;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 11   Go Down

Author Topic: Buku Sekolah  (Read 14928 times)

Tefvina

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.042
Re: Buku Sekolah
« Reply #10 on: July 01, 2008, 05:49:37 pm »

haha buku sunda jaman sd klo ga salah namanya atikan sama apa gitu satu lagi lupa wakka masa suram lah belajar sunda pusing  :P
Logged

kucingitem

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 395
Re: Buku Sekolah
« Reply #11 on: August 24, 2008, 05:23:31 pm »

ga terlalu effective sih yg namanya buku online secara mengunduhnya sendiri kita jga butuh biaya besar dan g semua orang punya jaringan internet

kita harus sadar bahwa indonesia ini belum melek teknologi*inget kejadian mesin cuci otomatis tadi pagi*


buku pelaaran yg effektiv haris disediakan P&K adalah buku tetap tanpa berganti kurikulum!


jadi bisa dipake turun temurun!!!
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Buku Sekolah
« Reply #12 on: September 25, 2008, 08:48:44 pm »

cek juga CRAYONPEDIA sebagai pelengkap BSE

dari topik sebelah: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,11578.0.html

-Crayonpedia: Create your open education Encyclopedia.
Ensiklopedia Pendidikan Berbasis Multikurikulum, Multiprogram dan Multimateri Pertama yang Dibangun oleh dan untuk Komunitas.

Saat ini (24 Juli 2008) telah ada 2.212 materi terdaftar dalam berbagai kategori: SD & Sedejarat, SMP & Sedejarat, SMA & Sedejarat, SMK & Sedejarat, Dikti, Diklat, dan SBI

Kebijakan pemerintah untuk menekan harga buku pelajaran di sekolah, dengan membuat buku sekolah elektronik atau BSE, patut diapresiasi. Namun, kebijakan ini tidak efektif dalam pelaksanaannya karena kurangnya persiapan di banyak sektor. BSE ini dilaporkan sangat susah diakses oleh pihak sekolah (dari Kompas, 19 Juli 2008).

Crayonpedia ditujukan untuk mengisi kekosongan ini.

http://www.crayonpedia.org

oh ya, arsip lengkap BSE bisa juga didapat pada DVD suplemen dari majalah komputer PC-MEDIA terbaru [edisi 10 - Oktober 2008] (DVD #1 BSE SD, DVD #2 BSE SMP, SMK, SMA) *bukan promo PCM, but this edition is worth to buy ;)*

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours
Re: Buku Sekolah
« Reply #13 on: September 25, 2008, 11:07:09 pm »

Awalnya kupikir topiknya sama, mast..

ga terlalu effective sih yg namanya buku online secara mengunduhnya sendiri kita jga butuh biaya besar dan g semua orang punya jaringan internet
Orang yang berpikir hal tertentu tidak efektif, maka sebenarnya yang tidak efektif adalah cara berpikir orang itu. Orang yang mau berpikir lateral, bisa memanfaatkan segala sesuatunya secara efektif dan efisien.
Mengunduh butuh biaya besar? Benarkah selalu seperti itu? Terdapat banyak cara halal untuk mencapai tujuan. Kalau kau bertanya padaku bagaimana cara untuk mengunduh buku2 OL tanpa membutuhkan banyak biaya, satu jawabanku: pakai otak. Dan bila kita serius menekuni sesuatu, niscaya Tuhan akan memudahkannya, sekalipun kita tidak mempunyai biaya dana. Ini bukan omong kosong.

Quote
kita harus sadar bahwa indonesia ini belum melek teknologi*inget kejadian mesin cuci otomatis tadi pagi*
Karena kesadaran itulah maka kita harus memelekkannya. Apa kau mau bangsa kita terus berjalan di tempat sementara bangsa lain sudah melangkah maju?

