;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Down

Author Topic: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya  (Read 24874 times)

ellious grinsant

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.644
  • Sudah pernah main ke Blog ku?
    • .Ellious Grinsant
Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« on: January 17, 2008, 10:17:48 am »

Pernah gak kalian nonton sebuah film dan mendadak gak ngerti. Atau pas filmnya abis kalian berkata:
- Kok gitu sih?
- Ih gua gak ngerti dah?
- Nih film tentang apaan sih?
- Lah kok jadi gitu?

Atau ada juga yang setelah nonton film itu kalian jadi berpikir. entah itu suatu masalah atau hal lainnya. Atau juga film itu mampu merubah cara pandang kalian, merubah persepsi kalian selama ini akan suatu hal dll. atau juga film itu sanggup merubah cara hidup kalian. Intinya film yang membuat kalian berpikir setelah menontonnya.

Jadi sebutin film-film apa aja yang bikin kalian mikir setelah nontonnya.

Catatan :
1. Kasih tau nama sutradara dan pemain utamanya
2. Kasih tau sedikit tentang cerita film tersebut!
« Last Edit: January 19, 2008, 01:22:09 am by ellious grinsant »
Logged
Blog Saya... Ayo-ayo pada berkunjung. Dijamin suka deh... hehehe :D

ellious grinsant

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.644
  • Sudah pernah main ke Blog ku?
    • .Ellious Grinsant
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #1 on: January 17, 2008, 10:19:38 am »

Dari gua ya!

1. SAW 1,2,3,4 Darne sopo gitu...
Sutradara : Lupa NAmanya
Pemain : Lupa Juga
Tentang : Seorang psikopat yang menculik orang2 untuk memainkan permainan yang mempertaruhkan anggota tubuh / hidup
Film itu bikin gua mikir bahwa ternyata Hidup itu sangat berharga banget dan gak boleh disia-siain.

2. 25th Floor.
Sutradara : Lupa Euy!
Pemain : Taunya cuma Edward Norton, Barry Papper
Tentang : pemadat narkoba dan tertanggkap dan menjalani hari2 terakhirnya sebelum masuk penjara.
Gua bingun tuh film kaya gimana ceritanya. endingnya malah. Gua ngerti.
« Last Edit: January 17, 2008, 10:26:43 am by ellious grinsant »
Logged
Blog Saya... Ayo-ayo pada berkunjung. Dijamin suka deh... hehehe :D

FaRaH_chAn

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.141
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #2 on: January 17, 2008, 10:29:54 am »

ZODIAC (Jake Gyllenhaal)
busedh dah...hampir 3 jam liat ni film bikin pusing,,dari awal ampe akhir kerjanya mikirin dialog2 d film ini,,tambah pusing ajah--;;
uda gitu kog endingnya "cuma gitu" yah??
gw ma temen2 cuma bisa ber-"hah?hah?hah?" ria -_-;;;
Logged

ellious grinsant

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.644
  • Sudah pernah main ke Blog ku?
    • .Ellious Grinsant
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #3 on: January 17, 2008, 10:30:49 am »

kasih tau dong ceritanya ttg apaan?
Logged
Blog Saya... Ayo-ayo pada berkunjung. Dijamin suka deh... hehehe :D

FaRaH_chAn

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.141
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #4 on: January 17, 2008, 10:40:21 am »

kalo ga salah based on true story deh
critanya tentang pembubuh berantai gitu,,lama banget ni kasus ga bisa d pecahin,,bertahun-tahun
polisi2nya aja uda pada nyerah,,tapi si Robert Graysmith (Jake Gyllenhaal) seorang kartunis,,malah semangat banget mecahin ni kasus,,sampe akhirnya dy ndiri terancam d bunuh ma Zodiac (si pembunuh berantai ntu).Akhirnya dy tau sapa si zodiac,,tapi ga da bukti yg cukup buat nangkep si zodiac ini.Endingnya cuma d critain gitu aja gimana nasib masing2 tokoh2nya...
Logged

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #5 on: January 17, 2008, 11:12:16 am »

Gw baru aja niat bikin thread ini. Tnyata lo duluan. Gw ramein aja ya.

Fight club. Yg maen edward norton en brad pitt. Ceritanya tokoh yg diperanin norton tuh menderita insomnia. Dy en 'teman barunya' bikin klub berkelahi. Lumayan bikin mikir ma dialog2nya yg unik. Palagi dialog si naratornya --gw dibikin pusing tapi penasaran. Tu film unik bgt. Keren. Dan ada hal yg ga ketebak yg bikin gw, 'heh?'. Pokoknya unik bgt deh. Cerdas.

Film yg ke-2 adalah 21 grams. Gw belum nonton, tapi byk bgt orang yg rekomendasi film ini. Katanya bikin mikir bgt tapi keren. Gw da nyewa tinggal ditonton.
Logged

topi SD

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.888
  • it's me and you
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #6 on: January 17, 2008, 12:30:39 pm »

film = the matrix , reload, revolution
pemaen = si tampan keanu reeves..

kenapa mikir..??
sebenernya gw gag tau...apa sih masalah orang2 ini  ;D

lagi ngomongin apa sih..
nontonnya aksi2 doang ama gantengnya om keanu..

inti ceritanya gag ngarti ;D ;D
Logged

"Aww DRAGGY!!!"

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #7 on: January 17, 2008, 12:46:44 pm »

MEMENTO (2000)

Director : Christopher Nolan
Pemain : Gue pearce, Carrie Anne mos

ALurnya dimundurin, dijelaskan lewat flash back pula... pas terakhirnya. wedeeeeeehhhhh.... bikin terkecoh, gue pikir bakal berulang dari awal, ternyata tidak.
Logged

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #8 on: January 17, 2008, 12:51:34 pm »

SECRET

Pemain : Jay Chou (Film Taiwan)
Cerita:
Seputar 1 cowo di sekolah musik yang ketemu cewe misterius... setalah bbrp lama ternyata baru ketauan bahwa orang lain ga ada yang bisa liat cewe itu... So???

Ga rame kalo dikasih tau secret-nya he3... kalo mau ngerti bener2 seluruh secret-nya harus nonton 2x ato baca2 pendapat orang lain he3...
Logged

ellious grinsant

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.644
  • Sudah pernah main ke Blog ku?
    • .Ellious Grinsant
Re: Film Yg Bikin Kamu Mikir Pas Abis Nontonnya
« Reply #9 on: January 17, 2008, 08:04:53 pm »

apocrief... dulu waktu forum ini masih lama. gua udah pernah buat thread yang kaya gini sebelumnya!  ;D :D
Logged
Blog Saya... Ayo-ayo pada berkunjung. Dijamin suka deh... hehehe :D

Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Up