;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 23   Go Down

Author Topic: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)  (Read 48476 times)

kaitokid

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.878
  • Kid The Phantom Thief
    • kaitokid official site
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #40 on: January 06, 2008, 09:33:53 pm »

mo nanya donk tentang array^^

apa sih kelebihan & kekurangan array 2 dimensi dan array 3 dimensi??

sankyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Perasaan itu tergantung kebutuhan deh.....
Kalo 2 dimensi ya berarti kyk grafik kartesius biasanya yg X-Y, jd 1 titik data (output) butuh 2 syarat (input). Kalo 3 dimensi brarti ada sumbu Z, jd 1 titik data (output) butuh 3 syarat (input). Ya yg 3 dimensi lbh teliti lah anggapannya, tp sebetulnya juga ga bisa dibilang "pasti lbh teliti"... Biasanya yg 3 dimensi bisa jadi bentuk "Cube" buat pengelompokan data, kalo lu ada ambil kuliah Datawarehouse pasti bakal nemu istilah itu hehehehe...

Kalo buat gue sih tergantung kebutuhan... coz gue ndiri dulu bikin ampe multi dimensi juga krn butuh segitu byk.

sankyu...
tapi itu ga menjawab pertanyaan ku d... hehehehe

aku kan nanya nya Kelebihan & Kekurangan (+ & - nya) Array 2 Dimensi & 3 Dimensi
bukan membandingkan antara 2dimensi dan 3dimensi hehehe ^^

ada yg bisa membantu??
sankyuuuuuuuuuuuuu
« Last Edit: January 06, 2008, 09:35:29 pm by kaitokid »
Logged
Click My Signature 2 Visit Website

http://kaitokid.2ya.com (my official website)
http://k-a-i-t-o-k-i-d.blogspot.com (my blog)

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #41 on: January 07, 2008, 09:10:45 pm »

hmmm.. ya tergantung penggunaannya berdasar keperluannya aja, koq :)
ya mikirnya secara kasarannya, apa plus minusnya sebuah nampan (tray) dengan sebuah kotak kardus (box) :)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

Kyousuke_Shin

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #42 on: January 09, 2008, 10:14:33 pm »

aku minta tolong dunk..
ada yg tau kodingan untuk single source shortest path (algoritma dijkstra) ga?? dalam bahasa C gt..terus juga mengenai teori2 ttg itu..plizz help me..
Logged

arie26

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.241
  • *No More Me*
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #43 on: January 10, 2008, 07:16:40 am »

coba search di google, pake keyword :
  • "single source shortest path" dijkstra
  • "single source shortest path" dijkstra in C C++ source
atao sejenisnya. silaken digunakan kreatifitasnya ;) ;)

atao untuk source nya, bisa dicari di beberapa situs macem sourceforge, programmersheaven, dll ;)
Logged
Guys, thanks for everything. Gw pamit... nice to know/meet you all

If you only knew.... those lyrics are 4 U....

gake88@yahoo.com

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 161
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #44 on: January 16, 2008, 10:58:02 am »

tanya donk :

gw lagi ujian komputer, ada soal pengertian merger visible, platten image, layer mask, healing brush tool, history fit in screen ????

mohon bantuannya teman2.....pliiissssssssss
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #45 on: January 16, 2008, 11:09:40 am »

hmm... istilah² itu sepertinya istilah² dalam photoshop... ::)

coba gake baca² thread photoshop, tanya juga di sana ;)

liat di: http://www.lautanindonesia.com/index.php/topic,1550.0.html

gake88@yahoo.com

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 161
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #46 on: January 16, 2008, 11:29:04 am »

iya mang itu istilah photoshop...salah masuk yahhh

uhffff
Logged

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 446
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #47 on: January 17, 2008, 06:22:32 pm »

saya mencoba untuk membuat kode dari halaman pertama (karena emang hampir semua kodenya di contek dari sana -_- dan  juga  sori klo "telat")
Code: [Select]
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

void cek (int a) {
string tell;

switch (a) {
case 1: {
tell = "satu";
break;
}

    case 2: {
tell = "dua";
break;
}

    case 3: {
tell = "tiga";
break;
}

    case 4: {
tell = "empat";
break;
}

    case 5: {
tell = "lima";
break;
}

    case 6: {
tell = "enam";
break;
}

    case 7: {
tell = "tujuh";
break;
}

    case 8: {
tell = "delapan";
break;
}

    case 9: {
tell = "sembilan";
break;
}

    case 10: {
tell = "sepuluh";
break;
}

    case 11: {
tell = "sebelas";
break;
}

    case 12: {
tell = "dua belas";
break;
}

    case 13: {
tell = "tiga belas";
break;
}

    case 14: {
tell = "empat belas";
break;
}

    case 15: {
tell = "lima belas";
break;
}

    case 16: {
tell = "enam belas";
break;
}

    case 17: {
tell = "tujuh belas";
break;
}

    case 18: {
tell = "delapan belas";
break;
}

    case 19: {
tell = "sembilan belas";
break;
}

cout << tell;
}

void cek2 (int a) {
int bulat = a / 10;
int sisa = a % 10;

