;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: All about PHP script  (Read 8360 times)

eenx

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
  • Chikibato
    • Dream is Inspiration
Re: All about PHP script
« Reply #10 on: March 02, 2008, 08:54:39 pm »

klo yg kyk gtu mending pake joomla..
maksud gw yg semua programnya terpisah gitu,itung2 nambah ilmu..

Joomla itu kan CMS, jadi musti diinstall AMP (apache mysql php) dolo baru bisa jalan

Jd donlot nya hrs 11 ya?
Gw donlot tp ga ada MySQL sm apache nya
Itu yg versi php 0.7

Makanya, download aja appserv di www.appservnetwork.com,dah lengkap satu paket semua ada, tinggal install
Logged
Love without heart

perantau

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
  • Pasang iklan anda hanya di AkuLaku.com
    • AkuLaku.com
Re: All about PHP script
« Reply #11 on: March 03, 2008, 03:46:47 pm »

halo..

jgn kelamaan ya pake php from scratch
kalo misalnya ga pake cms kyk joomla, drupal dll, mending mulai pake php framework
misalnya Prado, CakePHP

kalo dah pake framework, bikin website bisa lebih gampang, cepet, dan codenya gampang dipelajarin atau dibaca

happy coding  :)

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #12 on: March 03, 2008, 05:23:53 pm »

gampang itu ada kemungkinan bisa di tembus lho.. ati2 aja :P
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

eenx

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
  • Chikibato
    • Dream is Inspiration
Re: All about PHP script
« Reply #13 on: March 03, 2008, 10:00:08 pm »

halo..

jgn kelamaan ya pake php from scratch
kalo misalnya ga pake cms kyk joomla, drupal dll, mending mulai pake php framework
misalnya Prado, CakePHP

kalo dah pake framework, bikin website bisa lebih gampang, cepet, dan codenya gampang dipelajarin atau dibaca

happy coding  :)

Ya, kalo mo ke framework, mending basic phpnya dimantepin dulu, dimulai dari script2 mudah dahulu, tul gak ?
Logged
Love without heart

perantau

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
  • Pasang iklan anda hanya di AkuLaku.com
    • AkuLaku.com
Re: All about PHP script
« Reply #14 on: March 04, 2008, 08:36:39 am »

gampang itu ada kemungkinan bisa di tembus lho.. ati2 aja :P

gampang yg gw maksud mungkin bukan ke arah install component trus tinggal jalanin, kyk di joomla
dimana kita bisa donlot joomla+componentnya trus diliat code2nya, jadi byk kemungkinan gampang ditembus

kalo pake framework paling yg bisa diliat sebatas code dari frameworknya
makanya, demi security, file2 framework harus ditaro ditempat yg aman, jgn ngebuka byk permission ke web user. Yang penting bisa diakses sama aplikasi kita aja

Ya, kalo mo ke framework, mending basic phpnya dimantepin dulu, dimulai dari script2 mudah dahulu, tul gak ?

betul sekali..
ntar malah bingung ditengah jalan kalo langsung pake framework
minimal bikin satu full website yang pake php from scratch, kalo udah coba bikin web paling simple pake framework, bandingin bedanya....
nah...selanjutnya.... tinggal kita kembangin sendiri

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: All about PHP script
« Reply #15 on: March 24, 2008, 02:27:39 pm »

sip, gw setuju dgn PHP Framework. Saat ini gw make CodeIgniter / CI (http://codeigniter.com/). Filenya kecil, gak sampe 1MB. Dokumentasinya juga bagus. Dan konon loadingnya cepat. Sekarang CI udah versi 1.6.1 . Tapi gw masih pake 1.5.4, sempat gw benchmark antara 1.5.4 & 1.6.1 masih lebih cepat sedikit yg 1.5.4

Contoh web yg udah pake CI bisa liat web gw: www.wisno.info ( sekalian promosi ;D )

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: All about PHP script
« Reply #16 on: March 24, 2008, 02:33:15 pm »

mo nanya donk,gmn cara nginstall php,mysql,apache (windows version) yg terbaru?
trus dimana gw bsa dpet link bwt donlotnya?
bisa menggunakan XAMPP (http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html) download yg versi installer. Setelah didownload tinggal double-click, langsung jadi. Lengkap dgn Apache, PHP, MySQL, PhpMyAdmin, HTTPS.

Setelah install, langsung buka internet browser, trus ketik alamat http://localhost atau http://127.0.0.1

selamat mencoba

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.905
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: All about PHP script
« Reply #17 on: March 27, 2008, 09:07:49 am »

tp pas pertama masuk.. km akan mendapati dirimu ada di halaman page..
halaman page xampp
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

ruudra

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: All about PHP script
« Reply #18 on: April 14, 2008, 02:06:41 pm »

gimana caranya mempassword phpmyadminnya klo pake XAMPP

Logged

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: All about PHP script
« Reply #19 on: April 14, 2008, 03:05:36 pm »

jalanin XAMPP, terus masuk ke http://localhost/security/

di situ bisa disetting password utk MySQL & PhpMyAdmin
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up