpt digunakan dlm bahasa lokal masing2 dan untuk orang-orang yg mempunyai keterbatasan fisik,
bahwa pengguna hrs mempunyai kebebasan utk mengubah perangkat lunak sesuai dg ap yg mrk butuhkan

jangan biarkan diri kita di kekang oleh produk bernama windows

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #11 on: January 14, 2009, 09:29:43 pm »

ga bs pk pakage managr.. wkt itu dnlt program image viiewer toh ttp mst ktik command buat instal..

iy emg prl dibiasain make linuknya... nunggu linuk semudah winduw dh br mo pk linux 100% [shy]

btw.. program ma gem didpt dr yg disediakan pasar jd jgn mnyalahkan pembeli [lol]
make ubuntu kan ?
pan tinggal buka synaptic, connect ke repositry (tau make dvd repo) trus udpate datfar repo, setelahselesai tinggal cari aplikasi yang kamu mau, pilih, klik install deh :)


game dan software ori kan juga tersedia di pasar ^_^ kenapa milih yang ngga :D
berarti balik ke pembeli lagi kan ^_^


yah tinggal extract trus ketik make / install aja koq ato ./ biasanya di readme juga ada
gak ada aplikasi win yang ga bisa dilakukan linux
tapi win blom tentu bisa melakukan apa yang dilakukan linux ironis memang


mari tumbuhkan semangan opensource
bahwa perangkat lunak hrs tersedia dgn bebas biaya
,
bahwa aplikasi perangkat lunak tsb hrs dpt digunakan dlm bahasa lokal masing2 dan untuk orang-orang yg mempunyai keterbatasan fisik,
bahwa pengguna hrs mempunyai kebebasan utk mengubah perangkat lunak sesuai dg ap yg mrk butuhkan

jangan biarkan diri kita di kekang oleh produk bernama windows



ehm.. bukan ga setuju ama seluruh pernyataan kamu sih, tapi pernyataan diatas terlalu bias ke arah fanboyism dan ga fair (@mastri ngerti kan maksudnya ???).
just to be clear, ku pengen mandang dari segi yang lebih luar dan adil bagi kedua OS

ga usah / install juga bisa langsung dijalanin asal dependency terpenuhi ^_^

meski ku juga pendkung dan pemakai, tapi pernyataan ini keknya perlu di ralat bro. karena pernyataan in bias. alikasi alternatif di linux memang ada, tapi tetap aja beberapa palikasi emang cuman ada di win :)
dan begitu juga sebaliknya


ku lebih suka "mari tumbuhkan smeangat penggunaan produk legal".
ku cuman 50-50 di bagian ini open source, progammer juga ber-hak untuk tidak mepublikasikan source-nya. baek ntar aplikasi mo dibikin gratis atau berbayar :)


lebih ke advance user/sesama progammer, end user yang cenderung awam sama2 bisa mendapat customisasi yang sama dari hampir semua OS (tentu saja pengguna awam ga mungkn malakuka perubahan terhadap kernel sendiri kan)

ku lebih setuju jangan terkekang produk bajakan :)
kalo pengen make win, bsd, linx, atau mac asal legal mah terserah yang make menurut aku :)

make windows bukan suatu dosa :) dan make linux bukan berarti jaminan surga kan ^_^
what really matter is how you get 'em and what you use 'em for


just my 2 cent ^_^
« Last Edit: January 14, 2009, 09:41:37 pm by setya5785 »
Logged

Meooong

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.785
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #12 on: January 15, 2009, 11:02:50 am »

Quote
make ubuntu kan ?
pan tinggal buka synaptic, connect ke repositry (tau make dvd repo) trus udpate datfar repo, setelahselesai tinggal cari aplikasi yang kamu mau, pilih, klik install deh

game dan software ori kan juga tersedia di pasar ^_^ kenapa milih yang ngga
berarti balik ke pembeli lagi kan ^_^
waduh gem ma sopwer ori tersedia dipasar yg mana yak..?? jgn blng internet.. kl dipasar lokal sini mana tersedia..  kalopun ada itu jg ga lengkap.. kcuali sopwer2 nama besar kyk OS win, antipirus.. selain itu..?? [lol] :P

untuk yg instal td.. terbukti kan linuk lbh ribet dr win yg tinggal 2x klik mouse..  :P

overall ya emng masih lbh mudah win drpd distro linux apapun..
« Last Edit: January 15, 2009, 11:04:54 am by Meooong »
Logged

winanda7

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 351
  • no time to waste
    • Adityawinanda
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #13 on: February 01, 2009, 10:46:12 pm »

setuju....
selain itu di linux gamenya dikit and lebih ribet kalo install compiler haha...
Logged
TIME WAITS FOR NO ONE
http://winanda7.co.cc

vicz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 213
  • can i chance it??? can i ?
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #14 on: February 18, 2009, 05:18:17 pm »

gw maen dota, age of empires, half life, emulator ps2/nds, ragnarok online, di linux
hayo mau game mana lagi

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #15 on: February 21, 2009, 03:06:47 pm »

still loves the Linux native of Quake ]|[ Arena and DOOM3 8)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #16 on: February 21, 2009, 11:51:06 pm »

wuih doom3..., ku masih puas make unreal tournament :D

diniasa

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.745
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #17 on: April 14, 2009, 06:11:58 pm »

love linux kalo di kantor doang  [lovestruck]
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #18 on: April 19, 2009, 01:29:03 am »

langkah yg bagus dari kantornya mbak diniii [lovestruck]

trus kalo di rumah? pake apa? ^-^

bebeq

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Alasan mengapa Linux kurang banyak dipakai
« Reply #19 on: April 21, 2009, 11:26:55 pm »

Selama windows bajakan masih merajalela, linux ngga bakalan laku ;D
Lagian kenapa pake yang susah2 klo ada yg gampang dan murah (bajakan wakakakaka). Microsoft kan udah kaya ini ;D, programnya dibajak aja ngga bakalan jatuh miskin  [hmpfh]

Ajarin linux dunk [thumbsup]
Logged
Life isn't about how hard you can hit, but it's about how hard you get hit and still move forward
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up