;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7   Go Down

Author Topic: Index alamat penerbit  (Read 24394 times)

rain.rebel.K

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 786
  • mau piccunya Joongie, mau mau mau~!!
    • my ordy blog
Re: Index alamat penerbit
« Reply #40 on: September 06, 2009, 09:11:55 am »

@evan
O.O?
SELAMA ITUKAH??
OMG..
Klu di GPU, 6bulan dipulangin klu direject XD

fanny_21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 405
Re: Index alamat penerbit
« Reply #41 on: September 30, 2009, 12:25:12 am »

WEw, punya g ampe berbulan-bulan gda kabar dr GPU. Krn kelamaan n takut di bajak  [hmpfh] jd g minta balikin dh. hahaha. lagian tuh nvl yg g krm belum finish bener2. :D
Btw, mau nanya nih. sebenernya ketentuan bab dlm nvl berapa halaman c? terus margin A4 tuh berapa ya? thx
Logged

exeria_reha

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Index alamat penerbit
« Reply #42 on: October 13, 2009, 09:29:44 am »

alow, newbe mw tanya neh....

klo alamat penerbit yang di Surabaya ada g yah.... ko semuanya di JKT seh....

:(

thx be4
Logged

Eternia Dragon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 280
Re: Index alamat penerbit
« Reply #43 on: November 15, 2009, 08:10:58 am »

Mo nimbrung juga, sekalian penerbit di bandung donk! Cuma tau Mizan doang. Tapi terutama yang nerimo genre fantasy.

@fanny
Ehm, GPU sih masih mending. walau berbulan-bulan dan sepertinya ga disentuh, tapi pasti dibalikin setelah 3 bulan. Aku ngirim ke Gagas, udah ampir 9 bulan ga da kabarnya. Diemail 3 kali, gag dijawab semuanya. Ditelp, ga berani, takut diping pong. Disidak langsung, alamak domisili gua di bandung. Padahal nih gagas kalo diliat dari reputasi ato website ato jajaran editornya menarik banget. Tapi kalo dah liat gini, sih, payah juga ah.... Ehm, beda banget ya ama pengalaman Evan...

Tapi udah gua relain juga. Lagian naskahnya juga udah dirombak jauh. Ga tau kalo idenya ada yang dicomot (narsis and memandang diri tinggi and khas author wannabe mode on). Tapi Matahati lebih gila lagi. Cuma dalam 1 minggu dah ada jawaban: ditolak. Terus pas ditanya komennya apa, gag dijawab. Pas ditanya gimana caranya kalo mo diambil balik, gag bisa juga. alesannya kira-kira begini: semua yang sudah masuk meja redaksi, berarti otomatis di "hak milik". Mampus nih penerbit uler!

Soal ketentuan, sepertinya bebas deh. Aku sih pake 1,5 semuanya. Yang penting ga terlalu nempel "dinding" kertas. Terus banyak halaman dalam bab novel juga, ga da ketentuannya. Cuma yah kupikir sih (ini kataku doang lho), jangan 1 ampe 3 halaman banget lah.
Logged

bjvadis

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 232
  • www.fireheart.tk
    • FireHeart Saga
Re: Index alamat penerbit
« Reply #44 on: November 16, 2009, 12:17:33 pm »

data yg lain coba aja cari di http://fireheart-vadis.blogspot.com

utk yg di bandung, coba aja jagadmedia (copernican)
Logged
FireHeart Saga (Main Page) http://fireheart.tk
Fantasindo - Fantasy Worlds Indonesia http://fantasindo.blogspot.com

fanny_21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 405
Re: Index alamat penerbit
« Reply #45 on: November 25, 2009, 12:54:07 pm »

Mo nimbrung juga, sekalian penerbit di bandung donk! Cuma tau Mizan doang. Tapi terutama yang nerimo genre fantasy.

@fanny
Ehm, GPU sih masih mending. walau berbulan-bulan dan sepertinya ga disentuh, tapi pasti dibalikin setelah 3 bulan. Aku ngirim ke Gagas, udah ampir 9 bulan ga da kabarnya. Diemail 3 kali, gag dijawab semuanya. Ditelp, ga berani, takut diping pong. Disidak langsung, alamak domisili gua di bandung. Padahal nih gagas kalo diliat dari reputasi ato website ato jajaran editornya menarik banget. Tapi kalo dah liat gini, sih, payah juga ah.... Ehm, beda banget ya ama pengalaman Evan...

Tapi udah gua relain juga. Lagian naskahnya juga udah dirombak jauh. Ga tau kalo idenya ada yang dicomot (narsis and memandang diri tinggi and khas author wannabe mode on). Tapi Matahati lebih gila lagi. Cuma dalam 1 minggu dah ada jawaban: ditolak. Terus pas ditanya komennya apa, gag dijawab. Pas ditanya gimana caranya kalo mo diambil balik, gag bisa juga. alesannya kira-kira begini: semua yang sudah masuk meja redaksi, berarti otomatis di "hak milik". Mampus nih penerbit uler!

Soal ketentuan, sepertinya bebas deh. Aku sih pake 1,5 semuanya. Yang penting ga terlalu nempel "dinding" kertas. Terus banyak halaman dalam bab novel juga, ga da ketentuannya. Cuma yah kupikir sih (ini kataku doang lho), jangan 1 ampe 3 halaman banget lah.


Hahahah. apanya yg 3 bulan pasti dibalikin kalo ditolak? punyaku tuh uda mau hampir setengah tahun gda kabar sedikit pun. terus yg satu lg kukirim bulan 3, mpe sekarang gda kabar sedikitpun. hahahah
pernah c email ke gagas, katanya bisa dibalikin kok. habis itu gagas pakenya spasi 1, lebih irit kertas. hahahahah
Logged

Eternia Dragon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 280
Re: Index alamat penerbit
« Reply #46 on: November 25, 2009, 08:27:44 pm »

Walah sepertinya itu sih missing in action!

Kalo aku sudah pernah ngirim beberapa kali ke GPU, pasti balik setelah 3 bulan. Hehe. Plus selembar surat tentunya....
Logged

fanny_21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 405
Re: Index alamat penerbit
« Reply #47 on: November 27, 2009, 09:20:29 pm »

Missing in action th ap y? Haha. G ud perna tlpn n mpe kok ksana. Msh in process mpe skrg:-(. Haha. Jd patah semangat. Hikz
Logged

Eternia Dragon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 280
Re: Index alamat penerbit
« Reply #48 on: November 27, 2009, 11:58:41 pm »

Kalo emang bener masih in process sih itu bagus. Maksudnya missing in action tuh ilang di sana....Ketumpuk di lapisan paling bawah ampe ga keliatan lagi....
Logged

fanny_21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 405
Re: Index alamat penerbit
« Reply #49 on: November 30, 2009, 08:09:46 am »

wadow, yg boneng tuh/ hahahaha. gaswat jg kalo gt. GPU bakal ngasi tau ga tuh kalo ternyata missing in action? hahaha
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7   Go Up