;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Go Down

Author Topic: Ending -- ngaruh banyak? dikit?  (Read 9067 times)

Mewylve

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.903
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #50 on: January 24, 2011, 07:47:49 pm »

Sebenarnya kalo ending seh tergantung ceritanya, kalo endingnya dipaksain bagus sama aja boong...

Sekali-kali sad ending seh ada bagusnya seh... Kayak "SUMMER BREEZE"nya Orizuka. Sad endingnya membuat org2 selalu teringat ceritanya...
Logged
Frm Machi (6/4/09|13/6/10) | Tomodachi (15/2/11)
http://www.lautanindonesia.com/blog/mewylve

thiiee

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 434
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #51 on: February 02, 2011, 04:54:10 pm »

menurutku, ending tu perlu...
biasanya, sebelum baca novel, aku lihat dulu endingnya...
kalau happy ending dan sesuai dengan keinginanku, baru aku baca novel itu...
tapi kalau nggak, aku gak bakal baca... gak tahu kenapa juga, tapi ada tuh waktu aku beli suatu novel, aku belum baca novel itu sampai habis, soalnya endingnya gak sreg sama aku...

meskipun menurut aku membuat ending itu gak mudah...
tapi selama endingnya happy terus didukung sama ceritanya yang menarik, aku bakalan baca novel itu...
aku kurang suka sad ending, karena menurutku, setiap manusia pasti pengennya hidup dengan akhir yang bahagia kan?

sekian... semoga bermanfaat, ya...  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Logged

A_LEX_XA

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 417
  • "Don't You Wanna See What You Could Have Won"
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #52 on: February 06, 2011, 08:19:12 am »

menurutku, ending tu perlu...
biasanya, sebelum baca novel, aku lihat dulu endingnya...
kalau happy ending dan sesuai dengan keinginanku, baru aku baca novel itu...
tapi kalau nggak, aku gak bakal baca... gak tahu kenapa juga, tapi ada tuh waktu aku beli suatu novel, aku belum baca novel itu sampai habis, soalnya endingnya gak sreg sama aku...

meskipun menurut aku membuat ending itu gak mudah...
tapi selama endingnya happy terus didukung sama ceritanya yang menarik, aku bakalan baca novel itu...
aku kurang suka sad ending, karena menurutku, setiap manusia pasti pengennya hidup dengan akhir yang bahagia kan?

sekian... semoga bermanfaat, ya...  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]

haiii...
ikutan yaa... :)
ikutan ngasih pendapat yaa ;)

kalo aku sih emang lebih suka happy ending...
soalnya kan kehidupan nyata emang udah sulit...(uhhh mendramatisir :P)
jadi kebanyakan orang ingin merefleksikan kisah hidupnya lewat novel or movie... ;)
jadi masuk diakal kalau banyak orang pengen happy ending,,, [lovestruck]
gitu deh menurutku :)
Logged
Don't YOU WANNA SEE WHAT YOU COULD HAVE WON

ReNdo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.638
  • Penggemar gratisan dalam bentuk apapun... :))
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #53 on: February 26, 2011, 01:39:50 pm »

Ngaruh dah pastinya ending ini..

Ga suka ma sad ending, soalnya ntar bakalan  [crying] [crying], hidup kan udah susah, masa mau dibuat susah lagi gara2 baca buku dengan sad ending  [hmpfh] [hmpfh]
Logged

SaNnn~~~

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.410
  • Craving for my own avatar..
    • My Blog
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #54 on: February 27, 2011, 09:48:02 am »

lumayan setuju sih ama si ren..
sebisa mgkn gw emang ngindarin buku2 yg sad ending..

tapi kalo emang ada buku yg bagus banget tp sad ending biasanya yah baca juga sih.. [hmpfh]
Logged
|BLOG|GR|

[lovestruck]SNEIJDER[lovestruck]

11_Polaris

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 440
  • ~*I'M THE MASTER OF MY OWN ILLUSIONARY WORLD*~
    • Blog
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #55 on: February 28, 2011, 10:23:31 pm »

gua malah merasa ending itu penentu yang bikin kesan bagus atau jelek sama suatu buku.

kalau endingnya bagus, kesan dimata gua juga bagus.

Mau tanya, ending yang bagus itu yang gimana ya?
Haruskah happy-ending? Atau endingnya "gak-maksa" ama jalan ceritanya??
 
 
Kalo buat 11 sih, ending jelas penting.
Happy atau sad tergantung bukunya.
Dua-duanya 11 suka.

Yang penting ending ga model "Deus ex Machina", sweatdrop yg ada =w=
Logged
A true love is not the one who lead you to heaven.
A true love is the one who's willing to walk with you in hell.

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 602
Re: Ending -- ngaruh banyak? dikit?
« Reply #56 on: October 10, 2016, 02:58:58 pm »

Mau tanya, ending yang bagus itu yang gimana ya?
Haruskah happy-ending? Atau endingnya "gak-maksa" ama jalan ceritanya??
 
 
Kalo buat 11 sih, ending jelas penting.
Happy atau sad tergantung bukunya.
Dua-duanya 11 suka.

Yang penting ending ga model "Deus ex Machina", sweatdrop yg ada =w=

Menurut saya ending yang bagus itu yang enggak terburu-buru entah itu mau happy ending ataupun sad ending. *nglirik Bleach*
Iya sama, saya juga nggak sreg sama ending model deus ex machina. =w=
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Go Up