;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down

Author Topic: [Polling]Sensus minat genre di PulPen  (Read 5586 times)

MakMak

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.230
  • Choooo Denji.... Yo-Yooo!!!!
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #10 on: January 14, 2009, 04:45:28 pm »

Teenlit & Chicklit: ....mmmmm......???
Fantasi & Sci-fi : His Dark Material (yang Subtle Knife terutama) & Battlefield Earth.
Spiritual: Laskar Pelangi

btw, novel seperti Toto-Chan, Gadis Dibalik Jendela masuk genre apa?
Logged
FF2010-ku ketrocohan. piye jal? padahal durung foto-foto

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #11 on: January 15, 2009, 07:15:02 am »


3. Spiritual, sebenanrya ga terllau tau ttg genre ini, tpi setelah ngintip punya si erwin, dan nah.... ternyata Laskar pelangi masuk genre ini yak

Spiritual itu tipe genre yang bertujuan untuk membangkitkan motivating, self building, refleksi, inspirasi dari pembacanya.

Favorit gw dari genre ini adalah The Alchemist. Dan kayaknya nih buku masih jadi buku terfavorit gw sampe hari ini. Tapi bodohnya gw malah nge-vote genre fantasi coba :D

Quote
terus diapain TS?

Gw bingung jawabnya :D

Judul novelnya, liat siggy yak  [biggrin]

jadi interest ente ke teenlit, sis? Oooh baru tau ;D


Komedi: Jomblo


sama gan, dari genre komedi, favorit gw juga 'jomblo', wueheheheh.

GENRE GUE GAK ADA!!!! :(  [biggrin]
Genre gue tuh mistery sama detektif  :P , gak bisa dimasukin ke horor atau thriller karena beda banget. Bahkan mistery aja beda genre sama detektif. Mistery untuk hal-hal yang you know... misterius  [biggrin] kalau detektif dimulai dari kasus kriminal terus diselidiki. Untuk saat ini gak banyak buku genre detektif di indonesia selain you-knowlah Agatha Christie en Sir Arthur Conan Doyle dan beberapa yang lain. Mungkin nunggu gue dulu yang bikin kali *ngarep*. Sekarang gue lagi baca Half Moon Investigationnya Eowyn Cofler (bener gak nih spellingnya?  :P)


sekarang udah ada tuh, sis :P
Logged

clickdian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 968
  • Earthbound, I Am.
    • Rumah dian
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #12 on: January 15, 2009, 01:05:55 pm »


jadi interest ente ke teenlit, sis? Oooh baru tau ;D

hahaha
very funny, for someone who knows me a lot  ;D  ;D
Logged
- Logic will make you go from A to B. Imagination will take you anywhere-

magicplayer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 499
  • ZX Kick!!!!
    • My novel project; Project Izarut
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #13 on: January 15, 2009, 04:02:55 pm »

Hmm... aku ga pilih2 genre kok. Aku suka semua, walo lebih condong ke fantasi. Teenlit baru baca satu, judulnya aphrodite. Lumayan bagus tuh. Thriller juga lagi dibaca, dan kayanya bakal dapet resensi bagus. Kalo buku motivasi, jelaslah bukunya Dale Carnegie yangh paling top [thumbsup]
Logged
"A good writer is not, per se, a good book critic. No more so than a good drunk is automatically a good bartender." Jim Bishop

kurobalap

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 609
  • Aku ingin menggantikan sinar bintang!!!
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #14 on: January 16, 2009, 09:38:00 pm »

Terlebih dahulu aku mau tanya, tema psikologi itu masuk yang mana?

Btw, biarpun aku anak FFDN untuk bacaan aku prefer ke psikologi  karena mengacu ke pembuatan karakter yang kuat :-[
Logged
It is the official blog of my novel entitled "Ancient: The Promise From The Past". You can read it for free :)

elthewynn

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.079
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #15 on: January 16, 2009, 10:37:35 pm »

@kuro
kayaknya masuk k spiritual/motivasi d
CMIIW

vote buat semua genre, tp minus teenlit

1. fantasi : uda makanan sehari-hari, wehehe. n sepertinya LOTR emang ga tertandingi (salut)

2. thriller : makanan nomor 2. Favorit, serinya dan brown. Tp belakangan lebih suka yg kisah psikopat nyata (kayak blind eye)

3. komedi : makanan nomor 3, heuheu. Mungkin..raditya dika kali ye?

4. spiritual/motivasi : klo emang termasuk genre psikologi yah. Buku2nya torey hayden! seri sheila-nya bagus

5. mystery/detektif : agatha christie mania! klo yg sherlock kurang suka. Ga menarik
Logged

dejongstebroer

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.507
  • Malaikat juga tahu aku yang jadi juaranya.......
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #16 on: January 16, 2009, 10:47:33 pm »

1. FIKFAN : lokal dan internasional, tapi yg bagus... (terutama eyang Tolkien punya)

2. kitab suci : baik agama sendiri maupun agama lain

3. buku kamus dan grammar bahasa asing (genre apaan nih?)

4. buku2 Khahlil Gibran, anthologi puisi, dll

5. Mitologi2 kuno, kitab2 kuno (mahabarata, ramayana)
Logged
Fitiavana, Tanindrazana, Fandrosoana

Shandy Tan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 135
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #17 on: January 20, 2009, 06:19:06 pm »

Wah, yg senang semua genre kayak aku ternyata sudah lebih dari 40%. ternyata selera membaca member FI tough juga. terus membaca ya!
Logged
 

Mewylve

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.903
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #18 on: January 23, 2009, 10:13:05 pm »

Mgkn krn teenlit dah banjir mknya tema umum teenlit ttg khdpan remaja sehari hari jdnya BOSAN.

Skrg genre baru Fantasi spt karangan LUNA dan SITTA KARINA sdg diminati.
Logged
Frm Machi (6/4/09|13/6/10) | Tomodachi (15/2/11)
http://www.lautanindonesia.com/blog/mewylve

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.811
Re: [Polling]Sensus minat genre di PulPen
« Reply #19 on: January 24, 2009, 02:39:47 am »

hmmmm apa aja aku mah, tapi gak terlalu tertarik ama romance :P

paling suka yah fiksi sejarah dan beberapa buku yang mengarah ke psikologi  ;)
Logged

cuteness overload
Manse - Daehan - Minguk
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up