;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 28   Go Down

Author Topic: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?  (Read 33903 times)

Vinzzz

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.450
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #20 on: December 30, 2007, 04:56:14 am »

beda dong, Yu-shiki
yang naga Cina alias eastern dragon tu sodaraan ama ular dan orang Cina dan sekitarnya (jepang, korea, dll) tu nganggepnya sebagai sesuatu yg bagus - good spirit d.
kalo western dragon itu sodaraan sama kadal dan orang biasa nganggepnya jahat - walopun bukan evil.
kira2 gitu d. maap kalo gw ga pinter jelasin.
Cuman mau nambahin aja nih...
Bentuk Naga Eastern/di Cina biasa terbangnya meliuk-liuk ;D ;D
Terusnya Badannya panjang kaya ular... Dan dia rata-rata terbang serta hidup di awan dan ga punya sayap

Kalo Naga di Western biasa badannya gede dan ga memanjang... iya mirip kadal... Tapi dia punya sayap makanya bisa terbang... Hidup di goa-goa... Dan biasanya bisa nyemburin api...

Bedanya lagi... Di Eastern Naga itu dianggap binatang
Kalo di western dianggap mahluk jejadian gitu :P

CMIIW

@ papier n yu shiki,
loki masuk mahkluk juga kok, dia kan punya skill 'shapeshifter' / perubah bentuk. di legendanya dia bisa berubah jadi ikan salmon, burung, ato bahkan wanita (makanya dibilang hermaphrodit)... keren kan. 8)
Tapi Blood Loki ga masuk Creature/Beast loh...
Dia termasuk dalam kategori semacam dewa gitu...
Terusnya emang bener kok Loki itu anaknya giant bukan giant di Doraemon loh ;D ;D
Maksud e anak raksasa.. Lah wong kawinnya aja sama raksasa juga
Dia juga nanti yang mimpin para Giant buat lawan dewa di Ragnarok...
Kalo semacam perubahannya itu setau gua sih... itu semacam kemampuan dia dalam berubah-rubah... atau kalo di game-game itu skill deh...
CMIIW :D



Makhluk mitologi yang paling keren bagi Aul itu tuh si Buckbeak yang ada di HarPot 3, menurut Aul si Buckbeak itu keren banget buat ditunggangin....

Heyyyaaa......huehehehe.....
Emm... Gua ga pernah denger ada mahluk mitologi yang namanya Buckbeak... Dia dari Mitologi apa?
Kalo dia cuman ada di Harpot berarti namanya Mahluk Fiksi... bukan mahluk mitologi...
Atau emang ada mahluk mitologi yang namanya Buckbeak?
CMIIW
Logged

Gua bukan pelit tapi hemat. Bedakan antara pelit, irit, dan hemat
Katakan tidak pada quote gambar

Gackt_Maniac10

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.100
  • I'm Gackt's Maniac,, *kepincut Gackt lagii ^v^*
    • Gackt_Maniac10
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #21 on: December 30, 2007, 01:15:05 pm »

mau ikutan ngekomen naga,,

kalo naga eastern tuh yang kaya shenron di dragon ball kan?
trus kalo naga yang western kaya yang di shrek yah?

itu sih yang rei tau,,
badannya beda banget,,
yang eastern kayak ular tapi kalo yang weastern kaya kadal berdiri,,
chameleon lah,,
Logged

Gackt + Josh Hartnett = BUNRAKU @ 2009..!! YAAIY..!!

jeannyla_keren

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.841
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #22 on: January 01, 2008, 09:51:39 pm »

waaaaaaaaaaaa...

gue gak tau banyak soal makhluk mitologi neh.. tapi setelah gue browse semuanya (dari postingan² kalian hehe :D ) , gue mah paling suka : UNICORN, PHOENIX, PEGASUS.. hohoho .. paling kerennn bagi gue :D

btw, emangnya pegasus itu yg nungganginnya cewek bugil ya ??? gue nyari gambarnya malah ketemu cewek bugil nunggangin pegasus..  ;D ;D ;D

ini ada link yg mitologi neh : http://fawkesthepheonix.tripod.com/id2.html

huahuahua...

