;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9   Go Down

Author Topic: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?  (Read 8059 times)

Benodhi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 1.888
  • I'm Your Worst Nightmare
    • JOYFUL JOY SEEKER
Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« on: September 25, 2009, 03:13:49 pm »

Dear all,

Kira - kira, kalian itu kalo dapat inspirasi itu darimana aja sih?
Di keramaian, di tempat sunyi, dari lagu2, tontonan di TV atau dari kehidupan sehari - hari misalnya?
Kalo gue sendiri lebih suka di tempat sunyi, terus sambil dengerin lagu2 gitu
Perhatiin liriknya baik - baik, fokus n dapetin feelingnya
Kalo udah dapet biasanya akan ada inspirasi yang muncul geto deh
Nonton beberapa Western series or Oriental drama juga seringkali membantu tiap kali dapet feelingnya gitu
Bagaimana dengan kalian?


Salam penuh cinta








Benodhi
Logged
GATAL DI KEPALA, GARUK - GARUK DI PANTAT
by
Ajahn Brahm

juunishi master

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.720
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #1 on: September 25, 2009, 06:53:35 pm »

Tadi siang malah kejadian dapet idenya aneh bin ajaib.

Lagi diskusi ide ama temen gw, via YM, terus dia nanya bagian ide yg gw emang lagi stuck. Pas dia pamit ninggal bentar, gw nunggu loading webpage yg gw buka, gw stgh tidur di depan meja komputer--musik nyala di headphone--dan tiba2 ada ide mengalir lancar. Sedikit susun sana sini, pas temen gw balik, gw kasih laporan soal bagian cerita yg masih hilang.

Temen gw blg cukup bagus. :D :D :D

Hehe.
Logged
"Boku wa... koko ni iru!"

elthewynn

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.079
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #2 on: September 25, 2009, 07:35:55 pm »

pergi ke alam bebas, klo aq sih ;D
ngeliatin deretan pohon pinus, biasanya bikin banjir ide >_<

ato jalan ke tempat2 sunyi pas malam, hehehe
aa, ni beneran loh, soale aq hobinya jalan2 ke Kota Lama di semarang, pas malem2, kwkwkw
sunyiiii~ sepiiii~ gelap euy
Logged

mikochin

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 580
  • twin sista
    • Kandang Mikochin
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #3 on: September 26, 2009, 08:56:34 am »

biasanya abis selesai (bahkan lebih sering di pertengahan) baca buku atau film bagus tiba2 ide meluap nggak terkendali.
kebanyakan si karena ga sabar pengen buat cerita saingan. :P :P

saat penuh ide gitu rasanya aku kayak jadi orang paling bahagia sedunia. [hmpfh]
Logged

bjvadis

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 232
  • www.fireheart.tk
    • FireHeart Saga
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #4 on: September 26, 2009, 09:34:17 am »

main banyak game fantasi online / offline, baca banyak buku terutama yg bahasa inggris, dsb. dapat inspirasinya tdk sengaja, kadang terbawa di mimpi...
Logged
FireHeart Saga (Main Page) http://fireheart.tk
Fantasindo - Fantasy Worlds Indonesia http://fantasindo.blogspot.com

save.me

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.068
  • seize the day, carpe diem
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #5 on: September 26, 2009, 09:41:00 am »

Dimana& kapan aja ok asal mood & feelnya dapet, misal buat artikel yg baru mau bikin aku nemu ide waktu lagi pulang malem pas selese potong rambut, terus paperku yg peksos aku dapet waktu liat iklan citra di tipi, bisa jg wkt ym an, ngobrol, debat, sendiri di kamar, di jalan, browsing, baca buku, liat orang, ngelamun juga bisa....
Logged

MakMak

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.230
  • Choooo Denji.... Yo-Yooo!!!!
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #6 on: September 26, 2009, 08:53:13 pm »

pas tubuh lagi capek atau mau tidur, kadang ide mengalir keluar dengan deras. makanya, kadang aku jadi susah. soalnya mau nulis, tapi tubuh menuntut untuk segera istirahat.selain itu nonton anime, baca manga, baca novel, juga bisa ngasi inspirasi.
Logged
FF2010-ku ketrocohan. piye jal? padahal durung foto-foto

WongF

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 196
    • Fenny Loves to Write
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #7 on: September 26, 2009, 11:26:00 pm »

biasanya dari sejarah &  budaya dari tempat2 yang gw kunjungi saat liburan :D Setiap pulang jalan2, otak gw pasti penuh dengan inspirasi.  [rollingeyes]
Logged
OFFICIAL AUTHOR BLOG: <a href="http://fennywongjournal.blogspot.com">Fenny Loves to Write</a>

xenosapien

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 450
  • Stand with wisdom and walk with knowledge
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #8 on: September 27, 2009, 09:15:02 am »

Sama seperti Save.me, alhmd ide slalu datang kapan aja en di mana aja, terutama klo udah duduk di depan PC, apalagi klo ditemani ama mood yang bagus juga ;p
Logged

Erdyon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
    • Aestera Forum
Re: Bagaimana Kalian Mendapatkan Inspirasi Kalian?
« Reply #9 on: September 27, 2009, 03:41:52 pm »

Kalo yang original sih... biasanya muncul tiba-tiba. Original yang dimaksud bukan berarti beneran ga pernah ada yang pake ide itu... tapi murni bukan timbul karena main game, baca novel, atau nonton film.

Kalo yang terinspirasi sih, biasanya karena main game, baca novel atau nonton film.
Logged
Aestera Forum - World of Dreams
http://www.aestera.net/forum
Tempat penulisan novel kolaborasi, novel non kolaborasi, puisi, dan sarana diskusi hobi-hobi lainnya.
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9   Go Up