;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Go Down

Author Topic: ketika naskah ditolak...  (Read 15217 times)

snoopiez

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.125
  • yes~
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #20 on: December 02, 2008, 03:30:34 pm »

hahahaha... sama koq mocca. aq jg bnyk pengalaman ditolak 8)

wong, kamu termasuk hoki tuh. mgkn gramed lg dikit yg ngirim kali ya? :D
Logged

miyanokouji mizuho

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.709
  • Niji ga kirei dayo...... Iya, omae no hou ga..
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #21 on: December 08, 2008, 04:28:28 pm »

numpang tanay... kalo ngirim naskah tuh enaknya diapain ya ? Aku pingin nerbitin.. tapi baru p'tama kali ni sih..

juunishi master

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.720
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #22 on: December 08, 2008, 06:00:05 pm »

numpang tanay... kalo ngirim naskah tuh enaknya diapain ya ? Aku pingin nerbitin.. tapi baru p'tama kali ni sih..
Maksudnya enaknya diapain gimana nih? Cara ngirimnya?

Gw pas pertama ngirim kmrn kirim pake pos sih. Kilat khusus kalo gak salah (gak harus kilat khusus). Ng, isi draftnya format Times New Roman 12, spasi 1,5, kertas A4. Dijilid. Bagian dalam dikasih sinopsis ama alamat kontak gw. Terus--krn waktu itu blm tahu apa2--gw menyertakan amplop balasan juga (amplop yg udah ditempelin perangko sesuai biaya kirim balik dan udah ditulisin alamat gw). Amplop balasan kyknya gak perlu krn kmrn ini dikirim balik lagi beserta naskah.

Hehe.
Logged
"Boku wa... koko ni iru!"

magicplayer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 499
  • ZX Kick!!!!
    • My novel project; Project Izarut
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #23 on: December 08, 2008, 11:01:04 pm »

Kalo masi belum tau harus diapain, coba liat website-nya penerbit. Biasanya mereka kasih kualifikasi naskah kaya gimana yang mau mereka terima.
Logged
"A good writer is not, per se, a good book critic. No more so than a good drunk is automatically a good bartender." Jim Bishop

snoopiez

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.125
  • yes~
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #24 on: December 09, 2008, 12:08:10 pm »

atau liat thread2 lain... bnyk yg udh bahas soal ini, misalnya thread "Kirim ke Penerbit!"

hmm, soal perangko balasan dan amplop, rasanya ga ada salahnya sertain aja. soalnya ga smua penerbit bermodal buat nyediain sendiri amplop n perangko kalo mereka mo balikin naskah kita. kcuali qta ga mau naskah qta dibalikin... :D
Logged

mocca_chi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 14
  • Offline Offline
  • Posts: 1.748
  • bilang apa kamu? tak denger nih
    • Mental Health Learning Center
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #25 on: December 09, 2008, 12:09:55 pm »

tretnya uda kaco snup, ga jelas yang in bahas apa yang itu tentang ap. siapapun yg masuk pasti binun, termasuk aku :P

snoopiez

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.125
  • yes~
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #26 on: December 09, 2008, 02:44:55 pm »

hahahahaha... bener jg sih... :D
Logged

kyokomi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 103
  • ~yummy~
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #27 on: December 10, 2008, 12:12:48 pm »

Kalo masi belum tau harus diapain, coba liat website-nya penerbit. Biasanya mereka kasih kualifikasi naskah kaya gimana yang mau mereka terima.


ada threadny gk?? tentang daftar penerbit ato semacamnya?? soalnya gw cari2 koq kayaknya gk nemu, he...he... ;)
Logged
ayoo kita ngerameiin www.gaulbox.com/forum/ yukkkkk ^^

magicplayer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 499
  • ZX Kick!!!!
    • My novel project; Project Izarut
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #28 on: December 10, 2008, 01:54:38 pm »

Kalo mau tau website penerbit, bisa diliat di halaman belakang, ato halaman dalam, buku yang mereka terbitin. Ato bisa tanya ke om Google, pasti dapet banyak deh. [thumbsup]
Logged
"A good writer is not, per se, a good book critic. No more so than a good drunk is automatically a good bartender." Jim Bishop

juliettehasagun

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 118
  • My Bleeding Romeo
    • Personal Blog
Re: ketika naskah ditolak...
« Reply #29 on: December 10, 2008, 03:15:24 pm »

Kalau naskah ditolak, santai aja, lagi. Penulis-penulis terkenal juga pada mengalami penolakan berkali-kali sebelum akhirnya diterima. Katanya Harpot aja ditolak sekitar 5 penerbit sebelum akhirnya diterima. Kalo nggak salah, ya. Soalnya kan ada banyak alasan kenapa penerbit menolak. Bukan berarti naskah kita nggak bagus. Mungkin karena gak cocok sama misi visinya (cieeeh...), bisa juga karena udah banyak banget yang nulis naskah setipe, jadi penerbit enggan ngambil lagi.

Jadi jangan menyerah! Terus berjuang!  [thumbsup]
Logged
Tentang Buku dan Cerita Misteri Indonesia Jejak Darah
Twitter: @deetopia
Personal Blog: Deetopia
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Go Up