;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Bwt Domain name..  (Read 3629 times)

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: Bwt Domain name..
« Reply #10 on: November 24, 2007, 08:23:00 am »

lin sudah install IIS seh di PC lin, dan errornya seperti yg lin jelasin di bagian All about ASP

utk IISnya sendiri pun sepertinya ada masalah, masalahnya webnya itu cuman bisa di acces dari servernya doank, kalo di access dari PC laen gak ketemu tuch
dulunya seh lin uda pernah coba n gak masalah, apa mungkin ada efeknya kalo kita pake workstaion ato join domain.
skrg seh lin pake join domain, kalo dulunya itu seh cuman pake workstation.
Logged

bali_juventino

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.742
  • www.wandybalijuventino.com
    • www.wandybalijuventino.com
Re: Bwt Domain name..
« Reply #11 on: November 25, 2007, 11:36:46 am »

HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
Logged
KapAs --> Siggy kamu menyalahi aturan. Kamu Di-BEKU-kan. Harap kirim email ke KapAs... Terima kasih...

Baca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,14972.0.html

Suya Lynx

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.986
    • Skeith Labs™
Re: Bwt Domain name..
« Reply #12 on: November 25, 2007, 12:16:33 pm »

@juve
masuk aja ke http://register.net.id
disana ada penjelasannya
btw yg org beli dimana? sekalian host?


@all
suya beli domain plus host di http://nicspace.com
lumayan murah dan reliable tuh

@mastery
kalo mau pake php, sql kan cukup install XAMPP
kalo IIS pake apa yah?
mau install ASP chat ga bisa nih ternyata pake XAMPP :P
kasi tahu cara install and cari IIS dong  :D
Logged

Skeith Labs™

Copy Paste = Plagiarism
at least u should contact the owner

bali_juventino

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.742
  • www.wandybalijuventino.com
    • www.wandybalijuventino.com
Re: Bwt Domain name..
« Reply #13 on: November 25, 2007, 01:05:48 pm »

@juve
masuk aja ke http://register.net.id
disana ada penjelasannya
btw yg org beli dimana? sekalian host?


@all
suya beli domain plus host di http://nicspace.com
lumayan murah dan reliable tuh

@mastery
kalo mau pake php, sql kan cukup install XAMPP
kalo IIS pake apa yah?
mau install ASP chat ga bisa nih ternyata pake XAMPP :P
kasi tahu cara install and cari IIS dong  :D

gw belinya di funkyhosting... domisilinya dia di jakarta...
ane beli yang 300 mb dan domain .org seharga 325ribu utk satu tahun....  ;D
Logged
KapAs --> Siggy kamu menyalahi aturan. Kamu Di-BEKU-kan. Harap kirim email ke KapAs... Terima kasih...

Baca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,14972.0.html

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Bwt Domain name..
« Reply #14 on: November 26, 2007, 02:38:33 am »

kenapa gak minta ke sys-admin universitas kamu biar fakultas kamu jd sub-domain dari domain universitas aja bal? ;)

Suya Lynx

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.986
    • Skeith Labs™
Re: Bwt Domain name..
« Reply #15 on: November 26, 2007, 09:03:06 am »

mahal banget 325?
di nicspace murah tuh
Logged

Skeith Labs™

Copy Paste = Plagiarism
at least u should contact the owner

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: Bwt Domain name..
« Reply #16 on: November 26, 2007, 12:29:17 pm »

HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
yup, utk domain yg ber akhiran ID (ac.id, or.id, co.id, net.id) emang ribet utk bikinnya karena butuh persyaratan2, misal utk co.id itu harus dilampirkan juga NPWP perusahaan. Pendaftaranya bisa dilakukan di ID-NIC (http://www.idnic.net/)

buzz_me

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 60
Re: Bwt Domain name..
« Reply #17 on: November 26, 2007, 03:35:57 pm »

sepertinya saran dari mastery lebih sesuai karena akan terlihat lebih terstruktur juga seperti di situs-situs web universitas lainnya. Dan akan dilihat orang lebih enak juga karena FK juga menjadi bagian dalam Unsrat kan? Jika mengurus ac.id sendiri nantinya akan menjadi seperti apa? FKUnsrat.ac.id? sepertinya kurang baik sih kalau menurut saya jika dibandingkan dengan FK.Unsrat.ac.id.
Saya lihat di situs Unsrat sendiri sudah ada alokasi untuk masing-masing fakultas dan saat saya akses bagian fakultas kedokteran muncul : "The requested URL /kedokteran was not found on this server"  ;)
« Last Edit: November 26, 2007, 03:38:44 pm by buzz_me »
Logged
 

bali_juventino

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.742
  • www.wandybalijuventino.com
    • www.wandybalijuventino.com
Re: Bwt Domain name..
« Reply #18 on: November 27, 2007, 12:05:51 pm »

kenapa gak minta ke sys-admin universitas kamu biar fakultas kamu jd sub-domain dari domain universitas aja bal? ;)


ha3x...wong unsrat.ac.id saja ngga terurus dengan baik...
ane bikin disruh sama dekan utk bikin independen websitenya...maksudnya tersndiri gitu.... trus waktu yg dikasi cuma 1 minggu...ane ras amau sakit kepala... ???
Logged
KapAs --> Siggy kamu menyalahi aturan. Kamu Di-BEKU-kan. Harap kirim email ke KapAs... Terima kasih...

Baca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,14972.0.html

bali_juventino

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.742
  • www.wandybalijuventino.com
    • www.wandybalijuventino.com
Re: Bwt Domain name..
« Reply #19 on: November 27, 2007, 12:08:22 pm »

sepertinya saran dari mastery lebih sesuai karena akan terlihat lebih terstruktur juga seperti di situs-situs web universitas lainnya. Dan akan dilihat orang lebih enak juga karena FK juga menjadi bagian dalam Unsrat kan? Jika mengurus ac.id sendiri nantinya akan menjadi seperti apa? FKUnsrat.ac.id? sepertinya kurang baik sih kalau menurut saya jika dibandingkan dengan FK.Unsrat.ac.id.
Saya lihat di situs Unsrat sendiri sudah ada alokasi untuk masing-masing fakultas dan saat saya akses bagian fakultas kedokteran muncul : "The requested URL /kedokteran was not found on this server"  ;)

yup...aku baru lapor kemarin kok bahwa ini situs ada...dengan harapan nanti link itu akan di redirect ke link kedokteran yang saya buat...
kayaknya selamanya akan pake link org... ribet banget pake ac.id
Logged
KapAs --> Siggy kamu menyalahi aturan. Kamu Di-BEKU-kan. Harap kirim email ke KapAs... Terima kasih...

Baca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,14972.0.html
Pages: 1 [2] 3   Go Up