Anyway, bagiku pribadi situs itu berguna. Karena terkadang orang yang sudah tidak sekolah butuh melihat kembali pelajaran yang telah lalu. *utk smntr aku bth BI ja...dm bhs2 asingku :D
« Last Edit: September 25, 2008, 11:10:06 pm by mbuhhh channnnnnnn »
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

Bioku´

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 381
  • Bintangpun tak dapat menggantikan hadirmu
Re: Buku Sekolah
« Reply #14 on: October 12, 2008, 06:52:07 am »

Buku belajar bahasa sunda ya.. Kemarin nemu 2x d site d mana yak
*ingat2
entahlah, lupa

http://Http://invir.com beda'a file book sudah di konversi dari diknas.go.id
 
Jauh lebih murah belajar dari buku donload'n lah.. Siapa td yg bilang biaya'a besar? wakaka, ngarang.
Logged
Aksi untuk bumi!
19 - 22 oktober 2008

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: Buku Sekolah
« Reply #15 on: October 27, 2008, 04:31:20 am »

Dari MILIS...

DH,

Saat ini, setelah menunggu sekian lama, akhirnya naskah lengkap Buku
Sekolah Elektronik (BSE) telah tersedia di BUKU-e (www.buku-e.lipi.go.id).
Seluruhnya ada 385 naskah, karena dari 407 yang dikeluarkan oleh
Depdiknas, 22 diantaranya dobel / salah.

BUKU-e ditujukan bagi para penulis / penerbit untuk repositori dan
distribusi buku berlisensi open. Selain repositori, juga tersedia aneka
fitur lain (situs penulis, profil penulis, forum diskusi setiap buku,
dll). Sarana ini disediakan cuma-cuma.

Awalnya BUKU-e ditujukan untuk buku ilmiah, mengingat buku-buku ilmiah
memiliki pasar yang kecil sehingga sulit dipasarkan. Dengan BUKU-e,
penulis bisa "menerbitkan" bukunya tanpa biaya dan mendapatkan nomor ISBN
dari Perpustakaan Nasional. Dilain pihak ini akan membantu publik
mengakses kekayaan intelektual Inodonesia dengan lebih mudah. Khususnya
buku-buku teks terkait anake mata kuliah di level S1 sangat diharapkan.
Pada perkembangannya, sesuai usulan dari beberapa pihak, sarana ini
diperluas juga untuk buku-buku bahan ajar di semua level pendidikan.

Terima-kasih dan selamat mencoba...

Ttd.
BUKU-e LIPI
http://www.buku-e.lipi.go.id

suNEH

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 804
Re: Buku Sekolah
« Reply #16 on: March 10, 2009, 07:00:26 pm »

huaaa,,
kangen sekolah,,
Logged

아그네스 모니카
.A.G.N.E.Z.I.O.U.S.

Achian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 387
  • Mereka bilang Matematika dan Fisika itu Sulit..
Re: Buku Sekolah
« Reply #17 on: July 16, 2009, 06:52:27 pm »

Matematika Sukino Kelas 11.dewaaaaaaaaaaaa
Logged
tapi nggak usah berkecil hati yg dari IPS, dan jgn pernah katakan kpd diri bahwa Anda
sudah terlambat..
Mulailah Saat ini, ya saat ini .. karna akan banyak hal yg terjadi dan Anda akan
berperan besar didalamnya .. he..he.. sok puitis gue .. so mari kita bekerja untuk
sesuap berlian pals..

chibiusa-chan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.980
  • Open to my blog!!
    • Small Lady Tenshi
Re: Buku Sekolah
« Reply #18 on: July 16, 2009, 11:26:26 pm »

buku ekonomi kelas 12 ma buku sejarah tebelnya gila
pusingnya dapet

Achian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 387
  • Mereka bilang Matematika dan Fisika itu Sulit..
Re: Buku Sekolah
« Reply #19 on: July 19, 2009, 07:16:51 pm »

biologi kelas 11 penerbitny lupa siapa.
tebelny 360hal.segede kertas folio..
cape deh belajarnya..
Logged
tapi nggak usah berkecil hati yg dari IPS, dan jgn pernah katakan kpd diri bahwa Anda
sudah terlambat..
Mulailah Saat ini, ya saat ini .. karna akan banyak hal yg terjadi dan Anda akan
berperan besar didalamnya .. he..he.. sok puitis gue .. so mari kita bekerja untuk
sesuap berlian pals..
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 11   Go Up