if (bulat <= 1)
cek(a);

else {
cek(bulat);
cout << " puluh ";
cek(sisa);
}
}

void cek3 (int a) {
int bulat = a / 100;
int sisa = a % 100;

if (bulat < 1)
cek2(a);

else if (bulat == 1) {
cout << "seratus ";
cek2(sisa);
}

else {
cek(bulat);
cout << " ratus";
cek2(sisa);
}
}

void cek4 (int a) {
int bulat = a / 1000;
int sisa = a % 1000;

if (bulat < 1)
cek3(a);

else if (bulat == 1) {
cout << "seribu "
cek3(sisa);
}

else {
cek3(bulat);
cout << " ribu ";
cek3(sisa);
}
}

void cek5 (int a) {
int bulat = a / 1000000;
int sisa = a % 1000000;

if (bulat < 1)
cek4(a);

else if (bulat >= 1) {
cek3(bulat);
cout << " juta ";
cek4(sisa);
}
}

void cek6 (int a) {
int bulat = a / 1000000000;
int sisa = a % 1000000000;

if (bulat < 1)
cek5(a);

else if (bulat == 1) {
cek3(bulat);
cout << " milyar ";
cek5(sisa);
}
}
//karena int hanya sampe milyar, makanya kodenya sampe disini saja. (lagian udah pusing mikir algoritmanya... -_-)

int main() {
int first;

do {
cout << "masukkan angka yang ingin disebutkan: ";
cin >> first;
} while (first <= 0)

satu(first);

cout << " rupiah"; // jika ingin disebutkan "rupiah"nya, jika ngga, silahkan diganti.
}


ternyata ada yang saya blm mengerti dari kodenya mas tri yang di halaman pertama.

Code: [Select]
int main(int argc, char **argv) //bagian yang ini juga saya blm ngerti. bisa dijelaskan?
{
   if (argc < 2)
      return -1;

   sebut(atoi(argv[1])); //untuk apa ya?
   //printf(" rupiah\n");

   return 0;
}

perintah untuk mencetak "sebut" di layar itu yang mana ya? tapi pada intinya bagian mainnya klo bisa dijelaskan semuanya...
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 446
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #48 on: January 17, 2008, 06:24:58 pm »

yang ini untuk mencoba menjawab menghitung huruf-nya arie
/**************************************************************************************************
 pertanyaan2nya harap dijawab ya... (kodenya mungkin ngga bisa jalan karena sptnya banyak errornya,
 karena itu harap  dikoreksi...)
***************************************************************************************************/
#include <iostream>
using namespace std;

int replace (char a, char b, int n) {
   int plus2 = 0;
   for (int num = 0; num <= n; ++num) {
      a[num];

      //pemanggilan array spt ini apa diperbolehkan? jika boleh, maka baris berikutnya bisa
      //dijalankan

      if (a[num] == b) //ini juga apa penulisannya sudah betul?
         ++plus2;

      else if (a[num] != b)
         continue;

      else if (num == n) {
         if (a[num] == b) {
            ++plus2;
            cout << plus2<<b;

            if (b != 'z') {
               ++b;
               replace(a, b, n); //bisa memanggil fungsi spt ini dan parameternya spt ini?
            }
         }

         else
            break;
      }
   }
}

int main() {
   char a[];
   char roll = "a";
   int plus1 = 0;
   cout << "ketikkan huruf2 yang ingin dihitung: ";

   //sebenarnya saya blm pernah memasukkan array spt di bawah, klo cara di bawah salah, bagaimana caranya
   //memasukkan array yang terlebih dulu di deklarasi bukan di inisialisasi...

   cin >> a;

   for (int ar = 0; ar > -1; ++ar) {
   
      //pertanyaannya agak mirip dengan yang di atas, hanya saja apa bisa memakai
      // -1 ?

      a[ar];

      if (a[ar] != '\0') //yang ini juga apa bisa mengecek "isi" array spt ini?
         ++plus1;
      
      else
         break;
   }
         

   cout << "\nselesai!";
   
}
« Last Edit: January 17, 2008, 06:34:34 pm by riot »
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]

riot

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 446
Re: belajar pemrograman dengan c++ (lanjutan:D)
« Reply #49 on: January 17, 2008, 06:30:38 pm »

mas, gw mo nanya. tutor c++ yang gw pelajari itu kan (klo ngga salah) adalah tutor untuk orang yang belum pernah belajar bahasa pemrograman sebelumnya.  apa ada c++ untuk orang yang udah pernah belajar pemrograman ato advenced programmer? mksudnya, apa c++ untuk orang yang udah advanced dengan yang baru belajar itu beda? apa beda dengan tutor c++ yang di cplusplus.com/dos/tutorial ? ato hanya ada penambahan perintahnya saja (karena klo ngga salah gw selama ini blm pernah belajar yang namanya math.h)?  ato hanya ada tambahan lain saja (misalnya alogoritmanya yang tentu saja beda, ato GUI, dll) ?
Logged
"For while comets move in very eccentric orbs in all manner of positions, blind fate could never make all the planets move one and the same way in orbs concentric..."
[Sir Isaac Newton]
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 23   Go Up