P.S : btw, ini tret nya apa bener di taro di PulPen neh ?? soalnya kek nya membahas makhluknya lohhhh :D

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #23 on: January 02, 2008, 04:22:44 pm »

Quote
Tapi Blood Loki ga masuk Creature/Beast loh...
Dia termasuk dalam kategori semacam dewa gitu...
Terusnya emang bener kok Loki itu anaknya giant bukan giant di Doraemon loh 
Maksud e anak raksasa.. Lah wong kawinnya aja sama raksasa juga
Dia juga nanti yang mimpin para Giant buat lawan dewa di Ragnarok...
Kalo semacam perubahannya itu setau gua sih... itu semacam kemampuan dia dalam berubah-rubah... atau kalo di game-game itu skill deh...
CMIIW

iye gw tau loki masuk dewa normandia.. (lha dulu kan gw pernah debat seru ama lich ttg status hermafroditnya--u dont remember it, do u?)

tapi kan, TS-nya bikin tret pake judul 'mahkluk apa...'
dewa masih masuk 'mahkluk' juga lha.. :P *ngotot*

oke deh gw ngalah, kalo loki ga boleh, gw pilih sphinx versi yunani, soalnya monster ini keren,
ngajuin pertanyaan teka-teki ke oedipus begini:

Apa yg berjalan dengan 4 kaki di pagi hari, 2 kaki di siang hari, dan 3 kaki di sore hari?

ada yg bisa jawab? (selain vinzzz yg dulu pernah gw sebutin jawabannya/kayaknya udah tau :P)
Logged

blue_amaranthine

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 40
  • www.dream-of-utopia.com
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #24 on: January 02, 2008, 06:34:57 pm »

Wah, itu jawabannya std bgt, anak kecil juga tau.
4 kaki - Bayi (merangkak)
2 kaki - Manusia Dewasa (jalan kaki)
3 kaki - Orang tua (jalan pake tongkat)
Kesimpulannya manusia
Perasaan itu ada di film Sungokong! Waktu di pagoda pertanyaan gitu deh! ;)


Logged
Dream of Utopia, novel karanganku, sudah ada di toko buku lho! Ceritanya Fantasi BANGETZ!

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #25 on: January 03, 2008, 07:37:51 am »

Wah, itu jawabannya std bgt, anak kecil juga tau.
4 kaki - Bayi (merangkak)
2 kaki - Manusia Dewasa (jalan kaki)
3 kaki - Orang tua (jalan pake tongkat)
Kesimpulannya manusia
Perasaan itu ada di film Sungokong! Waktu di pagoda pertanyaan gitu deh! ;)




Benul! :-[
gampang banged ya? tapi emang itu pertanyaan teka-teki si sphinx di legenda oedipus.. tapi bah.. namanya teka-teki, sekali tau jawabannya jadi kerasa gampang banged.. coba ente belum tau.. ;D

hahah kok bisa nyasar ke sungokong ya.. dulu juga gw nonton sungokong, cuman belom nyadar itu pertanyaan dari situ.. :)
Logged

jeannyla_keren

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.841
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #26 on: January 08, 2008, 12:00:49 pm »

gue tau jawabannya itu rasanya pertama kali waktu nonton kek powerranger (sejenisnya) geto deh *rasanya ???*

ada toh di sun go kong (gak ngerasa gue  ;D ;D)

ternyata itu teka teki dari yunani yahh  ;D ;D ;D

rienzzz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 102
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #27 on: January 08, 2008, 01:33:54 pm »

ikudan vote, ah....

kayana yang keren ituw phoenix deh..

Logged

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #28 on: January 09, 2008, 06:43:09 pm »

@BloodSin:
Loki itu bukan mahluk tapi dewa ^^
Lho...jgn diliat legendanya aja dong....

Di brigandine, Loki tu jenis giant ^^ jadinya makhluk dong?
Loki kalo yang G pernah denger sebenarnya giant yang dekat dengan para Dewa... makanya dia bisa menjebak dan membunuhi para dewa-dewa tersebut...
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

lik_parmo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 178
  • Cintailah Daku Tanpa Menghitung Isi Dompetku
Re: Makhluk Mitologi Apa yang Paling Keren?
« Reply #29 on: January 16, 2008, 10:54:17 pm »

makhluk mythologi yang paling keren menurutku LEVIATHAN, si penjaga pintu gerbang Atlantis.
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 28   Go Up