;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa  (Read 1301 times)

Erdyon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
    • Aestera Forum
Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« on: September 20, 2009, 03:39:59 pm »

Hai para senior di sini, salam kenal ya. Mudah2an bisa banyak belajar dari forum ini.  :)

Kebetulan saya lagi nyari novel yang settingnya medieval fantasy (atau mungkin ada yang nyebut, sword and magic) buatan penulis Indonesia. Yah, kurang lebih seperti Lord of The Rings atau Eragon deh. Ada yang punya usul ?

Note : Sengaja saya tekankan kata medieval, karena emang kurang suka yang settingnya udah di masa depan (mis : Star Wars) atau masa sekarang (mis : Harry Potter). :)
Logged
Aestera Forum - World of Dreams
http://www.aestera.net/forum
Tempat penulisan novel kolaborasi, novel non kolaborasi, puisi, dan sarana diskusi hobi-hobi lainnya.

vicky1

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 76
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #1 on: September 20, 2009, 04:04:30 pm »

Gampang kk, join thread ini aja: [LOUNGE & SERVICE] Fiksi Fantasi Dalam Negeri III .. Isinya semua fantasy karya anak bangsa .. Termasuk yg magic and sword medieval type :) Yg terakhir terbit yg temanya sword and magic and udah dibahas juga di situ .. Karyanya Om Bonmedo Tambunan .. Xar & Vichattan.
Logged

Erdyon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
    • Aestera Forum
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #2 on: September 20, 2009, 07:10:24 pm »

Oic. Thanks buat reply-nya. Udah masuk thread tersebut. Hehehe..  :)
Logged
Aestera Forum - World of Dreams
http://www.aestera.net/forum
Tempat penulisan novel kolaborasi, novel non kolaborasi, puisi, dan sarana diskusi hobi-hobi lainnya.

bjvadis

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 232
  • www.fireheart.tk
    • FireHeart Saga
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #3 on: September 24, 2009, 10:30:23 am »

Ya coba aja liat2 novel bikinan gue FireHeart, dgn website di www.fireheart.tk. Versi Bahasa Indonesianya ada di toko2 buku Gramed dsb, semoga bisa jadi inspirasi buat u.
Logged
FireHeart Saga (Main Page) http://fireheart.tk
Fantasindo - Fantasy Worlds Indonesia http://fantasindo.blogspot.com

Erdyon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
    • Aestera Forum
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #4 on: September 28, 2009, 10:35:01 am »

Thanks buat sarannya Vadis. Waktu itu udah ke Gramedia MTA tapi sayangnya FireHeart ga ada.  :)
Logged
Aestera Forum - World of Dreams
http://www.aestera.net/forum
Tempat penulisan novel kolaborasi, novel non kolaborasi, puisi, dan sarana diskusi hobi-hobi lainnya.

bjvadis

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 232
  • www.fireheart.tk
    • FireHeart Saga
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #5 on: October 01, 2009, 07:41:55 pm »

hmm siapa tau di gunung agung citraland masih ada... udah lama juga sih terbitnya, genap setahun.
Logged
FireHeart Saga (Main Page) http://fireheart.tk
Fantasindo - Fantasy Worlds Indonesia http://fantasindo.blogspot.com

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 595
Re: Minta saran novel medieval fantasy karya anak bangsa
« Reply #6 on: October 07, 2016, 10:00:30 am »

Vandaria Saga medieval fantasy bukan ya? Saya kurang tau soalnya belum pernah baca. Tapi dari desain-desain karakter di Trading Card Game-nya sih medieval fantasy.
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: [1]   Go Up