;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 11 12 13 14 [15]   Go Down

Author Topic: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)  (Read 18499 times)

pattrick

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.895
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #140 on: March 15, 2017, 09:46:54 am »

Oww jadi ini gagal paham karna masalah kepercayaan orang sana saja ya. Gk mudeng juga si secara euntak udah mati tapi dg kehidupan barunya kok tetap euntak ckckckc. Mempercayai adanya reinkarnasi saja udah cukup mengejutkan hehe.
Logged

Qayyis

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 276
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #141 on: March 15, 2017, 10:06:16 am »

Lupa terakhir nonton episode brp, ketiduran pas nonton, gak lanjut lagi sampai sekarang, mana udah kenyang spoiler dulu di medsos.  :(
Logged

Momen langka :)

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 30.562
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #142 on: March 15, 2017, 10:25:54 am »

Iya patt, kebudayaan Korea sedikit bnyk dipengaruhi Cina jd mrk juga percaya adanya reinkarnasi. Mrk jg percaya adanya karma
 Mirip budaya Jawa jg sih tp skrg udh jrg yg pcy.
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

pattrick

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.895
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #143 on: March 15, 2017, 08:32:46 pm »

Iya jadi ingat mbak sunny suru mengingat saat jadi kim sun dan ada yg mengaku jadi kakaknya ya aneh bnget kan [hmpfh] [hmpfh] dan drama ini sekarang jadi drama tertinggi menggeser reply 88 . Tante kim memang jjang dlm membuat naskah dan menggaet artis kelas wahidnya koriya [thumbsup]
Logged

Asuka-1984

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17.721
  • Be Strong
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #144 on: March 20, 2017, 09:53:41 pm »

Ikut gabung yak..
Masih belum bisa move on dari Goblin. Best drama di akhir tahun menurutku..
Soundtrack nya jg oke banget..
Logged

summer-fc

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 551
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #145 on: April 03, 2017, 01:43:18 pm »


stlh euntak meninggal, 30thn kmd sunny juga meninggal, n sama2 berangkat ke akhirat bareng wangyeo.

kmd reinkarnasi-nya sunny n wangyeo mestinya 30tahunan lagi dari sejak mrk meninggal

jadi, si Goblin menunggu 60thn sblm ketemu dg reinkarnasinya euntak ?

minta pencerahan dong..  mmg sih ini drama khayalan - tp masih kepo juga ama timeline-nya  [hmpfh]

sunny & wangyeo modern jd artis yg lg syuting thn 2016, berarti eps 1-15 itu adalah 30thn atau 60thn sblm th 2016 atau th 1986 -  kok sdh ada hp android canggih bs dipake videocall ( wangyeo )   [dunno]



Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 30.562
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #146 on: April 05, 2017, 05:35:44 am »

Summer, pas ET meninggal itu thn 2016. Sunny meninggal 30 thn kmdian berarti thn 2046. Dan pas syuting itu mrk pake setting 2016 pdhal itu udh thn 2076. Mksdnya sih biar gak ribet sm setting nya. Msk kudu mikir lg di ms dpn mo kyknya gmn :) mknya tokoh Deok hwa gak ditampilkan lg, krn bkl ribet dandanin ato mlh cari aktor br utk jd DH. Klo si sekretaris eh direkturnya kan tinggal tambahin jenggot aja beres. Itu ceritanya umr dia udh 90thn. Cm emg jd drop pas di Canada. Meski syuting di tpt situs sejarah (makam) tp kan gak jamin 60thn kmdian tuh situs msh ada. Mn seragam ET msh sm kyk yg dipake 60thn yg lalu. Hrsnya dibuat lbh futuristik. Tp ya sdhlah gak smpt jg kyknya:)
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

summer-fc

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 551
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #147 on: April 05, 2017, 08:32:26 am »

@whatea,  hehehe...  thanks pencerahannya ya  [thumbsup]

hebat juga si sekretaris aka direktur umur 90-thn masih awet  [hmpfh]

untungnya Goblin punya org2 yg loyal n setia kyk kakeknya Deokhwa dan sekretarisnya..

lbh suka tampilannya LDW di bagian penutup (reinkarnasi nya Wangyeo di masa depan) drpd karakter KimWooBin (eps1-15) ; wkt jd grimreaper itu serasa bukan LDW yg biasanya wkwkwkwkkkk...

suka ama Yoo Inna di sini, selalu kliatan cantik n seksi  :D


Logged

the charming noona

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.437
  • You're All Surrounded by n with this guy ^_^
Re: [tvN-2016] GOBLIN (Gong Yoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook, Yoo In Na)
« Reply #148 on: September 07, 2017, 01:48:33 pm »

kepo trit ini nemu aq pernah komen di page 7 xixi. dannn alhamdulillah baru beres nntn gobilin dan cm mau ningalin jejak telat baperny gw  [hmpfh] [hmpfh]

Goblin is the masterpiece  from KES [thumbsup] [thumbsup] angka 9 dari 10 lahh. ok banget. tampilannya mmg fantasi, tapi daleman atau temanya boo itu byk prinsip kehidupan dan notice banget. KES berani ngangkat ke layar apa yg selama ini cm hy qta bayangkan sj yaitu yg paling aq notice bgmn malaikut maut menjemput, mmg dr sudut pandang dia. Di agama islam juga ada malaikat pencabut nyawa yaitu malaikat izroil

Ada yg menarik saat grim reaper LDW ngbrl sm gream reaper lain yg cewek yg dulunya bekas pelayan dia. LDW ngmg "dosa besar qta adlh krn bunuh diri". nice.. semoga mengilhami org2 korea yang mana byk lari ke pikiran bunuh diri klo ada masalah berat.

Dulu wktu blm nntn goblin tp aq dh sering bc beritanya krn booming kan, byk yg ngmg endingny gaje dll. menurutku happy ending banget meski harus melewati perjalanan menyedihkan dan qta mmg "dipaksa" utk notice segala kesedihan itu hehe

Sunny agak kurang tua make up nya saat dijemput gream reaper, klo ditambah byk keriput di muka dan rada di bungkukin lagi jalanny kyk ny lbh dramatis
Logged


KMY to YSJ : we are talking about love with body language not in words ^_^ thx who made this art so beautiful cr :psarah lisol
Pages: 1 ... 11 12 13 14 [15]   Go Up