;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Down

Author Topic: ketika naskah ditolak...  (Read 14895 times)

WongF

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 196
    • Fenny Loves to Write
ketika naskah ditolak...
« on: November 28, 2008, 09:40:33 pm »

baru ditolak nih  ;) but i'm okay! setelah 4 bulan nunggu ternyata emang ditolak. sekarang lagi nyari alternatif penerbit ni... ada yang bisa ngepost alamat2nya? penerbit2 selain gramed....

waktu itu gw nyari terrantbooks punya alamat, tapi bingung soalnya katanya mereka baru pindah dsb2 dan jadi bingung yg mana alamatnya.... klo bisa gw minta alamat gagas, terrant, ma katakita.. (btw terrant susah ditembus ya?) please help! =]
Logged
OFFICIAL AUTHOR BLOG: <a href="http://fennywongjournal.blogspot.com">Fenny Loves to Write</a>

sakurazaki90

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 162
    • Sakurazaki's Corner
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #1 on: November 28, 2008, 09:55:23 pm »

Liat di blog gw aja (sebelah kanan, link bagian literatures, tinggal scroll ke bawah dikit aja). Di situ ada mayan banyak website penerbit (di website-nya pasti ada alamatnya juga kan :D)

http://sakurazaki.wordpress.com/

Kalo bole tau, jenis cerita yg mo dikirim apa ya?
« Last Edit: November 28, 2008, 09:57:51 pm by sakurazaki90 »
Logged

magicplayer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 499
  • ZX Kick!!!!
    • My novel project; Project Izarut
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #2 on: November 28, 2008, 10:31:26 pm »

Kalo ga salah si Vadis juga punya daftar alamat penerbit di blog-nya deh. Coba diliat juga.
Btw, WolF kamu kirim cerita apaan?
Logged
"A good writer is not, per se, a good book critic. No more so than a good drunk is automatically a good bartender." Jim Bishop

WongF

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 196
    • Fenny Loves to Write
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #3 on: November 28, 2008, 11:23:49 pm »

teenlit, makanya ak baru berani kirim ke gramed.. skg aku lg ngarang fantasy, gatau deh nantinya gmn.... bingung nyari penerbitnya kan? gramed ga nerima. tapi tulis mah tulis aja sih, ada kesenengan tersendiri sih ^^
Logged
OFFICIAL AUTHOR BLOG: <a href="http://fennywongjournal.blogspot.com">Fenny Loves to Write</a>

mocca_chi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 14
  • Offline Offline
  • Posts: 1.748
  • bilang apa kamu? tak denger nih
    • Mental Health Learning Center
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #4 on: November 29, 2008, 10:58:37 am »

teenlit, kirim ke gagas aj, tapi banyak sih keknya yang masih terima teen.

semangadlah, jangan menyerah ketika baru ditolak sekali. wuakakak

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #5 on: November 29, 2008, 03:27:46 pm »

@TS,
lha elu mending nunggu 4 bulan ditolak, udah tauk keputusannya gimana, at least naskah lu nyampe ke tangan penerbit dan udah direview..

naskah gw udah 6 bulan lewat di tangan 4 penerbit, belom ada jawaban sampe hari ini satupun dari mereka :D

mungkin saking ancurnya tuh naskah, jadi begitu dibuka udah langsung dilempar keluar jendela ama penerbit ;D
Logged

WongF

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 196
    • Fenny Loves to Write
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #6 on: November 29, 2008, 04:04:48 pm »

@bloodsin
waduh jgn pesimis,, sabarlah menunggu..  ;)

ada yang tau alamat gagas?
Logged
OFFICIAL AUTHOR BLOG: <a href="http://fennywongjournal.blogspot.com">Fenny Loves to Write</a>

sakurazaki90

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 162
    • Sakurazaki's Corner
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #7 on: November 29, 2008, 05:45:31 pm »

Wew, website GagasMedia kok ga bisa diakses ya :P

Gagas:
Jl. H. Montong no 57, Ciganjur
Jagakarsa, JakSel 12630

Penrbit teenlit lainnya (Penerbit Cinta):
Jl. Cinambo no 137 Cisaranten Wetan,
Bandung 40294

Baru menyadari sesuatu. Ternyata Penerbit Mizan sama Penerbit Cinta tetanggaan! (cuma beda 2 no tempatnya)

elthewynn

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.079
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #8 on: November 29, 2008, 06:27:18 pm »

gagas disini
www.gagasmedia.net
Logged

snoopiez

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.125
  • yes~
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #9 on: November 29, 2008, 09:33:01 pm »

mungkin saking ancurnya tuh naskah, jadi begitu dibuka udah langsung dilempar keluar jendela ama penerbit ;D

wkakakakaka... ngakak guling2 liat postingannya rey... [lol] kayaknya ga ampe dibuang lewat jendela d rey... nanti kejeduk kepala org diomelin ;D

WongF, sapa blg fantasi jrg ada yg mo terbitin? mknya blajar donk ama master2 FFDN. lgs aja klik pulau penulis, trus cari Lounge Fiksi & Fantasi dalam Negri III! bnyk yg udh nerbitin fantasi loh. coba aja tny2 aja mereka... *sales mode off 8)*

dan soal teenlit, ada segudang tuh yg mo nerbitin genre ini. tp saking segudang itulah, jd susah nembusnya. terlalu bnyk pilihan ampe si penerbit jg bingung...

kalo mo gampang sih, pegi aja ke toko buku misalnya gramed, trus liat contoh bukunya. misalnya mo kirim naskah teenlit, cari smua buku teenlit, catetin smua alamat penerbitnya *biasanya di cover blkg buku* ato kalo mo nerbitin naskah fantasi, cari smua buku fantasi *yg lokal punya pastinya* trus skali lg catetin alamatnya.
cuma 1 saran, jgn klamaan bolak balik buku, nanti dipelototin orgnya ;D *aq ngelakuin aksi ini sambil pura2 sms, trus catet d alamat2 penerbitnya di HP*
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Up